Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

:( у меня такие ночи были, есть и будут, я уже не верю в нормальный сон :girl_cray:

ещё и впервые забитый ночью нос более 2 дней....вот уже ВТОРАЯ неделя с зибитым во время сна (и дневного) носом-НЕВЫНОСИМО!!! :girl_cray: ненавижу грёбаные лекарства, которые мучают всех при закапывании/промывании и помогают, в лучшем случае, на полчаса.

Они ищут жизнь на Марсе...войны...политика...нанотехнологии....лучше лекарство от забитого детского носа придумали :not know: :Laie_:

у нас такое поведение "шикарное", что наша бабушка уже второй день говорит, что наш ребёнок отличается от нормы, что таких она в принципе не видела, и что может что-то надо делать? (но к неврологу не хочет)....................мне уже дня два хочется его ногами запинать :mamamia: и "иди в свою комнату проплачься" ваще не канает, всё швыряет, пытается ударить, визжит и рыдает, что уши закладывает и с соседних подъездов спрашивают, гремит-стучит...падает на пол/землю и дрыгает ногами руками, головой :Laie_: малейшее не по его и на тебе истерика

ну, понятно, что это не основная масса времени, но ЧАСТО и КААААЧЕСТВЕННО, прямо по 5 штук валерьянки мне не помогают, хочется и его прибить и себе уши оторвать/глаза выколоть :orden:

а основном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё ХО-РО-ШО :yes:

• Нравится 1

Telanielтак лекарств от забитых носов напридумывали уже мамма мия)))

Telanielкогда у Моти выдаются плохие дни,мне тоже кажется,что я таких детей не видела и вообще даже считать до 10 и медленно глубоко дышать не помогает,ибо НЕВЫНОСИМ Но эти дни проходят так же скоро и неожиданно как приходят,я их ПМС называю и снова белый и пушистый ребенок.

В принципе по отдельности они у меня вообще идеальные и беспроблемные,т.к 99 процентов истерик у Матвея спровоцированы Андреем,-стукнул,толкнул,отобрал велосипед))Если Андрей в саду,а Мотя дома-то мы с полумигу друг друга понимаем и до слез не доходит.

Telaniel, :lala_1: - я обычно так делаю.

Случаются и у сына такие же истерики.Смотрю многие про них пишут.Видно возраст такой.Я стараюсь игнорить, сажаю иногда на стул в качестве наказания.Часто не использую, чтоб дошло, что это из ряда вон наказание.

Вчера с кошкой были разборки.Я поняла что сын усек что такое дать сдачи.Если честно, рада этому.После инцидента в саду, ттт всю неделю без укусов.

Так вот про кошку, кошка его укусила за руку, она у нас дурноватая, он к ней просто руку протянул, не мучил.Так вот сын пошел за ней и стукнул ее.Обычно он не бьет ее.Видно было что за укус, т.к.кошке показывал укушенную руку свою :quarrel: .Такая вот драка у них приключилась.

Были только что у педиатра- справочку брали для посещения сада.

Померили Ритку (год не измеряли) рост 86, вес 12,2кг.

Мелкая))) А вы тут про рост 97 пишете! Это правда такой рост? Да и размер ноги у многих уже 24-26)))) Вот детки-то растут :kiss2:

Я так переживаю. Завтра в 8.00 в сад первый раз пойдет. Стрёмно. Что взять с собой из вещей- не знаю. Завтракать ей там или дома- не знаю. На коляске везти или ножками- не знаю... Столько вопросов :Crazy:

У нас лапка небольшая. Босоножки 22. Кроссы 22 впритык, купили новые.

Про насморк, сама маюсь аллергическим ринитом ни фига не помогает, очень боюсь подсесть на сосудосуивющие капли.

Девочки, купили вчера мультю с функцией копчения поларис, у кого что-то подобное было? Хочу опробовать, пойду опилкиискать, идей дым не хочу фу кака.

Сынок второй день отчебучивает, еле укладывается (. Муж купил ему экскаватор мини версию, но как настоящий с полной гидравликой, ребёнок облизывает его и расставаться не хочет даже на сон, пытаюсь забрать начинается истерика

Девочки, у мелочи ячмень вскочил(( было у кого?

Девочки, спасибо большое всем, лайки закончились. видимо у многих деток бывает подобное. но как же мне его жалко, как хочется помочь и никак. надеюсь, что это не надолго.

Loura, Наташ, спасибо, да, я эти вопросы прокручивала сама. питание не поменялось и внутри семейные отношения тттт. в смысле между нам с мужем.

единственное, муж, вернувшись от свекрови покрикивать на мелкого начал, недовольство явное им выказывал (возможно с подачи свекрови, т.к. когда она была на днях у нас в гостях, видя Ванькину истерику, тоже предложила мне на него прикрикнуть). это было дня 2-3, потом, после моих разговоров-уговоров, муж перестал.

