Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Ох, я как вспомню про этот пластилин...брррр))) Он был везде! До сих пор с пола отковыриваю)) Решила, пусть в садике играет с ним, а дома пока табу!

Краски любит, рисует даже кружочки акварелью кистью, потом уже каляки пальцами и высасывание воды из кисточки)))

Фломики только на даче (дома свежий ремонт-жалко))), любит ими потыкать бумагу, все время вытаскиваю иголкой потом... Колпачки учу одевать обратно, иногда забывает.

Карандаши ей скучны- не яркие, ломаются от нажима))) Любит только простые у папы потаскать со стройки, но там коробочка интересная)))

Девочки, у меня ребенок "зависает" играя в колпачки... Ну пирамидку собирать на больший более меньший ставить. Собирает, разбирает- не оторвать...

Вот такая (у нас их теперь три- круглая, квадратная и очень большая)

Ссылки скрыты.

Не очень ли примитивно для 2-хлетки?

• Нравится 3

Spanish Dancer, :D к нам на площадке (У нас из 7 штук) подходят и "зависают" и 3-хлетки! и им нравится, такая штука нарасхват от года и старше. Считаю, что ооочень даже замечательно!

Девочки, всем привет! Мы позавчера вернулись из деревни.

Вы тут активно обсуждали тему учить ли давать сдачи, у меня сейчас очень остро стоит этот вопрос с Машей. Так надеялась, что после деревни что-то изменится, но увы - вчерашняя прогулка доказала, что все по-прежнему.

Ситуация такая: если Маша видит одиноко стоящий велосипед или самокат - обязательно залезет, валяется игрушка - точно мимо не пройдет. Тут же с воплями появляется владелец и толкает Машу или бьет. Она растеряется и стоит смотрит, ничего не предпринимая в ответ. Если я рядом, то, как правило, такую ситуацию удается избежать. Но бывает, что именно в этот момент я катаю Полину на качелях или страхую, когда она забирается по лесенке, т.е. не могу среагировать мгновенно.

Вот вчера, например, пока я закрывала дверь, Маша у лифта залезла в соседский велосипед (девочка с мамой стояли рядом) и кричала им: катай! Девочка захныкала. Дошли до площадки, Маша увидела самокат и тут же его взяла - получила по руке от мальчика, опять растерялась, стоит и смотрит. Чуть погодя пришла девочка с мамой и игрушками, одну собачку бросила на песок, Маша ее подняла и, показав маме той девочки, сказала, что это миша. Я в это время катала Полину на горке, смотрю, а какая-то тетка выдирает у Маши из рук эту игрушку, причем очень грубо. Маша выпустила игрушку из рук и застыла на месте.

Я последнее время очень остро реагирую на эти случаи, так Машу жалко. Миллион раз уже ей объясняла, что есть вещи свои и чужие, но не она не понимает. Когда берут ее вещи обратно ничего не отнимает, не обращает внимания.

Как бы вы себя вели в такой ситуации?

Не очень ли примитивно для 2-хлетки?

да нет. главное, чтоб нравилось и занималась)))

нас вот совсем не интересуют такие вещи. со мной еще может посидеть 2 минуты такое сделать, а так нет.

и пазлы, кубики именно картинки складывать - вообще не подходи с таким.

вкладыши с натягом.

зато игры с машинами придумывает, и играет и катает, и горки делает из подушек для них. и в гараж расставляет.

и пирамиды из них складывает))) машин 5-6 друг на друга получается поставить

По поводу рисований - в основном у нас карандаши у него в постоянном доступе у него - любит посидеть порисовать в альбоме

краски, пластилин, тесто, фломастеры - только со мной.

• Нравится 1

Лена1987, Лена, я своего учу, что брать нельзя и, если все-таки берет и не кладет обратно после того, как скажу ему, то отнимаю у него сама и еще раз объясняю, что чужое. но у меня один, поэтому я всегда рядом.

