Фасолька:) 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ой,девочки,уже начала применят тактику "младшего только кормить",за 2 часа не было истерик и поели нормально,это прогресс за последнюю неделю,спасибо вам огромное!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, да-да, мазок из горла и носа +чув. к антибиотикам. Я бы тоже давала, но из-за состава таблеток не могу, везде лактоза и ещё этот крахмал, а ещё фироны нам не подходили, т.к. из белка куринного. Хотя надеюсь ситуация изменится, уже месяц добавляю только белок, когда пеку ему печеньки, даже сглазить боюсь. А так старший на этих феронах вырос, анаферон не очень помогал, вот свечи веферона ставила, а потом уж на арбидоле, особенно хорошо помогает при ротовирусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, она же в календаре прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, Мы анаферон пили с полугода, педя посоветовала ... За виферон она сказала, что он ни всем подходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 В Лялю поиграли,вернее залез в коляску,уж очень в нее просится и взял сосю,хотя никогда ее не брал раньше....А еще попробую тайм ауты,слышала об этом методе!!!!может нде о нем подробней почитать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) arisha mama, у нас нет, следующая прививки только перед школой (акдс), может по регионом по-разному, а когда она в календаре? Старшему точно не делали. Изменено 11 августа 2015 пользователем Kabaziha2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Откуда только эти болячки всякие берутся??? Я вон за детство самым страшным переболела-это паратит(свинка) и на море нанырялась и хватанула через ухо инфекцию, что воспалился лимфоузел, долго лечили, думали злокачественная опухоль, но слава Богу, все обошлось...а так, у меня иммунитет был хоть куда! ОРВИ всякими и тому подобное раза 3 болела ....сестра у меня была очень болезненная, хотя из нас двоих при родах я родилась слабее и меньше ее...вторая ... Щас же этих болячек напридумывали, что у детей, что у взрослых... Изменено 11 августа 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Фасолька, даю совет. Верни мужа домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, с 2014 года в календаре Приказ Минздрава России №125н от 21.03.2014 Если он по России, как в регионе может быть иначе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, у нас же республика. У педе надо поинтерисоваться. а когда делают её (возраст)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, с 3 месяцев.Какая республика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) arisha mama, щас глянула наш календарь, дак там в 2 мес первая вакцинация против пневоккоковой инфекции, дальше в 4,5 и 15 мес, еще и гемофильная есть. В поликленике не слова не говорили, ну ладно мы атопики, так знакомым тож не делали. А у нас в группе кто-то делал? Изменено 11 августа 2015 пользователем Kabaziha2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, странно, в Татарстане должен действовать российский календарь прививок.Он же на всей территории один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Так то оно так, вот смотрела от мая 2014. А вы я так понимаю не делали? Делать будите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, не знаю, найти бы окошко между нашими болезнями.И страшно за реакцию.Мне кажется уже смысла от пневмок.инф.прививаться нет. Гемофильная есть в пентаксиме вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, щас глянула наш календарь, дак там в 2 мес первая вакцинация против пневоккоковой инфекции, дальше в 4,5 и 15 мес, еще и гемофильная есть. В поликленике не слова не говорили, ну ладно мы атопики, так знакомым тож не делали. А у нас в группе кто-то делал? мы делали от пневмо и гемофилки. я писала когда-то - аллергия у нас пошла на них - все ноги пятнами/сыпью покрылись. и темпа непонятная неделю была. гемофилка есть в инфанриксе гекса - на эту вакцину норм реакция была. а вот последнюю от гемофилльной ставили хиберикс - на нее реакция. и на синфлорикс - вакцина от пневмо - реакция была. сходили мы сегодня к офтальмологу((((( печалька печальная. не дал посмотреть ни в какую. под конец решила попробовать голову подержать, стало еще хуже, что в принципе ожидаемо было. в итоге сказали настраиваться и приходить. блин, как настраиваться? вчера ему рассказывала, что к тете пойдем глазки смотреть, сегодня тоже. не настроился никак. правда, встал он утром не с той ноги. может поэтому. а может врач не понравилась. видно было, что ее раздражает поведение Ваньки. Ира, Ксенофонтия, расскажи, пож-та, у Ули глазки заметно косят? и всегда ли косят? я замечаю за своим, что периодически бывает то один глазик к носу уйдет, то другой. офтальмолог сказала, что м.б. скрытое косоглазие. и еще Уле глазки закапывали для осмотра? и какие прогнозы - очки сколько носить и какова вероятность, что все исправится? может кто подскажет что сделать можно. раньше распорядок у нас был такой. в 8/9 встали, в 12/13 (т.е через 4-5 часов где-то от подъема) дневной сон на 2-3 часа. в 21-22 отбой. сейчас на дневной сон укладывается через 6-7 часов от подъема, т.е. где-то в 15-16 часов. спит час-полтора. на ночь часов в 11 вечера ложится. так хочется вернуть прежний график. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Злая сестра Айболита, косят заметно, не всегда, левый косит к носу, правый не замечала. Очки пока на три месяца, дальше к окулисту, но, думаю, так быстро не снимем. Прогнозы, врач сказала, хорошие, как она выразилась, проблемы есть, но все решаемо. Возможно, с трех лет направит в глазной спец детсад, если останется необходимость. Для осмотра 5 дней капали Цикломед (вроде так) два раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Нам тоже про вакцинацию от пневмококка только в платной клинике сказали,в пк молчок. Про чистку зубов. Щетки pigeon у нас, паста или тоже pigeon или сплат, который можно глотать. Но я совсем капельку пасты использую. Можно хоть на марлечку вместо щетки, если щетка совсем не в почете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Злая сестра Айболита, Ань, может перевозбуждается, или какие-то препараты принимаете? Мне кажется , что надо куладывать на дневной сон как раньше, как в садике, есть тихий час и это закон. У меня старший спать не любил, гиперактивный, где-то со второй младшей уже тяжело было днём уложить, но в садике то никто не спрашивал, а вот в выходные думала, ну и ладно не поспит, быстрее устанет и ночью лучше спать будет. Ага, не тут то было, нервная система до того перевозбуждалась, что и к ночи уложить не могла. А вот и с младшим на днях похожая ситуация, ходили всей семьей в парк атракционов вечером, было всё классно, накатались и маленький тоже, вернулись поздно, бегом кушать и спать, так он заснуть не мог полчаса, ерзал, метался и ночью также. Вот жду с ужасом, что после посещения д/с будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 С чисткой зубов мы так и не дружим,хотя и ритуал есть-все вчетвером отправляемся в ванную и чистим зубы.Андрей после 2 стал чистить регулярно.Вот думаю попробовать такой прием-я чищу Моте,а он одновременно мне.Иначе никак,зажимает губки и все. И еще-моя печаль,мы все еще пьем смесь ночью,100 грамм,из бутылки и всего одна ложка смеси,для вкуса.И отказать не могу.А вдруг он пить хочет.Если воду давать,то все равно тот же принцип.Вода,смесь,компоты,молоко.Попробую все же воды дать.Был период,когда пару недель спал всю ночь,а тут снова начал(И спим в обнимку.До школы будем вместе спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девочки, срочно вопрос- вчера Костик съехал со стула прямо Пахом... Поплакал, я посмотрела-красное... Приложила к писюньке холодное...сегодня утром подмываю, а там прямо синяк, отека как таково нет, но вот синяк этот меня пугает ... Позвонила в поликлинику- хирург в отпуске, записалась к педе на завтра... Может кто знает, чем можно этот синяк убрать??? И все ли в порядке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 irabora, у меня Варя в 5 просыпается и кричит моко,150 гр пьет,вообще любит молоко,но только смесь,в деньраза два пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ♥Лёлька♥ну синяки там быстро образуются,много кровеносных сосудов.Спасателем намажь,если нет противопоказаний,например.Я думаю,через 2 дня все пройдет без следа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ♥Лёлька♥, можно траумелем помазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ❧ТАЯ❧как твой папа,кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения