Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

да,оль.я еще и поэтому озадачилась.пишут что исчезнет фирма невская косметика,а это и есть ушаст.нянь из за несоответствия требованиям санэпиднадзора.вот думала найти замену на всякий случай

да ну, что-то не верится, что Невскую косметику закроют))) Слишком глобальное предприятие, Питерское бюджетообразующее)))уберут сомнительную партию и вперед!

Я тоже Ушастым пользуюсь- мне нравится))

как нас много,любителей "ушастого"))))я думала все такие правильные,пользуются экосредствами)

А мне ушастый для стирки не нравится,а вот пятновыводитель все пятна выводит:-) раньше бурти стирала,асеячас персил геля для всей семьи,ноеготоже скоро не будет у нас:-(

А для меня тоже запах бурти чересчур... кладу столовую ложку порошка, так запаха нет, но и толку тоже )))

А с персилом что случиться должно??

Мы тоже ушастым стираем. А пятна-я мыло хозяйственным дуру застирываю.

Носочки светлые и джинсы на коленках и попе.

Девочки, а как вы укладываете детей спать. Ну какой у вас ритуал может. Ну книжки может ктото читает, может сидите рядом или наоборот один засыпает.

Особенно интересно кто уже из детских кроваток в обычную переложил.

Тушкан~, персил,фери,мускул,еще кучу всего-санкциии

Улыбка87такой ритуал-чистим зубы,закрываем шторки на окнах.Укладываемся в кроватку-без бортиков.Я рассказываю 3 раза Красную шапочку и 3 раза Курочку рябу с эмоциями.Именно 2 сказки по 3 раза)))Ну любят у меня дети,чтобы по 3 раза))).Потом приглушенным голосом пою разные колыбельные или намурлыкиваю себе под нос тихонечко.В комнате полутемно.И...внимание...почесываю Моте поочередно пяточки-дурная привычка.Андрей засыпает под мои завывания без щекотания пяток и всегда первым.Мотя через 10-15 минут после него.Обязательно мне подпевает и подвывает,крутится,пытается ,правда слабо,сползти с кровати,мнет в руках мягких зверушек.

В 95 процентов случает засыпает ровно в 20.20.Сила режима

Иногда Андрей засыпает еще до ужина,на диване под мульты-часов в 18.00.Тогда я его отношу в кровать и он спит до утра,а Мотя потом отдельно укладываю в 20.00,но с теми же ритуалами.

• Нравится 4

irabora, эх, какое ты представление им устраиваешь перед сном!

Сказки по три раза да еще и песни))) я так не могу))) меня обе дочки за день так изматывают, что держусь, как бы самой не уснуть, песни петь я не выдерживаю))) да и не пела почти никогда колыбельные, у меня голоса ну совсем нет, это жутко смешно получается)))

Хотя, чаще всего на ночь муж укладывает спать. Но я старалась создать спокойный ритуал, чтоб без лишних эмоций, без книг. А то она от книжек и песен слишком веселится, наоборот. Мы умываемся, переодеваемся в спальную одежку, валяемся все вместе с папой на кровати, целуемся, обнимаемся и все, я ухожу. Если я укладываю, провожаем папу. И все.

Сегодня заходили в садик наш с Машей, денежку отдать на игрушки ( да да, скидывались с родителями на новые игрушки)), заодно Маше садик показать, готовить, так сказать, морально.

Она сразу собралась за реветь, не хотела даже заходить, видимо, что то не то почувствовала. Я уговорила, что мы только тете денежку отдадим и все. Согласилась. Зашли в группу, там деточек посадили на стульчики, жали обед. Время было 11 часов, у них уже обед, странно как то. Мы с Машей поздоровались, пошли смотреть с ней игрушки в группе. Ходила, спокойно смотрела. Пообещала воспитателю с нянечкой, что скоро еще придет)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolgaПение-моя страсть.Я пою всегда и везде,это от папы по наследству мне досталось.Поэтому мне только в радость))Я и сама придумываю и мелодии и слова.Лучше всего засыпают под Ой да не вечер,да не веееечер.И про песню про коня.))А сказки ведь коротенькие.20 минут и все спят в среднем.

• Нравится 4

Спасибо девочки. А то сейчас будем переселять в кровать его. Вот думаю может стоит сменить наши укладывания както.

Из этой кровати он то выбраться не мог, а там-вылезай себе пожалуйста.

Колыбельные раньше пели, но он сейчас не хочет. Говорит не надо, не пой.

Посижу с ним немного, ухожу род предлогом в туалет, попить и т.д. он сам уже засыпал. Ну мог встать, попрыгать по кровати. Лечь снова.

А вот из такой вылезет же

А многие ещё спят в малышковых кроватках? Мы до 2,5 лет так точно ещё будем. Во-первых, по росту ещё нормуль, а во-вторых в зиму коммуналка такая будет, что не до покупки кроватки. Мы вынули две планки, малой сам туда-сюда шныряет.

Оляньк@, мы чтоб второму освободить к н.г. кроватку, чтоб новую не покупать.

Мы в июне детскую обставили для двоих, так что кровать у него есть уже. Вот бортик купили защитный съемный, чтоб не упал.

Сейчас буду приучать, чтоб к н.г. забыл, что кроватка его, чтоб не было что мы отняли у него кровать и маленькому отдали.

А так еще в маленькой бы поспал конечно, мне так спокойнее

А мы летом побольше платим за воду и свет, тогда зимой когда отопление идет, то за воду с светом по малу платим

• Нравится 1

Улыбка87, у нас свет в общаге по общему счётчику. Наперёд за кого-то платить я гребу. А горячую воду ещё в марте отключили.

irabora, я впечатлена))))

Мы в детской кроватке, даже не думала о большой...

• Нравится 1

Kate340, а я уже начала загоняться, что мы не переводим Андрю в бОльшую кроватку :D:D :D

Тогда я спокойна)

Мы в детской кроватке, большую пока не будем, боюсь.

• Нравится 1

Даша тоже в детской, до след.лета ничего не планирую менять

• Нравится 1

У меня дочка до 4 лет спала в детской ! В 4 года перевели не в свою комнату и там кровать 2-хярусную купили( одна кровать выдвигается снизу)..брали такую, т.к. к нам часто приходил мужа сын... Щас ребенок родится, его в маленькую переложим,а Костика на нижний ярус на большую кровать)

♥Лёлька♥, имеется ввиду кроватка для новорождённых? До 4-х лет? Круто))) Просто мы Дашке в 2 года купили кроватку для типа, как в садиках, вот я и заморочилась.

Костика же немного раньше будете переселять, чтобы у него обид к малышу не возникло?

Ритка до малышовых шести месяцев будет спать в своей кроватке, потом уже ей взрослую купим, а малыша в ее переложим. Сейчас резона перекладывать ее в другую кровать нет- все равно будет пустовать, малыш на ГВ будет спать со мной (месяцев до 5-6 точно)

Kate340, 50мг 2р в день (1/2 таблетки) 7-14 дней, потом ещё 7 дней по 50мг 1р в день

Изменено пользователем Chiby

девочки, читаю тему про троллей- это писец!!! Я на 6 странице только, а у меня уже нет сил смеяться!!!! Книга с анекдотами отдыхает!!!

У нас кровптки от 0-7 лет,так что спим в них,куплю Степе новую кровать,чтобы малышу егоотдать потом.У Вари палки вын маютсяи онасама ложится и встает,а у Степы решетка снята,бортики небольш е есть.Мы кушаем,умываемся\купаемся,чистим зубы, ложимся,либо сказки ауди включаю,либо колыбельные,если папа укладывает,то быстро засыпает Варч,если я то на руки на 5 минут просится.

♥Лёлька♥, имеется ввиду кроватка для новорождённых? До 4-х лет? Круто))) Просто мы Дашке в 2 года купили кроватку для типа, как в садиках, вот я и заморочилась.

Костика же немного раньше будете переселять, чтобы у него обид к малышу не возникло?

Ну да) она у меня мелкая была, да и жили в одной комнате, не было место что либо покупать и ставить)

Костя уже днем спит на той кровате)

♥Лёлька♥, закрыли тему, а жаль! :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...