Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена,  А мой бы машинкой бы этой мне бы по лбу бы еще двинул... У нас характер писец!!! Вспоминаешь его совсем малюсеньким и умиляешься! А щас чертенок маленький! Но всё равно он самый лучший для меня!

❧ТАЯ❧, Мой тоже будет так плакать,потому что даже с бабушками не остается,не знаю,как буду водить,а что делать,на работу ведь надо выходить

Ой,девочки,всем хорошей адаптации в садиках!!!у нас в садике есть детки,который плачут,но а так смотрю в общей массе все довольные,наших ровесников аж три,октябрята и самое интересное именно их Тимоша выбрал в друзья)))Викуля и Тимурчик,оба такие симпатюльки :)

Девчата,кто писал мне в личку насчет лямблий,сегодня пришли результаты,мы их не вылечили,я так расстроена :(

мы их так и не нашли по калу.нам по нашим жалобам назначили энтерол.еше не начали пить.затем пропить 5-7 дней желчегонное и на фоне его сдать кал с обогащением.

значит надо брать это лего.нам определенно должно понравится!

Пусть садик для всех будет в радость! Так волнительно за наших октябрят) Быстрейшей адаптации всем, пусть всё легко пройдёт. И мамам спокойствия и уверенности. Всё будет хо-ро-шо!

Не знаю как Андрей пойдёт в сад. Говорит, что нормально)))) Всё понимает, что один без мамы, что как Настя. Меня жалеет, что я без него буду))

Надо будет на наших развивашках проверить и попробовать оставить его одного. Сейчас мы ходим в группу "мама+малыш", но он её перерос, по словам педагога нашего). Я с ним всё лето не занималась, а он удивляет и меня и её. Ой, прям гордость меня ракспирает) Он любое её предложение по игре и занятиям принимает с радостью и интересом. Соединяет пары-пазлы "кто с чем", типа ассоциации, "животные мама и малыш", причём пар по 20! пазлы вообще до 5ти частей. Фигуры раз показала и теперь отличает несколько. А особенно мне нравится как он справляется с заданиями на цвета. Вот на печатном материале нарисована лягушка и кочка в другом углу, и от лягушки до кочки цветные кружочки - красный, синий, зелёный, жёлтый, красный, зелёный, жёлтый, синий. Бумажка эта крепится к куску пенопласта и надо эти кружочки проткнуть по цвету канцелярскими гвоздиками с разноцветными круглыми шляпками. Пока другие тыкают наугад (стараются очень и учатся!), Андрей быстро соотносит нужный гвоздик с нужным кружочком. Потом разбирает и собирает-разбирает снова 2-3 раза :confusion: Мотрика супер развивается. Вот, нахвалила :confusion: Может в нашей группе он и среднячок, но с теми ровесниками, с кем ходит, он круглый отличник)))

Так вот. Я думаю, надо будет его одного на занятиях пробовать оставлять. Но он такой восторженный мальчик, чуть какая эмоция положительная и он должен ею со мной поделиться. Бежит обниматься если доволен собой, похвалили или стесняется. Ему нужен контакт, а в саду ему этого никто не даст(

ilaiza5_Елена, лайков нет. От лего я сама фанатею. На ДР однозначно будут ему 2 новых набора. А ещё из ПлейДо что-нибудь интересное, пластилин мы уважаем)

Сейчас пойду в тему игр ещё одни наборы рекламировать, любимые сыном.

Мы хитруны такие же. Писала тоже когда-то про его постоянное "прости" и глаза такие сделает, прям артист. И вот когда его нужно поругать и я голос повышаю, он бежит меня целовать. Обнимает, гладит. Хоть в подол юбки, но поцелует. И вот КАК?))

Лена, если нужно по ГВ, то я в личку отправлю.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 4

О про ЛЕГО круто разговор зашел))

Мы пошли сегодня купили 1 набор- мой первый домик. Играли весь вечер они с папой) понравилось. В ДМ акция на ЛЕГО.. хорошая, в инет магазине тоже есть..и в Дочках-сыночках

Завтра хочу другие наборчики купить, постепенно приучать буду. Там и стройка первая и пожарная станция и поезд и ферма.. Мне КАФЕ еще понравилось)))

ПОШЛА я)) в разнос)))

Нам по наследству от подруги должен был огромный мешок перепасть ЛЕГО. Но зимой их дачу ограбили и вынесли этот мешок((((

Девочки всем , кто в садик удачи... :flower: :flower:

Наташ, видимо детки как то за лето поумнели))) я тоже не занималась лето с Мишей.. Море само все развило...

Сегодня пришли на 1 занятие в развивашки.. Сын меня тоже приятно удивил и учителя))) сам сделал ВСЕ и правильно и другим помогал. Даже то, что не учила делал, Моторика тож хорошая.. но вот речь при этом - нет ее. странно даже..

Я тоже сегодня "с медалью"))))

Пластелин мы сейчас стали уважать, а вот пальчиками рисовать- фукака. кисточкой да, пальцами нет.. так же как и песок нам фукака..ничего не делает в песочнице, машинки катает тока. формочки мне носит...

• Нравится 2

У нас ЛЕГО пожарная машина,поезд с цифрами,банк,кафе,скорая помощь,полицейский участок,зверушки разные и машинки,машинки,машинки.Наборов 8-10.Крутая штука,конечно.У нас ЛЕГОЛЕНД в 30 км доступности и фабрика ЛЕГО.Постоянные скидки,но все-равно дороговато.Матвей уже неплохо играет,в основном поездом и скорой помощью.

• Нравится 3

Про садики, девочки, не переживайте! ))) тут и правда, очень важен свой настрой... И доходчиво объяснить ребенку, что мама уходит на время, а не навсегда. Я своему всегда рассказываю, что он покушает, поиграет, послушает сказку (спектакли они там делают, сценки. Мой тоже участвует), потом погуляет, снова покушает и мама придет... Ну, или окончание, что после обеда я приду.. Он и ждет меня не раньше))) как-то приехала пораньше, а они с прогулки только шли, увидел меня и даже не хотел ехать))) хотел обедать идти))

Ну и тоже, я когда на час оставляла, то он только успевал привыкнуть, а уже уходить надо... Часа на 2 проще было, он уже осваивался... Сейчас, я думаю, была бы необходимость, можно спокойно и на целый день оставлять...

Оль, моя истеричка тоже может себя так вести)))) хихи (нервный смешок).... Меня иногда потряхивает в конце дня, да что там в конце ? И в середине может...

Лего дупло у нас с года, сначала играли часто очень... А сейчас надоело уже, надо новый набор.. У нас два пожарных и ж/д, ну еще несколько зверей... Сейчас если и играет, то примерно как Владик Ольгин, тупо разбрасывая по сторонам... Такие игры, как у Лены, типа ролевые, нам не даются... Ну может покатать зверей на машинках, трактором поднять что-то, перевезти самосвалом, но это на минуту, если не меньше... Пускает паровоз по жд дороге, и бегает за ним...

Наташа-Лоура, какой молодец Андрюша!!!!! Я даже не знаю, на что способен в этом плане мой... Точнее, думаю, что ни на что (((( усидчивости не хватает и терпения ... Если не получается пазл, например, то психует и швыряет его , ну или маме дает, а сам наблюдает... На планшете хорошо собирает (получает планшет раз в месяц)...

девочки,чем добить сопли.сегодня 5-ый день,не текут как первые дни,подтекают иногда,подзагустели,но прозрачные.щас они внутри больше.хрюкает иногда.до этого капали аквалор,альбуцид.

эуфорбиум может?деринат?проторгол,но он при желтых густых соплях ведь?!

викусечка, нам проторгол выписывали при тягучих прозрачных соплях, но только после промывания носа и откачки соплей (что с моей было практически нереально)))

Telaniel, Kotяра, я с вами)

Оля, у нас с лего такая же история. 2 лего, один подобие лего - жд дорога. разбрасывается расшвыривается.

гы, страсть к мультам у нас прошла. теперь смотрим ролики про трактора - как сено убирают, как грузят, картошку окучивают и т.д. не отодрать от экрана. вскакивает, возбужденно пальцем в монитор тычет "кх, кх" - трактор. сегодня ночью во сне тоже про кх что-то лепетал.

• Нравится 2

викусечка, нам проторгол выписывали при тягучих прозрачных соплях, но только после промывания носа и откачки соплей (что с моей было практически нереально)))

я как то не долюбливаю его.себе как то закапала,так у меня чуть глаза не вывалились,очень жгло.

промывание носа для нас тоже невыполнимое действие(

викусечка, это правда. Он очень-очень сушит (также как и свекольный сок, ты его не пробовала капать?)

викусечка, это правда. Он очень-очень сушит (также как и свекольный сок, ты его не пробовала капать?)

не,не,я не любитель таких экспериментов))))

Мы тоже вчера на развивашки ходили, тоже соединяли цвета, раскладывали предметы по цветовой гамме, определяли овощи и фрукты, танцевали, пели, наклеивали яблоко)

А еще Владик петь начал. Поет песню из Спокойной ночи оч хорошо, из Барбоскиных подпевает, не Ложись на краю. поет всегда, когда чем-то занят, сам себе под нос напевает.

Начал укладывать спать игрушки. Мы вчера с мужем, как спектакль наблюдали. есть у него 2 медведя. Один белый, как Умка, Владик его называет медвежонок, и коричневый из Мозеркеа, это мишка. Очень четко у него)) Взял вчера медвежонка, залез по пояс к себе в кроватку через вынутые прутья, взял одеяло, начал укрывать медвежонка и говорит ем: тепло будет, накрыл с головой и запел: Ночью все спать должны, баю-бай, попел и говорит: уснул, вылез из кровати, загянул, там где голова медвежонка, видимо, убедиться, что уснул и пришел нам сообщить, что уснул)) так забавно))

Ночь была ужасная, тоже начались сопли, полночи орал в окно посмотреть на машины, я его поднесу, а он спрашивает где порш? Порш спит давно, где кадилак? и кадилак спит. Только ляжем, вроде, засыпает, опять плачет: пойдем машины смотреть. С утра как будто и нет соплей, но сам показывает на нос и говорит то сопли, то козявки, и пальцем там шурует. Но не текут, и вроде, как и нет их. Настроение оч плаксивое, кусачее и драчливое. укусит, получит и плачет.. только успокоится, ударит, получит и плачет.. и так по кругу.. Может зубы лезут, а может Настя уже из школы притащила заразу, лежитвторой день..

викусечка, А я люблю проторгол. Беру 1% и по маленькой капельке в каждую ноздрю, соали проходят оч быстро. Я и старшую в свое время так лечила. А сейчас муж подсел, как сопли сразу проторгол. Я себе капала, у меня не жгло и реб нормально реагирует, значит не жжет

• Нравится 2

Викусь, эуфорбиум мне нравится. И эдас ринитол и туя.

Читаю про умелки и думаю, а я точно по адресу зашла? )))) мы только позавчера 6е слово осилили, после 2х месяцев дрессировки - баба... Лего не интересует... рисование никак... самокаты-велики -толокары - да ни за что!! Кажется, что нам годик.... зато жевать готов круглые сутки, на кухню просто стараемся не пускать... зато в траспорте в оцепенение впадает ))) траспортабелен )))

Оля, ну и жисть у вас ж:-/

• Нравится 2

Оль, может не надо Владика в общественные места пока? и деда? раз боится? зачем? многие детки чумеют от количества народа.. что он видит? толпу и ноги.. Может ему страшно(

Telanielя к концу твоего рассказа уже в голос ржала.Чувтво юмора у тебя хорошее.4 валерьянки на всякий случай)))Сынок молодца,всех в тонусе держит.Аллергический ринит ваш нас расстроил((У нас тоже иногда бывают прогулки такие,что у меня чувство,что ребенок невыгулянный,с цепи сорвался и сидел дома взаперти месяцев 6.Настолько диким он бывает,вернее ,оба-лазают плашмя по тротуарам,пристают к прохожим.Я уже давно с ними одна не гуляю,просто в мерах безопасности,ну или только у нас во дворе или в саду-у нас свой дом.Выйти с ними двумя в общественное место-через пару лет наверное решуст только.Так только с мужем.

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 1

Сходили, блин...

Зашли, он в группу убежал. Пока была дверь открыта, вроде ничё. Только воспитатель закрыла дверь, начал кричать "Мама!". Она вошла, увела его к игрушкам. На этом мы и ушли на 2 часа.

Дома я начала реветь, а Сашка на меня рычать, что я только нагнетаю. А мне так жалко его. Ушли и даже не попрощались. Вот, говорю, он оглянется и поймёт, что нас нет, что ушли и бросили.

Пришли на 10 минут раньше. Слышим, ревёт. Короче, поигрался до завтрака, а потом как давай реветь. Не ел, на горшке посидел, но впустую. Но и не описялся. И так и ревел считай 1,5 часа. Вылетел к Сашке на руки и кричал воспитателю скозь слёзы "Пока-пока", а нам "Пасли!" Мы ещё барни с собой принесли. Тут же просил открыть и ел и плакал. :cry::cry: :cry: Как завтра его там оставлять? Сразу же поймёт.

ДевочкаЛеночка, ээ, так Владик любит людей! Только не любит делать то, что от него хотят: идти туда (а не в противоположную сторону), зайти в автобус (если в этот момент надо потрогать снаружи), нажать на кнопку( а нельзя), самому что-то смотреть/трогать/брать (а не давать себя обнимать причитающим бабушке дедушке).

я конечно понимаю, что совпало: не гуляла с ним с утра (убирала-готовила), а встали, сразу шли на автобус, проходя мимо площадок-стадиона, я ему: "сейчас приедем к бабушке и там поиграем на площадке" (рассчитывала, что быстро доеду, и пока муж едет с работы, потусим там на площадках). Но мы минут 15 простояли вдоль дороги, провожая маршрутки забитые, и пошли на маршрутку в центр (к работе мужа), пока доехали, и там опять по прямой к работе (на фонтаны не пускала, к интересностям не пускала), встретили по пути человек 50 с работы, им улыбался, махал-хихикал, а вот когда сказали мы ему, что надо идти на автобус "туда", стал выкабениваться. И вот от этого момента мы и "выплясывали". И потом прошли метров 700 мимо 3 площадок (куда он рвался) и зашли в квартиру, где ничего нельзя трогать :Crazy:

Оляньк@ой,как жаль.Попрощаться обязатель нужно было.Держись.Попробуй много говорить с ним про сад в восторженном тоне сегодня,нарисовать сад яркими красками.Нельзя завтра испечь какие-нибудь вкусняшки и отнести в сад,чтобы у него были только приятные ассоциации.Наверное,на Украине нельзя так.И лучше,чтобы кто-то один отводил,забирал Андрюшу.Ох,как же я рада,что мы давно все это прошли.Я вот думаю,если когда-то придется переезжать и переводить их в другие сады,то я вздернусь((

Изменено пользователем irabora

(изменено)

Девочки, вот и мы сходили в сад) Зашли в группу, пришли чуть позже , чтоб не застать плачущих ребяток. Все уже сидели за столом кушали, Тима с интересом заглядывал, потом воспитатель вышла нас встречать , няня дверь закрыла.Я только переобула Тимошу, он сразу ломанулся в группу, начал стучать по двери , чтоб открыли. Побежал не оглядываясь))) через два часа пришла, сказали,что как меня хватился, немного поплакал, а так хорош играл, кушать не стал, да и правда я его покормила дома. Завтра на подольше думаю придем.В группе всего 9 человек, все такие маленькие, наш единсветнный разговариет. Как пришла, он , лосяш, скачет по горке, воспитателя за руку берет, в принципе дружелюбненько.Когда уходили ,помахал воспитке и сказал : Пока, адик :D

Посмотрим как завтра будет)

Ссылки скрыты.

Оляньк@, батюшки, как представлю, так жалко вашего Андрюшку(((( если б такое у моего было, я б его не повела...я своего вроде не в первый раз вообще оставляю где -то , а слезы так и наворачиваются,почему то так жалко

Изменено пользователем Margoshа
  • Нравится 9

Loura, да, Наташ, отправь пожалуйста в личку. Очень хочу отучить от дневного сосания во время сна, чтобы к саду было полегче. Без меня засыпает хорошо, значит может, но проснется и ищет титу :)

Девочки, у нас прогресс (ттт) с горшком. На днях я поняла, что трусы для моего сына аналогичны подгузнику - туда все можно, и теперь дома он ходит в чем мать родила )) вчера ни одного промаха, сам садился на горшок когда хотел. А в трусы по-прежнему дует.

Перестала одевать подгуз и на дневной сон, сказала что забегал крокодил и унес все подгузники, осталось немного - на ночь только и хватит.

Сегодня и гулять пошли без подгузника, через 2 часа напрудил конечно хоть я и спрашивала, но будем продолжать, как раз еще не холодно на улице

Margoshа, молодцы, с почином! Пусть и дальше так ходит с удовольствием! (Ттт)

• Нравится 1

Telaniel, Оля, у нас подобное поведение бывает периодически. очень тебя понимаю. держись.

мне в такие моменты хочется порвать "добрых" окружающих, которые либо лезут с советами ко мне, либо начинают лезть к ребенку "ай, как некрасиво", "я тебя сейчас заберу" и т.д. еще нереально бесят диагнозы родственников со стороны мужа, прогнозы на Ванькино будущее со стороны моих. и то, что муж очень стыдится такого поведения мелкого. ему стыдно то такой степени, что он готов слиться, лишь бы его не видели вместе с нами в такие моменты. либо включает грозного папу - тогда вообще дурдом начинается.

после такого поведения, когда в гостях у нас в гостях были брат мужа с женой и дочкой, они решили, что лучше нашим детям не общаться. пока.

про ролевые игры и "типа не слышит" - один в один.

• Нравится 2

Telaniel, я тоже ринитчица со стажем, и Андрюху бывает пробивает это дело, я ему нос мажу витаоном люкс. Очень советую, да ты на себе даже попробуй - спасает не хуже сосудосуживающего, а в составе только масло оливковое и травки. Когда совсем сопли-сопли и нос заложен, я держу флакончик и ватную палочку возле подушки, и ночью один раз смазываю его носик. Но в брльшинстве случаев хватает помазать только на ночь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...