Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Улыбка87, мы пока в детской кроватке спим. как только отлучились от груди, ритуал был следующим: укладывали на бочок в кроватку игрушку-овечку (она очень мягкая) на бочок, укрывали ее и говорили, что овечка бай и Ване тоже бай нужно ложиться. сами ложились рядом на нашу кровать - 10-15 минут и ребенок уснул.

несколько раз сам забирался и засыпал.

после чего уже не помню - после болезни или как живот болеть начал, стал укладываться с сушкой. сушку за щеку и пока ест, засыпает. не могу пока отучить. сейчас трешачок с поведеньицем у нас, поэтому эту дурную привычку не трогаю.

Мы тоже в детской кроватке планируем лет до 4х спать, он её обожает, ни разу со мной не спал, даже когда болеет. Любит бортики теребить, а ближе к 4м свою спальню детям отдадим, ремонт, мебель новую нужно покупать, а сами в маленькую спальню переедем (сейчас там старший спит). С соской у нас тоже зассала, без неё не спит, постоянно во рту когда спит, вижу не готов с ней расставаться, старший сам бросил в 1,3 просто в руках теребил, легко на любимую игрушку переключился, до сих пор с ней спит. А вот Лева никак, притом через неделю уже в садике на сон нужно оставлять, ума не приложу как он будет там спать, а может наоборот так и отвыкнет. Бутылка у нас тоже в пчете, ночью смесь пьет (но это его единственный источник витаминов, поэтому с бутылкой не спешу).

Девочки, это трындец. по-другому не скажешь. трындец полнейший после нашего вояжа на скорой. постоянные истерики, психи по любому поводу. и практически каждую ночь кошмар. просыпается в период с 00 до 2 часов и начинает жутко визжать. беру на руки, визжит и выгибается. пытаюсь успокаивать, но он дергается так, что я удержать не могу. все это с закрытыми глазами. потом приходит в себя немного - глаза открывает, сам на руки идет, но продолжает визжать по-страшному и выгибаться. минут через 10-15-20 его отпускает. пьет воду, сушку за щеку и спать. в основном до утра. повторов не было кажется.

начала давать магне б6 (как раз с другими лекарствами более-менее разгреблись). к кому идти? что делать? на нашего невролога не надеюсь. так жалко его и страшно очень за него. да и сама очень устала от непрекращающихся истерик с визгом, валянием по полу. дневные истерики могут продолжаться час-полтора.

муж еще на мозг капает, что я хреново воспитываю его, что нужно гайки закручивать.

Впервые за долгое время уболтала папу погулять с Андрю. Не нарушая традицию, привёл малого с травмой. Зашёл, а глаза, как у Сирка. Я спрашиваю, что такое? Молчит. И тут сын ручкой показал и сказал "Кацеля". Короче, удрал сына через забор из скверика на детскую площадку. Пока папа оббежал, малой подскочил к качеле и получил чуть выше виска. Ссадина приличная((( Целый вечер детка подходил и жаловался "Кацеля, кацеля" и показывал место удара на головушке. Даже из кроватки несколько раз сбегал ко мне, чтобы показать и сказать "Кацеля, ню-ню-ню!"

Но чувствует себя нормально. Дурачился и поужинал хорошо.

Злая сестра Айболита, Ань, у нас бывают такие ночи. Я уже когда-то говорила, что ему, будто сделано. Бывало так, что каждую ночь после 00, как раз на смене суток, начинался дикий ор. Приходилось по нескольку раз вынимать из кроватки, успокаивать, укачивать. Иногда приходится укладывать между нами, т.к. всю ночь вставать нет сил. Сейчас такое бывает, но реже.

Я ни к кому не обращаюсь. надеюсь, перерастёт. Днём капризничает, особенно в последнее время. Бывает, что истерит на ровном месте. Но я списываю на то, что он растёт, меняется, проявляет характер.

Оляньк@, а у тебя Андрей на тебя реагирует? меня напрягает, что Ванька не реагирует ни на что в это время, ни на мои голос/руки, ни на свет ни-на-что. не слышит, не видит. за успокоением не обращается. если все-таки на руки пошел, когда подотойдет, то начинает пальцем тыкать - неси в одну комнату, иду, сразу ор и тыканье в другую сторону и т.д., может на дверь/окно показывать и требовать, чтобы туда пошли. не идем, понятное дело, истерика усиливается. временами вообще понять не могу чего хочет, такое ощущение - сам не понимает где он и кто он и чего хочет. днем такое же бывает.

но смущает, повторюсь, то, что ноль реакции на происходящее вокруг. сам в себе с собой дико визжит/кричит.

Всем привет.

Оляньк@, хочешь тебе своих рецептиков дам, проверенных?)) Я уважаю. Сама, сколько себя помню, занималась готовкой и консервацией в т.ч. В Португалии правда ничего кроме заморозки не делала, а сейчас приехала сюда и душа прям просит. Но времени нет вообще. Поэтому я всё делаю только по самым простейшим рецептам, чтобы не затратно по времени было. Укладываюсь в час максимум, даже если это компот с предварительной стерилизацией банок. Вот варенье для меня в условиях дефицита времени это сложно, а компот фруктовый - проще некуда. Тем более дети готовы пить разные компоты бесконечно. Ну и у нас в семье все любят консервированные овощи-фрукты. Острое, солёное. Вредно, но вкусно)

Сегодня снова помидорки сделала остренькие. И не в банках, а в контейнере стоят в холодильнике. Одни только свежие надоедают, а эти с любым вторым блюдом - нямка. Две партии съели уже, новые сделала. Или огурчики малосольные скороспелые. Да много чего. Баклажаны или кабачки по-корейски. Овощи в медовом соусе. Вроде мудрёно звучит, а 40 минут по времени, а удовольствие бесконечное)

Оль, про историю мою. Пока затишье и я уже не уверена, что стоит эту историю ворошить. Если будет продолжение, то я напишу, всё равно сейчас времени нет, там долгий рассказ)) Если кратко, то моё прошлое ворвалось в моё настоящее и ему угрожает))

• Нравится 1

Loura, от рецептиков не откажусь! Спасибо!

А историю свою, захочешь выговориться - напишешь)))

Злая сестра Айболита, ночью бывало такое, что приходилось включать свет и будить, видно, что спит и рыдает. Днём у истерик вполне понятная причина.

Изменено пользователем Оляньк@

Оляньк@, а я добудиться не могу, а он визжит и выгибается на кровати так, что на мостик встает даже, и все это с закрытыми глазами. выглядит очень жутко. пыталась разговаривать, гладить, брать на руки, даже тормошить - ноль эмоций. минут через 5-7 только глаза открываются, но поведение более осмысленным не становится.

днем, даже если причина понятна - не разрешила на верхотуру, например, забраться куда-нибудь или сушку съесть вместо обеда. то визга, выгибаний - час-полтора. это не просто нытье, хныканье, а качественная истерика - ор изо всех сил со слезами, попытками меня ударить и т.п. бывало подобное раньше, но очень редко - раз в несколько месяцев.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, У нас было почти так. Почти, потому что еще рвало. Но было до года. Потом прошло, сейчас нет. Просыпался тоже в одно и то же время около 0.00, каждую ночь, начинал дико орать, тоже ничего не видел, ничего не слышал, мы пытались сразу же разбудить, пока орал, начинал давиться, доводил себя, что его рвало, во время этого все таки пробуждался, потом я его умывать он уже не спал, переодевать, муж все мыть, если надо постельное белье менять. Потом, когда поняли, что каждая ночь и ничего не меняется, у нас уже стоял таз в комнате, мы ждали 0.00, когда когда слышали начинается ор, сразу же бежали с мужем вместе, я к Владьке, он с тазом за мной. Потом уже наловчились подставлять таз и даже не пачкать ничего. Жуткий период был... Как вспомню бррр..никуда не обращалась, сам перерос.

• Нравится 1

У нас ритуал на сон такой: моемся в ванной и чистим зубы, идем в детскую, вытираемся, одеваем подгуз "как маленькой", она ложиться на полотенчик и одеваемся, потом одеваем пижамку, целует-обнимает папу, целует братика, обнимает меня и ложиться в кровать, я ее накрываю, еще разок целую и все, уходим, дверь закрываем и ребенок типа спит (может еще час возиться, конструктором греметь и тд, но засыпает сама). А, ну если не убрали горку от спорткомплекса и стульчик, то со словами горка и стул бай-бай все убираем при ней, рассказываем, что они пошли спать и тебе пора уже спать.

Про стирку. Давно не заморачиваюсь и стираю все вещи одним порошком (сейчас амвей, но сильного восторга я не испытываю, если честно), просто полосканий 3 ставлю и все. Даже с Андрюхиными вещами не заморачиваюсь. С глажкой тоже у меня сложные отношения, только брюки и рубашки мужа и свои вещи для улицы, а так, после сушильной машины вещи и не надо гладить, они все красивые-ровные (как же я счастлива, что купила ее).

Про истерики. У нас с дедушкой такая штука происходит. Если дедушка рядом, то это капец, залезает на руки и орет, тыкая пальцем везде, вечно капризя и ведя себя как какашка. Как только дедушка ушел - все, милый ребенок. Со мной особо не истерит, тк знает, что ничего не выйдет, если уж разошлась, то прошу уйти в свою комнату, там покричать и поплакать, а потом вернуться, когда будет в хорошем настроении. Обычно срабатывает.

Девочки, вопрос. У кого из ваших малышей были проблемы с глазками, типа непроходимости слезного канала или постоянно гноился глазик, что вы делали? У меня у Андрю глаз постоянно течет, окулист говорит, что все норм, капать ничего не надо и тд (но как? Там зеленые корочки после каждого сна?! и только 1 глаз себя так ведет). Мы уже пробовали левомецитин, альбуцид, тобрекс, массаж делала не 1 курс, даже гомеопатию давала (аргентум нитрикум), ничего нам не помогает. Я так переживаю, что придется зондирование делать (хотя наш окулист, повторюсь, проблемы не видит).

• Нравится 1

Девочки, это трындец. по-другому не скажешь. трындец полнейший после нашего вояжа на скорой. постоянные истерики, психи по любому поводу. и практически каждую ночь кошмар. просыпается в период с 00 до 2 часов и начинает жутко визжать. беру на руки, визжит и выгибается. пытаюсь успокаивать, но он дергается так, что я удержать не могу. все это с закрытыми глазами. потом приходит в себя немного - глаза открывает, сам на руки идет, но продолжает визжать по-страшному и выгибаться. минут через 10-15-20 его отпускает. пьет воду, сушку за щеку и спать. в основном до утра. повторов не было кажется.

начала давать магне б6 (как раз с другими лекарствами более-менее разгреблись). к кому идти? что делать? на нашего невролога не надеюсь. так жалко его и страшно очень за него. да и сама очень устала от непрекращающихся истерик с визгом, валянием по полу. дневные истерики могут продолжаться час-полтора.

муж еще на мозг капает, что я хреново воспитываю его, что нужно гайки закручивать.

Ань, сходи в церкву.

может поможет, причасти, что еще посоветовать..

Kate340, а долго длилось? ни с чем не связываешь?

я вот думаю - либо нервная система не справляется с дневными впечатлениями. бывает разговаривает ночью, может сесть, посидит и сам ложится снова. вчера истерика ночная началась с того, что он сначала громко закричал что-то на своем языке, а потом уже, после того, как "поговорил", жуткий ор.

либо это последствия стресса от больниц/врачей/сдачи анализов и тыды.

ДевочкаЛеночка, Ванька не крещеный. и пока не собираемся, учитывая поведение - это ж контакт с крестными, батюшкой, куча народа. боюсь, что церемонию не выдержит.

он либо истерить в церкви начнет, либо носиться и радостно орать.

Ань ну значит сделай его жизнь более спокойной. Никаких потрясений, телеков. Ограничить визиты друзей гостей, Пусть в тишине побудет. Музычку такую типа релакса. Перед ночью тоже успокоительное типа шума океана включите фоном. Мишка тоже ночью иногда плачет((( но не так канешн...

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,тоже думала, что от дневных впечатлений перегруз, потом думала, что нервная система устанавливается) а так больше ни с чем не связываю. Коллега с работы рассказывала, что у ее дочки аналогичная ситуация была, поэтому я немного успокоилась. Длилось не могу точо сказать сколько, полгода, наверное, точно. Сначала не каждую ночь было, потом, наверное, месяц каждую, потом на убыль пошло т.е. опять не каждую, около года, ну чуть больше, сошло на нет.Нервопатологу как-то сказала, но без красок, она ответила: хотите, попейте глицин. На мой вопрос, а что это? она сказала, что самое безобидное из прочих. Но как построен был вопрос: Хотите? Такой был и ответ: Не хотим. Мы переросли. Препараты не давала. Насчет поговорить во сне, мы и сейчас любители))

• Нравится 1

Kate340, бедный Владик... а днем поведение обычное было?

Злая сестра Айболита, а ты зайди с ним в церковь, может он наоборот там успокоится там. Поговори с Батюшкой о крещении. Владька любит в церковь ходить. Мы обычно ездим к окончанию службы, там выставляют стульчики и Владька с другими детишками сидит в первом ряду)) Причастие хорошо берет, уже знает, как надо)) потом идет себе за просвиркой

Злая сестра Айболита, днем даже не скажешь, что этот ребенок начнет делать ночью))) Играл, гулял, он у меня вообще больше веселый, чем капризный, капризы только по делу, а вот ночью.. Мы 0.00 с мужем с ужасом ждали.. Тоже были бедные в тот период)) у нас даже в комнате запах стоял его отрыжки непроходящий. По полночи уборки были)) пол вымыть, постельное белье сменить, если досталось, вся тюль внизу была в брызгах.. потом ее сняли и повесили обратно, когда закончилось..Потом таз придумали, стало легче)

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, я тоже такие ночи проживала((( Всё, как ты описываешь(( Тоже ребенок орет, не в себе, неадекват полный. Ни на что не реагирует. Я тащила ее в ванную, умывала холодной водой, пока не подутихнет и не проснется. Потом зажигала свечку и смотрели на нее, укачивая легонько на руках. Все то же, как у вас, после полуночи начиналось((

Да, и в церкви многие детки успокаиваются, на свечи смотрят, как завороженные.. Сходи, хуже точно не будет

Девочки, кто водит в садик, на развивашки. Вы чем-нибудь нос смазываете от вирусов всяких? Оксолиновая только на 3-4 часа, а чтобы на побольше есть что-нибудь?

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, у Степы так же было до прошлого года,в себя приводило только умывание,переставал истерить,обнимались,целорвались и дальше засыпал,склоняюсь к тому что было эмоциональное перенапряжение и снилось что то.

• Нравится 1

Ого,какие у вас полуночные страсти.Я бы уже МРТ и всякие сканнинги мозга проводила.Наверное и правда,ночью переживают дневные впечатления.Мои спали и спят спокойно,т.к Мотя у меня под боком,а Андрей,если и просыпается,то сразу к нам берем.

Вроде около 2 лет детям кошмары начинают снится.

Я за максимум на природе и минимум окружающих.Временно,конечно.

• Нравится 1

Begolka, я делала Андрюше массаж слёзного канала и капала тобрекс. Видео массажа в инете нашла. Глазик постоянно закисал, я пожаловалась педе, на что она мне сказала, что это дакриоцистит, но ничего не посоветовала. Вот и пришлось мне действовать самой.

Интересно, с чем всё-таки связанно, что детки ор поднимают именно в 00? Я уже иногда подшучивала, глядя на часы, что скоро начнётся.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, на мой взгляд, так себя проявляет перегрузка нервной системы и неврология тут часто ни при чём и специалисты не нужны. Просто такая реакция нервной системы на источник раздражения. Во-первых, гиперактивность, которая присуща Ване уже сама по себе - провоцирующий фактор.Во-вторых, надо искать где ещё сробака зарыта. Как у вас с распорядком дня? Режим налажен (в т.ч. и в питании)? Как проходят ваши 2 часа перед сном? Микроклимат в семье? Нет ли в последнее время какого-то временного напряжения в отношениях с родными? Плюс конечно походы по врачам и стресс от них сыграли не последнюю роль. Попробуй сама себе ответить на вопросы.

В любом случае это временный период и пока вмешательства из вне не требует. Говорят, что такие ночные истерики характерны для детей в любой период до 3х лет. Терпения родителям только.

Оляньк@, тебя помидорки интересуют (про рецпет)?) Я тоже помидорная душа)) И Андрей! Но он вообще всеядный по овощам и фруктам, до трясучки. Надо бы сок томатный сделать впрок.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

На счёт крика в ночи- тоже пережили такое!!!пищал, визжал, выгибался, сам вподе с закрытыми глазами! Будила, успокаивала... Щас тоже бывают ночные крики, но это наверное потому что знает, что возьму к себе его! Ну это еще не так страшно, девочки! Вот с дочкой я пережила вообще жуткое!

Она была совсем маленькая- 2-3 месяца! Я просыпалась ночью оттого, что ее кроватка ходила ходуном, и она просто билась в конвульсиях , не плача, не крича! Вот тут страшно! Я ее хватала на руки, приживала к себе и она успокаивалась ! Я боялась засыпать ночью ,всегда слушала ее дыхание ! И так почти каждую ночь... Потом пошли к бабке, та сказала, что у ребенка испуг... Отлила, и все прекратилось!( а испуг от моей матери был, как бабка та сказала)

• Нравится 1

Loura, помидрки тоже))) В этом году я уже усё, отзакрывалась, но на будущее не откажусь. А ещё что-нибудь из баклажанов, перчика сладкого))) Я не знаю, как удобнее - в рецептах написать или в личку мне)))

Злая сестра Айболитанеужели Ване уже гиперактивность поставили?Или я не так Наташу-Лауру поняла?

irabora, не-не, я не имела ввиду диагноз. Только характерное поведение.

Блин, сама всегда пишу, что чёткие основания должны быть для такого утверждения, а тут написала слово "гиперактивность" как расхожее мнение. Ввела тебя в заблуждение((

Оляньк@, в личку напишу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...