Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

irabora, не, тут не согласна. по разному все заговаривают, даже в роду одном. вот даже взять нас 3х сестер и наших детей.

ктото рано, ктото поздно.

вот у сестры в 2,9 сейчас мальчик говорит - мама, папа, баба, дай. ну может еще 2-3 слова какихто и все.

ну вообще до 3х норма что дети не разговаривают. дальеш уже смотрят и выясняют

Изменено пользователем Улыбка87

NataliaVolga, ага. Будут звонить, когда вести на комиссию, потому что она 10 дней действительна. А так сказали, что по 5 человек буду приглашать, чтобы не всех скопом. Группа из деток, которым на 1 сентября нет ещё 4-х лет. Т.е. будут детки и на год старше. Самому младшему будет 1,5 года.

• Нравится 1

а мы наконец то стали ходить на горшок. то на туалет только стал соглашаться. на горшок не усадить.

а тут недавно попросился по большому, а чуствую не добежим и я его насильно на горшок посадила - куда уж деваться ему было когда процесс начинается. и о чудо- ему понравилось. и теперь садиться на него без выкрутасов и писить.

какать постоянно теперь просится, даже на улице 1 раз попросился, были во дворе - успели добежать. писить когда как, но если давно не садился, сажу. промахов уже совсем мало стало. иногда и не приходиться стирать ничего домашнего, ну я имею в виду что иногда за день ничего нет обписинного, так конечно стирка всегда есть))

ну на улицу памперс конечно - уж очень он боится , что трава его тронет :D

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 4

Оляньк@, это хорошо, когда в группе детки разных возрастов, т.к. малышам всегда гораздо интереснее играть со старшими детишками. А ровесники двухлетки обычно почти не играют друг с другом.

а у нас теперь начинает просто на фоне соплей. уже 4й раз. первые 2 раза когда орз было сильное. а последние 2 раза - просто сопли немного пару дней и все. с разгоном в час начинает дыхание хуже становится и все(

ничего - заговорите. когда нибудь это в голове переключается - как хорошо говорить - тебя понимают оказывается

слоги это тоже неплохо.

Наташа, кошмар какой, а может это такая реакция на лекарства от насморка ? не проводила аналогию? просто у меня такое было в детстве, потом выяснили, что аллергия на лекарства, которым и лечили(

Всем приветик! А мы завтра в сад! Меня уже сейчас потряхивает! У подружки сын месяц назад пошёл и он постарше нас на 5 мес, но с каждым днём всё хуже и хуже. Говорит вечером такие истерики устраивает, она в ауте.

• Нравится 1

Девочки, у кого у нас ротовирус был?

Злая сестра Айболита,  у моей дочки был, когда ей 5 мес было.. Очень тяжело перенесли, в больнице под капельницей лежали, вес потеряла в 2 раза, ничего не ела, рвало постоянно, отпаивала каждые 10 мин из пипетки по несколько капель, круглосуточно, кормить уже даже не пыталась, все обратно.. В итоге и я его схватила.. Было очень страшно.. Были моменты, когда мне казалось, что она умирает.. Поэтому Владу капала в ротик препарат от ротовируса,, обещали 99% иммунитет от него) Но вроде, считается, что самое страшное как раз до года, потом легче переносится

• Нравится 1

Kate340, у нас подозрение. боюсь спать ложиться.

ни с того ни с сего вырвало вечером. до этого только покакал - стул нормальный был. но в течение дня живот болел у него сильно - вздутый очень был - пукал и плакал/кричал сильно, как раньше по ночам. вызвали скорую. провезли нас в лор отделение, потом в хирургию. потом в инфекционку. у лора диагноз острый ринофарингит и отит.

после рвоты пил много, чувствовал себя нормально. поэтому от госпитализации отказались. да еще из-за его состояния эмоционального.

врач выписала назначения регидрон-смекту. и сказала, что если "почувствуете, что не справляетесь" то к нам, но уже точно госпитализироваться.

по дороге домой вырвало пару раз. дома еще пару. водой.

дала ложку смекты и разведенного регидрона. съел сушку. уснул. думаю ложиться спать или нет. думаю будить его, чтобы поить или дать поспать?

на приеме у всех врачей кричал страшно. в инфекционке думала, что отключится от крика((( все тянул в сторону двери. блин, сижу плачу.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Наташа, кошмар какой, а может это такая реакция на лекарства от насморка ? не проводила аналогию? просто у меня такое было в детстве, потом выяснили, что аллергия на лекарства, которым и лечили(

я только морской водой промываю. Физиомер у нас, но мы его с рождения покупаем, не было на него ничего. А капли я совсем в крайней ситуации капаю. У нас сопли на зубы бывают, поэтому ничем стараюсь первые дни ни капать.

Вообщем не можем понять, что если аллергическое, то на что (

Злая сестра Айболита, Ань, как вы там?

• Нравится 1

Ань у нас был и не раз) в Болгарии в этом году тож 3 дня был-но это их вирус -летний грипп-по воде приходит

Не плач, не так страшно сейчас, они уже выросли. Пои, есть не давай, пусть спит. А с чего ты взяла, что ротовирус? Он резко начинается и с темпой, может просто реакция на прием лекарств и отмена того, от которого живот теперь болит.

Пусть не ест, лишняя нагрузка. Главное никакого молока и молочных продуктов.

Я давала энтерол. Регидрон мой пить отказался. Или просто водичку. Потом через день 2 рис вареный картошку

• Нравится 1

У меня дочка тоже октябренок 2013. Ротовирусом переболели 2 месяца назад. Чтобы подтвердить диагноз сдавали анализ капрологию на ротовирус. Кстати анализ был положительный даже через 2 недели после лечения, т.е. сама выздоровела, но ещё была заразна. Из лечения Энтерофурил, обильное питье и строгая диета. Первые пару дней вообще ничего не ела, только воду, затем рис на воде, картофельное пюре на воде, без масла, баранки,сушки. Всю молочку убрали почти на месяц. И уже после восстанавливали микрофлору, ферменты и бактерии пили.

Скорейшего выздоровления вам))))

• Нравится 1

У меня Влад в 6мес болел и вместе с Дашкой в октябре прошлого года.

Главное лечение- сорбенты и питье. В критических ситуациях капельницы,но эффективнее (не от одного врача слышала) по маленькой дозе регидрона/воды в ротик каждые 5-10 минут.

Если исключено отравление и аппендицит, можно давать сироп мотилиум или колоть Церукал как противорвотное.

• Нравится 1

девочки, всем спасибо. пока писать не могу. рвоты ттт не было пока. стул нормальный

Значит не ротовирус, Ань.

Похоже на печень. Может это не живот был, а печеночные колики? Реакция на лекарства? Сдай может кровь?

• Нравится 1

Кстати, про ротовирус. От него удивительно хорошо помогает арбидол!!! Он противовирусный, и как раз на ротовирус действует очень губительно! На всякий случай всем на заметку.

• Нравится 1

Девочки, всем огромнейшее спасибо! в инфекционке предположили ротавирус кишечную инфекцию.

предложили госпитализацию.

но мелкий был в ужасном состоянии просто (эмоциональном) плюс живот беспокоить перестал и не рвало. поэтому спросила у врача о целесообразности нашей госпитализации, насколько она считает это необходимым. я перестраховщица, поэтому легла бы, но боюсь очень невроза на нервной почве у Ваньки, как в прошлый раз. объяснила это врачу, рассказал, что невроз был, когда разлучались с ним на несколько дней. а здесь стресс для него огромный - три больницы, в каждой врачи осматривают, еще и остаться не дома и с папой разлучиться.

врач, видя реакцию Ваньки на происходящее, отнеслась с пониманием. написала список анализов, которые нужно сдать, лекарства и схему и предупредила, что, если рвота будет, температура, понос, то сразу ехать к ним.

ну а по дороге домой его снова начало полоскать.

дома практически сразу уснул - еле успела уши капнуть, смекту-регидрон по дозе залить, ну и сушку он полусонный смолотил.

ну а после того, как он уснул, у меня "отходняк" начался - посидела поревела - так жалко его было. ну это реакция на стресс у меня - в основном в таких ситуациях спокойна, собрана, а после расслабуха наступает :D

утром встал в хорошем настроении - лежал чирикал сам с собой, рассказывал все что-то. потом пошел меня поднимать - оказалось обсикался.

пить отказывается категорически, что очень меня расстраивает. просит только сушки. съел овсянку на воде с утра, правда без особого удовольствия (давала по чуть-чуть - порцию на 3 раза разделила), обед - картофельный суп с макаронами съел несколько ложек и все. ходил сушки выпрашивал.

вливаю насильно регидрон из шприца. из поилки/кружки пить не хочет совсем.

ДевочкаЛеночка, вот я тоже склоняюсь к тому, что это последствия лечения нашего. ну и если к этому наше не хорошее узи с увеличенной печенью, желчным, селезенкой и ты ды приложить, то можно списать на сбой из-за этих органов.

посмотрим что дальше и опять к гастрику топать нужно будет. очень хочется, чтобы нашли причину. тяжело смотреть, как ребенок каждый день мучается, а ты помочь не можешь.

Corwin, ага, на случай рвоты, врач мотилиум написала.

Злая сестра Айболита,  что же такое. Пусть Ваня поправляется скорее.

А у нас сопли снова надолго, неделю уже и никакого улучшения. Зеленые, ужас... Перед Германией сопливили 2 недели и вот съездили в больничку здоровыми, через 2 дня началось... Страшный сон какой-то.

• Нравится 1

NataliaVolga, склеропластику предлагают дочке? а сколько лет? не растет усиленно? у меня так падало быстро в момент усиленного роста, ну и нагрузка на глаза у меня большая была в то время - читала запоем.

предлагали склеропластику сделать. а до операции (не помню в чем загвоздка была) корректировать зрение не очками, а линзами. и уж если и дальше падать будет, то операцию.

не знаю, совпадение или нет, но как стала линзы носить, зрение падать прекратило, несмотря на плохие прогнозы врачей.

кстати, у вас это не наследственное? ты по моему писала, что у тебя минус большой? извини, если ошибаюсь.

Злая сестра Айболита, выздоравления вам.я тоже так ,собранная,спокойная,а уже посмле накрывает,это нервная система так стресс с себя снимает.

Сегодня маме скорую вызывала,острые боли в левом боку были,так и не поняли что это,но сконяются к почечным коликам.в апреле похожие приступы были,удаляли желчный,теперь еще и это

• Нравится 1

s-lana*, спасибо, и вы тоже поправляйтесь.

❧ТАЯ❧, спасибо. маме твоей здоровья.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, а темпы не было?не может это с поджелудочной что-то быть?накануне что ел?

после нг праздников у сына поднялась темпа, рвота, понос.вызвала скорую.они предположили, что переел и поджелудочная так среагировала.по узи она изогнутая.

arisha mama, темпу измерять не дает. вчера в инфекционке через пень колоду измерили - 36 с копейками.

по узи у нас у поджелудки реактивная реакция была - это ее реакция на неблагополучие какого-то органа. гастрик предполагала, что причина в лямблиях.

ничего необычного не ел вчера: утром овсянка на молоке, в обед картошка с мясом и кабачком отварные и чуть-чуть масла растительного, творог с черносливовой пюрешкой. в течение дня несколько сушек и пара бананов - утром и после обеда.

Злая сестра Айболита, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...