Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

irabora, свекр? на выходные приезждали к нам,в воскресенье знабило,утром он мне какой то опухший показался, вечером они уехали,а ночью опять плохо стало,забрали в больницу,решили что если это тромб рассосется просто бросили,н кто не подходил пока орать не начал,поставили второй стенд,утром главврач как глянулкарту устроил всем.,вообщем чуть не угробили его,скоты.Недели две назад выписали,оказывпется тогда сосуды не посиотрели,сейчас надо будет третий стенд ставить и под ?4 с больничного сразу на пенсию со 2 не рабочей групрой,отмечалим 60 лет 2 числа,гиустный кской то он был.спа ибо.

• Нравится 1

Фасолька:), поздравляю со вторым сыночком! Со вторым счастьем! Чудо какое, вам уже 10 дней!))

Всем привет))

• Нравится 1

Спасибо , девочки)

А меня сегодня обрадовали-папа дома уже! Теперь реабилитационный период ...,

• Нравится 8

Louraпривет,Натали.

• Нравится 1

Kabaziha2103, Аня, спасибо. вроде бы не перевозбуждается. сегодня пришли с прогулки, покушали, порисовал полчасика - абсолютно спокойно, а спать - ни в какую.

ага, я решила также сделать - пора спать и все. он укладывается спать конечно, но перед этим час-полтора истерики гарантированы.

на лекарство грешила, т.к. в инструкции к метронидазолу, который от лямблий пили, написано в побочке - перевозбуждение. сейчас пьем только хофитол и нормофлорин, а поведение не изменилось.

❧ТАЯ❧, блин, какое скотство, сорри, за мой французский. а потом у всех удивление, откуда же такое отношение к врачам. не, это понятно, что им, с этими дурацкими реформами сейчас, сейчас очень непросто. но врач, на мой взгляд, в первую очередь, должен о других думать. это призвание - лечить, жизни спасать. ведь от них, от их действий/бездействия так много зависит.

здоровья свекру.

♥Лёлька♥, скорейшей поправки папе.

Loura, Наташа, привет) где пропадала?)

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, согласна,спасибо

И еще-моя печаль,мы все еще пьем смесь ночью,100 грамм,из бутылки и всего одна ложка смеси,для вкуса.И отказать не могу.А вдруг он пить хочет.Если воду давать,то все равно тот же принцип.Вода,смесь,компоты,молоко.Попробую все же воды дать.Был период,когда пару недель спал всю ночь,а тут снова начал(И спим в обнимку.До школы будем вместе спать))

Ирина, не печалься))) мы тоже пьем смесь и часто. На молоко обычное нас сыпит. Вот я вернула смесь. Правда ночью приучила водичку пить и то не всегда. А молоко пьем много и часто. Так что ты не одинока. И спим вместе. Ужасссс Ни в какую не спит в кровати. Вот продаю. Наверное буду взрослую покупать, которая растет с детками.

Не парься))) В школу не ходят с молоком и не спят с мамой)))

• Нравится 1

Привет всем!

ДевочкаЛеночка, хи, вот как раз сейчас у нас в гостях двоюродный брат мужа с 7летним сыном, идет в школу осенью. Он до сих пор спит с мамой!!! Папа спит в другой комнате. Мальчик сейчас каждый день плачет, как скучает по маме ( они одни приехали, без нее), стоит только кому то о ней заговорить, у него истерика, хочу домой к маме.

Моя Маруся спит тоже со мной и будет спать до тех пор, пока я сама этого хочу или если она вдруг захочет одна спать. Ну лет до 5 приемлемо. Но она же девочка! А вот мальчикам так долго спать с мамами как то чего то не очень...

У нас радость маленькая - мы теперь и на улицу, и везде ходим без памперса! Писаем или в кустики или в горшочек, у бабушек завели дополнительные горшки))) Памперс только на сон теперь. Я рада, а то и так с финансами плохо, хоть чуточку на них теперь экономия)))

Ну вот, к садику готовы, писать на горшок умеем, кушать сами умеем, обуваться умеем. Одеваться только нет еще. Но я не хочу в садик!!!!!!!!!!!! Ну как это вообще возможно!!!!!!! Отдать свою крохотулечку чужим тетенькам!!!!!!!!

Ну ладно, не буду вам опять ныть про этот садик(((( как я завидую тем, кто будет сидеть с малышом до трех лет.....

• Нравится 4

Спасибо, девочки. Мы тут, просто лето же)) Времени нет(

Но мне так хочется выбрать время и написать вам историю, в которую я вляпалась на днях((((((((

NataliaVolga, поздравляю с успехами! И жалею по поводу сада.