и еще, конечно, из-за болезни, сбой в режиме - долгое сидение дома (лор нам, видя Ванькину активность, гулять запретил категорически) и отсутствие самого любимого занятия - ежевечерней ванны. да еще и постоянные походы по врачам, ненавистные сдачи анализов (кровь из пальца брали минут 10 - муж удержать не мог, потом кровь не шла, медсестра весь прием громко ругалась на него - я даже за дверью слышала - так хотелось зайти и сказать ей что-нибудь приятное). да еще в один вечер куча врачей.

может еще и недомогает из-за затянувшейся болезни.

в общем пока с этим связываю. а что делать, как помочь, облегчить жизнь и мне и ему - ума не приложу.

Злая сестра Айболитанеужели Ване уже гиперактивность поставили?Или я не так Наташу-Лауру поняла?

не-не, не ставили нам - рано слишком. ну, Наташа написала уже))) но очень похоже, что очень даже может быть (ттт). у меня у брата младшего была (но ему психиатр кажется диагноз ставил), так что есть по кому судить.

Telaniel, иди, обниму, как же я тебя понимаю(((

девочки, как, как вы делаете эти тайм-ауты? как у вас дети сидят на одном месте? у меня фиг будет сам сидеть - идет меня ковыряет, на руки лезет, за ноги-руки тащит, чтобы шла и делала то, что ему хочется.

нет, вы не подумайте, что раньше ему все дозволялось. но реакции такой раньше не было. поначалу (поменьше был) вообще спокойно реагировал, потом поныть мог, но сейчас - ахтунг полный просто.

Девочки, у мелочи ячмень вскочил(( было у кого?

у знакомой у сына было. капали левомицетин, закладывали за веко мазь тетрациклиновую и еще кажется что-то. если нужно, могу попозже узнать что и как, если помнит еще.

им сказали, что вирусное это.

Telanielтак лекарств от забитых носов напридумывали уже мамма мия)))

не всегда помогает. фиг знает от чего зависит. как-то Ванька болел соплями один раз, что ничего не помогало. ночью и в дневной сон очень тяжело было - нос не дышит, плакал постоянно. лекарства хватало, как Оля написала, на несколько минут.

Chiby, поподробнее про экскаватор, пож-та. можешь картинку скинуть? у нас товарищ тоже фанат подобного.

Spanish Dancer, ох, удачи вам. пусть все пройдет как можно спокойнее.

Аня, как у вас привыкание к саду идет?

• Нравится 1

Kate340, альбуцид или капли левомицетиновые. Обычно, ими лечат. Но, может, сейчас и новое что появилось.

Злая сестра Айболита, бедняжки вы! Ты сама хоть пей успокоительные. У меня хоть Машка и хулиганка-непоседа, но, в целом, получается с ней ладить. Но тоже в последнее время с ночным сном что-то странное творится. Очень часто просыпается, хнычет, бормочет что то. Не понятно. А нам тоже в садик идти еще. Еще больше эмоций лишних...

Chiby, у нас настоящая коптильня есть, муж сам сделал. Все лето баловались то рыбкой копченой, то крылышки куриные, то ребрышки. Красота!

Kate340, левомецитиновые капли 4р в день и альбуцид, тетрациклин на ночь

Были только что у педиатра- справочку брали для посещения сада.

Померили Ритку (год не измеряли) рост 86, вес 12,2кг.

Мелкая))) А вы тут про рост 97 пишете! Это правда такой рост? Да и размер ноги у многих уже 24-26)))) Вот детки-то растут :kiss2:

дюймовочка она у тебя))) как и положено девочке. ну и на одежке экономия какая - реже покупать все. у мужа племянница две зимы в одном комбезе проходила. может еще и эту тоже.

NataliaVolga, спасибо. я уже почти месяц на ноотропах (невролог из-за всд прописала) - они очччень успокаивающее действуют, но и с ними ощущение, что еще чуть-чуть и ща как взорвусь. а если бы еще и кормила, то совсем капец думаю был бы, т.к. гормоны на меня очень сильно действуют. поняла только после того, как кормиться закончили :Crazy: . хотя..., если бы кормила - грудь в зубы и расслабились бы на пару.

ой, своя коптильня - круть. на ольхе коптите?

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Злая сестра Айболита, вот такой у нас

На фото не видно, где ковш с другой стороны кабина с трактористом )

Мы на зиму не будем покупать одежду, в прошлый год с запасом брала ) как раз теперь штанишки на лямках и куртка.

• Нравится 1

вот так сидишь и ковыряешься, то ли характер такой, то ли период такой, то ли я что-то в воспитании упускаю, что, где, когда. :dash_kolob_girl:

ладно, прекращаю ныть, собираюсь, сейчас мое чудушко проснется и пойдем воспитываться дальше)))

всем большущее спасибо. :flower:

Chiby, ух ты, большой какой. классный. а фирма и сколько стоит? ковш фунциклирует, правильно я понимаю?

Девочки у кого сыночки, как на горшок писаете? Сына сажают писает, но писюн заправлять приходится, хотя вроде специальный с завышенным бортиком сверху.

Злая сестра Айболита, фирму честно не знаю, муж в детском мире брал, цена самое страшное - 2800

Ковш полностью функционирует, кабина поворачивается

Spanish Dancer, мы почти такие же87 и 13,2

• Нравится 1

Chiby, ого. у меня свекровь про подарок спрашивала (сошлись на машинке-тракторе) - типа сама выбери, а я оплачу. но у меня совести не хватит. надо будет побюджетней присмотреть что-нить.

мы не писаем-не какаем в горшок. ни в какую. и на унитаз тоже. муж уже пытался в туалет с собой взять, но демонстрация провалилась. :D т.к. мелкий неподобающим образом себя вести начал :D

• Нравится 1

ChibyАндрею постоянно заправляла писюнчик в горшок.И все равно вечные лужи возле горшка были.Сейчас на унитаз ходит,ляпота.А Мотя стоя писает,мужичок мой не хочет сидя

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, а я и не знаю, какие у него там опилки))) я только результатом интересуюсь))) вот, в связи с кризисом финансовым, думаю, может, начать рыбу копченую делать-продавать. Волга под боком, озер много в районе, пускай рыбачит)))

Spanish Dancer, и ниче не мелкие вы!!! У нас Машка ростом 88 см и вес 12,600. На площадке среди всех она чуть не самая высокая. Это мальчишки могут ростом за 90 быть, а для девочек нормально!!! Я по таблицам по нормам смотрела, у нас вес и рост даже каплюсечку выше нормы.

Spanish Dancer, ❧ТАЯ❧, это самый средний рост для девочек для 2х лет и есть. Самая норма!)) 85-87.

А для мальчиков - до 89. Выше среднего это +1-2см к норме.

Всё остальное уже большие исключения. И 97 для мальчиков - это норма для 3х лет и встречается в нашем возрасте не так и часто.

Поэтому никакие не дюймовочки)) Дюймовочки это когда ниже нормы. И то, просто по принятым представлениям в педиатрии и не больше. Т.е. если по "табличкам" врачей не норма, то всё равно это чаще не отклонение, а индивидуальная особенность, если нет медицинских причин.

NataliaVolga, вот-вот, правильно))

Spanish Dancer, пусть первый день в саду сложится удачно. Вы на полтора-два часа?

Chiby, классный! Надо посмотреть. Мой именно от строительной техники фанатеет. И больше всего от крана. Если где видит по дороге в машине, то визжит от вострга) А по дороге на дачу проезжаем мимо завода стеновых материалов и там стоит огромный башенный кран, так он уже дорогу изучил (10км) и за 2 минуты до поворота, где кран стоит, начинает елозить по сиденью в нетерпении, шепчет "кран, кран", а как подъезжаем, так вскакивает и визг такой, что уши закладывает))

Хотела ему большой подарить на пульте управления, но похоже, что не по возрасту((

Наверное всё таки такой экскаватор надо и кран по такому же принципу.

Мы на горшок без промахов мимо. Поначалу было, что заправляла, а сейчас сам так садится (чуть попой назад), чтобы ни капли мимо. Старается)) Вот стоя писать у нас пока никак. Даже в ванне если приспичит, то туда-сюда - не знает как быть, зажимается стоит и на корточки присаживается(

Горшок у нас вроде обычный, низкий. Тачки рулят)

okt-okt-cars-gorshok-364x364.jpg

Изменено пользователем Loura

У меня сын месяц назад 86 и 12.100.Я бы не сказала что мелкий и худой.Нормальный.Такой же как и все в саду.Зато папа наш переживает, т.к. племянник, на 8 мес старше, ему 2.5 года, ростом 95 см.И по сравнению с ним муж считает что сын маленького роста.По табличке норм.

Злая сестра Айболита, девочки, спасибо за ответы про ячмень! Купила капли, щас буду капать

У нас горшок чикковский, ни разу мимо не было, пиписька всегда внутрь попадает. Писяет нормально, если посадить, временами сам садится. Если ссыкает, где попало, то стоя. Он дома у нас без труселей ходит, светит хозяйством))) В ванной, когда подмываю, спрашиваю, хочет ли писять. Если хочет, то стоя делает дела. Спускать его не получется ни держа, как девочку, ни стоя, как мальчика. Даже не представляю, как к этому приучить. Упирается, терпит. Я всё переживаю, что он не даёт держать писюнчик и сам не держит. Но иначе ведь и штаны, и обувь уделает(

Loura, ага,знаю:-) я вообщене заморачиваюсь натему роста и веса:-)

Наташа, loura , а консервированные фрукты это как, из компота, или еще как то отдельно можно?? А мы так и не сделали помидоров - огурцов, хотя я очень люблю. Только варенья кучу.

На горшок всегда сажаю сама, так что мимо не бывает.

Девочки, кто идет в садик, пишите, как у вас дела!! Прям все подробности очень интересны!!!

Лева где-то 84 см и чуть больше 11кг. Так 2 года в замыкающих рядах и тусим ))))

Мы 86 и 12600, я считаю, нормальная девочка.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...