Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь, чем питаетесь? я уже от недосыпа и от недоедания еле ноги таскаю... есть хочется постоянно... ем и ем, но не наедаюсь я кашами и тому подобным... жутко хочется молочки: кефира, творога, сметаны, а нельзя, фруктов и овощей, которых тоже нельзя. при мысли о рыбе копченой, соленой, жареной.... :dash_kolob_girl: а жаренная картошка с солеными/маринованными грибами :girl_wacko: и хлеба.. хлеба хочется а, и торта шоколадного и чая с лимоном... в общем хочу все, кроме того, что разрешили... я сейчас, если себя не сдерживать, полпачки масла сливочного точно съесть смогу...

У нас +22, в слипике, носочки и царапки, т.к. ручки и ножки вечно синющие и холодные((((

всё по Комаровскому :D

для нас, конечно холодно...но в то же время, говорят не по ножкам-ручкам ориентироваться, а по носику и шее сзади! (опять же прошу прощения, я тут влажу без опыта, начитанная всякими книжками) :confusion:

я когда вычитала, что особенно мальчикам плохо перегрев, я уж тут начала всех строить дома, типа будет у нас теперь прохладно :D (я уже писала в другой теме)

Катапуська, а мясо ты не ешь? а кто-тотут писал, что творог можно....

не знаю, как я буду, но я всю жизнь на твороге-молоке, откажусь ли? точнее, попробую в будущем, вдруг всё будет хорошо и я продолжу есть свой любимый творог...

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  а я тебя начиталась, купила зефир и овсяное печенье, и вот сижу ем и читаю, что у вас аллергия может на это..

Катапуська, когда спим пеленочкой или пледиком прикрываю.

а мы еще не гуляли, девочки, а вы со сколька минут гулять начали?

Катапуська, нам педиатр мказала что мясо можно, но не жирное и творог маленькой жирности.

а из сладкого вычитала что финики можно и малышу вкусно.

эх, я финики не лю, хотя "на безрыбье и рак рыба"...наверное, будет деликатесом для меня :D

и нежирный творог...ммм хоть такой :D

Катапуська, Я тоже всего этого безумно хочу.ем макароны,кашу овсяную,супчик куриный,индейку с крупами,уже тошнит от всего(((( единственное что хорошо идет это сырник,творог термически обработанный можно

.Kate340, по описанию на аллергию не похоже,прыщики меленькие.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

❧ТАЯ❧, а то что сырники жареные?или можно?

Катапуська, а мясо ты не ешь? а кто-тотут писал, что творог можно....

не знаю, как я буду, но я всю жизнь на твороге-молоке, откажусь ли? точнее, попробую в будущем, вдруг всё будет хорошо и я продолжу есть свой любимый творог...

ем, но просто вареное-тушеное мясо без приправок/овощей - ну не укусно мине... творог педя сказала низя...

Катапуська, Я тоже всего этого безумно хочу.ем макароны,кашу овсяную,супчик куриный,индейку с крупами,уже тошнит от всего(((( единственное что хорошо идет это сырник,творог термически обработанный можно

о, клево. нуно будет запеканку сделать

Катапуська, когда спим пеленочкой или пледиком прикрываю.

а мы еще не гуляли, девочки, а вы со сколька минут гулять начали?

Катапуська, нам педиатр мказала что мясо можно, но не жирное и творог маленькой жирности.

а из сладкого вычитала что финики можно и малышу вкусно.

первый раз гуляли полчаса - дольше собирались :Crazy:. творог маленькой жирности? а с чем? со сметаной маленькой жирности? финики тож не очень...

про жирность. педя сказала, что сыр и масло сливошное нужно есть пожирнее. масло - чтоб жирность 82% была. кто-нить знает такое масло? и что было не сладкосливочное\кислосливочное, а просто сливочное...

девочки, как вы гулять собираетесь? как только начинаем собираться, наша мелочь сначала есть просит, потом подгуз меняем, потом мы всячески сопротивляемся одеваться, потом орем как резаные и в коляске резко замолкаем. прям ритуал.

Катапуська,у нас вообще весело,первая одеваюсь я,потом одеваю сына, затем сначала меняю памперс мелкой ,одеваем слип,кормимся,одеваю ботинки и куртку старшему,заворачиваю мелкую в одеяло,одеваю обувь и куртку сама,а потом самое веселое минут 15 ждем большой лифт)))все это время карапузина спит

lusha11, я их без масла жарю и получается нормально,можно в духовке.вообще молочку говорят нельзя есть только из-за того что она может вызвать дисбактериоз у мелочи .ну это же не у всех может быть.

❧ТАЯ❧, у нас была желтушка физиологическая, попили лекарства, сейчас Ванечка уже беленький!

Яросвет, можешь просто ватным диском. смоченным в воде попочку мыть, рядом поставь водичку.

Насчет прыщиков мелких - у нас тоже какая-то непонятная сыпь на шейке, тоже вот гадаю что это- либо потница, либо раздражение от мокрых распашонок (когда титю сосем у нас все течет на шейку), либо реакция на что-то съеденное. :think1:

Девочки, кто чем мажет складочки малышам?

❧ТАЯ❧,  Тая, ты после такого сбора как вообще выходишь на улицу?....

yljasha, вам педиатр что то прописывал от желтушки?Мажу либо судокремом либо детским маслом.

panterrra2703, сегодня второй день,пока нормально))

Девочки, похоже я что то пропустила, я пью чай с молоком и ем творог со сметаной, а почему нельзя? еще курицу ем, ее тоже нельзя?

❧ТАЯ❧, сначала нам в роддоме прописали свечи карилип нео (вроде так), но мы так и не смогли их ставить, Ваня сразу же выкакивал их, потом уже участковый педиатр прописала пить таблетки алохол, по 1/3 3 раза в день.

Катапуська,у нас вообще весело,первая одеваюсь я,потом одеваю сына, затем сначала меняю памперс мелкой ,одеваем слип,кормимся,одеваю ботинки и куртку старшему,заворачиваю мелкую в одеяло,одеваю обувь и куртку сама,а потом самое веселое минут 15 ждем большой лифт)))все это время карапузина спит

да, у вас сборы покруче наших конечно.

Девочки, похоже я что то пропустила, я пью чай с молоком и ем творог со сметаной, а почему нельзя? еще курицу ем, ее тоже нельзя?

мне сказали, что у курицы можно только филе. а молочку вообще всю исключить.

❧ТАЯ❧, сначала нам в роддоме прописали свечи карилип нео (вроде так), но мы так и не смогли их ставить, Ваня сразу же выкакивал их, потом уже участковый педиатр прописала пить таблетки алохол, по 1/3 3 раза в день.

блин, а у нас на желтушку внимание только я обращаю. врачам пофик

спасибо большое, девочки, за ответы про бодрствование малышей. Мой когда не ест и не спит, почти постоянно тренирует легкие :) Я конечно с ним хожу по квартире, но без особого интереса с его стороны. Попробую тогда завтра погремушку.

Стыдно сказать, но патронажная сестра нас все еще не посетила, хотя мы с 1-го октября дома. Пытались ей позвонить - никто не берет трубку, а в поликлинике говорят дозванивайтесь. Хорошо, что вопросов особых нет, но непорядок же.

Яросвет, я каждый раз подмываю водой. За салфетки нас еще в роддоме отругали - у малыша начались опрелости. Я делаю так - затыкаю в раковине слив, и наливаю в нее воду. И уже к готовой воде несу малыша мыться. Мне так еще в роддоме понравилось, только там я наливала в тазик воду, и подмывала.

Мой малыш уделывается каждый раз по самое не хочу, водичкой смыть самое то :) Только сегодня он в пеленку совсем чуток какнул после пуков, я обмакнула в водичку кончик пеленки и протерла - жалко его было нести в ванную подмываться, для нас это всегда стресс :)

lusha11, нам сказали гулять первый день после выписки 30 минут, далее каждый день по 10 минут прибавлять

Катапуська, а почему кисломолочки нельзя? Я каждый день кучу лопаю

yljasha, складочки я мажу витаоном бэби либо бепантеном. Но не каждый раз, а всего пару раз в день, мне так еще в роддоме сказали делать.

Девочки, а вы как часто используете пеленки вместо памперсов? Вы уже наверное обсуждали, но я бегло просмотрела прошлые странички и что-то не нашла, наверное упустила

• Нравится 1

yljasha, складочки мажу маслом детским Бюбхен

Катапуська,  масло Вкуснотеево, например, 82,5 %. В красной пачке.

Сливочное масло в магазинах всё 82,5:)

А мне в роддоме сказали, что у ребенка нехватка кальция и мягкие кости черепа. Поэтому мне обязательно надо есть творог и пить витамины с кальцием. Кефир нам в роддоме тоже давали один раз, правда потом к детей животики пучило.

Девочки, а по сколько минут вы кормите малышей? У меня обычно он ест без остановки 15-20 минут и отваливается, но последние несколько раз детей приносили почти на час, в итоге мой переел и потом срыгнул, покраснел и начал кричать. Уж я его успокаивала как могла, взяла на руки, начала качать, но лежа это не особо удобно, а сидеть пока нельзя. А как вы успокаиваете своих малышей, когда они так кричат?

yljasha, спасибо,понятно.

Ferrari01, у новорожденных и должны мягкие кости черепа быть,иначе как бы он смог родится)))

Ferrari01, я специально спрашивала при выписке, мне неонатолог сказала, что ребенок независимо от возраста обязательно должен каждый раз кушать по 20 минут минимум. Просто когда он старше, то за это время успевает скушать больше, а когда маленький - высасывает поменьше. В общем, за 20 минут он должен успеть наесться.

Когда мой сильно плачет, я смотрю на ножки - если он их скрючивает и сильно поджимает к животику, значит дело в коликах. Чтобы их не было, я еще перед кормлением выкладываю его на животик, а после - стоим столбиком.

Приходится периодически укропную водичку давать после кормления, когда сильно пищит и не успокаивается

Стараюсь в таких случаях насильно сисю давать, хоть и отказывается - потому что мой к примеру просто после укропной водички не какает, нужно запить молочком для эффекта

ilaiza5_Елена, у тебя как сынуля укропную водичку хорошо пьет? Мой кривится и плюется, совсем чуть-чуть ему попадает...

Вот и я пополнила ваши ряды)))

Сейчас как раз волнует вопрос еды))

...Прям стихи))

Я ела творог со сметаной... А в рд дают и кефир и йогурт, причем йогурт фруктовый!!! А на обед вообще борщ был!!! И девочки все едят... И хлеб с маслом и джемом... И сосиски вчера были... А еще, акушерка, или кто хз, сказали мужу, что можно огурцы с помидорами... Вот он их мне приволок вчера...

В общем, я в шоке от того, что есть??? А еще, простите за подробности, у меня геморрой вылез(ну наверное он, шишечка на очке и болит?!)... И надо есть что-то не крепящее... Т.е каши напр нельзя, а с утра как назло манка была!!!

Блин представляете,в пятницу мужу бронхит поставили,начали прием антибиотиков,а сегодня под вопросом левосторонняя пневмония,вечером или утром идем делать рентген,надеюсь легкие чистые и это все таки бронхит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...