Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, А ты не спрашивай, а каждые 20-30 мин сама выставляй. У нас тоже мог сказать не хочу, и тут же наделать. Поэтому я хоть и спрашивала, но делала по-своему. И почти всегда писал. Сейчас просится и держит пока за горшком бегу или штаны снимаем на улице.Совсем недавно говорил пописаем, а на самом деле уже пописал. Но я сажала часто, поэтому редко писался.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, Лена, давно хотела написать - я в восторге от ваших игр) так здорово, пиши во что еще играете. может и нам когда-нибудь пригодится.

а так, да. читаю умелки других и пытаюсь подавить чувство зависти и комплекс неполноценности :Crazy:

Катя, очень жаль, что не вылечили лямблии. мне говорили, что тяжело их вылечить. а наша гастроэнтеролог вообще их считает условно-патогенной флорой.

сегодня нашла у мелкого 19-й зуб. может и сопли поэтому?

• Нравится 2

Волга-Натали,как второй день сада прошел?

• Нравится 1

Оляньк@, я так думаю, что у наших деток сейчас нехилый кризис. Мой сегодня увидел деток во дворе и так заорал! Наверное подумал что в сад идем (хотя у нас в семье про сад только хорошее - я лично слежу), плакал и извивался всю прогулку, в кои-то веки зажал свои игрушки, и никому не давал. Еле разгуляла его

ilaiza5_Елена, А ты не спрашивай, а каждые 20-30 мин сама выставляй. У нас тоже мог сказать не хочу, и тут же наделать. Поэтому я хоть и спрашивала, но делала по-своему. И почти всегда писал. Сейчас просится и держит пока за горшком бегу или штаны снимаем на улице.Совсем недавно говорил пописаем, а на самом деле уже пописал. Но я сажала часто, поэтому редко писался.

Дак вот и интересно, что когда голенький то терпит и сам садится. А в трусы дует как в подгузник, и когда пытаюсь снять сопротивляется

Оля, Владик ваш огонь.Поржала с утра.Все эти записи храни, вырастет сын, почитать ему будет большой радостью)))

Оля, Андрюшу жалко до слез.Я сама уже 3 день в депрессии.Не могу не думать про этот сад(((одно расстройство.На работе завал, муж мотает нервы с отпуском.Сил никаких нет.Уже пошла поплакала в туалете от бессилия.Что для меня редкость.

Злая сестра Айболита, спасибо большое, Анют, за признание наших скромных игр ))) у нас все завязано на машинках: заинтересовался заправкой - организовали заправку для его "гаража", друг дал кассационный грузовик - стала объяснять для чего он, построила банк и магазины, его машинки столкнулись - авария, приезжает полиция выписывает штраф, а если во время аварии машинка сломалась то ее увозит эвакуатор. В общем, все простенько ))

Цвета и формы у нас пока ну вообще никак. Краски и фломастеры это фукака, как и пластилин с клеем- он видимо у меня совсем не творческий, или не видит смысла, может я подать не умею интересно.

Хотя недавно мы нашли папин журнал "за рулем" и клей-карандаш . Взяли лист бумаги, пупса Петю и решили для Пети вырезать машинок, чтобы он с ними играл. Я вырезала, а сын наклеил "для Пепы" на альбомный лист.

Кстати кто учит машинки можно так играть с сыновьями - просить в журнале найти именно Рено или Пежо и клеем наклеивать на лист. Коллаж интересный получится

• Нравится 3

Моя тоже сегодня в садике плакала. Нет, не в садике, а когда на прогулку все пошли. Сказали, что начала плакать в раздевалке, когда ее одевали. И на улице тоже хныкала (но я догадываюсь из-за чего- няня дочку свою на качелях качала, а Ритка очень любит качаться, но ее не качали (попросить-то она не может), а только отгоняли от качелек, чтобы не ударить...но ребенку-то обидно) Я за ней пришла- она с красными от слез глазами стоит, просто тупо стоит, ни во что не играет, меня увидела, побежала. Ну я поняла, что на качели хочет. Посадила, покатала, воспитатель вроде недовольна была (может и показалось)

А вчера ее с прогулки забирала в чужих! рейтузах и чужой шапке))) Я ее сразу и не узнала, вроде группа ее, а ее нет :think1:

Spanish Dancer, как решили вопрос с рейтузами и шапкой?

А у меня нормальный ребенок только если все делаешь, как он хочет. Но любое возражение с моей стороны: сразу все кидает, иногда и в нас, и начинается истерика.

Я очень переживаю, что и дальше будет продолжаться это манипулирование.

Сегодня на улице катались на качелях, собирали, рвали листики, улыбались. Потом повез вдоль дороги свою коляску. Дорога заканчивалась, дальше некуда было ехать. Я ему говорю: "Поворачивай обратно". Сразу коляску бросил, заорал, пытался сбежать. Пришлось взять его на руки, в другой вести коляску. Успокоила, в руки опять дала листья, усадила в коляску и немного смогли покататься.

И так всегда: на площадке мальчик не дал машинку, сразу свои бросает в разные стороны и в крик. Я дотронулась до коляски, когда он ее везет: сразу крик и в худшем случае лежание на асфальте. Дома смотрим только музыкальный канал. Переключаешь, сразу дает пульт, говорит "нет" или крик.

У нас весь день это постоянное нытье и противостояние. Ставлю в угол, стоит, орет. Просто вообще не понимает, зачем он там стоит.

От соски отказаться пока не может, на горшок не садится. Еще ночью пьет только кашу фруто-няня. Если подсунешь чай или компот, отказывается и крик.

Нас с мамой уже трясет от этого крика. Быстрее бы переехать в свою квартиру и наладить режим.

викусечка, А я люблю проторгол. Беру 1% и по маленькой капельке в каждую ноздрю, соали проходят оч быстро. Я и старшую в свое время так лечила. А сейчас муж подсел, как сопли сразу проторгол. Я себе капала, у меня не жгло и реб нормально реагирует, значит не жжет

а скока раз в день капаешь?

Викусь, эуфорбиум мне нравится. И эдас ринитол и туя.

Читаю про умелки и думаю, а я точно по адресу зашла? )))) мы только позавчера 6е слово осилили, после 2х месяцев дрессировки - баба... Лего не интересует... рисование никак... самокаты-велики -толокары - да ни за что!! Кажется, что нам годик.... зато жевать готов круглые сутки, на кухню просто стараемся не пускать... зато в траспорте в оцепенение впадает ))) траспортабелен )))

Оля, ну и жисть у вас ж:-/

про эуфорбиум наслышана.хорошие отзывы!

викусечка, 2 в день

викусечка, эуфорбиум гомеопатия, мне тоже нравятся, сейчас старшей выдала лечить сопли.

Привет всем!

Сегодня второй день тоже вроде нормально в садике. Но сегодня воспитатель сказала, что она периодически подбегала к двери и спрашивала маму. Но не плакала. А так покушала, играла, сама бегала к горшку писать, запомнила, где они стоят. Утром не плакала, спокойно осталась в группе, воспитатель книжку читала в это время. Когда забирала, увидела меня, побежала ко мне, но спокойно, тоже без слез.

В общем, кажется мне, что начала уже Машка понимать, что что-то не то. Типа, чегой-то меня каждый день сюда водят. Посмотрим дальше...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 6

Loura, да, Наташ, отправь пожалуйста в личку. Очень хочу отучить от дневного сосания во время сна, чтобы к саду было полегче. Без меня засыпает хорошо, значит может, но проснется и ищет титу :)

и мне, и мне, всё что касается ГВ /сисек/сна/жратвы/успокоения

Тушкан~, ну такое у нас нечасто :Crazy: ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ

Telaniel, я тоже ринитчица со стажем, и Андрюху бывает пробивает это дело, я ему нос мажу витаоном люкс. Очень советую, да ты на себе даже попробуй - спасает не хуже сосудосуживающего, а в составе только масло оливковое и травки. Когда совсем сопли-сопли и нос заложен, я держу флакончик и ватную палочку возле подушки, и ночью один раз смазываю его носик. Но в брльшинстве случаев хватает помазать только на ночь

это от забитого носа????

• Нравится 1

викусечка, 2 в день

викусечка, эуфорбиум гомеопатия, мне тоже нравятся, сейчас старшей выдала лечить сопли.

спасибо.попробуем проторгол.эуфорбиум беру на заметку

у нас снова отит(

а я поплакаться...

Мы Владу (мой средний) 2го июня (после 9 бактериальных инфекций за учебный год, включая три отита и два гнойных синусита, удалили адноиды и сделал тонзилотомию. Лето не болел, закаливали на даче, сходили в сад 4 дня - сопли, температура, кашель. Сегодня пошли к лору - острый АДЕНОИДИТ. Откуда, если все врезали???

Corwinно не могли же аденоиды снова вырасти,за 3 то месяца?Или могли?И что делать будете?

У нас аденоид нет,но есть огромные миндалины и 8 бактериальных воспалений их за 1,5 года.Тоже уже подумывала о надрезании миндалин,но с декабря,т.е 8 месяцев он не болел,хотя лимфоузел постоянно увеличен в том месте,где миндалина увеличина.Если новых серий болезни не будет,то подождем.Может перерастет.Это я о старшем.

Я нашла отличный способ,как быстро успокоить детский плач от удара,падения и т.дЛегонько поглаживаю стукнутое место и говорю всем известную присказку-У собачки боли,у кошки боли(у суслика,комара,змеи,носорога и т.д)-у Матвея не боли.Тартартаратай,На дерево улетай.И делаю вид,что выбрасываю боль))на дерево,в лужу,на крышу.Успокаивается мгновенно и повторяем названия зверушек и других предметов заодно.

Девочки,вы следите за новостями о беженцах?Сейчас идут лавиной по автобану,который в 2 км от нашего дома.Может и к нам дошли уже.Как все это печально и страшно.Какие эти 2 последние года страшные.Кто-то нами играет,как пешками в большой игре((

• Нравится 3

irabora, я поначалу смотрела, но после случайно увиденной новости про утонувшего сирийского маленького мальчика и фото или видео (не помню уже), где показали, как он лежит лицом уткнувшись в море, прошу мужа при мне новости не смотреть.

страшно все это. очень их жалко, ведь не от хорошей жизни бегут. деток очень жалко. но вместе с этим, мне было бы и страшно. люди на грани, на что они способны?

местные жители, наверное, не очень рады? боятся? или сочувствуют?

понаписала я. головень не варит моя.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита[/bлюди сочувствуют,очень хорошо относятся и готовы помочь-и власть и волонтеры,но беженцы рвутся на север,в Швецию.У нас сейчас националистическое правительство,беженцев брать не будут на постоянно,но здесь и сейчас на месте готовы помогать.Проблема в том,что они особо помощь не принимают.В поезде полицейские хотели забрать детей беженцев в больницу,т.к обезвожены и на грани смерти.Не дали детей.Силой,естественно,никто не отнималИ страх,да есть,конечно.

Девочки, а как проситься учить писать какать? А ночью, или днем? Будить? Мы дома все делаем на унитаз. Бегает скм и писать и какать...У нас трон спец со ступенькой))

Горшок никак не пошел. А вот на улице не знаю как. Холодно уже. Ночью писает много. Меняю ночью памп. Днем будить нереально.

Че делать? Как вообще это организовать?

Ferrari01, Насть,уменя Варя такая же,это ужас какой то,послеидеального Степика,Варя дьяволенком каждется.

Так и забираю Степку из сада со слезщами,все радостные домой идут,а этот ревет:-( ,неделя сада и у Степки соппли:-( :-( ,учитывая что болееьхт обычно тольтко зимой и максимум раза два

Деток с садиками

ДевочкаЛеночкау менястарший в 3,5 до сих пор ночью в пампе,на утро он тяжеленный.Планирую после 4 снимать.Зимой короткие прогулки,перед прогулками длительное принудительное высаживание на горшок.Одежда,приспособленная,чтобы быстро снять,расстегнуть и 100 процентный контроль ребенков выделительных функций своего организма.Никаких прблем со старшим зимой не припомню,сама удивлялась,все намного проще оказалось,чем казалось.)))

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, пусть ушки скорее прооходят

• Нравится 1

Злая сестра Айболитаэто который раз отит уже?Лечитесь и выздоравливайте.

• Нравится 1

Corwin, ох,бедный ребенок,знаю что до 12 летихнет смысла удалять,они очень быстро вырастают:-(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...