irabora 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ой,только 2й день осени,а наши пупсики начали уже болеть.Кстати,витамины детям никто не дает?.Я даю обоим мальчишкам комплексные,со всеми витаминами и минералами.Детские,в виде таблеток,с подсластителями,они от 1 года идут.Мои мало фруктов,овощей,зелени едят.Только помидоры и яблоки.Все остальное ни в какую,поэтому и начала давать витамины. Настя, а как у тебя получается парацетамол давать? Моя плюет(( Но я с ношпой (ноги холодные) Нурофен-то в попу ей вставляю.. разве парацетамола нет в свечах? Деткам выздоравления скорейшего. Я и не знала что мой белокурый ангел без меня такой хулиган,ну и конечно с повеления других хулиганов сразу все впитывает:-( значит он и впрямь хулиган))) А в чем хулиганистость проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 irabora, у меня в таблетках... Да и ношпу как-то надо впихнуть((( Моя витаминизируется на даче))) Вчера столько ягод съела (черноплодку, крыжовник и красную смородину)+ она любит овощи есть и говядину. Так что пока не думала про доп.витамины. Я думаю, что адаптация так началась(( Жду врача, что скажет. интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 irabora, Просто я все пресекаю сразу,а там всем пофиг ,я строгая мама:-) атам такие жде как наши бабушки с дедушками,вот и позволяют,идем вчера с Варей за ним,они гуляют,смотрю набрал он целую лопату песка и кидает,я в шоке,спрашиваю его, ты же знаешь что так нельзя,почему делаешь,а он это мальчик показал Какие витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ❧ТАЯ❧мой тоже много чего интересного в саду научился-плеваться,в носу ковыряться и т.д.))))Но позитива,конечно,больше. Витамины у нас датскиеLIVOL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Всем привет. Болеющим выздоровления! Про мультики: Толик их смотреть любит. С утра просыпается раненько (около 6, сегодня вообще в 5:30 проснулся, иногда может до 6:30 спать) и начинает дергать папу, чтобы тот ноутбук включил. Ко всем вышеперечисленным мультикам, могу добавить про пингвинчиков "Пингу". Довольно забавный и добрый. Ну и наши советского производства смотрит: про Винни Пуха, Простоквашино, Бременских музыкантов. Конечно, не целиком) Я, как и Таша, несколько комплексую по поводу того, Что ребенок их смотрит(( Мне кажется, многовато, но иногда не получается, особенно, когда мелкую укладываю, а Толя начинает на машине рассекать с радостными возгласами. Про сон. Толя давно уже у себя в комнате спит, раньше мог и всю ночь проспать, а сейчас стабильно в 3-4 ночи приходит, укладывается между нами и начинает дергать меня за волосы. Как же я это не люблю.... А Толю эти действия успокаивают. Примерно в это же время и мелкая из кроватки ко мне под бок переезжает, чтобы поесть и так и остается до утра. То спит беспокойно, то я засыпаю. Уже надо подумать, как бы ее укладывать обратно, потому что в середину к Толику я Марусю класть не рискую, уж очень больно он руками-ногами шевелит, поэтому спит с краю, что может быть чревато, потому что учится переворачиваться.. Наверное, кроватку буду придвигать. Из позитивного: найден рецепт более продолжительных прогулок. Теперь выходим не на сон мелкой, а после сна. Сначала она на игшрушки смотрит, потом на руках у меня гуляет и засыпает. Дальше сон, потом еще на руках немного гуляет - и домой. И все равно 1,5-2 часа гуляем, не больше. Правда, пока хорошая погода, я с ними два раза выхожу и потом еще с папой Толик гуляет или мы все вместе выходим) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Ой, девочки, щас гормоны у меня джазу давали! Короче, малой был у свекрови, я сегодня приехала у ним, мне с сыном в больницу к врачу идти( комиссию же проходим)... Ну а потом его забрала в сад, я ж на работу вышла! Так вот, приезжаю значит к ним в 11 часов, малой спит!!!! Я говорю- а что он спит? Он проснулся типа в 7 часов! А в 9.30 заснул! Соответственно, я сейчас детей укладывала спать на сон час в саду, и он должен спать конечно в это время! Но ему та режим на сегодня сбили! Вот и спрашивается, какого ты его уложила, он с легкостью может до часу дотерпеть!!! При том прекрасно она знает, что если он даже пол часа вздремнем не во время, его потом не уложишь! Ну бегает щас , орет, пищит в саду! Какой тут сон??? Да еще и игрушек столько новых Изменено 2 сентября 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Настя, а как у тебя получается парацетамол давать? Моя плюет(( Но я с ношпой (ноги холодные) Нурофен-то в попу ей вставляю.. Парацетамол в суспензии и сладкий на вкус. Сегодня ночью он совсем без сил был, температура 39 и 3, дала через шприц. Потом днем уже еле затолкали с мамой. Утром врач приходила участковая, сказала, что ротовирус у нас. Утром 1 раз вырвало и после клизмы понос был несколько раз. Выписали нам от температуры также чередовать нурофен, парацетамол и цефекон. Но цефекон я на ночь хочу поставить, если температура будет. Еще выписали в рассасывательных таблетках анаферон, стопдиар в суспензии и неосмектин. Но неосмектин наотрез отказывается пить, там очень много получается. Еще это все 5 дней давать по инструкции и 5 дней на диете, без молочного, фруктов и соков. Второй день ничего не ест, сегодня только бублики жует с чаем. Еще сухарей купила. У меня и самой с понедельника уже все крутит в животе, пью энтерофурил в капсулах и неосмектин. Тоже теперь на диете. Вот как начала в автобусе в час-пик ездить на курсы, так сразу и заболели( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки,но ведь рвоту и понос могут давать десятки вирусов.В том числе и энтеровирусы и вирусы гриппов.Как вот участковая сходу устанавливает ,что это именно ротавирус?Чудесатая участковая.В принципе,без разницы,какой вирус-лечение ведь просто симптоматическое-питье и жаропонижающее. Я сегодня 2 раза заказывала время к врачу Моте и 2 раза отказывала-выскакивают непонятные волдыри-то ли комариные укусы,то ли фиг его знает.Его же клещ недели 3 назад укусил,вот все боррелиозной инфекции боюсь.А он еще расчесывает их себе и выглядит это ужасающе.Потом снова проходит.Поэтому и отменяла время.Еще упал и то ли шишка,то ли опухлость на лбу-не могу разобрать.И капризный до жути и сонливый и гулять не хочет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ferrari01, эх, боюсь, что в суспензии тоже не втолкнуть будет((( Нурофен детский выплевывает(( Только свечи остаются. Педиатр поставила ОРВИ (ринофарингит). Свечи генферон (нам хорошо помогают), в горло Тонзилгон, в нос Аквалор+ називин. При ТТ выше 38- свечи нурофен, но по 2 штуки сразу. Еще сказала, что зуб лезет, что тоже усугубляет. irabora, я, кстати, у Ритки на голове в волосах случайно болячку нашла (засохшая корочка уже). А она несколько дней мне показывает, как рукой себя по голове стучит. Я думала, что кого-то копирует, а теперь думаю, что пыталась пожаловаться, что ее в саду ударили по голове? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Spanish Dancer, вот и мой так начал показывать.Когда кусали его.Спроси у воспитателя. Наши рассказывали только если я сама спросила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 arisha mama, ага, спрошу обязательно, как вылечимся и в сад пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки,но ведь рвоту и понос могут давать десятки вирусов.В том числе и энтеровирусы и вирусы гриппов.Как вот участковая сходу устанавливает ,что это именно ротавирус?Чудесатая участковая.В принципе,без разницы,какой вирус-лечение ведь просто симптоматическое-питье и жаропонижающее. Я сегодня 2 раза заказывала время к врачу Моте и 2 раза отказывала-выскакивают непонятные волдыри-то ли комариные укусы,то ли фиг его знает.Его же клещ недели 3 назад укусил,вот все боррелиозной инфекции боюсь.А он еще расчесывает их себе и выглядит это ужасающе.Потом снова проходит.Поэтому и отменяла время.Еще упал и то ли шишка,то ли опухлость на лбу-не могу разобрать.И капризный до жути и сонливый и гулять не хочет((( Ира, вот скажи, откуда в Европе такие болячки? то рука нога рот.. то вот это еще? клещи? )))) я тут про такое не слышала даже .. или аналогия по названиям?... Девочки , пусть малыши поправляются.. Мишка тоже болеть хотел.. но я оциллококцинум стала давать каждые 4 часа и остались тока сопли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ДевочкаЛеночкая тоже не слышала ,пока не столкнулась)))Конечно,аналогия по названиям.Руканогарот)))И про клещевой энцефалит не слыхала и про болезнь Лайма?Дальневосточный энцефалит очень опасен и дает высокую смертность.В Сибири энцефалитные клещи распространены.В Дании только на о.Борнхольм.А так и безобидные клещики кишат везде.Я просто интересуюсь медициной,в будущем хочу стать биоаналитиком)))В Европе такие же болезни,как и в восточной части России(европейской)Это ж не Африка с Амазонией.Вот там совсеееем другие вирусы и дай бог,чтобы они там и оставались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, кто нить пользовался? Право на бесплатные лекарства по рецептам врачей имеют все дети младше трех лет, а в многодетных семьях - младше 6 лет. Это прописано в постановлении правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (последняя редакция постановления от 14 февраля 2002 года). Ир про клещей да. А остальные 2 названия нет, первый раз слышу.))) ты молодец) ты медик же? Не считая диплома соцработника в Дании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Сегодня вообще ничего не успеваю,то туда то сюда,завертелось.Второй день сада Варя без него так и плачет,зовет,очень скучает,видит сразу бежит обнимать.Сегодня еще ездили на ушу Степка в восторге,а мы с Варей гуляли,бегали,прыгали пока его ждали,в итоге дети первый раз сами попросились спать,легли и вырубились)))Осталось еще в бассейн записать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ДевочкаЛеночка, ага, пантогам я получала бесплатно. с 3-го раза получилось - не было его месяц в льготном отделе. нужно заполнить бумажку в пк, они потом карту выдадут на получение бесплатных лекарств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, кто снимал 20тыс. с маткапитала, какие документы нужны? И долго ли переводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Лена1987, я снимала. Документы точно не помню - но если хочешь, могу глянуть. А переводили месяца полтора -два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 TashaKa, посмотри, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Лена1987, два месяца переводят.документы,снилс,паспорт,реквизиты банка,реквизиты карты,свидетельствоорождение ребёнка на которого былполучем маткапитал,сертификат мат капитала,возможно понадрбятся копии всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ДевочкаЛеночканеа,я не медик,я училка)))франц.англ.и литературы)))Но хочу здесь выучиться на медика.Благо,возрастных ограничений в Дании в плане учебы нет.Учись хоть в 60 лет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ❧ТАЯ❧, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 (изменено) Всем привет! Мы начали проходить комиссию в сад. Сегодня были у невролога. Поставила нам ЗРР. Сижу охреневаю и перевариваю инфу... Я уже и записывать перестала, что мы говорим, потому что повторяет практически всё. Пусть на все слова понятны, но ведь говорит же! И предложения имеются. Выписала на месяц глицин, потому что сказала, что из-за нашей активности он плохо воспринимает информацию и не запоминает слова. Сашка злой, как чёрт. Сказал, что устроит ей диагноз и никаких таблеток! Наташа-Лоура, спасибо! Изменено 3 сентября 2015 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оляньк@, а по каким признакам задержку определили?может у врача он не захотел говорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 arisha mama, ну не то, чтобы совсем не захотел. Носик показал. Сказал "Папа маниня дррр", что значит "папа едет на машине. Но вообще он стесняется чужих, как и 90% детей. Уходя сказал ей "Патипа (спасибо) и пока-пока." А мне сказал "Атать", чтобы дверь открыла. Она меня спрашивала, просится ли на горшок - не просится. Ест ли сам - ест, но плохо, я докармливаю. Показывает ли животных в книжках. Вот тут у нас засада, т.к. книжки по-прежнему рвёт((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения