Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, спасибо.. вот не было печали(((

Spanish Dancer, прописали капли Окомистин 4 р в день 10 дней и мазь Гидрокортизон 3 р в день 7 дней

• Нравится 1

NataliaVolga, за первые 2 часа они успевают только позавтракать и гулять-гулять. Если погода позволяет.

У нас только на участке летом детей принимают, гуляют немного, делают зарядку на улке, идут завтракать, потом опять гулять. В тёплый период должно так быть всегда в идеале)) Как раз в 10 с улицы забирают.

Жанн, у вас или прохладно или воспитатели ленивые) Почему детей и приводят в группу и в 10 утра они ещё в группе? Мне странно.

В большинстве рос.садов все занятия с детьми проводятся с начала осени. Летом только от воспитателей завсит, будут они чем-то развлекать малышей в группе кроме игрушек и книжек. А вот с сенятября - Будте добры))

ЛЁЛЬ, у вас как в саду?

Мы записались опять на занятия, но уже в другую студию, так сказать проведённую временем, в начале сентября организационное собрание. Занятия 2р в неделю по часу, цена 250р одно занятие. Дай бог сыну там понравится и занятия по возрасту будут, в прошлый раз не удачно как-то прошло все и болел часто и не интересно ему поделки было делать.

Ваня уже интересуется до общением с другими детьми ) Садик пока пролетаем, хорошо бы в 3 года попасть.

Spanish Dancer, Риту и мамулю с выходом в садик!

Мы отходили неделю, первый день тоже пошёл ошарашенный в группу, потогм уже орать начал, у меня кабинет рядом (ушла повыше чтобы не слышать), пришла он у воспитателя на руках сидит и ноет, меня увидел, тоже кинулся со всех ног и в раздевалке ещё долго плакал. Да ещё в первый день со стрессу сикался постоянно. На сл. день также обманным путем был заманен в группу, орал дурью, воспитателя за только свою принял, других детей отталкивал от неё, забирала его когда они в приёмной на улицу собирались, Лёвыч в неадыквате был, с горшком в одной руке, яюлоком и платком в другой и истирил. Потом были выходные (кстати сон и поведение испортились в худшую сторону), а в понедельник уже дома когда одеваться в садик стали, начинал подвывать, а когда в приемной переодевались вцепился в шею. Час дурью орал, а когда я пришла слушаю за дверью тихо, тихонечко открыла, а они воздушные пузыри ловят и мой не плачет. Прогресс пошёл! Следующие дни ()вторник, среда, четверг) не плакал, договаривалась с ним, объясняла, когда приду, забирала уже с прогулки, один день правда пожаловались на него что деток толкает (освоился, блин), но это он от ревности, отталкивал от воспитателя, дома провела бесседу, вроде пока не жаловались. Вот сегодня в группе нормально вел, а когда я за ним пришла, они гуляли, то он зареванный был, сказали, что всю прогулку проревел((( С соплями мы вторую неделю, замучилась уже промывать, капать, ночью плохо спит хрюкает или не может дышать соску выкидывает и воздух хватает, ещё горло красное (от криков сильнее стало), кашель начался, хоть темпы нет, вот с ужасом думаю если заболеет всё по новому в садике потом будет.

Кстати, воспитательница, умница, спокойная, нравится мне. Мы после завтрака приходим, как раз они на стульчики садятся, а она им или сказки рассказывает (сегодня вот театр показывала), или песенки игровые поет, или книжки, стишки читает, песенки включает, потом они играют сами мин 15 и начин на улицу собираться. Пока своего жду по другим группам гуляю, так там дурдом (воспитатели девочки молодые без детей ещё своих) дети по всеё группе разбрелись, кто в углу орёт, кто на ковре лежит завывает, одна девочка до рвоты дооралась, ужас!

• Нравится 4

Kabaziha2103, кошмар какой( пусть Левушка быстрее привыкает

Loura, Наташ, мы гулять не будем пока! И те, кто уже ходят с начала лета в нашей группе еще не гуляли почти ни разу! У воспитателей почему то такая теория, что ребенок сначала должен привыкнуть к помещению. Мне это ну совсем не нравится, как это так, все лето дети просидели в группе. Вот и еще одна позиция, почемуорошо, что мы не пошли летом))) мы хоть нагулялись вдоволь. А занятия у нас тоже будут гдето в начале сентября, будут лепить из пластилина и рисовать пальчиковыми красками пока.

Loura, У нас летом занятий нет, кроме развлечений! И целый день на улице! Детей принимаем на улице, зарядка, завтракаем захотим и опять на улице) потом 2-завтрак и опять же на улицу до обеда! А там сончас) и так будет до 1-ого октября! Сентябрь тоже занятий нет, просто идет диагностика( проверка детей на знания) а вот с 1-ого октября занятия как положено по расписанию!

• Нравится 1

♥Лёлька♥, воооооот, у нас также. И у сестры в др.городе и по отзывам других. В наших садах тоже занятия то ли с середины сентября, то ли с октября. Но на след.неделе наши воспитатели придумали что-то для малышей 2х леток какое-то развивающее занятие типа прощания с летом (это подружка наша ходит). А вот у дочки в группе всю неделю будут каие-то тематические занятия по цветам. Попросили принести возд.шарики (в понед. зелёный, во вторник жёлтый м и.д.) и по возможности одеть в одежду соответствующего цвета.

NataliaVolga, ужас, мне это дико. Мне кажется, что детям на улице куда проще привыкнуть к новой обстановке в саду, постепенно перемещаясь в помещение... А потом дожди и непогода, в даже небольшие морозы тоже не всегда выведут, когда гулять-то?

Kate340, пусть скорее заживёт глазик. Бедняжки(

Олянька, а у Андрюшки - ручка. Что ж такое-то?

Kabaziha2103, Лёвушке скорейшей адаптации! Скоро будет легче!

Spanish Dancer, с первым днём в саду вас! Завтра тоже до 10ти?

• Нравится 2

Ань, ты часто наши будни с Рюхой описываешь)))))

И ночью такая же хрень... Он еще может вдруг вскочить и начать орать. - дай! Дай!!! А что дай хз((( позавчера ему приспичило в 4 утра банан! Дай и все! Еле уговорила на молочко... Одно время отучились от ночной еды, с месяц наверное не просил... А потом вдруг опять начал, бывает и не каждую ночь, но напрягает...

Мы в садик уже спокойно ходим, правда мне надо всего на 3 часа максимум... Бежит, иногда даже мне помахать забывает) и уходить не всегда хочет...

Но мы долго привыкали, я много с ним ходила раз, раза 4 наверное... Там как раз пускают мам... Мы почти одновременно с близнецами начали привыкать... Кстати после болезни, что близнецовской на неделю, что нашей почти на две, спокойно вернулись и освоились...

• Нравится 1

гы вечер и ночь у нас прошли совсем не так радужно, как утро и день. ночью уже конечно не такая истерика страшная была, но продолжительная. был в себе, но просыпался раз десять и , как проснется, орал по полчаса и требовал то мультики, то рисовать, то запрещенного хлеба. орал-визжал так, что голос подсел. только успокоится, минут 5 типа спит и по-новой. накормили, напоили, походили, пожалели, поговорили - ничего не помогало. помог только игнор.

не выспались кошмар. у меня давление с утра скакануло.

Kotяра, что делаешь в таких ситуациях?

А у нас зубы полезли, коренные оставшиеся, ребёнок просто кошмаров стал ( три зуба разом лезет.

Девочки, а сколько должно быть зубов то?

ДевочкаЛеночка, 20 зубов до 3-х лет должно вылезти

Жанн, у вас или прохладно или воспитатели ленивые) Почему детей и приводят в группу и в 10 утра они ещё в группе? Мне странно.

В большинстве рос.садов все занятия с детьми проводятся с начала осени. Летом только от воспитателей завсит, будут они чем-то развлекать малышей в группе кроме игрушек и книжек. А вот с сенятября - Будте добры))

Ой, я вроде бы писала, что дождь всё утро поливал)) И, как я поняла, пока детки осваиваются в помещении (может, чтобы домой не было желания сбежать с прогулки?) У них там тихая музыка играла (песенки детские), не знаю, чем они там занимались, тк когда я пришла, воспитатели были заняты уже "раздачей" детей родным и объяснениями, как же прошел этот "день"))) И вот такое положение, когда есть игрушки, дети и надзиратель, который не домогается к дочке поиграть "именно в это", меня пока устраивает. Т.к. ее очень трудно завлечь чем-то, что ей просто неинтересно, например, карточками с животными или чтением книг-сказок...Сейчас там каждый сам по себе, осваивается, два мальчика уселись в лодку и плывут))), Ритка с девочкой играют за столом во что-то (не разглядела), воспитатель успокаивает нытика-мальчика, который орет "мамамама"

Кстати, у Ритки после посещения садика появились новые слоги и буквы))) Очень неожиданно)) За один-то день!

• Нравится 6

Девочки, вопрос. А вы сами в какой обуви на зиму?? Куомы вообще никак не подошли мне, ноги ледяные и жутко неудобно было. Сейчас стала искать в нете - ничегошеньки нет... видимо, с таким курсом евро даже не везут ничего ((

Тушкан~, я в 2013 году с коляской ходила в самых простых дутиках, покупала на СП за 600 или 700 р. В прошлом году в них было холодно и я решилась на покупку угг, подруги советовали как очень теплая обувь. Удивительно, но правда было тепло.

• Нравится 2

Тушкан~, на морозы угги, на более теплую погоду (до минус 7 примерно) кожаные сапоги с байкой (или как это правильно).

Тая, а ты в какой гостинице в Анапе отдыхала? Можешь мне в личку ссылку скинуть? Или в вк? Заранее спасибо!

• Нравится 1

Тушкан~,  Я тоже в уггах

• Нравится 1

ksenofontia, в вк ответила

Kate340, как глазик ваш?

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, все хорошо))) прям, как врач и сказал. Опухоль и краснота сошли, глаз открылся, но сам ячмень пока есть. Врач сказал будет проходить от двух недель до месяца. Пока лечим

• Нравится 2

Kate340, А у нас ячмень быстро проходит дня за 2-3! Нам капли доктор какие то прописывал, а на утро уже почти после них ничего нет!

Я вообще смотрю сын у меня щас такой же как и я в детстве была... Всякими там ОРВИ и ОРЗ очень редко болеет, зато ячмень уже раз 7 вылазил, и как у меня кровь с носа бывает идет ...

Девочки, есть кто-нибудь, у кого дети в плаче "закатываются"?

Дашка стала временами так делать- вдохнуть не может, сереет носогубный треугольник, глаза закатывает. Сегодня прям страшно стало. Встряхнула,умыла,отошло, но я корвалол потом пила(((

Что вообще делать-то надо?

Corwin, аффективно-респираторный синдром это. меня невролог успокаивала, что с возрастом обычно проходит. нам ставили, но у нас Ванька просто "вырубался" в момент плача. что делать точно не помню. ходила к неврологу. у кардиолога тоже спросила, когда на приеме были. она сказала в такие моменты пульс считать - если очень низкий или наоборот - очень высокий, то бегом к ней. может конечно это только в нашей ситуации делать нужно было - у нас по-другому это протекало. у нас плач переходил в беззвучный и он резко "засыпал" как бы.

от невролога рекомендации были не перегружать нервную систему, не позволять плакать, соблюдение режима, минимум возбуждающих нервную систему событий, исключить телевизор-комп, плюс глицин.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Corwin,  Знаешь, мне 30 лет, но у меня симптомы такие же при истерики... Может это смешно в таком возрасте, но у меня также, плачу, задыхаюсь, только у меня сразу начинает хлыстать кровь с носа и я теряю сознание ((( раза 3-4 за год точно такое бывает((( вот недавно было(

Corwin, погуглила. у Комаровского есть описание арп. блин, почитала... оказывается у мелкого судороги были, судя по его статье, когда он дугой во время приступов выгибался(((

♥Лёлька♥, ага, мне кардиолог рассказывала, что если арп остается, то в более взрослом возрасте проявляется потерей сознания. но она сказала, что это относится к арп, проявляющимся после 3-х лет. а типа, если до этого возраста, то пройдет 99,99%

о, почитала. выгибания дугой во время истерики - это судороги, называется "истерический мост". получается у нас арп как таковой прошел, а этот "истерический мост" остался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...