Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Тая, а в какой садик Степа идет? Как называется?

Louraи как подруга отреагировала?Вот чем мне нравятся датские детские заведения-никакой показухи)))Уровень средней школы в плане образования в Дании ниже плинтуса.Но дети абсолютно без комплексов,не затюканные.

Loura,  да ладно?? То всех только с трех, то всех желающих с 1,5? У нас даже в гкп с 2х попасть чтобы, столько порогов пообивать надо...

Мы в частные ясли идем.

Девочки,нет слов.Недано зашла на страницу детского сада нашего,а там фотоальбомы можно посмотреть.Один альбом называется Морские котики и олень.Морские котики это название старшей группы сада 4-6 лет.Короч,фотки охотника,разделывающего тушу дикого оленя в окружении детей.Дети,сфотанные с ногами оленя.,охотник спускает кровь и т.дМногие дети закрывают руками глазки(((И так 20 фоток в разных ракурсах.Мне подурнело,хорошо хоть младшей группе это не показывали.Вот учат их с детства,откуда берется мясо.И как бы вроде и не совсем не правильно,а с другой стороны-даже не знаю.Это точно не в нашей культуре.Датчане вот ни грамма не жестокие,даже еще более ранимые,чем славяне,но вот иногда шокируют разницей культур.

девочки,а вот многие в садик идут.это получается ясли?ведь обычный сад с 3 лет.у нас нет яслей.

может сдать вам у лора ринограмму?мазок из носа.там вроде видно воспаление или аллергия.

у нас лор теперь только через педиатра. педя назначение не дала. сказала от аллергии подавать что-нить недельку.

arisha mama, у нас есть группы 1,5-2 года в некоторых садах. в какие-то сады начинают ходить с сентября, в каких-то адаптацию летом начинают. не разберешь.

Тушкан~, фан-фан клуб

Злая сестра Айболита, у нас как у вас график изменился,пробовала изменить,ничего не получилось,ну я думаю сейчас лето,пусть так,а потом сам изменится

• Нравится 1

Мы сегодня ходили к педе по поводу подкашливания после насморка, нашей нормальной не было, она в отпуске, попали к какой-то бабке, она выписала ингаляции с лазолваном две недели по два раза в день. Не очень ли круто?

irabora, кошмар. я помню, как бабуля при мне кота топила в большом жбане для белья. года 3-4 мне было. у меня до сих пор этот кот перед глазами(((. не говоря уже о моем состоянии на тот момент. на кой фиг бабуля это при мне делала - до сих пор понять не могу.

Мы сегодня ходили к педе по поводу подкашливания после насморка, нашей нормальной не было, она в отпуске, попали к какой-то бабке, она выписала ингаляции с лазолваном две недели по два раза в день. Не очень ли круто?

она что-то услышала при прослушивании? если нет, то зачем лазолван? хотя... у нас такие же. сопли - кашляет. приходим, говорят, что в легких чисто, но лазолван назначают. ни разу пока не давала - вроде бы все норм.

Loura, да ладно?? То всех только с трех, то всех желающих с 1,5? У нас даже в гкп с 2х попасть чтобы, столько порогов пообивать надо...

Мы в частные ясли идем.

там не в том смысле, что всех желающих берут. А вроде бы подразумевается, что "должны обеспечить местами", но т.к. это зачастую бывает практически невозможно (у нас в городе возможно, берут малышей 1,5-2 лет, есть места) из-за нехватки мест и длинных очередей, то государство должно выплатить родителям компенсацию за детский сад. . На компенсацию имеют право родители детей от 1,5 лет. В каждом регионе свои заморочки (решения, постановления конкретного региона на эту тему, в некоторых вообще ничего не выплачивают, в Татарстане точно нет) и суммы разные, от 2000 до 5000руб, кажется, надо узнавать, в общем.

Приоритетный возраст 3-7 лет как был так и есть. Но для совсем малышей придумали такой выход.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Наташа, тебе хотела написать про вакцину от пневмо. решение то ведь врач принимает? вакцина есть. почему бы не уколоть? тем более вы этой вакциной уже прививались, реакция нормальная была. а как на другую прореагирует - вопрос еще. кроме того, если не путаю, то разные вакцины от разных вирусов - разное количество. надеюсь понятно написала. я бы этим аргументировала медсестре, если еще и у нее разрешение получить нужно.

• Нравится 1

Позвонила сестре. Про 1 сентября так и есть. НО! Дата поступления может быть смещена во времена массовых комплектований детских садов, поэтому в этот период возможны систематические движения в очереди в детские сады. Продвинется где-то место или освободится и могут позвонить пригласить. Это где очереди. Опять же, у нас такой проблемы нет и в сад берут в любое удобное родителю время.

Нет, не услышала. Что-то я тоже сомневаюсь.

там не в том смысле, что всех желающих берут. А вроде бы подразумевается, что "должны обеспечить местами", но т.к. это зачастую бывает практически невозможно (у нас в городе возможно, берут малышей 1,5-2 лет, есть места) из-за нехватки мест и длинных очередей, то государство должно выплатить родителям компенсацию за детский сад. . На компенсацию имеют право родители детей от 1,5 лет. В каждом регионе свои заморочки (решения, постановления конкретного региона на эту тему, в некоторых вообще ничего не выплачивают, в Татарстане точно нет) и суммы разные, от 2000 до 5000руб, кажется, надо узнавать, в общем.

Приоритетный возраст 3-7 лет как был так и есть. Но для совсем малышей придумали такой выход.

у нас 700 р. компенсация с 1,5 до 3(((

А я, чем ближе время к сентябрю, подумываю, может, зимой пойти в садик, а не с сентября? Ну не готова я, ну никак не могу свыкнуться с мыслью, что надо отдать Машку... На работу мне нужно выходить, но, может, как нибудь перетерпим с мужем еще немножко... Ей хоть два года исполнится.

А насчет того, что все летом рекомендуют детей отдавать в сад, я теперь очень сильно сомневаюсь. Все малыши знакомые, которые пошли этим летом в садик, болеют периодически, некоторые вообще из болезней не вылазят. Так какая разница тогда, когда идти - летом или осенью, зимой? Все равно болеть будут в период адаптации. А так мы хоть лето нормально провели с ребенком, и гуляли нормально, и по гостям ездим и накупались вдоволь. А так проболела бы пол лета.

Louraи как подруга отреагировала?

подруга "вошла в положение" воспитателя. Куда ей деваться-то?)

Злая сестра Айболита, вообще крохи, а не компенсация((

NataliaVolgaНаташ,прям видно,что ты чуть ли панически сада боишься.Ну не мучай себя,придержи,если финансы позволяют.Спокойней тебе будет.Вот у нас в Дании -если хотя бы я 2-3 месяца не буду получать зарплату,то придется реально пояса затянуть и начать экономить.Так у нас ни жилья своего,слава богам нет,ни кредитов.Если бы был свой дом,то я бы вообще пахала день и ночь.

похоже у нас все-таки лимфоузел за ухом. и темпа поднялась 37,3. хотела ехать в приемник лор-отделения, но на скорой сказали, что ничего страшного - размер не слишком большой, твердый, значит завтра просто на прием к педиатру. блин, а как педиатр уши с носом посмотрит? свекровь (она фельдшер) тоже за то, чтобы педиатру показаться. типа - несерьезно это, а я - паникер. говорит надо мне еще пару-тройку детей, чтобы проще относилась.

но я как вспомню, как в детстве, да и потом болела, а никому особо дела не было. и накрывает меня. думаю пара-тройка детей ситуацию не исправит.

Злая сестра Айболита, исправит)) Мама со мной даже в икоту скорую вызывала, а теперь с мальчишками с темпой под 40 чаем с малиной отпаивает...Чем больше детей, тем проще ко всему относишься- на всех не нанервниваешься..

• Нравится 1

Loura, У нас прием тоже идет с начала учебного года, с 1-ого сентября... Именно набор групп! А как правило, набирают к 1-Му сентябрю полные... Так что в течении года к нам никто и не приходит, если только место не освобождается по какой либо причине) вот так)

♥Лёлька♥, Оль, как у тебя все прошло? ведь сегодня? или путаю я?

Spanish Dancer, бум надеяться, что исправит) а то могу и в дурку, пуская слюни, загреметь. я упорная :Crazy:

куда-то у нас Оли с Украины пропали.

irabora, ты, права, я именно панически боюсь и не хочу с Машей расставаться. У меня к ней такое особое отношение, такие чувства и эмоции... Может финансово мы и протянем еще какое-то время, если я пока не выйду на работу, но не больше, чем до зимы, больше ни сбережений, ни возможности улучшений с работой у мужа нет... А за садик еще придется платить, чтоб место держали. Вот в сентябре схожу, узнаю, что делать и как быть, можно ли позже отдать. Но с финансами реально плохо, один муж долго не справится, в маленьких городках у нас очень плохо с работой и ее оплатой(((

♥Лёлька♥, ну я же в принципе про это и написала про 1 сентября. Что да, комплектация к началу осени в основном. Но где места есть и нет проблем, то возьмут в группу с любого дня любого месяца. У нас так. Я сначала по ситуации в своём городе судила, потом у сестры уточнила. Про 1 сентября не спорю, выше писала)

Злая сестра Айболита, спасибо за мнение о прививке! Будем разбираться как время придёт, нам после ревакцинации АКДС как раз нужно перерыв сделать, теперь в конце августа пойду с этим вопросом.

Пара-тройка детей - это то, что тебе надо как раз)) Исправит, исправит!)

Привет, девочки!

По поводу сада - с первого сентября-то с первого, но детки же не все махом пойдут, воспитатели же свихнутся! У нас так - в ясельки берут с 2 лет и до трех, то есть в группе есть ребятки, которые пошли туда с января по май 2015 и останутся с нами соответственно. Нас на собрании попросили написать, кто в какую очередь хочет пойти. Мы написали "не раньше 20 сентября, можно самыми последними". Вот так.

Мне тоже жалко отдавать, но я вижу, что он к деткам тянется. Да и на работу надо выходить, точнее искать новую - муж предлагал посидеть дома пока, но вчера ему объявили о сокращении должности с 1 сентября. Так что моя рабочая жизнь не за горами. Попытаюсь найти рядом с домом, чтобы в центр не ездить

У нас засада с садами((( очереди дикие... Я боюсь, что и в следующем году можем не попасть.. Но мы встали во все пять садиков ближайших... Распределение у нас идет в мае на сентябрь, если среди года кому-то и удается попасть , то только льготникам...

Компенсаций за непредоставление сада у нас в регионе нет(((

Вот мы и ходим в частный. Пока правда на 1,5 часа максимум)) расставаться со мной не хочет, но там не плачет. Последний раз были, вообще без проблем остался. Говорит, что нравится. Сегодня правда не захотел идти... Но обычно уходить не хочет)) Со следующей недели планирую уже довести до 4 часов сад...

У нас не много знакомых с детьми нашего возраста, общаемся редко... А я ему уже надоела(( он гостям всегда так радуется!! Да и в садике со всеми играет...

И уж постоять за себя точно может.. Даже чересчур((( вы вот все переживаете, как научить давать сдачу, да не отдавать свое... А я наоборот мучаюсь, как делиться и не обижать никого((((

А завтра у меня целое событие! Нас пригласили на свадьбу, с ночевкой, на источники... И мы малого оставляем маме моей... Первый раз! Я волнуюсь((

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...