Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kotяра, как здорово! Отдохнёте вместе! Как мне этого не хватает((

сходили в больницу. орал/визжал пока не зашли в кабинет и не сунули в руки карандаш с листком бумаги. первый раз у нас настолько "веселый" прием был. может его так врач-окулист напугала? :think1: как только понял, что в больницу идем, началась истерика с выгибанием, попыткой меня увести из больницы и т.д. в итоге нас пропустили вперед очереди.

в общем это все-таки лимфоузел. возможно на сопли, возможно уши. горло красноватое. лечение обычное, сказали наблюдать за лимфоузлом и смотреть не начнет ли ухо болеть.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Девочки, привет всем!

Читаю, большинство идет в дет сад, прям завидую.... Нас не взяли в сад, хотя я так рассчитывала на это.

Девочки, кто отдает деток в частный дет сад, сколько платите и в каком помещении он находится?

У нас в городе есть дет сад, стоимость около 20000 р, НО она находится на первом этаже многоэтажки, т.е территории своей нет, гулять с детьми либо не будут, либо на дворовой площадке, как то меня это смущает.

Возить за несколько кварталов (в Москву например) тоже как то не разумно, у меня машины нет, муж каждый день думаю не будет с этим справляться((

Хочу пристроить хоть на гкп, но у нас и с этим пока не понятно, то делают эти группы, то нет, короче беспредел в городе с дет садами!

Злая сестра Айболита, а к какому врачу с лимфоузлом идти?

У нас тоже, по-моему, есть небольшой на шее. Он выделяется, когда Даня истерит.

А у нас с садиком получилось так, что в том районе, где будем жить я написала с 2016. Но нас бы там и так и так с 2015 не взяли, т.к. берут только с двух лет в тех садиках. А где живем сейчас с 2015 взяли бы без проблем, только потом придется переводиться, искать место в том новом районе, где огромное количество детей и все это будет проблематично. Поэтому решили пока без садика. Ремонт сделаем и с 2016 пойдем, если место дадут. А то сейчас еще выяснилось, что в нашем районе садики приоритетно для детей военных, а остальным - что останется. Значит придется искать связи)

У меня девочка знакомая пыталась с 2014 года сына в садик устроить, им не дали. В начале 2015 нашла знакомых и за взятку устроила в садик с марта 2015.

МиМиМишка~, у нас те сады, где нет своего двора - очень дешевые, 8тр в месяц. Хорошие от 12 до 25, причем самые дорогие чисто для понтов, игрушки меняются с новой группой, полный ремонт. Чтобы навешать родителям что "от прошлых деток никаких инфекций не осталось". Бассейны есть мало где, и от цены не зависит

Насколько я знаю, лимфоузлы наблюдает лор

У нас садик на первом этаже дома,плошадкасвоя есть огороженая,но она на пятачке, а вокруг дороги,гуляют помоему на обычной, 3 часа в месяц 28 т,а если по длням оплачивать то 34(в день 1600)не навижу за такие цены наштипо престижный район:-(

Злая сестра Айболита,  Я вчера сдала анализ, результат через неделю будет только...так что жду...

❧ТАЯ❧,  Афигеть! Вот же цены у вас

Лелька, @@@@ на хорошие анализыы

Цены в Москве и правда ах. 5,5 лет назад я за Юлю 28 тыс в мес в частном саду платила (полный день), без перерасчета в случае болезни.

А потом чудом получили место в государственном саду и он оказался даже лучше (и в бытовом и в образовательном смысле) чем платный. Так что не удивишь ценой и статусом.

• Нравится 1

Мы тоже без сада. Частный не хочу, да и острой необходимости нет. А в гос мы тысяча восемьсот какие-то в очереди))). Ну ладно, мне, честно говоря, не очень-то и хотелось, пока нас устраивает моя работа на полставки и сидеть с бабушкой.

• Нравится 1

Corwin, еще в прошлом году 3 часа стоило 16 т,я никак не могу привыкнуть к томукак цены растут,каждый раз схожу в магазин и на кассе удивляюсь

♥Лёлька♥, угу,в магазинах у нас тоже всенамногодороже,чем в других районал.@@@@@на хорошие анализы

Я в печале,в справке мужу отказали,макмимум 28,но это нас Не спасет:-(

Ещше Варюшка у меня заболела,два дня назад немного подкашливала,а сегодня сопли т темпа 37,9

Тая, у нас самый что ни на есть спальный район. И садик имеется за 41 тыс в мес и 100 тыс вступительный взнос!!!!!!!!! А ты говоришь, престижный район ;) мы, конечно, в это сад не идем...

Кстати, с ясельными и младшими группами во многих садах вообще не гуляют. И многие сады именно на первом этаже, даже государственные!!! У меня в такой сестренкины дети ходят.

Глядя на сады на первых этажах домой, я просто обожаю наш сад с ОГРОМНОЙ территорией (за одним забором два здания д/с и школа с футбольным и баскетбольным полями, катком в зимнее время, просторными площадками для малышей и даже фонтаном).

И никаких 30-40тыс в месяц.

• Нравится 1

Тушкан~, 40 т в месяц еще норм на целый день,у нас 65 целый день,а вступительный взнос унас в обычных садах,естественно не официально, типо на игрушки,ремонт,мебель,охрану,доплата нянечкам.

Ого сады у вас! Мы ходим, где 25000 в мес, почасовая 150/час... Есть за 35000 в мес, есть и за 14000, но мне они не понравились. У нас на первом этаже многоэтажки тоже, но рядом две хороших площадки. Частных со своей территорией нет.

Тая, а если вам сделать ИП? Показывать там типо доход, налоги платить (например на упрощенке 6% от дохода)... Не выход? У нас только такой вариант получается...

Девочки привет!гуляю время от времени в ответах вопросах,но вчерашние темы я просто охране вала честно говоря))особенно как всплыл автор прошлогодней темы ,которая оставила девочку дауна в детском доме.Какие же тут страсти)жесть)))читал кто нить?)

мы к педе ходили. но у нас такая педя... я в свое время на шее сзади насчупала пару лимфоузлов, на очередном приеме обратила ее внимание на это, он пощупав, сказала, что это не лимфоузлы, иди к ортопеду. на плановом приеме у ортопеда поинтересовалась, что это за шарики такие. ортопед сказала, что лимфоузлы, но т.к. они мелкого не беспокоят (не реагировал он на них), анализы в норме, то просто наблюдать. к слову, она очень удивилась, узнав мнение нашего педиатра.

Насколько я знаю, лимфоузлы наблюдает лор

лор - спец по болезням ухо-горло-носа. а лимфоузлы могут воспалиться и из-за проблем в других органах. мне кажется специального врача нет, нужно идти к тому, кто лечит заболевание, вызывающее в свою очередь воспаление лимфоузла. если лимфоузел воспалился из=за инфекции в лор органах, тогда лор получается.

Девочки привет!гуляю время от времени в ответах вопросах,но вчерашние темы я просто охране вала честно говоря))особенно как всплыл автор прошлогодней темы ,которая оставила девочку дауна в детском доме.Какие же тут страсти)жесть)))читал кто нить?)

это где? что за тема?

(изменено)

Злая сестра Айболита, у истоме про водяному первая в топе,читай сразу пятую страницу и про извинеия,тоже в топе.все карты капец раскрыли

Изменено пользователем Margoshа

Margoshа, да, я уже третий день почитываю комменты и в шоке от некоторых завсегдатых... Немного обидно за Неллю, она у нас в группе декабрят и у нее девочка особенная. Она им пытается что-то объяснить, а они только с наездами- дай статью, дай ссылку, сколько лет дочке и тд...(((

А кто оставил-то? Инна?

Kotяра, да я думала об этом,ИП тяжело закрыть потом(

Spanish Dancer, нет,девочка с ником still

Margoshа, понятно. Да, она очень категорична была, я помню ее

Margoshа, почитала. трындец, конечно.

съездили мы к лору все-таки. и не зря, т.к.уши тоже в итоге нужно лечить - отит на обоих ухах. в общем полный набор ухо-горло-нос. врач сказал, что вирус подцепили где-то.

Вы тут про стадии и я напишу)

Набор у нас происходит 1 июня, на этот момент ребенку должно быть 2 года, соответственно мы пролетели, встать можно только в один садик в очередь. Но сынок совсем не готов туда идти, с горшком засада если посажу писает, а так будет терпеть до победного, большие дела только в штанишки, пыталась на горшок подловить он сразу перетерпливает и получается запор. Сам кушать может только густую пищу и то потом отдает мне ложку мол корми, сам не одевается и не раздевается. Еще и свекровь с горшком доканывает, трясет уже. И говорит на тарабарском только. А так все понимает, помогает активно) любит когда зубы ему чищу, прямбалдеет.

С вакцинами у нас беда таже на манту нету тубиркулина до конца года, пентаксим предварительно до сентября, как вообще раздельно делаю корь паротит в бедро и красному под лопатку

Работы у меня теперь нет ( фирма развалилась, хоть декретные получить удалось через прокуратуру.

На счет совместного сна, Ванюшка иногда приходит ночью или под утро, но я спокойно отношусь к этому

Я тоже прочитала топ тему... Все таки какие люди на свете есть злые... Такие вещи пишут, в голове не укладывается ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...