на мой взгляд, это еще и недосмотр родителей с другой стороны - я не разрешаю Ваньке толкать/бить и т.п. тех, кто взял его игрушки. мы сначала просим ребенка, чтобы отдал обратно, если не отдает, то обращаемся к родителю ребенка, чтобы забрал у своего чада нашу игрушку и отдал.

правда один раз папа маленькой девочки, видя, что его дочь взяла Ванькин мяч, и убегает с ним (Ванька забрать пытался) не только не пресек такое поведение, но еще и играть с ней начал, видя, что мой ребенок хочет получить свой мяч обратно.а когда я попросила его отдать нам мяч сказал "идите отнимайте". я ответила, что ребенок его, пусть сам и разбирается. в итоге отдал. но это исключение.

Spanish Dancer, у нас до недавнего времени тоже мог зависнуть на несколько минут с такой штукой - у нас квадратная. но до сих пор не совсем догоняет, как правильно складывать их.

Лена1987,  У меня дочка такая была(( ее все разберут, она молча смотрела, а чужое не дают, и тоже и ударить могли и грубо отнять, и даже за ее вещи могли ударить, если пробовала забрать. Я даже плакала от обиды за нее, сколько не объясняла, вроде, дома головой помашет, а на улице все то же самое.. Так и не разрешилось, пока не выросла. Похоже, Влад такой же становится.. Я тоже уже начала переживать..

Лена1987, лично для меня это дикая ситуация, когда взрослый вырывает игрушку. У нас такого нет! Гуляем на площадках или в скверике возле Исполкома большущей толпой. Игрушки обычно все в кучу выкладываем, дети играются, кто чем. Свои игрушки, как правило, уже надоели. Поэтому нормальненько получается, если нашими играют, а мы чьими-то. Бывает, что к концу прогулки не разобрать, что где))) Ходим с мамочками собираем, сортируем. Я наши все игрушки подписала маркером. Все знают, что это наше. Единственное, от чего я отгоняю Андрю - велики, коляски, толокары, самокаты. Тут чётко говорю, что это чужое. Ну ещё тележки для покупок детские.

Даже если подходят детки, с которыми мы не гуляем в одной компании, никто никогда не запретит взять свою игрушку.

У меня всё ещё старая проблема - дерётся, таскает за волосы, хватает за одежду... Мимо него нельзя пройти ни одному ребёнку или сам бежит и нападает(((

Всем привет!

У нас наметился прогресс в речи. Кому интересно - есть в графике.

• Нравится 6

ДевочкаЛеночка, болеем мы. врач гулять запретил категорически(((

да и мелки не пошли у нас - не рисует он ими -предлагаю периодически, карандашами также не рисует. фломастерами может почирикать, ручкой. но краски рулят. сейчас (во время сидения дома) очень выручают, но грязи...(((

да, забыла спросить. может кто пользуется мольбертами. удобно, нет? какие именно мольберты? заранее спасибо за ответы.

и еще (вечер вопросов у меня). пластилином кто-нибудь рисует? как вам?

мольбер очень классный икеевский. у меня у племянницы - для меня самый лучший и не хлипкий.

и цена 1200 всего.

мы такой же заказали уже на д.р. Мишке))) у них)

пластилином мы рисуем, интересно. только пластилин помягче надо выбирать, а то пока сложновато.

кстати давно не рисовали - надо достать - парочка картинок еще лежит

если пока не очень будет получаться, можно маленьких шариков накрутить и раздавливать - мы так начинали.

мы вообще фанаты пластилина - у нас всякого разного много - самый любимый - шариковый.

тесто плейдо. последнее время сама делаю его - рецепт в инете нашла. С фабрикой пластилиновой играем

кружочки и колбаски сам катает хорошо.мы с с 1,2 занимаемся пластилином - когда меня стали напрягать проблемки с моторикой наши

еще нравится аппликации делать - я ему вырезаю - он клеем-карандашом мажет и потом наклеиваем.

