♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, у меня Варя вся в таких еще и раздирает все до мяса,ужас вообщем нас муха покусала:-( пока спали про сад я в шоке,видимо походит Степа месяц туда т.к уже заплатили.Сегодня позвонили и сказали что надо будет еще по7,5 взнос платить,дур дом блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Всем привет! Захвалили меня прямо с этой закруткой))) Я почему-то думала, что все консервируют))) У меня ещё не так много. Вон соседки мои и салаты разные закрывают, и заправку борщевую. Потом открыла зимой банку - ни тебе томат-пасту не нужно, ни зажарку жарить))) Я всё себе сохраняю рецепты всяких там лечо и ты ды))) Каждый год думаю, что сделаю. Но то финансов не хватает, то тары))) Я майонез специально покупаю в баночках ради этих самых баночек))) Один из плюсов жизни в общаге - у одних соседей соковыжималку взяли для томатов (на следующий сезон хочу себе купить), у других ведро эмалированное на 12 литров, чтобы сок варить))) Вот такой майонез, банка 760 грамм Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Оляньк@, ты молодец.Я за всю жизнь ни одной банки не закрыла. Как то не принято у нас это.Мама немного закрывает, свекровь тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Я раз в жизни закрыла-сливовое варенье.Так год простояло,никто ни ел.И все,выбросили.Так и обрубили мне крылья домохозяйские в самом начале брачной жизни.А одну из первых фраз,которую я услышала от свекрови-Ты помидоры закатывать умеешь?-Неееет.-Ну что ж ты за жинка така для чоловика?Типа хреновая я жена.Но я да,хозяюшка не очень)))По минимуму трачу на хозяйство,новыми рецептами не интересуюсь.Мне главное,чтобы питательно,быстро и дети ели.Тем более в магазинах такоеее разнообразие.Зато я на чистоте помешана,прям до невроза.((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 а мы от соски отучаться решили, тк чем дальше, тем больше ее хочет, думает о ней и просит. Раньше только на сон, днем не интересовала, а теперь хочет ее всегда..сегодня была первая ночь без, ночка была адская.. Вчера зашла в магазин и ради интереса заглянула цену на подгузники посмотреть, обалдела.. Мы пользовались трусиками меррис, 38 штук, последние брала за 1100р, а сейчас 1590р.. Это с мая так выросли цены?????? о, да... соска и моя головная боль(( Через 2 дня в сад, а она только с соской засыпает(( Да и вообще стала врединой и плохо спит(( Думаю, может последний зуб покоя не дает? По ночам хнычет((( Сама не спит, мне "наспаться" перед родами не дает(( А потом засыпает, а лялька в животе продолжает дергаться еще с час((( Днем разбитость полнейшая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Я соску убрала ещё в феврале. Прошло легко и без истерик. Поворочался первые 2-3 ночи и всё. Не ест он по ночам месяцев с двух, может чуть позже, а бутылку убрала где-то в марте-апреле, он утром ещё смесь ел. У меня варенье любят все, Андрюша тоже уже распробовал))) А также все любят в прикуску ко второму съесть несколько огурчиков-помидорчиков или салат из баночек. В позапрошлом году делала икру кабачковую, нямка! В этом году не сделала, блендер накрылся, а на мясорубку мне лень))) Что-то понесло меня на эту тему))) Наташа-Лоура, что случилось у тебя? Ты так и не написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У меня муж закрывает))))))Но. Не разрешаю много банок,до 10 баночек всегобудете смеяться,но у меня видимо фобия банок)))))) Девочки,тоже склоняюсь что это от укусов,Бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, у меня такая же фобия.стекляных пустых должно быть мало.консервы - тоже ограниченно (муж у мамы берет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) А мне этим летом пришлось заниматься закруткой банок. Сама по собственному желанию в жизни бы этим не занялась, это ж столько мороки - помыть-простерилизовать- слить-залить-закрутить))) беее. Обычно нам свекровь все давала, огурцы, помидоры соленые. А в этом году она в самый сезон свалила в отпуск на море, а на мою голову свалилась целая куча овощей. А она, умная такая, говорит, Наташ, крути все, чтоб не пропало))) Ну и пришлось))) Честно говоря, не знай, че у меня там получится, я этого не умею делать. Может, лучше бы и так пропало, чем я мучилась, а потом гадость получится)) Обещала с понедельника начать Машку от бутылки отучать. Никак. Не хватает моей силы воли. Опять засыпаем с бутылкой... Изменено 25 августа 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 А мне с мультиварками не везёт (,за года уже вторая ломается, завтра поедем менять (у нас их почему-то в ремонт не берут сразу меняют на новую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мои попытки отучения от соски провалились напрочь.. Намазала я соску горчицей и спрятала, ну и весь вечер говорю ему, что соска уже старенькая и скоро может испортиться, протухнуть. А он мне: да, да.. Я: Будешь испорченную соску? Он: нет, нет. Пришли спать ложиться, он: Соску, Я лезу и вынимаю соску в горчице, ой! (театрально) испортилась, протухла.. Это надо было видеть глаза его, прям полные ужаса.. Я говорю: посмотри! Нюхаю и говорю: фу, фу, на попробуй, он: нет, не буду, я: понюхай, испортилась, он стал тянуться носом, но так и не дотянулся, как заорет, ор перерос в истерику, слезы текут, тело взлрагивает, я веселю, он не ревгирует, прибежала мама моя, попить даем, к окну несем, машинку в руку заложили, а у него истерика не проходит, никогда такой не было, всхлипывает, тело дрожит, спрашиваю, ничего не отвечает, успокоить не можем, минут 40 истерика нарастала, ничего не помогала, я сама всплакнула, а он как онемел, орет и не отвечает... потом уговорила книку почитать, чтоб он спал. Читаю, лежит тих, перестаю, орет, успокоить не могу. Он очень любит меня за волосы держать, всегда крутит челку, хвост, прям просит перед сном, как для некоторых сися, так у нас волосы, берет их в рот, слюнявит, крутит на палец, непроизвольно руки тянутся, меня это раздражает, я ругаюсь, но он не отучается.. Так вот, даю ему хвост, он не берет, орет, меня не слышит, уговариваю почитать лежт тихо, ко мне спиной, слушает, перестаю читать, начинается все заново.. часа два мучились мы все, и мой малыш в первую очередь, ну и не выдержало мое материнское сердце, пошла и дала ему втрую соску, кот для него давно потеряна была.. он так осторожно взял ее в рот, но успокоилсяне сразу, отвернулся ко мне спиной, не трогая хвост, челку, сопел, сопел и обессиленный уснул.. Я так переживала, проклянала себя и затею... С утра ничего, настроение было нормальное, всес, даже соседям рассказал, что соска испортилась фу, фу, фу (повторял мои слова), говорил, что не будет ее, но так и спим с ней, не с горчичной, чтоб истерик не было, а со второй.. В следующийраз буду готовить его заранее, не раньше, чем через месяц.. Я так и не поняла, толи он вида соски испугался, толи такой шок испытал увидев свою прелесть в таком состоянии.. Так что, пока мы с соской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340, дело конечно твое, но на мой взгляд это жестоко.Смысл было отнимать?Представь, в след.раз вас тоже самое ждет при отлучении от соски.У меня подобное было с грудью.Но я держалась до последнего.Муж мне уже говорил, дай ему, ты изверг, издеваешься.Но я понимала, что второй раз через эти слезы проходит.Да ну на фик. Кстати, с месяц как мой тоже с соской иногда.Я так думаю, насмотрелся в саду.Соску с рождения не признавал.Сейчас может на пару дней забыть о ней, потом опять ходит.Причем не только на сон)Это капец просто.Так непривычно его с ней видеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340я сама чуть не взрыднула,пока читала.(Ну соска для него как фетиш,наверное.Я как -то Андрея соску,когда ему 1,5 года было нечаянно в стиралку с одежкой закинула и включила.Ох,как он увидел,что ее там крутит-какая тоска в глазах и истерика,мое сокровище.Пришлось останавливать стирку))С Матвеем не загоняюсь соской.Уж Андрей был сосечник жуткий,по 4 штуки за раз мог в руках носить и попеременно сосать,а в 2,5 года отдал мышке в обмен на конфетку. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 arisha mama, потому и остались пока с соской, потому что жестоко.. Я уже говорила, что отучать собралась, тк дикция из-за соски хуже стала. Он заговорил рано, сейчас говорит все, а качество становится хуже.. Отучать надо было раньше, чем дальше, тем сложнее. В следующий раз я уже учту это и делать буду по-другому, как я написала, заранее готовя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки,а я не понимаю, как вы без закрутки? Разве не хочется зимой этого съесть? Может у вас консервация недорого стоит, мне дешевле всё самой сделать. Был бы свой дом или дача, вообще в кайф было бы))) И что значит "не умею"? Не так уж это сложно, на всё рецепты есть. Я уже 2 года закрываю помидорки в маринаде и вместо зелени кладу морковную ботву, свекровь покойная передала пару бутылей, мне понравились. Вкус супер! У меня в профиле ест рецептик. И ещё 2 похожих есть для помидорков кусочками, но я их не делаю, приелись за несколько лет. Бутыли и банки я стерилизую только под то, что закатывается сразу. А если это помидоры и огурцы, которые несколько раз заливаешь кипятком, то нет. Не вижу смысла напарить бутыль, а потом закладывать зелень и овощи нестерильные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 irabora, Я Настю в свое время так отучила, тоже в таком возрасте, тоже фанатка была соски. Намазала горчицей, дала посмотреть, она брезгливая до жути у меня, посмотрела, на это безобразие и как отрубило, ну ночи похуже были, но прошло гладко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340, ужас, бедный малыш((( Я вообще не представляю, как моя без соски сама укачается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340, фиг его знает, как лучше, но туды-сюды тоже не вариант( Отнимать, так раз и насовсем. arisha mama, тоже тему Зуми читаю, ржю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Оляньк@, я забрала соску с такими же мыслями, что туды-сюды не про меня, не правильно, и буду стоять на своем.. Ошибка была, что надеялась, что так же гладко продет, и без подготовки взяла и забрала, теперь по вечерам изучаю тему отучения от соски. Spanish Dancer, я как-то пару месяцев потеряласоску, стала укладывать, так он даже не понял, что спать надо, болтал, болтал, пришлось рыть весь дом, нашла, дала, заснул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340, вот вот! Я как то пробовала Машу без бутылки спать укладывать, она тоже не поняла, что мы спать легли!!! И полчаса валялась и игралась, пока у меня терпение не кончилось и я не пошла за бутылкой((( Бутылка у нас очень прочно со сном связана, я пока тоже никак не могу решиться отобрать у нее бутылку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 NataliaVolga, у нас тоже бутылка, как от груди отучила, в 1.2 дала бутылку.Пьет козье молоко.Без нее молоко вообще не пьет. Отучать не планирую пока.В саду прекрасно засыпает в кроватке без бутылки.Дома недавно устроил скандал, спать не хотел.Впервые уложила силой.Не верила, что поймет.Строго сказала "быстро спать" и вставать не позволила.Поплакал, но лег.Я аж офигела. Оляяя, читаю просто в афиге))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 NataliaVolga, у нас бутылка тоже на сон, выпивает, отдаёт мне и ложится спать (идёт в постель сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Kate340, Вот и у нас такая же проблема с бутылкой! Она у нас на сон, он без нее не засыпает! При том, пососет мин 5-8, отдает мне и засыпает! На ночь всегда наливаю бутылку компота или чая... Сегодня вот не наливала, ночью проснулся, хныкать начал, ему и руку свою и качать пыталась ,пока реветь в голос не начал... Ни в какую успокаиваться не хотел( пришлось идти наливать ( Раньше думала, что он молоко любит так, о оказалась -ему главное бутылку и неважно что в ней!!! До 2-х лет подожду и начну усиленно отучать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 arisha mama, вот, Маша тоже молоко просто так, из кружки не особо пьет! Компот, водичку - да. Молоко только из бутылки. Так то я бы не торопилась отучать, боюсь, что в садике потом пипец будет. Мало того, что с бутылкой засыпает, так рукой еще за сисю надо держаться, и чтоб мама рядом хоть полчаса после засыпания полежала))) в садике такого точно нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мы тоже перед сном (ночным) кушаем молоко из бутылки, только я не думала что это очень большая проблема. На здоровье это как влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения