TashaKa 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Привет. Я поделиться.. У моей мамы была 1я любовь. 16 лет, встречались 4 года, у него болела мама и он всё тянул, и моя мама ушла. Встретила папу, прожили почти 25 лет. В 41 папа умер. Маме было 45. А через четыре года она снова встретила Геру. Он на тот момент был полковник МВД, второй раз неудачно женатый. Вроде загорелись оба, мама даже как-то пришла в себя. Но он опять стал тянуть-тянуть. Мама во внуках, он в своем сыне, у которого астма и кот.живет за городом. Короче, все эти лет 20 они общаются, созваниваются, он приезжал к нам, очень хороший. Помогает всем и всегда. Пытался устроить меня работать в МВД. Помогал, когда разводилась. Сейчас у него 4я стадия рака..много операций, бился, боролся. Вторая жена его выгнала. Сын, которому он всё отдавал - не звонит. Живет в одной квартире с первой женой, потому что там прописан. Она помогает, кормит, но ругается и ненавидит его. Он раз в неделю звонит маме - сказать, что жив. Помощи не принимает. Послала ему на телефон деньги, когда у него не работал городской. Неделю назад, после очередной операции, его отправили домой лежачим больным - умирать. Сегодня он позвонил маме - сказал, что больше звонить не будет. что жена следить не хочет. в хоспис берут только на 6 дней.И отправил ей на телефон обратно ту тысячу. Мама плачет. Я предложила нанять сиделку, а ему сказать, что я нашла бесплатную, благотворительную. У меня лежать деньги с машины, старенькую продала, а другую так не купили. Не знаю где и как искать. И не понимаю,чем еще могу помочь. Простите, что вываливаю на вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Я предложила нанять сиделку, а ему сказать, что я нашла бесплатную, благотворительную. У меня лежать деньги с машины, старенькую продала, а другую так не купили. Не знаю где и как искать. И не понимаю,чем еще могу помочь. Простите, что вываливаю на вас... Таш, плачу прям, я бы так же сделала, но через маму, чтобы она ему все объяснилаА еще, может маме съездить к нему? попрощаться да и повидаться. Муки адские у него наверное.. а на даче у вас жить нельзя с ним? чуть чуть ведь осталось.. Знаешь, видимо не очень то он хороший муж и отец был, раз такое отношение.. может Бог маму и отвел от женитьбы с ним.... вообще то лучше в хоспис, там только те лекарства, которые облегчают страдания. Пусть и на 6 дней( я так отца клала. В аптеках больше не продавали мне тайно, и местная наркота прознала. Суки, чуть дверь не выломали( я еще и поэтому папу в хоспис определила. У него тоже рак был( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Corwin, у меня Степан такой,и я,тоже самое все,ничего с этим не сдлелаешь. TashaKa, какая грустная история,и не подскажешь в такой ситуации ничего,наверное надо делать так как говорит сердце,может правда маме к нему съездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 А задохнуться от этих закатываний ребенок не может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 TashaKa, Согласнас Таей, нужно делать, как сердце говорит, чтобы потом не жалеть о том, что не сделали.... Онкология всегда очень грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Далеко не первый случай, когда мужчину с раком бросает вторая жена, а умирать к первой идет...Таша,если сердце подсказывает-помоги обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Corwin, у подружки ребенок с рождения заходится, причем бывают и "белые" (реакция на болевой синдром) и "синие" приступы (с временной остановкой дыхания), ходили к неврологу, она сказала, что не страшно и пройдет, сказала что самой надо не так эмоционально реагировать, истерики не допускать и не поощерять. Ещё в садике малявку такую привели, мама сразу предупредила, что надо делать во время таких приступов: подуть в лицо или холодной водой брызнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания) представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово «аффект» означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. «Респираторный» - это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально. Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать. Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа - "синий" и "бледный". "Бледные" аффективно-респираторные приступы чаще всего являются реакцией на боль при падении, уколе. При попытке пощупать и посчитать пульс во время такого приступа - он на несколько секунд исчезает. "Бледные" аффективно-респираторные приступы по механизму развития приближаются к обморокам. В дальнейшем у части детей с такими приступами (пароксизмами) развиваются обморочные состояния. Однако, чаще всего аффективно-респираторные приступы развиваются по типу "синих". Они являются выражением недовольства, неисполненного желания, гнева. При отказе выполнить его требования, добиться желаемого, обратить на себя внимание ребенок начинает плакать, кричать. Прерывистое глубокое дыхание останавливается на вдохе, появляется легкая синюшность. В легких случаях дыхание восстанавливается через несколько секунд и состояние ребенка нормализуется. Такие приступы внешне сходны с ларингоспазмом - спазмом мышц гортани. Иногда приступ несколько затягивается, при этом либо развивается резкое снижение мышечного тонуса - ребенок весь "обмякает" на руках у матери, либо возникает тоническое напряжение мышц и ребенок выгибается дугой. Аффективно-респираторные приступы наблюдаются у детей возбудимых, раздражительных, капризных. Они являются разновидностью истерических приступов. Для более «обычной» истерии у детей раннего возраста характерна примитивная двигательная реакция протеста: ребенок при неисполнении желаний с целью добиться своего падает на пол: беспорядочно бьет о пол ручками и ножками, кричит, плачет и всячески демонстрирует свое негодование и ярость. В этой "двигательной буре" протеста выявляются некоторые черты истерических приступов более старших детей. После 3-4 лет у ребенка с приступами задержки дыхания или истерическими реакциями могут продолжать отмечаться истерические приступы или быть другие проблемы с характером. Однако существуют способы, которые могут помочь вам предупредить превращение "ужасных двухлеток" в "ужасных двенадцатилеток". Принципы правильного воспитания маленького ребенка с респираторно-аффективными и истерическими приступами. Предупреждение приступов Приступы раздражения являются вполне нормальными для других детей, да и вообще - для людей всех возрастов. У всех из нас случаются приступы раздражения и ярости. Мы никогда не избавляемся от них полностью. Однако, став взрослыми, мы стараемся быть более сдержанными при выражении своего недовольства. Двухлетние дети более откровенны и прямы. Они просто дают выход своей ярости. Ваша роль как родителей детей с истерическими и респираторно-аффективными приступами заключается в том, чтобы научить детей контролировать свою ярость, помочь им овладеть умением сдерживаться. В формировании и поддержании пароксизмов определенное значение иногда имеет неправильное отношение родителей к ребенку и его реакциям. Если ребенка всячески оберегают от малейшего расстройства - все ему разрешают и выполняют все его требования - только бы ребенок не расстроился - то последствия такого воспитания для характера ребенка способны испортить всю его дальнейшую жизнь. Кроме того, при таком неправильном воспитании у детей с приступами задержки дыхания могут развиться истерические приступы. Правильное воспитание во всех случаях предусматривает единое отношение всех членов семьи по отношению к ребенку - чтобы он не использовал семейные разногласия для удовлетворения всех своих желаний. Нежелательно чрезмерно опекать ребенка. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения (ясли, детский сад), где обычно приступы не повторяются. Если появление аффективно-респираторных приступов явилось реакцией на устройство в детские ясли, детский сад, наоборот, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива и вновь определить его туда только после соответствующей подготовки с помощью опытного детского невролога. Нежелание идти «на поводу» у ребенка не исключает использование некоторых «гибких» психологических приемов для предотвращения приступов: 1. Предчувствуйте и избегайте вспышек. Дети скорее разражаются плачем и криком, когда они устали, проголодались или чувствуют, что их торопят. Если вы можете заранее предвидеть такие моменты, вам удастся обойти их. Вы сможете, например, избежать утомительного ожидания в очереди к кассиру в магазине, просто не отправляясь за покупками, когда ваш ребенок проголодался. Ребенку, которого охватывает приступ раздражения во время спешки перед отправкой в ясли в утренние часы пик, когда родители также отправляются на работу, а старший брат или сестра собирается в школу, следует вставать на полчаса раньше или, наоборот, позже - когда в доме станет спокойнее. Узнавайте трудные моменты в жизни своего ребенка и вы сумеете предупредить приступы раздражения. 2. Переключайтесь от команды "стоп" к команде "вперед". Маленькие дети более склонны реагировать на просьбу родителей сделать что-то, так называемые команды "вперед", чем прислушаться к просьбе прекратить делать что-то. Поэтому, если ваш ребенок кричит и плачет, попросите его подойти к вам, вместо того, чтобы требовать прекратить крик. В этом случае он более охотно выполнит просьбу. 3. Назовите ребенку его эмоциональное состояние. Двухлетний ребенок может оказаться неспособным выразить словами (или просто осознать) свое чувство ярости. Чтобы он мог контролировать свои эмоции, вам следует присвоить им определенное название. Не делая заключения по поводу его эмоций, постарайтесь отразить чувства, испытываемые ребенком, например: "Может быть ты сердишься потому, что не получил пирожного". Затем дайте ему четко понять, что несмотря на чувства, есть определенные пределы его поведению. Скажите ему: "Хотя ты и рассердился, ты не должен вопить и кричать в магазине". Это поможет ребенку понять, что есть определенные ситуации, в которых такое поведение не допускается. 4. Скажите ребенку правду относительно последствий. При разговоре с маленькими детьми часто бывает полезным объяснить последствия их поведения. Объясните все очень просто: "Ты не контролируешь своего поведения и мы не позволим этого. Если ты будешь продолжать, тебе придется уйти к себе в комнату". Судороги при респираторно-аффективных приступах Когда у ребенка при наиболее тяжелых и длительных аффективно-респираторных приступах нарушается сознание, то приступ может сопровождаться судорогами. Судороги бывают тоническими - отмечается напряжение мышц - тело словно деревенеет, иногда выгибается дугой. Реже при респираторно-аффективных приступах отмечаются клонические судороги - в виде подергиваний. Клонические судороги бывают реже и тогда обычно отмечаются на фоне тонических (тонико-клонические судороги). Судороги могут сопровождаться непроизвольным мочеиспусканием. После судорог дыхание возобновляется. При наличии судорог могут возникать трудности в дифференциальной диагностике респираторно-аффективных пароксизмов с эпилептическими приступами. Кроме того, в некотором проценте случаев у детей с аффективно-респираторными судорогами могут развиваться в дальнейшем и эпилептические пароксизмы (приступы). Некоторые неврологические заболевания также могут быть причиной таких респираторно-аффективных приступов. В связи со всеми этими причинами для уточнения характера пароксизмов и назначения правильного лечения каждый ребенок с респираторно-аффективными приступами должен быть обследован опытным детским неврологом. Что делать во время приступа задержки дыхания Если вы относитесь к числу тех родителей, чей ребенок в приступе ярости задерживает дыхание, обязательно сами сделайте глубокий вдох и затем вспомните следующее: задержка дыхания почти никогда не причиняет вреда. Во время аффективно-респираторного припадка можно какими-либо воздействиями (дунуть на ребенка, похлопать по щекам, пощекотать и др.) способствовать рефлекторному восстановлению дыхания. Вмешивайтесь пораньше. Гораздо легче остановить приступ ярости, когда он только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре. Маленьких детей часто удается отвлечь. Заинтересуйте их чем-то, скажем, игрушкой или другим развлечением. Даже такая бесхитростная попытка, как та же щекотка, иногда приносит результаты. Если приступ затянулся и сопровождается длительным общим расслаблением или судорогами - положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову в сторон, чтобы он не задохнулся в случае рвоты. Подробно ознакомьтесь с моими рекомендациями « Ссылки скрыты. » После приступа ободрите и успокойте ребенка, если он не понимает, что произошло. Еще раз подчеркните необходимость хорошего поведения. Не отступайте только из-за того, что вам хочется избежать повторения эпизодов с задержкой дыхания. эт комаровский TashaKa, я тоже за то, чтобы сделать, как чувствуешь. вот только как найти. общих знакомых нет, как я понимаю? грустно и страшно. как-то девочка стихотворение выкладывала "легкой жизни я просил у Бога, легкой смерти надо бы просить"((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Спасибо, девочки. Я не знаю как там внутри было в семье у него. Знаю про сына. Он живет в области, на хуторе. Всё, что у него там есть, сделано и куплено Герой. У него там 20 гектаров земли, дом, ферма, куча живности, лесопилка, трактора... Он ездил туда, всё помогал, делал, лечил его. Сейчас уже больной - ездил пока мог. Последние разы сказал - что живность уже погибать стала, сын ленится.. ну и в город приезжать не хочет. А насчет попрощаться... первая жена ему сейчас говорит - ты всю жизнь Ленку (это моя мама) любил, вот к ней и вали. Вряд ли маму туда пустят.. Злая сестра Айболита, моя бабушка - светлый человечек была. В 85 лет играла с правнуком, откинулась на кровать и всё. Мы с мамой всегда говорим - вот такой надо просить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Я думаю, что пустят, хоть и такое отношение. Просто мама переживать же потом будет, что не проводила в путь. Знаешь, типа последнее ПРОСТИ сказать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 TashaKa, Как тяжело это все( тут решать только твоей маме, что ей подскажет сердце, как и сказали тут девочки( хотя вряд ли сам Гера хочет, того чтобы она приезжала, чтоб она видела его в таком состоянии... Обычно люди в таком состоянии не очень та хотят чтобы их видели умирающими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 30 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2015 А мы с Тимой сегодня покрестились. Он был идеальным ребенком - даже когда его поливали водой.))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Поздравляю. Тиме ангелочки теперь помогать будут )))какое имя ему дали? Наташ, как Матвей на Тиму реагирует? Они похожи? Не внешне канешн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 TashaKa, Поздравляем с крестинами ) пусть Господь оберегает сыночка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Спасибо, девочки. Имя такое же - Тимофей.ДевочкаЛеночка, Матвей им... интересуется))) пытается гладить и давать игрушки, но это надо жестко контролировать, ибо он может перебрать с силой эмоций )) не очень похожи - Тим не такой фанат груди и пока гораздо спокойней. Для нас это чудо, что может взять сам и заснуть)) Про сон..хотела спросить - как у вас детки засыпают? У нас какая-то беда. .. Матвей вечером укладывается по часу-полтора. Не остановиться, не успокоиться, руки-ноги двигаются. мы уже просто не знаем, как его укладывать. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 TashaKa, Мы максимум 30 мин укладываемся, но обычно за 10 мин...но щас отучаю от бутылки, тут чуть дольше конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мы немного по-другому стали укладываться.Мог тоже по часу куролесить, включать свет.Теперь я его отвожу в кровать, укрываю, свет выключаю и говорю что пора спать, вставать не позволяю.Может покуксисться, но чаще нормально засыпает.Говорю с ним строго.Раньше позволяла ему бегать и прыгать до сна, пока сам не уляжется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мы укладываемся по часу +/- 10 мин. Исключений не бывает(((( Ничего поделать не могу, Если, глаз упадет взять спать машинки (в обе руки), плюс 40 мин к часу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) про сон. если все нормально - день без истерик, ничего не беспокоит, то укладываемся за 10 минут. кладу в кроватку, укрываю, при этом говори что-нибудь типа "сейчас Ваня повернется на бочок, мама укроет одеялом и Ваня заснет, и приснятся ему хорошие сны". ну а если день неудачный, то и час можно проукладываться с походами попить, сушку заточить и т.д. Изменено 31 августа 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Матвей МОЖЕТ уложиться быстро, если его покачать на руках, причем не сидя, а стоя. Но это же нереально 16-килограммового слоненка на руках качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я бы точно качать на руках не смогла))) Моя вечером сначала смотрит мульты, я наполняю ванну, пока она плещется там, выключаю телек, свет. Потом вытираю, надеваю подгуз, и в кровать. Она сама укачивается, но мы еще с соской((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 У нас раньше тоже мог уложиться на руках и тоже исключительно стоя, а сейчас даже не пробую.. Мы ложимся, он слюнявит мне волосы, крутит вертит, наматывает на палец челку, может попросить хвостик, и лежим мы, лежим, я шиплю, он крутится, наводит на голове моей шухер.. Ухоженных волос у меня уже не бывает, сколько голову ни мой, тут же теряет вид.. ну а потом, с моей прядью и засыпает, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Сегодня второй раз были в саду. Ритка плохо спала- с 5 до 6.30 не спалось ей, а потом не разбудить было(( Пришли в сад, в раздевалке опять этот мальчик (Максим) рыдает- завывает у мамы на руках... Я начала ее переодевать, а она всё на него поглядывает и тоже начала плакать, причём всё сильнее и сильнее((( Рыдали они минут 10. Потом уже вышла воспитатель и забрала Ритку на руки и унесла орущую в группу. На улице было слышно, как она орёт в группе((( Пришла опять за ней к 10.00. Она в прекрасном настроении, уселась на стул воспитателя, рядом с радио, изучает машинку. Меня увидела, опять чуть со стула не упала, побежала ко мне))) Воспитатель сказала, что сегодня уже не плакала вообще, даже веселилась, смеялась, но кашу не ела опять. У нас раньше тоже мог уложиться на руках и тоже исключительно стоя, а сейчас даже не пробую.. Мы ложимся, он слюнявит мне волосы, крутит вертит, наматывает на палец челку, может попросить хвостик, и лежим мы, лежим, я шиплю, он крутится, наводит на голове моей шухер.. Ухоженных волос у меня уже не бывает, сколько голову ни мой, тут же теряет вид.. ну а потом, с моей прядью и засыпает, Вы вместе спите еще? В одной кровати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 девочки, поделитесь, пож-та, кто с чем вареники делает, кроме традиционных картошка-творог-вишня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Spanish Dancer, да, мы укладывемся вместе на нашей, потом перенношу в его, но она рядом стоит, он, когда просыпается ночью, видит меня, и засыпает дольше, только воду попьет. Но вообще, когда укладываемся, он командует: в кроватку, я переношу, знаю, что не финал, просто побеситься там, потом встает обратно, я его забираю, ругаюсь, бывало, что засыпал в кроватке, но моя рука дотягивалась до него в его кроватки, он чувствовал...А вот, когда меня нет, мама его укладывает, то сразу в кроватке, но тоже кровать его на расстоянии вытянутой руки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения