Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Ой,только 2й день осени,а наши пупсики начали уже болеть.Кстати,витамины детям никто не дает?.Я даю обоим мальчишкам комплексные,со всеми витаминами и минералами.Детские,в виде таблеток,с подсластителями,они от 1 года идут.Мои мало фруктов,овощей,зелени едят.Только помидоры и яблоки.Все остальное ни в какую,поэтому и начала давать витамины.

Настя, а как у тебя получается парацетамол давать? Моя плюет(( Но я с ношпой (ноги холодные) Нурофен-то в попу ей вставляю..

разве парацетамола нет в свечах?

Деткам выздоравления скорейшего.

Я и не знала что мой белокурый ангел без меня такой хулиган,ну и конечно с повеления других хулиганов сразу все впитывает:-(

значит он и впрямь хулиган)))

А в чем хулиганистость проявляется?

irabora, у меня в таблетках... Да и ношпу как-то надо впихнуть(((

Моя витаминизируется на даче))) Вчера столько ягод съела (черноплодку, крыжовник и красную смородину)+ она любит овощи есть и говядину. Так что пока не думала про доп.витамины.

Я думаю, что адаптация так началась(( Жду врача, что скажет. интересно

irabora, Просто я все пресекаю сразу,а там всем пофиг ,я строгая мама:-) атам такие жде как наши бабушки с дедушками,вот и позволяют,идем вчера с Варей за ним,они гуляют,смотрю набрал он целую лопату песка и кидает,я в шоке,спрашиваю его, ты же знаешь что так нельзя,почему делаешь,а он это мальчик показал

Какие витамины?

❧ТАЯ❧мой тоже много чего интересного в саду научился-плеваться,в носу ковыряться и т.д.))))Но позитива,конечно,больше.

Витамины у нас датскиеLIVOL

Всем привет. Болеющим выздоровления!

Про мультики: Толик их смотреть любит. С утра просыпается раненько (около 6, сегодня вообще в 5:30 проснулся, иногда может до 6:30 спать) и начинает дергать папу, чтобы тот ноутбук включил. Ко всем вышеперечисленным мультикам, могу добавить про пингвинчиков "Пингу". Довольно забавный и добрый. Ну и наши советского производства смотрит: про Винни Пуха, Простоквашино, Бременских музыкантов. Конечно, не целиком) Я, как и Таша, несколько комплексую по поводу того, Что ребенок их смотрит(( Мне кажется, многовато, но иногда не получается, особенно, когда мелкую укладываю, а Толя начинает на машине рассекать с радостными возгласами.

Про сон. Толя давно уже у себя в комнате спит, раньше мог и всю ночь проспать, а сейчас стабильно в 3-4 ночи приходит, укладывается между нами и начинает дергать меня за волосы. Как же я это не люблю.... А Толю эти действия успокаивают. Примерно в это же время и мелкая из кроватки ко мне под бок переезжает, чтобы поесть и так и остается до утра. То спит беспокойно, то я засыпаю. Уже надо подумать, как бы ее укладывать обратно, потому что в середину к Толику я Марусю класть не рискую, уж очень больно он руками-ногами шевелит, поэтому спит с краю, что может быть чревато, потому что учится переворачиваться.. Наверное, кроватку буду придвигать.

Из позитивного: найден рецепт более продолжительных прогулок. Теперь выходим не на сон мелкой, а после сна. Сначала она на игшрушки смотрит, потом на руках у меня гуляет и засыпает. Дальше сон, потом еще на руках немного гуляет - и домой. И все равно 1,5-2 часа гуляем, не больше. Правда, пока хорошая погода, я с ними два раза выхожу и потом еще с папой Толик гуляет или мы все вместе выходим)

• Нравится 4

Ой, девочки, щас гормоны у меня джазу давали!

Короче, малой был у свекрови, я сегодня приехала у ним, мне с сыном в больницу к врачу идти( комиссию же проходим)... Ну а потом его забрала в сад, я ж на работу вышла!

Так вот, приезжаю значит к ним в 11 часов, малой спит!!!! Я говорю- а что он спит? Он проснулся типа в 7 часов! А в 9.30 заснул! Соответственно, я сейчас детей укладывала спать на сон час в саду, и он должен спать конечно в это время! Но ему та режим на сегодня сбили!

Вот и спрашивается, какого ты его уложила, он с легкостью может до часу дотерпеть!!! При том прекрасно она знает, что если он даже пол часа вздремнем не во время, его потом не уложишь!

Ну бегает щас , орет, пищит в саду! Какой тут сон??? Да еще и игрушек столько новых

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Настя, а как у тебя получается парацетамол давать? Моя плюет(( Но я с ношпой (ноги холодные) Нурофен-то в попу ей вставляю..

Парацетамол в суспензии и сладкий на вкус. Сегодня ночью он совсем без сил был, температура 39 и 3, дала через шприц. Потом днем уже еле затолкали с мамой.

Утром врач приходила участковая, сказала, что ротовирус у нас. Утром 1 раз вырвало и после клизмы понос был несколько раз.

Выписали нам от температуры также чередовать нурофен, парацетамол и цефекон. Но цефекон я на ночь хочу поставить, если температура будет. Еще выписали в рассасывательных таблетках анаферон, стопдиар в суспензии и неосмектин. Но неосмектин наотрез отказывается пить, там очень много получается.

Еще это все 5 дней давать по инструкции и 5 дней на диете, без молочного, фруктов и соков.

Второй день ничего не ест, сегодня только бублики жует с чаем. Еще сухарей купила.

У меня и самой с понедельника уже все крутит в животе, пью энтерофурил в капсулах и неосмектин. Тоже теперь на диете.

Вот как начала в автобусе в час-пик ездить на курсы, так сразу и заболели(

Девочки,но ведь рвоту и понос могут давать десятки вирусов.В том числе и энтеровирусы и вирусы гриппов.Как вот участковая сходу устанавливает ,что это именно ротавирус?Чудесатая участковая.В принципе,без разницы,какой вирус-лечение ведь просто симптоматическое-питье и жаропонижающее.

Я сегодня 2 раза заказывала время к врачу Моте и 2 раза отказывала-выскакивают непонятные волдыри-то ли комариные укусы,то ли фиг его знает.Его же клещ недели 3 назад укусил,вот все боррелиозной инфекции боюсь.А он еще расчесывает их себе и выглядит это ужасающе.Потом снова проходит.Поэтому и отменяла время.Еще упал и то ли шишка,то ли опухлость на лбу-не могу разобрать.И капризный до жути и сонливый и гулять не хочет(((

Ferrari01, эх, боюсь, что в суспензии тоже не втолкнуть будет((( Нурофен детский выплевывает(( Только свечи остаются.

Педиатр поставила ОРВИ (ринофарингит). Свечи генферон (нам хорошо помогают), в горло Тонзилгон, в нос Аквалор+ називин.

При ТТ выше 38- свечи нурофен, но по 2 штуки сразу.

Еще сказала, что зуб лезет, что тоже усугубляет.

irabora, я, кстати, у Ритки на голове в волосах случайно болячку нашла (засохшая корочка уже). А она несколько дней мне показывает, как рукой себя по голове стучит. Я думала, что кого-то копирует, а теперь думаю, что пыталась пожаловаться, что ее в саду ударили по голове?

Spanish Dancer, вот и мой так начал показывать.Когда кусали его.Спроси у воспитателя.

Наши рассказывали только если я сама спросила.

• Нравится 1

arisha mama, ага, спрошу обязательно, как вылечимся и в сад пойдем ;)

Девочки,но ведь рвоту и понос могут давать десятки вирусов.В том числе и энтеровирусы и вирусы гриппов.Как вот участковая сходу устанавливает ,что это именно ротавирус?Чудесатая участковая.В принципе,без разницы,какой вирус-лечение ведь просто симптоматическое-питье и жаропонижающее.

Я сегодня 2 раза заказывала время к врачу Моте и 2 раза отказывала-выскакивают непонятные волдыри-то ли комариные укусы,то ли фиг его знает.Его же клещ недели 3 назад укусил,вот все боррелиозной инфекции боюсь.А он еще расчесывает их себе и выглядит это ужасающе.Потом снова проходит.Поэтому и отменяла время.Еще упал и то ли шишка,то ли опухлость на лбу-не могу разобрать.И капризный до жути и сонливый и гулять не хочет(((

Ира, вот скажи, откуда в Европе такие болячки? то рука нога рот.. то вот это еще? клещи? ))))

я тут про такое не слышала даже .. или аналогия по названиям?...

Девочки , пусть малыши поправляются..

Мишка тоже болеть хотел.. но я оциллококцинум стала давать каждые 4 часа и остались тока сопли.....

ДевочкаЛеночкая тоже не слышала ,пока не столкнулась)))Конечно,аналогия по названиям.Руканогарот)))И про клещевой энцефалит не слыхала и про болезнь Лайма?Дальневосточный энцефалит очень опасен и дает высокую смертность.В Сибири энцефалитные клещи распространены.В Дании только на о.Борнхольм.А так и безобидные клещики кишат везде.Я просто интересуюсь медициной,в будущем хочу стать биоаналитиком)))В Европе такие же болезни,как и в восточной части России(европейской)Это ж не Африка с Амазонией.Вот там совсеееем другие вирусы и дай бог,чтобы они там и оставались.

Девочки, кто нить пользовался?

Право на бесплатные лекарства по рецептам врачей имеют все дети младше трех лет, а в многодетных семьях - младше 6 лет. Это прописано в постановлении правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (последняя редакция постановления от 14 февраля 2002 года).

Ир про клещей да. А остальные 2 названия нет, первый раз слышу.))) ты молодец) ты медик же?

Не считая диплома соцработника в Дании?

Сегодня вообще ничего не успеваю,то туда то сюда,завертелось.Второй день сада Варя без него так и плачет,зовет,очень скучает,видит сразу бежит обнимать.Сегодня еще ездили на ушу Степка в восторге,а мы с Варей гуляли,бегали,прыгали пока его ждали,в итоге дети первый раз сами попросились спать,легли и вырубились)))Осталось еще в бассейн записать его.

ДевочкаЛеночка, ага, пантогам я получала бесплатно. с 3-го раза получилось - не было его месяц в льготном отделе. нужно заполнить бумажку в пк, они потом карту выдадут на получение бесплатных лекарств

Девочки, кто снимал 20тыс. с маткапитала, какие документы нужны? И долго ли переводят?

Лена1987,  я снимала. Документы точно не помню - но если хочешь, могу глянуть. А переводили месяца полтора -два.

TashaKa, посмотри, пожалуйста.

Лена1987, два месяца переводят.документы,снилс,паспорт,реквизиты банка,реквизиты карты,свидетельствоорождение ребёнка на которого былполучем маткапитал,сертификат мат капитала,возможно понадрбятся копии всего

• Нравится 1

ДевочкаЛеночканеа,я не медик,я училка)))франц.англ.и литературы)))Но хочу здесь выучиться на медика.Благо,возрастных ограничений в Дании в плане учебы нет.Учись хоть в 60 лет))

❧ТАЯ❧, спасибо!

Всем привет! Мы начали проходить комиссию в сад. Сегодня были у невролога. Поставила нам ЗРР. Сижу охреневаю и перевариваю инфу... Я уже и записывать перестала, что мы говорим, потому что повторяет практически всё. Пусть на все слова понятны, но ведь говорит же! И предложения имеются.

Выписала на месяц глицин, потому что сказала, что из-за нашей активности он плохо воспринимает информацию и не запоминает слова. Сашка злой, как чёрт. Сказал, что устроит ей диагноз и никаких таблеток!

Наташа-Лоура, спасибо!

Изменено пользователем Оляньк@

Оляньк@, а по каким признакам задержку определили?может у врача он не захотел говорить?

arisha mama, ну не то, чтобы совсем не захотел. Носик показал. Сказал "Папа маниня дррр", что значит "папа едет на машине. Но вообще он стесняется чужих, как и 90% детей. Уходя сказал ей "Патипа (спасибо) и пока-пока." А мне сказал "Атать", чтобы дверь открыла.

Она меня спрашивала, просится ли на горшок - не просится. Ест ли сам - ест, но плохо, я докармливаю. Показывает ли животных в книжках. Вот тут у нас засада, т.к. книжки по-прежнему рвёт(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...