Нат, я буду сидеть с сыном дома до последнего)) Вот мы с дочкой дожили до возраста 3,9 и она осознанно попросилась в садик сама. Теперь все разговоры только про садик, переживает, что не получается оформиться быстро. Целый месяц бегали в ПК, большинство врачей в отпусках, то зав.придиралась и не подписывала карту. Каждый день - "приходите завтра". Она у меня чуть не плачет уже. И вот сегодня мы забирвем карту из ПК и едем в сад её отдавать и знакомиться. А нам опять - "приходите завтра", теперь в саду. Уже смешно. Оказывается, у них приёмка сегодня была, ждали комиссию из адиинистрации города. Трындец просто. Ребёнок в сад хочет, а его не берут)))

Андрей к саду готов (ну, разве что не одевается сам, хотя пытается, очень уж всё "сям" любит, такой период), но готов ли он морально?)) И я - нет. Я не отдам пока, хотя звали уже, говорят приводить вместе с сестрой.

Поведу, когда созреет сам. Общения в плане социализации вокруг итак выше крыши.

Кто-то проще к этому вопросу относится. Не осуждаю и уважаю. Я не умею так, для меня сад до 3х лет - это в первую очередь острая необходимость, когда родителю на работу надо. Это очень хорошо понимаю!!! В принципе, и другие позиции родителей принимаю. Подруга у меня такая. Нашу невесту (на месяц старше) отдаёт на днях в садик, но на работу будет выходить в 3 её года. Мотивация простая - "Да пусть ходит. У меня сын пошёл в этом возрасте и она пойдёт. Там им хорошо, общаются, играют, с ними занимаются". (с последним я могу поспорить, конечно, Какие там занятия если в группе 20-25-30 детей?). Ивсё равно я её выбор уважаю, даже если не со всем согласна и для себя не приемлю. У нас в группе тоже ведь многие идут в этом году?

Пневмококковую нам поставили вовремя - 3-5-7 мес. Но ревакцинация (13-15мес) пришлась на время переезда в Россию, и мы её пока не провели, не было вакцин. Сейчас завезли в ПК импортную вакцину, как раз которую нам ставили. Но м/с ворчит, что положена только детям 14 г.р... В процедурном не такие категоричиные девочки работают, говорят приходите, поставим. Врач тоже не против, говорит, в процедурном каб. договаривайтесь.

Вот думаю как идти? Приду на привику, должен врач смотреть. Начнёт осмотр перед прививкой, м/с будет возмущаться. Она принципиальная, всё у неё должно правильно быть. Иногда чувствую, что она главнее врача(

А идти сразу в процедурный, так в сертификате прививок запишут, что проведена вакцинация. Они ж меня съедят потом, что украла вакцину у ребёнка, рождённого в 2014г))) Хотя в прививочном сказали, что вакцин валом привезли! Дурдом...

Считаю, что прививка нам очень-очень помогает. Сын болел однажды, в этот НГ. Через 2 дня после Насти подцепил вирус от неё (а она на Ёлке). Даже банальные сопли у нас - редчайшее явление, пару раз помню, чтобы только насморк был без др.симптомов.

Но никого не агитирую)) Просто наш опыт!

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Loura, по опыту своей сестры точно могу сказать-очень индивидуально,и не думаю что именно пневмокококвая так помогает)у нее все дети постоянно болеют,и вот третьему во чтоб не стало решила сделать также как и ты.Разницы с остальными нет))в садик ходит,неделю болеет,неделю ходит))так что как в садик начнете ходить,будет более показательно)))мой болел в последний раз я даже не помню когда))а воо со след недели начинается садик,там и видно будет))

Я вообще против садиков,в том плане,что все что делают в саду ,могу и дома делать,и дети рядом и нам не скучно.Степка только сейчас попросилсчя в сад,с сентября идем на 3 часа,но не в простой,на них что то одни жалобы что с детьми ничего не делают,а тут за три часа столькло всего успевают делать,я аж абалдела,причем интересные вещи,из серии рисование песком на плодсвечивающемся стекле,урок кулинарии, снимают фильмы,ставят спетакли,керамика,лепка,рисовпние,это помимо логопеда,математике,английского языка,ну я писала уже.Он ждет с нетеопением,каждый день спрашивает,когда пойдем,но я так за него переживаю,он совершенно не может за себя постоять,Варя отбирает игрушки,а онбежит ко мне и плачет:-( ,надеюсь там научится.Вот Варя наоборот и засебяпосторять может,вобиду не даст,в этом плане к саду готова и мнене страшно за нее как за Степу,но до 3-4 лет не отдам.

Девочки, сос,кто разбирается, помогите, со вчерашнего дня голова кругом идет!!! Вчера звонит моя заведующая и спрашивает, когда я на работу выйду, ты ж говорила маленького в садик на сл. неделе приведёшь? Я говорю, да, на сл. неделе собирались, но у нас тут по анализам стафилокок, может педя не даст добро и немного оттянится. А она:" Мы сейчас штатку утверждаем, ты приди, напиши заявление,что выходишь из декрета и сразу на админ. пиши на время вашей адаптации, чтобы ставка твоя не была пустой". Я вся в сметении. Во-первых с нашим АД незнаю как адаптация пойдёт. Во-вторых, узнала у другой сотрудницы, что в сентябре опять сокращение будет ( у меня была уже похожая ситуация, когда после первого декрета тоже начальство просило выйти, я вышла, взяла неотгуленный отпуск, пока старший в садике адаптировался, а потом, мне сообщили, что у меня другая должность, а на мое место она родственницу устраивает. Вот уж я тогда слез пролила от несправедливости и в инспекцию по труду ходила, мне там сказали, что это не законно, что я могу выходить и работать на прежнем месте..НО!! Вас всё равно выживут, та что решать мне. Тогда я написала до 3 лет заявление и стала искать работу.

Вот почему всегда так после декрета!? хотела не дергаться, как только нормально в садике у маленького станет, так и хотела выходить. Хотя и их можно понять, если бы я точно выходила бы в 3года ребенкиных, они бы на год кого-нибудь взяли.

Loura, мы идем в садик в сентябре. Дочка тянется к детям. Со мной ей скучно. Пусть походит и мне легче будет с малышом, пока она в саду.

arisha mama, Ксюш, у нас тоже стульчик работает, даже со старшим, можно посидеть , подумать, поразмышлять))

Кстати как у вас проявляется реакция на глютен на коже, если бываают высыпания, то каккие и сразу или нет?

А у нас в горле и в носу нашли золотистый стафилокок, может быть наши проблемы от туда или он нам ещё усугубдяет положение, в четверг только к педе попаду, а так извелась вся, нам ведь ещё в садик через неделю, а тут скажут лечить, а потом уж в садик.

У Ритки тоже высели в год где-то. Лечили долго. Хлорофиллипт в нос и горло (масляный и на спирту), бактериофаг пила, что-то еще (уже не помню). И нас, родителей, тоже заставили пролечиться- капали в нос и горло полоскали хлорофиллиптом.

Я тоже сына сейчас в сад оформляю... Буквально сегодня карту завели, вот теперь врачей проходить будем...

За занятия- мне кажется здесь не от самого садика зависит, а от воспитателей, сколько бы детей не было...Вот у меня в группе 21 человек, группа разновозрастная-3-5 лет... Я ввиду занятия именно по под группам-младшая отдельно, средняя отдельно... Мне интересно с ними заниматься, у нас так же-рисование, аппликация, лепка, нетрадиционная ИЗОдеятельность, математика, речевая и познавательная деятельности, ну и конечно физ-ра с музыкой( музыку ведет муз.руковрдитель)... А зачем тогда с детьми работать-тупо сидеть смотреть как они играются, бегают и бесятся? Ребенка надо заинтересовать, тогда он будет сидеть заниматься) ... При том с 3-х летними это гораздо легче сделать, нежели с годовалыми ...с годовалыми и чуть старше обычно редко индивидуально занимаются, их легче заинтересовать групповой работой)

Мой сынок любит конструктор- это его страсть... При том строит уже осознанно...вот чтением его не заинтересуешь, он сразу книгу вырывает и имитирует чтение, типа читает он) так что слушать мы еще не умеем... Вчера например я ему впервые дала пластилин, показала, как его ручкой надо мять, что с него можно лепить и чтт вы думаете, он взял его в руки и просто выкинул его в сторону! Потом я ему опять дала- он засунул его в рот... Вот-отложила пока на дальнюю полку)) Тая с одной стороны права, что то, что делают с детьми в садике, можно делать и дома, в плане занятий, при том сейчас интернет нам в помощь ). Я отдаю в сад, из за свекрови, чтоб не быть ей опять обязанной, хоть она сейчас и говорит, что типа не надо, пока работаешь, я посижу... Нет уж, спасибо, наслушалась уже, пусть ребенок будет при мне... А так, я пойду в декрет, он будет остальное время со мной... Может быть с 3-х пойдет без меня и то, гляну, если я буду справляться , то и он со мной будет... С 3-им я буду в декрете до 3-х сидеть...

• Нравится 5

Spanish Dancer, были у педи, бактерифаг прописала по 10 дней 3 курса, про хлорофилипт не говорила, но у нас и аллергия, нам ведь ничего нельзя, хоть бы на бактериофаг все норма было.

А вы его вылечили?

♥Лёлька♥, про трёхлеток ничего не говорю, тем более про деток старше. Занимаются, конечно!

Но с 2х летками мало кто в саду заниматься будет. У меня сестра старший воспитатель (уже на высшую категорию будет скоро аттестироваться или как там это у вас называется?), я всю эту кухню изнутри знаю. Даже очень хорошим воспитателям сейчас просто не дают работать по призванию, душат просто, загружая бесконечной бумажной работой, тогда на большую группу, на индивидуальный подход к каждому ребёнку просто не хватает времени, к большому сожалению((

Spanish Dancer, это очень хорошо! в садике нет ничего плохого, конечно, пользы в любом случае больше. Но каждому своё. У меня очень-очень общительные дети, но недостатка нет и смысла идти за общением нам (конкретно моим детям) тоже нет. У нас полно друзей ровесников, ещё мы посещаем пока единичные занятия в домашнем детском клубе, куда дочка ходит. Группа "мама+малыш", там такие суперские занятия и игры, в частных разв.центрах ТАК, как наша педагог, никто не занимается!))))

Ссылки скрыты.

Это сенсорная коробка на занятии "Утка" из цикла Домашние животные.

• Нравится 2

Loura, точно, Наташ сказала, крылья обрубают. У меня сестра старшая детишек обожает, особенно маленьких (ясли), в саду 10 лет проработала, очень творческий человек, фантазёрка, а вот задушили проверками, печатанием планов, заставляли высшее получать (з/п была бы больше), вообщем ушла в торговлю(((

Как не зайдешь в группу воспитатели сидят планы строчат, притом программы постоянно меняются с нашим министром образования.

Margoshа, конечно индивидуально! Много сопутствующих факторов влияют на общую картину, и возможно у нас изначально иммунитет крепче, чем у многих сверстников. Но я могу сравнить, мы часто бываем в "рассадниках" инфекций сродни саду. Дочка болеет чуть чаще, ну что это за болезни? - те же сопли. Но чаще. Она не привита. Он - привит. И вот вирус, который они по идее переносят вместе, они же в тесном контакте... Один раз она принесла вирус из португ.детского сада, заболела. Он, тогда ещё полугодовалый малыш, держался 5 дней, но насморка не избежал и перенёс намного легче, с соплюшками и всё. Второй раз в НГ, очень сильно заболела дочь, сын тоже не сразу подхватил, конечно зацепило его хорошо, но всё равно несравнимо легче перенёс! Третий раз - только насморк в мае у обоих. И всё. И если это не вирус и не вместе, то у дочки бывает редкий насморк, а у сына - ничегошеньки. Т.е. реально сопли у нас были только 2 раза в жизни и один раз вирус. И вижу, что переносит легко, как бы по касательной его задевает. Я уверена, что прививка НАМ помогает или смягчает течение болезни как минимум.

Kabaziha2103, да-да, так и есть(( Это очень печально. Вот нашего педагога из домашнего клуба зовут в садик, там точно ей крылья обрубят. Сейчас вроде хотят обязать воспитателей отчитываться и в интернете, типа электронного дневника как в школе, так когда ими, детками, заниматься? Комплексные занятия стали проводиться вообще только для открытых занятий, напоказ(( Т.е. в теории всё хорошо. Хорошо, что ещё есть идейные, творческие работники д/садов, которые не остаются безразличными и продолжают биться с системой.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

Kabaziha2103, Ань, я не разбираюсь в кадровых вопросах, подсказать не могу.

у нас за ухом со вчерашнего дня какая-то шишка вскочила - твердая, при нажатии на нее мелкий не реагирует. на укус не похоже. блин, в нашу пк тащиться не хочется совсем. на лимфоузел вроде бы тоже не похоже.

девочки, может кто в курсе, может быть в нашем возрасте поллиноз или нет? у мужа сейчас сезонное обострение - как раз сорные злаковые цветут. даже на таблетках чихает и глаза с носом в ужасном состоянии.

у мелкого недели две в носу что-то хрюкало-булькало. плюс подкашливал. сходили в прошлую субботу в пк - все хорошо, врач сказала, что это не орз/орви. сегодня с утра чихал ужасно, из носа при чихах подтекает. очень боюсь, что это дурацкий поллиноз.

И мы в садик. К октябрю ближе пойдем. Сегодня карту подписала наконец. Сын ВООБЩЕ не садовский, как переживем - не знаю ((( но а) я просто не могу, не умею и не понимаю, чем его занимать круглые сутки, он НИЧЕГО не хочет ((( б) с лялькой и Левой я не справлюсь. Они как начнут в два голоса орать, я просто либо в дурку попаду, либо инсульт заграбастаю... Попробуем садик, если совсем беда будет, придется еще что-то выдумывать. Пока в великом стрессе по этому поводу пребываю.

У нас в пк нет НИКАКИХ вакцин. Только бцж по записи и акдс наша. Даже МАНТУ не делают - туберкулина нет. Я в офигее..

девочки,а вот многие в садик идут.это получается ясли?ведь обычный сад с 3 лет.у нас нет яслей.

Kabaziha2103, Ань, я не разбираюсь в кадровых вопросах, подсказать не могу.

у нас за ухом со вчерашнего дня какая-то шишка вскочила - твердая, при нажатии на нее мелкий не реагирует. на укус не похоже. блин, в нашу пк тащиться не хочется совсем. на лимфоузел вроде бы тоже не похоже.

девочки, может кто в курсе, может быть в нашем возрасте поллиноз или нет? у мужа сейчас сезонное обострение - как раз сорные злаковые цветут. даже на таблетках чихает и глаза с носом в ужасном состоянии.

у мелкого недели две в носу что-то хрюкало-булькало. плюс подкашливал. сходили в прошлую субботу в пк - все хорошо, врач сказала, что это не орз/орви. сегодня с утра чихал ужасно, из носа при чихах подтекает. очень боюсь, что это дурацкий поллиноз.

может сдать вам у лора ринограмму?мазок из носа.там вроде видно воспаление или аллергия.

• Нравится 1

Я про сад не пойму, у нас в сад только в сентябре пойти можно.Причем если на 1 сент есть полных 2 года.Если нет, не возьмут.Т.е. принимают только 1 сентября.

Как не зайдешь в группу воспитатели сидят планы строчат, притом программы постоянно меняются с нашим министром образования.

случай весной был. Подруга привела сына 2,5 лет в сад, за полгода до выхода на работу. Очень тяжело он адаптируется до сих пор. Два воспитателя, к одной прям тянется, хвостиком за ней, вторую недолюбливает (классика жанра). Так даже "хорошая" которая, а она на самом деле хороший педагог, сказала моей подруге, вернее, попросила. "Вы знаете, у меня тут конкурс на носу - "Воспитатель года"..., Вы могли бы пока недельку НЕ приводить сына в садик. Он такой эмоционально-затратный, я просто не могу нормально подготовиться, он очень сильно ко мне привязан и отнимает много сил и физических и эмоциональных. Поймите меня правильно, я просто вынуждена Вас просить..." Вот это вообще КАК? Просто без комментариев. И она реально очень хорошая. Но не дают работать((

Spanish Dancer, были у педи, бактерифаг прописала по 10 дней 3 курса, про хлорофилипт не говорила, но у нас и аллергия, нам ведь ничего нельзя, хоть бы на бактериофаг все норма было.

А вы его вылечили?

Да, и все сопли, слава Богу, прекратились! А то мучилась до этого постоянно. Ставили ал. ринит. А оказалось- стафилококк.

Я про сад не пойму, у нас в сад только в сентябре пойти можно.Причем если на 1 сент есть полных 2 года.Если нет, не возьмут.Т.е. принимают только 1 сентября.

У нас тоже с 1 сентября садик. Но про два полных года ничего не сказали. Если бы не брали в этом году, то и приглашение бы нам не посылали. Значит, всё норм.

Сейчас вроде бы закон вышел новый, нет? Поправьте меня, вроде Путин подписал, чтобы обеспечили местами всех желающих с 1,5 лет. Это надо в комитет по образованию ехать, только там растолкуют.

Про 1 сентября вообще впервые слышу, хоть весной, хоть зимой берут и брать должны. Это же не школа. Чёт у вас непорядки там какие-то, Ксю. Поэтому у вас там точно частный сад - выход из всех ситуаций.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...