Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Тушкан~, спасибо. там еще кровь на что-то сдают. сулкович не информативен говорят. то есть поезд ушел, если что? у меня знакомой сыну до года назначали повышенные дозы витамина Д, т.к. у них на голове шишки и затылок вытирался. пили круглый год. в итоге на днях она заметила, что сбоку от солнечного сплетения как косточка торчит. малыш накануне упал, ударился грудиной, но синячок чуть выше этого места. поехали они в травму. травматолог пощупал и сказал, что это проявление рахита.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

ilaiza5_Елена,  а вы в нем сейчас не тонете??? Как по мне, на след год только только как раз будет )))) мы в прошлом году на наши 72см роста костюм 74+6 даже не надели ни разу ))

Не, как раз сидит отлично, поэтому и переживаю, хватит ли этой "отличности" до конца сезона

Злая сестра Айболита, Анют, кровь обязательно на кальций и фосфор, сахар так же важен.

Что у нас от рахита? Зубы в первую очередь, ребра торчащие. Затылок никогда не был вытерт.

Считается, что витамин д до 3 лет надо пить, значит лечениеимеет место быть. Мы пили 10 дней по 4 капли, 10 по 3 и далее до 3 лет по 2 капельки в день

Я если сама вижу, что потеть сверх меры начинает по ночам, сразу по 3 капельки даю ближайшие дней 5-7, ивсе нормализуетс

arisha mama, Ксю, я твои мысли полностью поддерживаю, просто для себя решила, что покормлю еще, пока сын начинает в сад ходить (пойдем с конца сентября), может так ему проще будет.

А в целом конечно и мне хочется покоя ночью - а то обниму спящего сына, а он сразу "титааа" :)))) очень хочется с ним в обнимку спать

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, спасибо большое) у них доза на зиму 4 капли постоянно, кажется.

А еще вопрос. Спорный.

Смотрите ли вы мультики? И если да, то какие и сколько?

Мы мультов не даем, но каждый день балуемся планшетом, минут по 10 утром и вечером. Как стала давать каждый день, интерес угас, не бежит уже с криками "планшету мне, планшету". :)

Посоветую игры от "thematica". Например, "тачки в песочнице: стройка". Они весят огого, но того стоят, у нассейчас фаворит "машинки в коробке" и пожарная машинка оттуда - надо спасти из огня двух мышек и птичек. И оттуда же марсоход - собираешь камушки, вставляешь их в дырки и оттуда выходят марсиане. Можно их сфотать )) вобщем, вообще прикольная штука, всем советую

Злая сестра Айболита, 4 капли постоянно мне кажется это перебор, у нас столько было в лечебных целях. Лучше две, как положено, но каждый день без перерыва. А уж если что - то лечить по схеме.

Кстати, про мульт Маша и медведь. Мне кажется, любовь к этой Маше у деток в крови. Мой сын ни разу мульт не смотрел, нов наследство нам досталась книжка с двумя сказками про Машу. Не особо яркая, не особо красочная, но сын просит перечитывать по 4 раза подряд каждую сказку!

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, а они пьют его без перерыва. это зимой большая доза, в остальное время - меньше.

А моя до сих пор толком не смотрит никакие мультики. Иногда Тини лав. Вот на днях раскопали с ней на Ютубе "Колобка", кажется Гора самоцветов. Такой миленький мультик, я сама тащусь, но там так снято, что тааак колобка жалко в конце))) а песенку он какую поет, Машка сама ходит и целыми днями поет " Я Калябок, я Калябооок"))) мы угораем все над ней!

Сегодня были в ПК, дали нам кучку бумажек, анализы всякие сдавать. Для садика. Завтра начнем...

Эх, кончилось лето... Так не хочется осени. Школа еще...

Изменено пользователем NataliaVolga

Улыбка87,  Я просто на ночь убрала бутылку... Да дневной сон пока оставила ...

Вместо бутылки ночью даю пить воду, при том так- захныкал, с поильника дала попить, убрала тут же, никак с бутылкой, что он с нею спал и когда надо сам нащупывал... Тут сложнее, просыпался первую ночь раз 6, сегодня правда меньше -3 раза...

Ну вы меня успокоили.. я думала, я одна такая мама - у которой ре мульты смотрит))

Раньше Маша была самая и единственная. Теперь он смотрит канал Карусель - там разное. Лунтик, Фиксики, Пеппа. Но самые обожаемые -это Барбоскины. Чуть что - мчится к ноутбуку - Ав-ав. Это значит -включи Барбоскиных) на самом деле -они прикольные, и все серии со смыслом.

• Нравится 1

TashaKa, мы Барбоскиных открыли еще весной, у нас был вечерний семейный просмотр - я кормлю Владьку он смотрит Барбоскиных, Настя всегда приходила к кормлению и тоже присоединялась, после кормления они перемещались на горшок с Барбоскиными))) Бабоскиных Влад назывет Барбосики)) Сейчас Барбоскиных любим, но уже не каждый день, так разбавить другие мультики им.

Моя тоже может пару серий свинки Пепы посмотреть. Я тоже посмотрела и мне показалось, что этот мультик-пособие по изучению английского языка. Все фразы короткие, много описаний действий персонажей и тд.. Никто не заметил?

Моя тоже может пару серий свинки Пепы посмотреть. Я тоже посмотрела и мне показалось, что этот мультик-пособие по изучению английского языка. Все фразы короткие, много описаний действий персонажей и тд.. Никто не заметил?

маленьким детям так проще воспринимать, ну что фразы короткие.

Ну Мишке пеппа не очень. Знает кто это, но на этом интерес и заканчивается

Мы тож Барбоскиных любим, подпевает "а-аа-а-а-аа-а", машу смотрим, лунтик, Пепу иногда. Смотрит не долго, старший смотрит, а мелкий на песни или какие-то моменты отвлекается. Давно Лёвыч по детским клипам летит "Baby Taim", раньше танцевал, потом смотрел как завороженный, теперь во время и своими делами может заниматься, хотя с утра это мое спасение, могу подремать во время просмотра, или дела поделать.

У нас тоже пеппа любимый мульти маша тоже,остальные как то неочень,но со Степой за компанию смотрит.

Отвела я свою кровиночку в сад,так переживаю за него,а этот умотал в сад,даже пока не сказал,а у Вари истерика ходит и зоветСтепа де ты,ау

❧ТАЯ❧, а моя опять истерила на пару с Максимом в раздевалке((( Как бы с ними не пересекаться...

Spanish Dancer, Варя бы тожде истерила,все таки 4 года самый хороший возраст для сада,Степа сам начал просится,поэтому и спокойно пошел

• Нравится 2

Мы спим вместе и мне не стыдно)) Без ГВ. Просто нуждаемся в обнимашках, так и спим вобнимку всю ночь. Хотя. Это я нуждаюсь во сне с сыном. Ему всё равно где спать, хочет спать уснёт хоть стоя и вполне мог бы спать один. Спит до утра не просыпаясь. Я и с дочкой спала до её 3х лет, а Андрей спал отдельно в кроватке, приставленной к нашей. Потом ровно в 3 Настя перешла на своё спальное место без проблем, а сын перекочевал ко мне. Придёт время и также будет спать отдельно. Я просто знаю, что "ой, будет спать до 6ти лет с мамкой, как у нас Петька с 5го подъезда", "ой, мужа выселили из супружеской постели" и т.д. - это всё не про нас)) Он так стремительно растёт и всё меньше во мне нуждается, что я хоть ночами им надышусь)) Итак уже всё короче по времени становятся наши обнимашки-поцелуйчики на коленях у мамы(

Мультики не смотрит, хотя знает на слух все песенки-заставки, вкл.советские. и Фиксиков от Барбоскиных отличит, если спросить) Это сестра смотрит. Но вот чтобы сам сел заинтересовался - нет. На Поли Робокар может среагировать, типа Ух, ты! если я позову и скажу, что мульт про Поли идёт. Прибежит, повизжит восторженно, глядя на машины - Пананая!!! (пожарная), Кояя помась!!! (скорая помощь)... А вот сюжет начинается и через минуту-две его уже ветром сдувает. Он с бОльшим удовольствием достанет книги, в т.ч. с машинами или засядет за игрушки, каждая новая на 5 минут, включая развивающие пазлы, половинки картинок, вкладыши и др, только и успевай предлагать-убирать отыгранное.

Я против мультиков ничего не имею если это не зависимость. Знаю многих, кто до исерики и за стол только с мультами и на горшок и засыпать. Этого не понимаю (для себя), но не осуждаю.

К Барбоскиным у меня одна претензия. Подача героев. Я когда первый раз увидела года 2 назад мне было неприятно смотеть(( Это же гибрид - получеловеки, прлусобаки какие-то. Очень искажена действительность, и для ребнка это плохо, кто бы что ни говорил. Но запретить смотреть дочке не могу, не уберечь всё равно от современных мультов и пусть уж это будут Барбоскины, чем американщина жуткая, которую нашим детям навязывают. Просто обсуждаем с ней, объясняю.

Spanish Dancer, (( у нас так подружка 1.11 пошла несколько дней назад в садик. Там есть двое "заводил", девочка приходит нормально, хоть и без особой радости, но без слёз. Но они начинают реветь и вся группа завывает за компанию)

И во время завтрака, сидит она ест хорошо и вдруг один начинает плакать. Бросает есть и начинает рыдать тоже, а так поела бы. Это теперь пока все не привыкнут(( Обидно.

❧ТАЯ❧, это про нас)) Но я писала про дочку. Ходим две недели уже на ура.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

Spanish Dancer, (( у нас так подружка 1.11 пошла несколько дней назад в садик. Там есть двое "заводил", девочка приходит нормально, хоть и без особой радости, но без слёз. Но они начинают реветь и вся группа завывает за компанию)

И во время завтрака, сидит она ест хорошо и вдруг один начинает плакать. Бросает есть и начинает рыдать тоже, а так поела бы. Это теперь пока все не привыкнут(( Обидно.

Однозначно, Барбоскины лучше америк.мультов)) А моя сестра (25 лет), когда приехала в гости и увидела Барбоскиных, не поняла, кто такие, причем она подумала, что это полусобаки какие-то и все они приемные :Crazy:

Про сад-да... Все плачут из-за этого Максима... Приходят с хорошим настроением, а в раздевалке Максим сидит рыдает на коленях несчастной мамы...Причем, приходят они заранее (7.30?), а уходит она уже после меня (в 8.15), и все детки, переодеваясь, вынуждены с ними пересекаться :girl_mad:

Я с ней разговаривала, она сказала, что сын плачет, как только увидит воспитателя. И так каждое утро((( Я ей предложила поговорить с заведующей о переводе в другую группу. Но ей это явно не понравилось :confusion:

Spanish Dancer, у нас многие плачут утром.И мой может зарыдать.Правда у него недолго, как только я в коридор он уже не плачет.

Когда ходили на адаптацию, одна мама отказалась от сада (девочке 2 года) именно по причине того, что дочь ее плакала от чужого плача.Причем очень сильно.Запевала уже играл спокойно, а она все рыдала.

• Нравится 1

Улыбка87, нам очень Пеппа нравится (да и мне, рисуем на асфальте её часто). Добрый приятный мульт, один минус- Пеппа периодически говорит, что папа "глупенький", а так всё нравится!

Маша и медведи не нравится ему совсем (кстати, я не люблю очень этот мульт, как и "ну, погоди").

Ещё всё связанное с поездами: в инете "паровоз -"Чух-чух", короткие мульты про цифры-буквы-геом.фигуры, "паровозик Томас" недолго. Понравился ему про Микки, танцует с героями. Ну и "фиксики" смотрит вместе с сестричкой, сам равнодушен.

• Нравится 1

Loura, а я не против того что дети с мамой и до 6 лет спят,но сама я не могу так спать,в том плане,что всю ночь не сплю,караулю чтоб не упала или еще чего,да я ивообще немогу спать,когда со мной кто то рчдом лежит,к мужу долго привыкала.Варя в 3 ночи приходитк нам,в ее переношу в их комнату,чтобы зоть чуть чуть поспать,а в 6-7 она опять приходит,уСтепы вэтом жевозрастетоже самое было.Мой брат с мамой до 7 лет спал,ну не могла она без него,а он уходить не хотел,ну а как в школупошел все,большой стал:-)

Spanish Dancer, хы, мне бы тоже такие советы не понравились! Не уверенна, что она получает удовольствие от рыдающего каждое утро сына, и советы других, типа переходите или не приходите, когда я прихожу воспринимала бы в штыки :D

• Нравится 2

Степан тут выдал:"я уже большой,хочу скорее взрослым стать и денежку зарабатывать"спрашиваем с папой зачем тебе денежка,а он маме игрушки покуть:-) :-)

• Нравится 2

(изменено)

arisha mama, про грудное вскармливание прям в точку. Без него куда лучше и проще. Ну и время правда уже подошло, не малыши )

♥Лёлька♥, ахахах) эта Маша точно! Тима прям кричит - вкучи мутик Машу .Кутить, Машу))) но сейчас стал лунтика еще смотреть и тоже барбоскиных)))ну фиксиков с переменным успехом.Чагинтон нравится. больше ничего не признает, хотя вчера вместе с удовольствием посмотрели бременских музыкантов.Но если мне надо из ребенка на полчаса сделать зомби неподвижного -это надо включить машу)))

Telaniel, ну и еще минус - папа свин :D :D :D но они так по жесткому вечно папу унижают в этом мультике)хаха)) паровзик томас - ужасный мультик! депрессивный, все такие страшные и унылые, у меня тимыч на этот мультик кричит - включи мультиик)) не признает ))

Kabaziha2103, а тимыч подпевает в конце - ты и я, ты и я , с сильным акцентом на ты)))

Изменено пользователем Margoshа

❧ТАЯ❧, даа, вопрос комфорта очень важен! И если какой-то стороне (даже третьей стороне - мужу)) ) не комфортен СС, то тогда всё просто. А когда всё всех устраивает, то пожалуйста)

До 6ти лет это даже для меня слишком)). Хотя лишь бы не было зависимости детской. Я вообще против любых детских зависимостей (гв - отдельная тема)

Про Пеппу. Мне нравится мульт. Познавательный очень. На площадке слышала "фи" некоторых мам, что морды у них идиотские - на одну сторону и сам мульт критиковали. Но я и за абстрактные картинки в книгах, мультах. Это развивает фантазию и даже художественный вкус. Лишь бы животное было полностью узнваемо, а не полу-полу.

Дочка старшая фатан Фиксиков и Пеппы, даже фирменную одежду просит с героями. Торт у нас с Фиксиками будет)

То один, то другой на первом месте у неё)

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, а моя опять истерила на пару с Максимом в раздевалке((( Как бы с ними не пересекаться...

мне мамочки на площадках сказали, что есть вариант неплаксивых детей приводить попозже - скажем не 1 сент а 10, чтоб те, кто плачем привыкли. Т.е поэтапно группа набирается... а то ппц же(((

Я б не выдержала и забрала ребенка, ну что ж он так рыдает то(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...