Telaniel 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 да, мы в сад (дай Бог) следующей весной. Но мы и АБСОЛЮТНО не готовы, ни морально (я про Владика, да и мне от этого стрёмно) ни физически. Ни ест сам (иногда ради аплодисментов может несколько ложек в рот положить; куски не может жевать, давится, последнее время всё пытается кусать у нас, потом, как хомяк, носит всё за щеками-бывает и по несколько часов-и потом выплёвывает), ни одевается (только носки снимает и трусы великолепно, на раз-два); никакие вам горшки (как видит его, что предлагают, визжит как поросёнок; хотя понимает, и на вопрос: "пошли пописаем в горшок" отвечает: "а-а" и указывает или приносит горшок, потом делает вид (иногда), что типа сел на сек и встаёт: "всё" и ведёт к унитазу выливать, посидеть до результата никак, пописал 2 раза в горшок стоя, это мы подлетали и подставляли, по-другому никак; покаки - прячется в уголок и велит нам не идти в его сторону); ни сон (про сон все в курсе). Разве что деток любит, наверное, игрался бы с ними и на площадке, но чтобы мама рядом. (шла вчера мимо садика, смотрю идёт группа крошечек, как Владик, обе воспитательницы ведут за ручки 4 девочек, две пары друг дружку держат за ручки и один мальчонка идёт и ревёт в голос: "маааама", у меня прямо сердце закровоточило, крошка такой маму зовёт мой СОВСЕМ мамочный, он без меня никак пока, не представляю даже). Писюн любит теребить прямо давит кончик, надеваю трусы, вроде перестаёт, но периодически "перебирает чётки"..да и в попе любит поковыряться, уф, раздражаюсь прямо, как вижу. Про статью, да, всё верно, только ОЧЕНЬ уж на женский слог похоже такой понятливый, такой положительный, прямо не могу! Хотя ИДЕАЛЬНО, согласна. Оля, я думала, ты описалась - 76 КГ :blym: а где храните?????? моя в шоке мы даже в самые "закатываемые" времена такого не осилили бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Telaniel, раньше всю закатку хранили в трёхстворчатом старом гандеропе за дверью. Наша комната угловая, рядом тупик большой в коридоре. Случаев воровства не наблюдали. А несколько месяцев назад сняли гараж с погребом. Вот теперь всё там. Я даже огурцы в этом году не консервировала. Сделала 4 порции в литровые банки с кетчупом, а 10 бутылей засолила под капроновую крышку. Ещё 15 бутылей компота вишня-клубника-малина-яблоко и 4 ежевика-малина-яблоко. И ведро вишен на варенье сварили. Так что затарились, я довольна! А вообще, я жуткопомидорная душа! Я могу за ужин пол бутыля сама стрескать. И сок литрами хлещу Изменено 22 августа 2015 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Злая сестра Айболита, И мы в сад не идем. Пока только на развивашки. Из чашки пьем месяцев 5 уже, а вот с ложкой и вилкой вообще никак.. Не фанат еды он у меня, поэтому сам, думаю, есть будет не скоро.. С горшком дружим с прошлого мая, без подгузников совсем с начала этого мая. Одеваться, раздеваться не умеем. Максимум снять и надеть трусы, чтобы сесть на горшок, остальное теоретически знает, тянет в нужном направлении, но не получается Зубов у нас 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Мы тоже в садик только в следующем году пойдём. Кушаем мы последнее время чаще за общим столом. Старается сам есть, много на себя попадает. Из кружки почти идеально уже пьёт. Носки сам снимает-надевает. Шапку и сандали умеет надевать сам. Из слов появляется много нового, но предложений почти нет: биби еде, мама где? Биби где? Апли (пошли). Но стал больше повторять, например повторил за мной каждое слово по очереди: мама, я хочу спать. Вчера на площадке мама звала дочку: Соня. Даня тоже стал звать: Соня. Ещё смешно называет папу: папа Дюэнь (Цзюнь), даже с китайским акцентом произносит. Ночью мы все так же один раз пьём жидкую кашу и спим. Это идеальная ночь без истерик. На ночь рассказываю по три сказки, потом засыпает в своей кровати. Оляньк@, ты такая хозяйственная! У меня даже одну баночку нет желания закрыть, да я и не умею Telaniel, я тоже морально не готова со своей деткой разлучаться. Пока есть возможность, будем вместе дома. Тем более дети сейчас все интереснее становятся. Изменено 22 августа 2015 пользователем Ferrari01 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки, кто у нас еще в сад не пойдет, кроме нас? Если не ошибаюсь, то Никита у Светы, Ваня у Лены, Андрей у Наташи. Кто еще? мы,мы не идем.к 3 годам пойдем. у нас 16 зубов.девочки,а у кого 20 это вместе со вторыми и нижними молярами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 У нас. 16 зубов. Но судя по поведению, вполне возможно что-то еще лезет... Пьет с года с кружки, сейчас очень хорошо, не проливает, может сам налить из бутылки в кружку и пить, может и из бутылки большой пить, с чего угодно... До сих пор правда засыпаем со смесью в бутылочке((( отучать не знаю как... Есть может и сам, в садике сам ест, дома если сильно голодный... Чаще просит меня, причем надо самолетик делать ложкой! С горшком беда((( в саду он один в памперса((( правда он самый младший там, близнецы есть еще на месяц старше нас... Какать отказывается напрочь туда, пописить с уговорами дикими... Любит дома с голой попой ходить, поэтому его не напрягают мокрые штаны/трусы... Надул лужу, тряпкой вытер и все... Какает в памперс , и потом долго не дает его снять(( прям силой приходится его мыть... Зубы чистить не хочет, ест пасту и все((( Одеваться сам не может... Но в саду остается с удовольствием)) не плачет по мне... Хотя потом говорит, что звал меня))) с бабушкой второй раз на сутки оставили, тоже без проблем.... Беда только, что дерется(((((( Оля, вообще хозяюшка!!!! Когда все успеваешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Девочки, я, наверное, одна тут хотела бы детей в сад отдать, но у нас очередь только в следующем году подойдет. Кушаем мы сами и достаточно аккуратно (и ложками, и вилками), пьем из кружки, на горшок ходим, сами раздеваемся и одеваемся (если тепло и одежды немного), обуваемся, деток любим, взрослых тоже, говорим понятно. Мне кажется, что в садике им бы очень понравилось. Зубов по 16, у Полины нижние клыки только вылезли. Изменено 23 августа 2015 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 У нас тоже сад только через год. Памперсами не пользуемся третий месяц, бывает по 4-5 дней без аварий, но сказать, что 100% без пописов мимо не могу. Ест сама и ложкой, и вилкой, пьет аккуратно из чашки с года. С говорением явно опережает моих старших (до 2,5 года они слов 15 знали), старается почти все называть, часть слов вооще отлично получаются,остальнын по ударным слогам. Фраз еще нет, только "папа, де мама?" и "мама, я десь" За лето с питанием проблемы появились- пьет 2-3 биолакта Тёма, ест яблоки и груши с дачного участка, может съесть что-то мясное, иногда огурцы и помидоры. И все. Ни каши,ни супы, ни гарниры((( Зубов 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Мы не идем в сад((( До сих пор обидно((( Строчу везде на нашу администрацию кляузы. И наверно мы самые отсталые, не едим сами, но мы даже не едим когда его кормят. У сына характер вредный, вроде хочет кушать сам, но у него не получается, а если не получается, значит я это делать не буду!!! Расстраивается, плачет, орет и не дает себя кормить. Вот так и живем, до сих под бубны кушаем. Надеялась что в саду пример другие детки подадут- начнет есть, мне еще год предстоит мучатся. Дома ходим без пампа, все дела в горшок делает, но на улице писять в травку не может (не хочет), нужен горшок, так и ходим на прогулку в пампе. Ну раздеваться/ одеваться нам самим не интересно, по этому все за него делает мама. Лена1987, Лена, ты просто мой герой!!! Научить двух детей всему, здорово! Оляньк@, ТОже геройский поступок! Я в прошлом году закатала 2 банки огурцов и 2 помидор, в итоге из-за того что в рассол мало соли положила есть их было невозможно)))) На время завязала с этом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Мы тоже не идем в сад в этом году, в этом не попали просто, хотя и были записаны, тк сад не выпустил старшую группу, то самых маленьких не набирали. Зубов 20, было 14, последние 6 вылезли за 2 месяца, это были тяжелые месяцы с нытьем, капризами и вообще ребенок в костюме какашки был. Ест ложкой и вилкой сама, если пытаешься помочь, говорит "сам", хотя девочка, это свекровь по привычке (есть внук еще) научила на "сам", переучить не получается( С горшком по-разному бывает, то день без промахов, то весь запас трусов используем за день (7 штук) и приходится типа непромокаек с алиэкспресса еще одевать. С речью вроде есть какие-то улучшения, даже пытается повторять слова разные, но в основном говорит первые или ударные слоги слов, ничего не меняется, из этих же слогов строит предложения по 3-5 слов. Вчера пришел наш новый комплект карточек от Умницы "Мир на ладошке", такого восторга я у ребенка еще не видела, там 5 коробок по 6 пачек карточек в каждой, посмотрели добрую половину, 1 коробку убрала на подарок (у нас такая есть, просто комплектом из 5 коробок было брать значительно дешевле). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 а мы от соски отучаться решили, тк чем дальше, тем больше ее хочет, думает о ней и просит. Раньше только на сон, днем не интересовала, а теперь хочет ее всегда..сегодня была первая ночь без, ночка была адская.. Вчера зашла в магазин и ради интереса заглянула цену на подгузники посмотреть, обалдела.. Мы пользовались трусиками меррис, 38 штук, последние брала за 1100р, а сейчас 1590р.. Это с мая так выросли цены?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Кать, может это связанно с возвра щением с отдыха? Смена обстановки? Мишка неделю сам не свой был. Потом успокоился. А вот зимой как писать? На улице?( Я так понимаю, поскольку у нам ситуация с горшком дальняя. То осенью и зимой в пампа ходить придется? Холодно же, писюн доставать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 ДевочкаЛеночка, У нас наоборот, здесь эмоций меньше, засыпает быстрее, и гораздо спокойнее. Там перед снов вообще не наш ребенок был- бежал во все четыре стороны одновременно, если ловишь, то кусается, бьет головой, орет..засыпал по 1,40.. А любовь к соске еще до отъезда остро прявляться стала, я уже тогда решила, как приедем отучать.. Сегодня вторая ночь, ух.. Надеюсь лучше пройдет.. Про зиму думала.. Не знаю.. Доставать писюн не вариант, конечно.. Но к подгузникам мы уже не вернемся.. Да и ребенок не поймет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Мы тоже снимаем хорошо только трусы и носки) и разуваемся сами... Одеваться-знает куда что, но не получается... С обувью тоже самое! По сути мы тоже к саду не готовы- ни едим толком сами, в туалет не просимся, не одеваемся, и не говорим) но детей любим безумно, особенно обнимать и дергать за волосы! Ну он и ходить будет в сад только со мной в мою смену, так что я ему буду помогать, а потом я в декрет уйду и он со мной) Я в этом году ничего не закатывала, кроме кабачков и томата! Остальное все свекровь делала... На мне и так щас участок весь, а я не люблю траву на нем, поэтому вечно на нем вожусь, поливаю и тапочкой тяпаю) свекровь та ко мне щас не ездит( чему я кстати очень даже рада) ))) и у меня ни травинки на участке) пока есть силы и возможность -вожусь...правда устаю (( Скоро начнется школа , во тут начнутся трудовые будни! Изменено 23 августа 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мы вообще сами не раздевается и не одеваемся, только руки и ноги подает ). Подгузы на сон одеваю (беру рома+машка не хуже зеленых памперс, а по цене дешевле получается по 9р за шт). Кушать сам может пару ложек, а потом пододвигает мне тарелку и ложку отдаёт, мол корми. У меня тут полиноз обострился на столько что задыхаться начала, приходится ингаляции с беродуалом делать и супрастин курсом пить. Но меня беспокоит что был не защещеный па и попало прям в день О, вот переживаю что если наступит Б это как-то повлияет на ребёнка (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Chiby, не должно повлиять, как мне кажется. Для успокоения тебе, я астматик и аллергик, постоянно на разных ингаляторах и таблетках от аллергии, оба ребенка у меня, ттт, нормальные и здоровые (еще раз ттт). А когда Мирой забеременела, вообще в больничку попала, мне там и не такие безобидные средства кололи-капали, все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Тушкан~, у нас последние моляры полезли,истерики с удвоенной силой ДевочкаЛеночка, поподробнее про кальций,по сколько пить? ДевочкаЛеночка, вообще зимой мы недолго гуляем,перед прогулкой пописать,а там за час может и не захочет,а там не знаю,может и в пампе придется ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Тушкан~, у нас последние моляры полезли,истерики с удвоенной силой ДевочкаЛеночка, поподробнее про кальций,по сколько пить? ДевочкаЛеночка, вообще зимой мы недолго гуляем,перед прогулкой пописать,а там за час может и не захочет,а там не знаю,может и в пампе придется ходить у меня размышления в слух просто. Надеюсь, что к 2 годикам кое как прогресс с горшками наступит. Может будет проситься..а поскольку осень и зима впереди, вот задумалась, как писать на улице)) Кальций мы пили вот этот Компливит® Кальций Д3 для малышей Там на 20 дней курс рассчитан. мы пропили 15- дней потом через 2 недели как поперли зубы)) и волосы))) А Миша лысый был( Девочки у Миши сразу сопли зеленые. Чем лечить то?( забыла уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ДевочкаЛеночка, изофру мы капали при зелени. еще альбуцид, левомицетин капают, но я не помню от зеленых или прозрачных соплей. промыть, сосудосуживающее, потом минут через 10 капли для лечения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У нас зеленые сопли были только один раз, и тоже выписывали изофру... При том у нас было по такой схеме- промывание физ раствором, через 5 мин-виброцилом, и еще через 2-3 мин- изофра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Во точно, альбуцид. Изофра загоняет в пазухи сопли.фиг высморкать,по себе знаю... Ань, Оль спасибо. Вчера наобнимался со всеми. На площадке аншлаг был, все вернулись)) и вот.... Еще бы закапать. Орет дурниной, большой стал Извивается, фиг удержать((( Изменено 25 августа 2015 пользователем ДевочкаЛеночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Всем привет! Мы тоже не идем в садик в этом году...((( Зато у меня академка в институте заканчивается. Третий год проситься в академку мне уже совесть не позволит. Как успевать буду - хз. На следующей неделе поеду в институт. Прикидываю, что бы попросторнее надеть, чтобы декан не спалила. Че-т как-то стремно... У нас тоже 16 зубов. На подходе пока вроде больше нет. Кушаем самостоятельно уже с 1,2. Пьем из чашки тоже давно. Правда, раньше кушала аккуратнее. А сейчас без нагрудника точно не обойтись - много баловаться начала. На горшок ходим, только если посадить. Не поймаешь - мокрые штаны. На ночь в подгузниках-трусиках. Просто подгузы уже давно не признает. Одевается- обувается, а также раздевается тоже сама. Но хорошо получается только последнее, особенно перед купанием. А вот одежку одеваем как получится, туфельки путает. Зато сапожки на молнию застегивает сама. Всему училась сама, глядя на братьев. С речью также туго. Теперь у нас на одно слово больше: мама, ка-ка(кар-кар), му, мяу, брым-брым (машинка), дайдайдай (дай) + папа. Все остальное называется "э,э". Пуз тоже растет)) Даже не верится, что уже почти 26 недель) Маме моей, как всегда, не терпится. Уже привезла комплект на выписку, вещички кое-какие. У меня столько вещичек от Мишки осталось - шкафы ломятся. А вот от мальчишек под чистую все раздала. Придется опять кучу одежки покупать)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девули,привет!!! Прошу мамского совета!!!Что это за тип высыпания? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, на комариные укусы похожи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолькаплохо видно,но вроде на комариков,правда,похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения