Kate340 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Злая сестра Айболита, спасибо.. вот не было печали((( Spanish Dancer, прописали капли Окомистин 4 р в день 10 дней и мазь Гидрокортизон 3 р в день 7 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 NataliaVolga, за первые 2 часа они успевают только позавтракать и гулять-гулять. Если погода позволяет. У нас только на участке летом детей принимают, гуляют немного, делают зарядку на улке, идут завтракать, потом опять гулять. В тёплый период должно так быть всегда в идеале)) Как раз в 10 с улицы забирают. Жанн, у вас или прохладно или воспитатели ленивые) Почему детей и приводят в группу и в 10 утра они ещё в группе? Мне странно. В большинстве рос.садов все занятия с детьми проводятся с начала осени. Летом только от воспитателей завсит, будут они чем-то развлекать малышей в группе кроме игрушек и книжек. А вот с сенятября - Будте добры)) ЛЁЛЬ, у вас как в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мы записались опять на занятия, но уже в другую студию, так сказать проведённую временем, в начале сентября организационное собрание. Занятия 2р в неделю по часу, цена 250р одно занятие. Дай бог сыну там понравится и занятия по возрасту будут, в прошлый раз не удачно как-то прошло все и болел часто и не интересно ему поделки было делать. Ваня уже интересуется до общением с другими детьми ) Садик пока пролетаем, хорошо бы в 3 года попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Spanish Dancer, Риту и мамулю с выходом в садик! Мы отходили неделю, первый день тоже пошёл ошарашенный в группу, потогм уже орать начал, у меня кабинет рядом (ушла повыше чтобы не слышать), пришла он у воспитателя на руках сидит и ноет, меня увидел, тоже кинулся со всех ног и в раздевалке ещё долго плакал. Да ещё в первый день со стрессу сикался постоянно. На сл. день также обманным путем был заманен в группу, орал дурью, воспитателя за только свою принял, других детей отталкивал от неё, забирала его когда они в приёмной на улицу собирались, Лёвыч в неадыквате был, с горшком в одной руке, яюлоком и платком в другой и истирил. Потом были выходные (кстати сон и поведение испортились в худшую сторону), а в понедельник уже дома когда одеваться в садик стали, начинал подвывать, а когда в приемной переодевались вцепился в шею. Час дурью орал, а когда я пришла слушаю за дверью тихо, тихонечко открыла, а они воздушные пузыри ловят и мой не плачет. Прогресс пошёл! Следующие дни ()вторник, среда, четверг) не плакал, договаривалась с ним, объясняла, когда приду, забирала уже с прогулки, один день правда пожаловались на него что деток толкает (освоился, блин), но это он от ревности, отталкивал от воспитателя, дома провела бесседу, вроде пока не жаловались. Вот сегодня в группе нормально вел, а когда я за ним пришла, они гуляли, то он зареванный был, сказали, что всю прогулку проревел((( С соплями мы вторую неделю, замучилась уже промывать, капать, ночью плохо спит хрюкает или не может дышать соску выкидывает и воздух хватает, ещё горло красное (от криков сильнее стало), кашель начался, хоть темпы нет, вот с ужасом думаю если заболеет всё по новому в садике потом будет. Кстати, воспитательница, умница, спокойная, нравится мне. Мы после завтрака приходим, как раз они на стульчики садятся, а она им или сказки рассказывает (сегодня вот театр показывала), или песенки игровые поет, или книжки, стишки читает, песенки включает, потом они играют сами мин 15 и начин на улицу собираться. Пока своего жду по другим группам гуляю, так там дурдом (воспитатели девочки молодые без детей ещё своих) дети по всеё группе разбрелись, кто в углу орёт, кто на ковре лежит завывает, одна девочка до рвоты дооралась, ужас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Kabaziha2103, кошмар какой( пусть Левушка быстрее привыкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Loura, Наташ, мы гулять не будем пока! И те, кто уже ходят с начала лета в нашей группе еще не гуляли почти ни разу! У воспитателей почему то такая теория, что ребенок сначала должен привыкнуть к помещению. Мне это ну совсем не нравится, как это так, все лето дети просидели в группе. Вот и еще одна позиция, почемуорошо, что мы не пошли летом))) мы хоть нагулялись вдоволь. А занятия у нас тоже будут гдето в начале сентября, будут лепить из пластилина и рисовать пальчиковыми красками пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Loura, У нас летом занятий нет, кроме развлечений! И целый день на улице! Детей принимаем на улице, зарядка, завтракаем захотим и опять на улице) потом 2-завтрак и опять же на улицу до обеда! А там сончас) и так будет до 1-ого октября! Сентябрь тоже занятий нет, просто идет диагностика( проверка детей на знания) а вот с 1-ого октября занятия как положено по расписанию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 ♥Лёлька♥, воооооот, у нас также. И у сестры в др.городе и по отзывам других. В наших садах тоже занятия то ли с середины сентября, то ли с октября. Но на след.неделе наши воспитатели придумали что-то для малышей 2х леток какое-то развивающее занятие типа прощания с летом (это подружка наша ходит). А вот у дочки в группе всю неделю будут каие-то тематические занятия по цветам. Попросили принести возд.шарики (в понед. зелёный, во вторник жёлтый м и.д.) и по возможности одеть в одежду соответствующего цвета. NataliaVolga, ужас, мне это дико. Мне кажется, что детям на улице куда проще привыкнуть к новой обстановке в саду, постепенно перемещаясь в помещение... А потом дожди и непогода, в даже небольшие морозы тоже не всегда выведут, когда гулять-то? Kate340, пусть скорее заживёт глазик. Бедняжки( Олянька, а у Андрюшки - ручка. Что ж такое-то? Kabaziha2103, Лёвушке скорейшей адаптации! Скоро будет легче! Spanish Dancer, с первым днём в саду вас! Завтра тоже до 10ти? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Ань, ты часто наши будни с Рюхой описываешь))))) И ночью такая же хрень... Он еще может вдруг вскочить и начать орать. - дай! Дай!!! А что дай хз((( позавчера ему приспичило в 4 утра банан! Дай и все! Еле уговорила на молочко... Одно время отучились от ночной еды, с месяц наверное не просил... А потом вдруг опять начал, бывает и не каждую ночь, но напрягает... Мы в садик уже спокойно ходим, правда мне надо всего на 3 часа максимум... Бежит, иногда даже мне помахать забывает) и уходить не всегда хочет... Но мы долго привыкали, я много с ним ходила раз, раза 4 наверное... Там как раз пускают мам... Мы почти одновременно с близнецами начали привыкать... Кстати после болезни, что близнецовской на неделю, что нашей почти на две, спокойно вернулись и освоились... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 гы вечер и ночь у нас прошли совсем не так радужно, как утро и день. ночью уже конечно не такая истерика страшная была, но продолжительная. был в себе, но просыпался раз десять и , как проснется, орал по полчаса и требовал то мультики, то рисовать, то запрещенного хлеба. орал-визжал так, что голос подсел. только успокоится, минут 5 типа спит и по-новой. накормили, напоили, походили, пожалели, поговорили - ничего не помогало. помог только игнор. не выспались кошмар. у меня давление с утра скакануло. Kotяра, что делаешь в таких ситуациях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 А у нас зубы полезли, коренные оставшиеся, ребёнок просто кошмаров стал ( три зуба разом лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, а сколько должно быть зубов то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 ДевочкаЛеночка, 20 зубов до 3-х лет должно вылезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Жанн, у вас или прохладно или воспитатели ленивые) Почему детей и приводят в группу и в 10 утра они ещё в группе? Мне странно. В большинстве рос.садов все занятия с детьми проводятся с начала осени. Летом только от воспитателей завсит, будут они чем-то развлекать малышей в группе кроме игрушек и книжек. А вот с сенятября - Будте добры)) Ой, я вроде бы писала, что дождь всё утро поливал)) И, как я поняла, пока детки осваиваются в помещении (может, чтобы домой не было желания сбежать с прогулки?) У них там тихая музыка играла (песенки детские), не знаю, чем они там занимались, тк когда я пришла, воспитатели были заняты уже "раздачей" детей родным и объяснениями, как же прошел этот "день"))) И вот такое положение, когда есть игрушки, дети и надзиратель, который не домогается к дочке поиграть "именно в это", меня пока устраивает. Т.к. ее очень трудно завлечь чем-то, что ей просто неинтересно, например, карточками с животными или чтением книг-сказок...Сейчас там каждый сам по себе, осваивается, два мальчика уселись в лодку и плывут))), Ритка с девочкой играют за столом во что-то (не разглядела), воспитатель успокаивает нытика-мальчика, который орет "мамамама" Кстати, у Ритки после посещения садика появились новые слоги и буквы))) Очень неожиданно)) За один-то день! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, вопрос. А вы сами в какой обуви на зиму?? Куомы вообще никак не подошли мне, ноги ледяные и жутко неудобно было. Сейчас стала искать в нете - ничегошеньки нет... видимо, с таким курсом евро даже не везут ничего (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Тушкан~, я в 2013 году с коляской ходила в самых простых дутиках, покупала на СП за 600 или 700 р. В прошлом году в них было холодно и я решилась на покупку угг, подруги советовали как очень теплая обувь. Удивительно, но правда было тепло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Тушкан~, на морозы угги, на более теплую погоду (до минус 7 примерно) кожаные сапоги с байкой (или как это правильно). Тая, а ты в какой гостинице в Анапе отдыхала? Можешь мне в личку ссылку скинуть? Или в вк? Заранее спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Тушкан~, Я тоже в уггах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 ksenofontia, в вк ответила Kate340, как глазик ваш? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 ❧ТАЯ❧, все хорошо))) прям, как врач и сказал. Опухоль и краснота сошли, глаз открылся, но сам ячмень пока есть. Врач сказал будет проходить от двух недель до месяца. Пока лечим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Kate340, А у нас ячмень быстро проходит дня за 2-3! Нам капли доктор какие то прописывал, а на утро уже почти после них ничего нет! Я вообще смотрю сын у меня щас такой же как и я в детстве была... Всякими там ОРВИ и ОРЗ очень редко болеет, зато ячмень уже раз 7 вылазил, и как у меня кровь с носа бывает идет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, есть кто-нибудь, у кого дети в плаче "закатываются"? Дашка стала временами так делать- вдохнуть не может, сереет носогубный треугольник, глаза закатывает. Сегодня прям страшно стало. Встряхнула,умыла,отошло, но я корвалол потом пила((( Что вообще делать-то надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 (изменено) Corwin, аффективно-респираторный синдром это. меня невролог успокаивала, что с возрастом обычно проходит. нам ставили, но у нас Ванька просто "вырубался" в момент плача. что делать точно не помню. ходила к неврологу. у кардиолога тоже спросила, когда на приеме были. она сказала в такие моменты пульс считать - если очень низкий или наоборот - очень высокий, то бегом к ней. может конечно это только в нашей ситуации делать нужно было - у нас по-другому это протекало. у нас плач переходил в беззвучный и он резко "засыпал" как бы. от невролога рекомендации были не перегружать нервную систему, не позволять плакать, соблюдение режима, минимум возбуждающих нервную систему событий, исключить телевизор-комп, плюс глицин. Изменено 29 августа 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Corwin, Знаешь, мне 30 лет, но у меня симптомы такие же при истерики... Может это смешно в таком возрасте, но у меня также, плачу, задыхаюсь, только у меня сразу начинает хлыстать кровь с носа и я теряю сознание ((( раза 3-4 за год точно такое бывает((( вот недавно было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Corwin, погуглила. у Комаровского есть описание арп. блин, почитала... оказывается у мелкого судороги были, судя по его статье, когда он дугой во время приступов выгибался((( ♥Лёлька♥, ага, мне кардиолог рассказывала, что если арп остается, то в более взрослом возрасте проявляется потерей сознания. но она сказала, что это относится к арп, проявляющимся после 3-х лет. а типа, если до этого возраста, то пройдет 99,99% о, почитала. выгибания дугой во время истерики - это судороги, называется "истерический мост". получается у нас арп как таковой прошел, а этот "истерический мост" остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения