Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

И для меня кофе = девочка ))) а то будет потом сурприз ))))

Не-не-не))) Как только гости предположили, что кофе-мужского рода, а значит мальчик- муж побежал в машину за конвертом с запиской от УЗИ сверяться))) Прибежал, развернул, а там действительно "мальчик" написано)) Он потом с этой бумажкой весь вечер фотографировался! :Crazy:

• Нравится 7

(изменено)

Spanish Dancer, очень очень круто! ))))))))))))))) а кого вы в гости звали? мне эта штука очень нравится, но всегда напрягает кого в гости звать, родители такое не поймут , друзья наверно тоже))) есть пару компаний, но что то мне кажется это так интимнинько) хотя с другой стороны все ж спрашвают, кого ждете) а так и повод собраться прикольный)

гы, если я б такое делала в первый раз моя свекровь бы разрыдалась) она так хочет внучку) я и в телефон слышала как она плакала после узи, когда услышала что мальчик))))))) вот поэтому вопрос, кого звать)

Изменено пользователем Margoshа

Margoshа, ну мы праздновали ДР мужа с его родней (папа, мама, тетя, дядя, их дети с супругами- всего 20 человек) Они очень компанейские и любят всякие штучки-развлекушки)))

девочки, у меня мега стресс.наш сад переехал в другое место.здание больше, 3 этажа, есть свой двор.но там все не так.спят и играют дети в одной комнате.это минусище для меня огромный.ну и куча всего, что мне не понравилось.самое глобальное - новый воспитатель.мы привыкли к нашей.а тут утром такой вот облом.притом нам об этом не сказали.сказали воспитатели те же.в итоге наша осталась с малышами до 1.5 лет.утром мало того, отдаю ребенка в чужое место, так еще и чужой тете.я полдня на нервах.переживаю, работать не могу.мы с таким трудом полгода привыкали.сейчас это очень тяжело(((мне там все не так.

Ссылки скрыты.

фотки сада

• Нравится 1

arisha mamaда,неприятненько.А сынуля как?Стрессует?Про его реакцию ты не написала.По фоткам вроде сад хороший.

Ой,вы б видели наш сад,девочки.Надо как -нибудь сфоткать)))

Короче,родители когда детей приводят не разуваются,в независимости от сезонаЯ единственная разуваюсь,хоть это бесполезно,и одня тетя бахилы одевает.Весь мокрый песок разносится по всему помещению.Дети когда хотят пописать на прогулке сами заходят в туалет в верхней одежде и обуви.Руки естественно никто не моет.Территория сада-песок,земля трава.Представляете,какое месиво на полу в саду.Меня это вначале пугало,все ждала когда же сын начнет поносить,т.к чистотой там и не пахнет.За 7 месяцев ни разу)))

Но это у старшего в садв такие страшилки.У няни,куда Мотя ходит в доме идеальная чистота.Но там и детей 4 всего.

Изменено пользователем irabora

irabora, у нас в саду заставляют на входе родителей бахилы одевать (медсестра очень строгая у нас :D )

Spanish Dancerя слышала,что родителей в группу иногда не пускают даже.

irabora,а у нас не пускают в группу, только до раздевалки детской, чтобы малыша раздеть и переобуть, ручки помыть))

Мы тоже заставляем одевать бахилы или разуваться , но есть такие наглые мамаши, которым пофиг, прутся обутые! С одной даже поскандалила из за этого, будучи беременной сыном , так она меня неадекватной назвала!!!! У нее сын и так постоянно болеет, особенно стоматитом!

У нас все снимают обувь.Но суть не в этом.Тот сад был намного уютнее и мне там нравилось.Главное, что помещения для сна, игр, занятий отдельные.А сейчас хаос.Но посмотрим, может пообживутся.Плюс с питанием проблема, т.к.новый повар.Сейчас позвонила, спросила у нового воспитателя, она сказала все норм, играет, поел, на горшок ходит (???), с ним проблем нет с ее слов.Но на заднем плане - крики, визги, писки. Тут же говорит, ел овсянку!!!Хотя утром успела повара предупредить (она манку варила), что сыну нельзя эти каши с глютеном.Даже вроде как нашлись наши каши (которые я сама приносила).

Сын поплакал, но он утром часто так может всплакнуть.Я больше переживаю как день пройдет, как он спать будет.

Поговорила с заведующей, она в больнице лежит, сама переживает что переезд без нее и хаос там.Она сказала что если я хочу, переведет его к малышам к нашей старой воспитательнице, но там детки меньше и капризов больше.Плюс он начал общаться в своей группе с некоторыми мальчиками (дети все те же соответственно).И вроде как по возрасту ему там лучше.И наш бывший повар теперь нянечка в его группе.Она очень хорошая, на нее надеюсь.Блин, что делать?Я весь день сама не своя.Уже др варианты садиков смотрю.Не знаю прям как быть.

Лелька, вот это капец просто.Блин, твой же ребенок в грязи будет, пылью дышать.Неужели дома тоже обутые ходят?

всем привет. читать не успеваю вас(

Оля, ты меня про Татьяну поразила просто. в православии великомучеников и великомучениц дофига. много людей носят эти имена, неужели мучаются все? и Ирины и Варвары и Екатерины, Насти и т.д.?

у нас Ванька родился в день усекновения главы Иоанна Предтечи. мы и хотели Ваню Ваней назвать, и то, что родился именно в этот день 11 сентября восприняли как хороший знак.

• Нравится 1

Укладываемся на дневной сон. Но какой там сон, если тут важный звонок?

Качество кака. Снимали на фотик при закрытых шторах.

Деловой ))) я на телефоне включила - Тиму звуки очень понравились - аж смеяться стал))

а нам сегодня 2 месяца)))

Слушайте - купила коробку Памперсов-трусов 6ку для Моти. Так воняют! Пыталась проветривать - так началась аллергия. Что делать??

• Нравится 5

Ой,девочки,не кидайте только тапки,понимаю что не все могут с детьми дома сидлеть.Ходит к Степе сад малыш,года два наверное,боже как он плачет,у меня сердлце в пятки уходит,его никто успокоить не может, маму зовет.Не понимаю как можно отдавать ребёнка,зная что он так плачет:-( :-( :-( :-(

TashaKa, с двумя месяцами вас

• Нравится 3

❧ТАЯ❧, вот сейчас только с коллегой говорила на эту тему.Я когда сына отдавала, пришла мама на адаптацию с дочкой, у нас самый ад был.И говорит мне, что ее дочь контактная, к ней не привязана, и в саду будет норм ей.Как она плакала.Я сама в коридоре рыдала.Мой при расставании может всплакнуть, но в коридоре уже не плачет.Не представляю себе если бы он так рыдал а я ушла на работу.У нас самый пик был первую неделю.Плакал минут 10.Но блин, некоторые часами плачут.Вот как это вынести?

Только убегать, если плачут... Я поняла, что, чем дольше длится момент расставания, тем тяжелее потом само расставание. Но я спокойнее, чем многие, к детским слезам отношусь :think1:

Spanish Dancer, слезы слезами,а тут как будто земля изпод ног ушла,душераздирающий крик,я б не смогла бросить свою дитя зная что ему без меня не выносимо и пофиг мне на деньги,лучше жить в больший экономии чем так.Я к слезам туже спокойно отношусь,, но этот малыш прям ранил в сердце,уже неделя прошла

❧ТАЯ❧ну не все мамы только детьми живут.и дело не в деньгах-просто есть любимое дело,работа,занятие.Это не значит,что любви к детям нет.Короче,все мамы и люди разные.Мои дети с радостью идут в коллектив,слава богам.Если бы плакали целый день и долго,то меняла бы что-то-забрала бы на время какок-то,поменяла сад,работу. То,что дети вначале плачут при расставании нормально,но если реально вопят целый день,как тот мальчик,которого ты описала-то жесть.Маме его несладко,наверное.

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, ну как "невыносимо"? Это же капризы всё-таки... Я понимаю, когда ударился, кто-то сильно обидел, какая-то травма или если мама ушла навсегда... А тут только личное желание ребенка "хочу с мамой и баста!" Ну у меня такой подход, я не "мимишная мама"

• Нравится 1

Spanish Dancer, может ребенок думает что его бросили?в таком возрасте не разберешь, капризы это или что.Я когда вижу в садике рядом с домом идет ребенок и плачет "мамамам", у меня сердце кровью обливается.Но воспитатели говорят что мой не плачет без меня.Хочу верить в это.

Жанна, поздравляю с сыночком!!!

Лелька, с доченькой!!! Танюша - хорошее имя! Называй так, как хочется, какая разница, как свекровь зовут!

Девочки, у нас с поведением вообще сейчас дурдом какой-то!!! Не узнаю своих детей, они теперь без мамы никуда, я даже в другую комнату выйти не могу, не говоря уже сходить в магазин или к врачу, сразу рев, слезы, истерика. Гулять тоже только со мной, даже с папой не идут. Тут недавно свекровь с ними оставалась, когда я в жк ездила, так они ревели все время пока меня не было; с моей мамой лучше, но сегодня поехала кровь сдавать, снова сильно плакали.

Такого не было раньше никогда, что это? Кризис?

• Нравится 1

Лена1987да,поговаривают,что в 2 года людей настигает кризис,проявляется он по-разному,штормит всех не по -деццки,но вскоре проходит)))У многих так)))Но у Матвея по-другому,он ,наоборот,менее зависим стал от меня.В ванную спокойно отпускает,с братом спокойно играют без моего присутствия,минут 10.

Лена1987, у нас все так же, вдобавок ничего не хочет, на все отвечает "ненененененене".

А, и еще он видимо собирает сценарии игр всвою копилку - мы по 15 раз (считала) повторяем диалоги: привет-привет ты кто? - белка -откуда идешь? - из лесу - что собирала там? - грибочки - а много ли их там? - много/пусто.

Вопросы задаю я а он отвечает. При этом вышеупомянутая белка приходит и смотрит мне прямо в глаза :D

Бесконечно долго играем в заправку, и выкапываем а потом выталкиваем машину "застрявшую в песке". Я очень рада что у нас в лего есть и человечки с лопатами-гайками, и заправка с пистолетом и канистрой, и еще много мелочей.

Но когда все это по 10-15 раз повторишь ))))))))

• Нравится 1

Spanish Dancer, может ребенок думает что его бросили?в таком возрасте не разберешь, капризы это или что.Я когда вижу в садике рядом с домом идет ребенок и плачет "мамамам", у меня сердце кровью обливается.Но воспитатели говорят что мой не плачет без меня.Хочу верить в это.

Конечно, наверно, так и думает... Поэтому надо убеждать, что ушла ненадолго и совсем скоро придешь за ним... хотя, ныть все равно будут

ilaiza5_Елена, как здорово вы играетесь)))

• Нравится 1

Для меня эта мама мегера,и лично я не понимаю зачем дети ,если ими не живёшь,вот они вырастут и моно чем захочешь заниматься,они уже и нуждаться так не будут.А так можно ребенку травму на всю жизнь оставить:-( :-(лично мое мнение,а так ла,мамы разные ьывают,мамы разные важны:-) :-) :-)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...