Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Лена1987, у нас все так же, вдобавок ничего не хочет, на все отвечает "ненененененене".

А, и еще он видимо собирает сценарии игр всвою копилку - мы по 15 раз (считала) повторяем диалоги: привет-привет ты кто? - белка -откуда идешь? - из лесу - что собирала там? - грибочки - а много ли их там? - много/пусто.

Вопросы задаю я а он отвечает. При этом вышеупомянутая белка приходит и смотрит мне прямо в глаза :D

Бесконечно долго играем в заправку, и выкапываем а потом выталкиваем машину "застрявшую в песке". Я очень рада что у нас в лего есть и человечки с лопатами-гайками, и заправка с пистолетом и канистрой, и еще много мелочей.

Но когда все это по 10-15 раз повторишь ))))))))

прикольная игра в белку.)))

а это у вас лего дупло?хочу давно купить но не знаю какое именно

arisha mama,  По виду как ребенок выглядит неряшливо, видать дома ходят в обуви!

Я не разрешаю мамам долго прощаться ребенку , который еще не прошел адаптацию , привела, я забираю, хоть какого, хоть плачущего, орущего и тому подобное, а маму прошу культурно уйти! У нас кстати та же мамаша, а которой писалось выше, вечно приходила не во время специально и нервировала лишний раз ребенка, что он видел ее и закатывался в истерики! И сколько не говорилась , не объяснялось- бестолку! Постоянно мотивировала это тем, что он ПСИХИЧЕЧКИ НЕУРОВНОВЕШЕН!!!! и ему нельзя нервничать! Ну во-первых , какого тогда ходишь и сама ребенка провоцируешт на слезы! Да и вообще, если он такой больной-зачем в сад водить???? (Они стоят на учете врача, связанный с психиатрией и неврологией, не помню как называется )... Вот таких я мам и не понимаю!!! Но он кстати, как она уходит, быстро успокаивался и нормально себя вел, только ее увидет, сразу в рев! И до сих пор в старшей уже группе такое!

♥Лёлька♥, Оля, кстати, свекровь у тебя не из суеверных? у нас есть поверье, что, если ребенка назовут в честь какого-либо члена семьи, то ребенок заберет жизнь этого родственника. может она из подобных соображений против?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

♥Лёлька♥, всегда было интересно, по какой причине идут воспитателем работать.для меня это геройская работа.как ты это переносишь?

Злая сестра Айболита,  Не знаю даже... Но вроде не суеверная ! А там понятия не имею...Я сама в это не верю, если честно!

arisha mama,  Да нет причины... Сначала пошла, чтобы дочку в сад без очереди взяли, так и работаю 6 лет, дочка, слава Богу, в 3 класс ходит))) я строгий воспитатель, но и дети меня очень любят, даже не знаю почему! А так, если честно, нервы сдают, не знаю, может это и гормональное... Проблема та вовсе не в детях, кстати, а больше в их родителях! Есть такие, хоть стой, хоть падай! Работа конечно геройская, но в наше время неблагодарная, к сожалению... Когда тебе в лицо говорят-"вот училась детям жопы вытирать, вот и работай, тебе за это деньги платят", вот тут и думаешь, какие же дети вырастут у таких родителей! Да и большие бы деньги платили, а то копейки(

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

♥Лёлька♥, так конечно мракобесие это. но некоторые верят.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

ilaiza5_Елена, ясно) У нас сначала ушли кормления на дневной сон и вечерние (предночные) сами собой сократились и стали не регулярными, т.е. иногда мог просить перед сном, а иногда и воду пил и ложился спать сам. Не сразу конечно!, но он уже научился засыпать без груди днём, поэтому и успех у нас был. Так что я бы рекомендовала начать убирать кормления на дневной сон, недели через две обязательно ночью получше будет.

Как убирать? Сложно)) Я днём тоже всегда лежала рядом, но с отлучением стала "воспитывать", т.к. для меня отлучение от груди после 2х лет - это уже процесс, тесно связаный с воспитанием. Мы не просто перестаём давать грудь, а учим договариваться, устанавливаем рамки в отношении "кто главный" в паре мама-малыш, "зарабатываем" авторитет и т.д. Аспектов затрагивается много)

Только это не тема для споров, а то сейчас тапки полетят в меня. Это моё личное мнение и не больше)

Spanish Dancer, поздравляю с сыночком! Ура!!! Вы вообще герои, результат узи под рукой у обоих и никто не подсмотрел. Я в восхищении. И идея мне нравится! Только мне теперь покоя не даёт. Ну ок, кофе-мальчик. Но почему 2 зёрнышка?))) Прям намудрили чёт в пекарне))

Поздравляю!!!

♥Лёлька♥, не помню, вроде поздравляла я с доченькой!? Но не грех и повториться))

У нас в пятницу вечером было собрание в д/с. Попросили принести бахилы или разуваться в противном случае. Я взяла бахилы, но у меня под брюки были надеты носочки капроновые. Поэтому свою пару я отдала одной маме и вот заходим мы с ней, а в группе уже сидят мамы в обуви. Воспитатель нас похвалила так, словно с укоризной в сторону других мам, в пример поставила. А тем пофиг. Хоть пристыдились и разулись бы, но нет. Последующие зашедшие разувались все... Ситуация имела продолжение. Дети тех мам, которых не с кем было оставить , гуляли с няней на участке, деток 5. Но ещё двое деток одной мамы не пожелали быть на улице и были на собрании. Ничего не имею против, понимаю привязанности. Но можно было их разуть??? Они в уличной обуви бегали по ковру, а ковёр - это вообще пограничная зона, отделяющая игровую от спальни. Другие мамы не могли смолчать по поводу шума (дети визжали и катали шумные машины), а я не смогла смолчать по поводу обуви. Почему другие дети должны прийти в понедельник (ни о какой уборке в выходные нет речи) и ходить босиком там, где топтались уличной обувью? Ни капли уважения! Воспитатели у нас слишком мягкие: их недовольство видно, но высказать - бояться обидеть. При этом я не фанат стерильности там, где дети. Тем более привыкшая к обратному в Европе, о чём Ира пишет, я с улыбкой вспоминаю роддом с круглосуточным посещением и детьми в обуви на кровати с новорожденным)) Но тут именно неуважение к другим меня убивает! Ещё несколько лет назад я бы промолчала, но сейчас могу и не так высказаться.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Spanish Dancer, поздравляю с сыночком! Ура!!! Вы вообще герои, результат узи под рукой у обоих и никто не подсмотрел. Я в восхищении. И идея мне нравится! Только мне теперь покоя не даёт. Ну ок, кофе-мальчик. Но почему 2 зёрнышка?))) Прям намудрили чёт в пекарне))

Поздравляю!!!

Спасибо! Это я вам так непонятно описала... На самом деле многие гости нашли в своих кусочках кофейные зерна, т.е. их было штук 10, чтобы точно нашли, наверно :D

И для меня до сих пор загадка, что на БП все сразу подумали при женскую пипиську, а гости даже не догадались про такое :malicious:

• Нравится 2

Ой, девочки, мы также орём, успокаивается только если внимание воспитателя только ему, не хочет её делить с др. детьми. Уже 3-я неделя пошла, а мы все по 1-2 ч ходим, понимаю что не так идёт адаптация, оч. переживаю что не привыкнет, что в соматику уйдёт или в неврологию. Все говорят, привыкнет, типа все орут, а для меня это не нормально, понимаю при расставании мин 15 поорёт а лальше может занятся чем-то, ну и переодически всплакнуть. Ещё мне говорят, вот ты сама переживаешь, а это ребёнку передается, поэтому он орёт. А как тут не переживать, вроде бы спокойно отпускаю, всё пперепробовала и уговоры и обещания и строго и с улыбкой. В садик спрашиваю пойдешь, кивает, как только порог группы переступает, так неадекватным становится, мама-мама и от воспитателя или нянечки не отходит. старшего с большим волнением отдавала, во-первых первый раз, во-вторых в чужой садик (сейчас же в моём). Сегодня вот не пошли, не прекращаются сопли и кашель уже три недели, да ещё этот стресс. Подождать годик не вариант, т.к. не факт что через год так же не будет + на работе могут тогда мою ставку сократить+ оч. тяжело с деньгами, у мужа стабильности нет, з/п задерживают, поговаривают о банкротстве. Вообщем я в печали(((

Жанна, тоже думала, что у тебя девочки и про пирог прочитала, также подумала про кофейные зерна (ассоциация с жен. генеталиями). Поздравляю, с мальчишечкой, так классно, что детки разнополые, и девочка и мальчик!

• Нравится 1

Моя сегодня после болезни уже на подъезде к саду начала хныкать((

В раздевалке не хотела (не давала) снимать куртку. Оставила ее опять до 10 только. Сказали, что перерыв был и нужно по 2 часа походить еще..

Поеду сегодня к неврологу сдаваться- левая нога отваливается от бедра, уже давно, с положения сидя-лёжа без боли не встать(((Гиня говорит, что седалищный нерв

Жанна, тоже думала, что у тебя девочки и про пирог прочитала, также подумала про кофейные зерна (ассоциация с жен. генеталиями). Поздравляю, с мальчишечкой, так классно, что детки разнополые, и девочка и мальчик!

Да, это здорово, но мне тяжелее будет решиться на третьего, тк и девочка и мальчик есть...

Kabaziha2103Может тебе его как раз на подольше оставлять?Я Мотю отдала в прошлом октябре,год назад.Ходили на 3-4 часа,на сон забирала домой.И так целый месяц.Он при этом всегда плакал при расставании и каждый раз когда видел других родителей .Еще ревновал к другим детям.При этом его брат ходил к той же няне.Как только я стала отдавать на полный день,острый период адаптации прошел.Твой сынок за 1-2 просто не успевает привыкнуть.

Spanish Dancer, аааа, это я тугодум)) Про 2 зёрнышка)

И для меня до сих пор загадка, что на БП все сразу подумали при женскую пипиську, а гости даже не догадались про такое :malicious:

)) т.е. ты нас уличаешь в распущенности?))))) Шучу я) Правда смешно получилось)

Гиня говорит, что седалищный нерв

как я понимаю!( это моя проблема и вне беременности. На последних неделях было совсем туго. Но после родов, как ни странно, прям лучше намного. А раньше встать с любого положения было тяжким испытанием.

Kabaziha2103, Аня, бедняжки(( Очень вас жалею. Представляю как ты разрываешься душевно. Обязательно тскоро станет полегче!

• Нравится 1

Девочки, на работе у меня просто ад.Завал полный.И тут с садом это свистопляска.Наша новая воспитательница (со слов няни оч хорошая), поработала один день - пн и ушла.Не выдержала.Спина болит.Я так поняла что раньше она работала с более старшими детьми и не потянула просто малышей.Плюс зарплата там оч маленькая.Опять привыкать к новому человеку.Сейчас с детьми осталась нянечка и мама заведующей (она раньше тоже там работала).Капец просто неразбериха.Утром плакал, когда отдавала.Многие плачут сильно, т.к. новеньких набрали.Тупанули они круто.Не надо было им новых набирать в момент переезда.Сейчас хаос там.Я оч переживаю.

NataliaVolgaможно выдохнуть,фуууххх.Полет нормальный.Ох,как же ж переживательно.А вдруг Маруся как раз "садиковский "ребенок.Я почему-то уверена,что так оно и есть и в саду ей очень хорошо будет.

arisha mamaДавай думать конструктивно)))Что ты можешь сделать?Перевести в другой сад?Или все-таки дать им время приспособиться к новым условиям.Самое главное,каа сынок себя там чувствует?В новом саду тоже ведь привыкать.Держись.Все наладится.

• Нравится 1

irabora, выдыхать пока рано))) вот если и дальше будет нормально ходить, а то поймет через пару дней, что это теперь туда каждый день надо будет, как на работу ходить, как начнет реветь. ТТТ Надеюсь и дальше все будет нормально. Надеюсь, проделанная мною работа по привыканию ( ходили несколько раз знакомились с воспитателями, смотрели на детишек, гуляем все время рядом с садиком - он прямо рядом с нашим домом) не пройдет даром)))

А вообще, Маша в последнее время перестала быть моей прилипучкой. Она спокойно остается с бабушкой, с папой, ходит с ним гулять и в гости к бабушкам. Дома она только хулиганит, бесится, лезет ко мне, но это от скуки, так как занять сама себя совершенно не умеет, мне нужно все время ее чем то развлекать. Может и понравится ей в саду, там все же веселее, чем дома.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolgaвсе равно,первый хорошо прошедший день дает положительную установку-и тебе и дочери.Представь,если бы она начала реветь с первого дня.Завтра бы с тяжелым сердцем ее повела,а так-сегодня денек,завтра,еще немного.А там глядишь и выходные.

• Нравится 2

irabora, перевести - это самый крайний выход.По соотношению цена-качество пока это наиболее приемлемый вариант.Выбора особо нет.Но появилось чувство, будто в дет.дом отдаю(((Еще утром (машина наша в ремонте после дтп) мы едем с моим папой.Он оч нагнетает, как все плохо, как ему жалко ребенка и идет отдавать его в группу со мной, сын начинает плакать и папа его на руки тянет.Завтра уже дед останется на улице.Мама моя тоже звонит весь день, нагнетает.Возмущается и грозится устроить там скандал.И это все притом, что когда нужна реальная их помощь, а не истерики эти - их хата с краю.Говорила с заведующей, как я поняла она на сохранении лежит, мне так показалось.Ей многого не говорят (с ее слов, чтоб не нервничала) про хаос там.Я все-таки аккуратно ей сказала, что ситуация сложная, я переживаю и ты ды.

Вот все о себе да о себе.Сын утром плакал вчера и сегодня.Но недолго.Сегодня сильнее, т.к.выше писала, папа стал его хватать.В течение дня вел себя норм, все как обычно.Вечером дома тоже все хорошо.

У меня на работе еще ппц.В газете вышла статья что мои сотрудники занимаются бездомными животными (это мягко говоря не так) и их телефоны.Теперь у нас бедлам просто.

Девочки мы завтра идем в садик, а нам сегодня дала совет медсестра советской закалки, как водить ребенка чтоб он не болел постоянно. Перед самим походом дома намазать нос оксолиновой мазью. А как заходить в группу прям в рот брызнут тантум верде.Она уверяет, что болячек как таковых не знали. Способ работал на ура

NataliaVolga, с Богом,чтоб и у вас все ок было.

Мы завтра заходим в сад))) посмотрим ,что да как

• Нравится 2

Я вчера купила тоже оксолиновую мазь, но утром забыли помазать. Завтра б не забыть.

Злая сестра Айболита, ну вот такие жизненные наблюдения, связанные с этим именем. И не мои. Точнее, не только мои) Дарья, кстати, тоже мученица. Не знаю, назвала ли бы я так дочку, если бы узнала это до того...

arisha mama, сложная ситуёвина. Но хаос закончится, когда всё войдёт в колею. Просто начинать всегда нелегко. А перевести в другой сад = привыкать Егору не только к новым людям, помещению, но и деткам.

Сегодня мы закончили комиссию. Завтра идём сдаваться... Как же мне страшно и жалко его отдавать :cry::cry: :cry:

Хехе,вот и еще новоиспеченные маленькие новобранцы))Да не так страшен сад,как его малюют.Будут дети там стишки учить,гербарии собирать,на Новый год утренники,на 8 марта утренники.Красота.А болячки)))Переживем))))Мамки на работу повыходят,денег назарабатывают.)))

• Нравится 2

Ой,девочки,всем хорошей адаптации в садиках!!!у нас в садике есть детки,который плачут,но а так смотрю в общей массе все довольные,наших ровесников аж три,октябрята и самое интересное именно их Тимоша выбрал в друзья)))Викуля и Тимурчик,оба такие симпатюльки :)

Девчата,кто писал мне в личку насчет лямблий,сегодня пришли результаты,мы их не вылечили,я так расстроена :(

• Нравится 1

У нас есть новая девочка, с которой ну никак нельзя сюсюкаться!!! На шею садиться! И мама ее сказала- вы с ней по строже! Но я в принципе детей никогда не выделяю, любимчики, не любимчики, для меня все дети одинаковые!!!

викусечка,  у нас очень много лего дупло - начиная с маленьких наборов "учимся считать" до большой фермы и большого поезда (вот от него как раз и заправка, и гайки-ключи-канистры всякие). На день рождения сыну заказала дупловский аэропорт - там самолетик из трех частей складывается, пассажиров можно садить.

Лего надо по акциям покупать, сейчас стало очень дорого, но я в восторге, ведь очень много вариантов для игр. Недавно играли в инкассаторскую машину (друг дал поиграть), так построили целую кучу "магазинчиков" и большой банк из лего, и инкассаторы ездили с утра развозили денежку (зеленые кубики- типа мешок с деньгами) в магазин, а вечером увозили обратно в банк.

Понимаю, что не айс сценарий, но у меня туго с фантазией, мне проще жизненную ситуацию взять

На день рождения друзья должны подарить фрукты-овощи в фигурках, будем их развозить по магазинам. Кому бананы, кому хлеб ))))

-----

Ох, девочки, какие наши дети хитрюшки становятся постепенно, ужас )) сегодня играли с сыном в заправку (опять :)) а он машинку кинул. Я поднялась, сказала что так с ним играть не буду, если он будет игрушки обижать. Он выбежал за мной из комнаты, ручонки поднял и говорит : "Мам, прости".

Ну как тут злиться? Конечно, мое материнское сердце оттаяло, и мы пошли играть дальше :) но я не перестаю удивляться, насколько к месту он применяет все, чему учим

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...