наклейки очень любит - книжки с многоразовыми наклейками

• Нравится 1

Девочки, как вы ходите в пк? как у вас детки себя ведут? у нас это цирковое представление каждый раз теперь(((

то ли я где-то упускаю, то ли что. не знаю.

он либо с радостными визгами носится по коридору/фойе, при этом обычно к нему присоединяются еще пара человек: бежит мое веселое чудо радостно визжа (при этом визжит от души - реально уши закладывает, т.к. весело ему), а следом другие детки бегут, им весело конечно, но без такого звукового сопровождения, как у мелкого моего. либо выбирает девочку, которая ему больше всего нравится, "распускает хвост" перед ней - танцевать начинает, заигрывать, при этом тоже смеется и визжит. заканчивается обычно все теми же побегушками. может встать на четвереньки, побегать на четвереньках, лечь на пузо - песни попеть.

посадить его рядом с собой, на коленки - сидеть не хочет ни в какую. народ же - общаться нужно. вот и общается так же, как и на детской площадке.

брала игрушки - не играет, телефон/ключи не прокатывают уже. сегодня взяла бумагу и фломастеры - 2 минуты порисовал, потом увидел плакаты и к ним ломанулся - рисовать на них. фломастер забрала. начал бегать (места в этой пк мало, народу почти никого) - не интересно. пошел в гардероб коробки у них там стоят пустые - лазать захотелось, отговорила, нашел другое занятие - дверь от гардероба открывать и закрывать. к слову ждали мы в очереди всего минут 15 сегодня.

вышла медсестра, отругала. благо наша очередь заходить была. зашли - мелкий огляделся (врач с медсестрой сидели бумажки заполняли), пошел на раковине виснуть - сняла, по стеллажу шуршать - у них открытый напольный - отвела, на кушетку верхней частью тела навалился и песни на своем громко петь начал.

медсестра посмотрела и говорит "какой-то он у вас...". я отвечаю, что да - активный, ему на одном месте сидеть очень трудно. в ответ "как же вы в садик пойдете". ответила ей, что также, как и все. неприятно, короче все это.

в общем пока бумажки заполняли они, мелкому надоело у них в кабинете, взял нашу сумку и начал меня к двери за ноги тащить. уговорила остаться на чуть-чуть - дали ему бумажку, карандаш. карандаш взял с превеликой охотой и ломанулся рисовать на карточках на стеллаже - вовремя перехватила. вдвоем с врачом уговорили посмотреть горло и послушаться. после манипуляций помахал всем рукой и начал меня теснить в сторону двери.

это поведение в хорошем настроении.

если настроение плохое или врач не нравится, то сильный ор с выгибаниями гарантирован практически до момента выхода из больницы. может, если устанет, помолчать пару минут и по-новой.

что делать?

Вот бы мой ребенок с чем-нибудь зависнул.... ))) ТОЛЬКО если кто-то принимает непосредственное участие в игре, тогда может с пластилином поиграть (у нас "умный пластилин", покупала папе в подарок лет 5 назад, так кстати пришелся, супер вещь), машинки покатать. Один ничего делать не хочет. Для меня каждое утро пытка -опять чем-то ребенка развлекать надо... на площадку, где есть хоть 1 ребенок, категорически не идет, на горки ни в какую... мой кошмар,в общем. 3 часа - и я готова рыдать. А после сна опять что-то надо делать... о приготовить покушать и речи быть не может - ничего не дает. Вот с бабушкой по очереди развлекаем. Нажаловалась. Но сил и настроения ноль, еще и просто физически тяжело становится.

Рисовать может только в пыли-песке палочкой или пальцем )) все остальное не пошло.

• Нравится 2

Оляньк@, уже много чего говорите.

а у меня Мишка редко придумывает так сказать замену слова.

может некоторые слова не доконца договаривать или слог пропустить или добавить

у нас из придуманного только - на сладкое - нямка или каляки и пожарная машина - про нее говорит - огонь ( ну что огонь тушит)

бабушку мы обычно книжками с машинами удивляем - уже почти все называет:

помощь скорая и старая волга - это самое смешное)))

цитерна - цистерна

бульбульдо - это бульдозер у него

мус воз - мусоровоз)

полица - полиция

лимзин-лимузин

фугон-фургон,

автося - автобус

тролей с рога - троллейбус с рогами

лада, ваз, такси, кран, камаз, рено, хаммер, опель, джип, трамвай, газель - эти четко прямо говорит

он уже и на улице их отличает)))

Злая сестра Айболита, знакомая ситуация. ну возраст такой у них сейчас. тоже на месте не сидим. там кругами бегаем, все двери открываем, везде лезем.

мне сказали они потише к 2,5 становятся. жду

мы вчера скорую вызывали, опять задыхался, обструкция снова.

так он блин дышит еле, но бегает как ни в чем не бывало.

Врач у же потом засмеялась - говорит какой же он когда вы не болеете...

Они заходят - О, помощь скорая ко мне. Ооо тетя врач. Драсти

Они спрашивают где руки помыть - он -Руки, ванну. бежит им свет включать. Мыло, вода вот.

Они его трубкой слушать - а он им -дыфыте - не дыфыте.

укол сделали - так он их провожать со слезами пошел - пока, приходите еще.

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 9

Улыбка87, да вот буквально недавно начал болтать. Очень много повторяет))) Уже думаешь, что сказать, чтобы чадушко не повторило что-то неприличное))) Я люблю в разных ситуациях сказать "Действительно!" Вот теперь выдаёт мне "дитИна!" слог пропускает)))

А вот на площадке мальчик 2,2 говорит чётко "бетономешалка" и "горисполком")))

• Нравится 4

мольбер очень классный икеевский. у меня у племянницы - для меня самый лучший и не хлипкий.

и цена 1200 всего.

мы такой же заказали уже на д.р. Мишке))) у них)

пластилином мы рисуем, интересно. только пластилин помягче надо выбирать, а то пока сложновато.

кстати давно не рисовали - надо достать - парочка картинок еще лежит

если пока не очень будет получаться, можно маленьких шариков накрутить и раздавливать - мы так начинали.

мы вообще фанаты пластилина - у нас всякого разного много - самый любимый - шариковый.

тесто плейдо. последнее время сама делаю его - рецепт в инете нашла. С фабрикой пластилиновой играем

кружочки и колбаски сам катает хорошо.мы с с 1,2 занимаемся пластилином - когда меня стали напрягать проблемки с моторикой наши

еще нравится аппликации делать - я ему вырезаю - он клеем-карандашом мажет и потом наклеиваем.

наклейки очень любит - книжки с многоразовыми наклейками

о, спасибо за ответ. я тоже к икеевскому мольберту присматривалась. но в отзывах читала, что сторона для мела царапается быстро. как у вас?

за совет по пластилину - отдельное спасибо))) сегодня купила пачку, вечером пропробуем. надеюсь не будет есть.

а акварель не пошла у нас после гуаши - не нравится ему. жаль - грязи от нее гораздо меньше.

Злая сестра Айболита, мы в поликлинике давно не были. И вообще ходим редко и по записи. Но вот на собрание в садик я его с собой брала. Длилось 1,5 часа. Так примерно половину этого времени Андрю просидел рядом со мной. То на стульчике, то на полу возле стульчика. Я, честно говоря, была удивлена.

Оляньк@, ничего себе вы говорите. Андрюша - молодец))) ттт эх, пойду поплачу.

• Нравится 1

о, спасибо за ответ. я тоже к икеевскому мольберту присматривалась. но в отзывах читала, что сторона для мела царапается быстро. как у вас?

за совет по пластилину - отдельное спасибо))) сегодня купила пачку, вечером пропробуем. надеюсь не будет есть.

а акварель не пошла у нас после гуаши - не нравится ему. жаль - грязи от нее гораздо меньше.

она на всех досках царапается.

мелки лучше брать не квадратные, а закругленные - они мягче. ну у них он несколько лет - ну немного поцарапалась

или нам очень нравится из фикспрайса кругленькие в ведрах.

у нас во дворе все такие покупают.

но мольберт реально очень классный. старшая сестра купили просто в магазине, так он такой хлипкий и размер меньше. а цена за 2 тыс. а у средний этот икеевский уже года 4 и все ок

Изменено пользователем Улыбка87

Мы в поликлиники,слава богам,не ходим.Раз в год на плановый и раз в год к стоматологу.2 раза в год я готова вытерпеть))Еще везде комнаты ожидания обязательно с игрушками.

Тушкан~, держись, Света. а шкафчики - вещи перекладывать, баночки, коробочки? тоже не идут? а если в гости сходить к кому-нибудь, сходить/съездить в новое место? "полы помыть" или посуду?

на днях мелкий взял вытащил из большой комнаты свой коврик (как он его тащил - видеть нужно было), сходил за шваброй и типа полы мыть начал. "мыл" очень старательно, несмотря на то, что про тряпку забыл. правда потом швабру на место не поставил и коврик прямо сверху "постелил".

в ванной тонкой струйкой кран открываю и он или руки моет с мылом, споласкивает, а потом полотенцем вытирает (и так раз за разом) или воду на пол с рук стряхивает и сразу подтирает, правда полотенцем, несмотря на то, что тряпку половую даю ему. да, это не развивающие игры какие-нибудь, но ему это интересно.

может Левушке тоже хозяйственные дела какие-нибудь интересны будут?

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, хозяин))))

• Нравится 1

Улыбка87, ничего себе вы разговариваете! ааааа, пойду еще порыдаю. Ванька вообще перестал пользоваться словами, хотя и слов то было штук 10 максимум. теперь только ууууу ыыыы аааа и на своем тарабарском. причем тарабарский очень разнообразен в плане слогов. а осмысленного - ни-че-го.

Улыбка87, общительный парень у вас)))) а из-за чего обструкция? страшно, наверное, очень, когда задыхается.

а про поведение - нас не первый раз ругают, вернее меня за поведение Ваньки. типа "настраивайте на посещение пк", но, блин, как настраивать-то? он практически никогда не сидит спокойно, постоянно в движении, куда-то лезет-бежит-поет-кричит - это его естественное состояние.

с другой стороны понимаю окружающих - мало кому нравятся чужие шумные активные дети.

Злая сестра Айболита, мы в поликлинике давно не были. И вообще ходим редко и по записи. Но вот на собрание в садик я его с собой брала. Длилось 1,5 часа. Так примерно половину этого времени Андрю просидел рядом со мной. То на стульчике, то на полу возле стульчика. Я, честно говоря, была удивлена.

видимо интересное что-то вещали))))

Улыбка87, ничего себе вы разговариваете! ааааа, пойду еще порыдаю. Ванька вообще перестал пользоваться словами, хотя и слов то было штук 10 максимум. теперь только ууууу ыыыы аааа и на своем тарабарском. причем тарабарский очень разнообразен в плане слогов. а осмысленного - ни-че-го.

Улыбка87, общительный парень у вас)))) а из-за чего обструкция? страшно, наверное, очень, когда задыхается.

а про поведение - нас не первый раз ругают, вернее меня за поведение Ваньки. типа "настраивайте на посещение пк", но, блин, как настраивать-то? он практически никогда не сидит спокойно, постоянно в движении, куда-то лезет-бежит-поет-кричит - это его естественное состояние.

с другой стороны понимаю окружающих - мало кому нравятся чужие шумные активные дети.

а у нас теперь начинает просто на фоне соплей. уже 4й раз. первые 2 раза когда орз было сильное. а последние 2 раза - просто сопли немного пару дней и все. с разгоном в час начинает дыхание хуже становится и все(

ничего - заговорите. когда нибудь это в голове переключается - как хорошо говорить - тебя понимают оказывается

слоги это тоже неплохо.

• Нравится 1

Мы в поликлиники,слава богам,не ходим.Раз в год на плановый и раз в год к стоматологу.2 раза в год я готова вытерпеть))Еще везде комнаты ожидания обязательно с игрушками.

как здорово у вас. а у нас комнатушка чуть больше нашей кухни и два ряда лавок. усе.

Злая сестра Айболита, хозяин))))

надеюсь с возрастом не пройдет :D

а у нас теперь начинает просто на фоне соплей. уже 4й раз. первые 2 раза когда орз было сильное. а последние 2 раза - просто сопли немного пару дней и все. с разгоном в час начинает дыхание хуже становится и все(

ничего - заговорите. когда нибудь это в голове переключается - как хорошо говорить - тебя понимают оказывается

слоги это тоже неплохо.

скорейшего выздоровления Мише.

я тоже надеюсь, что переключится и заговорит.

У нас печалька - вернулись боли в животе(((. 8-го прекратили пить метронидазол и начали пить лактобактерии. с началом приема метр-ла боли прекратились. вернулись неделю назад где-то. каждую ночь крик, выгибания. так жалко его((( тем более сейчас - на фоне ОРВИ. я похоже тоже от Ваньки цапанула - в субботу на ночь укладывались (папы не было у нас в выходные), приполз ко мне, целовал-целовал перед тем, как в свою кровать перелезть. а утром в воскресенье я встала с насморком и головной болью. сейчас горло подключилось, блин.

как хреново болеть вместе с ребенком(

видимо интересное что-то вещали))))

Это скорее от того, что вокруг всё новое и куча народу незнакомого. Малой до истерик боится чужих людей. И если к женщинам относится ещё более-менее, то от мужчин бежит с дикими воплями и слезами.

Злая сестра Айболита, моя в поликлинике по разному себя ведет. Если недолго, то может и на скамеечке просидеть это время, чем дольше сидим, начинает надоедать и уже нужно побегать, в соседние кабинеты ломиться)))

А еще Маша у нас стала жуткая стесняшка((( Раньше всем улыбалась, когда с ней разговаривали, сейчас за меня спрячется, уткнется и все. Говорит она достаточно хорошо уже, даже предложения появляются, даже может рассказать сама о чем- то ( напр., Люба телевизор смотрит, папа с дядей говорил, птичке корм надо дать) Но это только дома со своими!!! Чужим людям, да и бабушкам иногда, она фиг что скажет!!! И вот рассказывай потом всем, доказывай, что она уже говорить умеет)))

А у меня еще расстройство. У старшей дочки зрение падает и падает... За год с -3.5 выросло до -7(((( нужно операцию делать, но это не гарантия того, что оно перестанет дальше падать... Записались в клинику, очередь аж на октябрь, только на обследование, а потом операцию еще сколько ждать, оно еще упасть может...

Оляньк@, вы в садик идете в сентябре?

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Вот читаю записи по старшему -в 2,5 года он говорил мама,тато,зая,сам,дай.Я переживала,но он все-таки билингв.Оказалось сейчас,что таки да,есть незначительное отставание в речи,все на рижних границах нормы.Но епт,что же мне делать?.Лекарствами что ли поить?)))Естественно,с ним много разговаривается,по -возможности читается,т.к книги он терпеть не может.В папу пошел)))Мотя имеет в запасе 50-70 слов,которые я понимаю.Любое слово он может за мной повторить,естественно коверкая.Говорит не переставая,по 10 раз проговаривая одни и те же предложения.2 ребенка,выросшие в одинаковой среде.У старшего отставания в развитии нет.И почему же такие разные.А наследственность.Мощнейший и важнейший фактор.Если ваш ребенок не говорит,спросите у своей мамы,брата,сестры,мужа-когда принято начинать говорить именно в вашем роду))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...