Corwin 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Тая, не берут,если нет полных двух лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Corwin, странно,в наших садах с с 1,5 лет дети в кратковременных группах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 NataliaVolga, ты видно очень переживаешь.Я сама такая же.Но пересилила себя, мне просто надо было работать.Как на сон оставила вообще молчу.Сидела дома на иголках.Спал и спит дома до сих пор рядышком с бутылкой.В саду нормально засыпает сам на обычной кроватке.И в самый первый раз тоже уснул, проблем больших не было.Воспитатель его немного поносила на руках, успокоила.Не плакал. Это дома они себя иначе ведут.А то что жалко.Да.Даже когда не плачет мне все равно жалко что он там без меня((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Настя,Ферарри,иногда у нас тоже такое поведение,иногда золотой ребенок,меня саму очень раздражает нытье,стараюсь и лаской брать и "кнутом",но очень редко вообще что то добиваюсь от сына.Как бороться с этим манипулированием? О памперсах: мы с июля на прогулке без пампа,на горшок просится дома,теперь и какать без промахов.На длительные вылазки на машине надеваю памп,потому что если просится,то надо немедленно снять трусики и шортики,не везде есть такая возможность,спит только в памперсах.Вот наступают холода,понятия не имею как теперь на улице высаживать,будем недолго гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) меня так просто бесит еще эта ситуация с работой, почему у нас так все ужасно в городе. Завидую тем, кто может позволить себе сидеть дома с детьми и не работать, что муж может полностью обеспечивать всю семью. У нас же либо мужчины работают за копейки, т.к. город маленький и работы нет, либо приходится уезжать от семьи в другие города, чтобы заработать. Я своего мужа категорически не хочу никуда отпускать. И придется тоже идти работать...Сейчас у мужа на заводе просто пипец, им сократили на половину рабочий день и зарплату, соответственно, тоже. А сейчас вот сразу я все равно не смогу выйти на работу, неизвестно, как Маша будет адаптироваться в саду. До зимы все равно сидеть дома придется, т.к. если вдруг болеть будет, то сидеть с Машей совершенно некому. Изменено 10 сентября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 NataliaVolga, как же быстро вам предложили оставаться подольше. По своей смотрю- ей точно не на пользу 2 часа утром, лучше бы до обеда хотя бы оставляли( А то она реально ждет, что я вот-вот приду и гулять отказывается (все время со слезами на улицу идет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Telaniel, да, когда нос не дышит потому что сосуды расширились из-за аллергенов. Мой ринит именно так проявляется, соплей нет а в носу глухо. Если сопельки, тогда конечно другое лечение. Но я в целом конечно не настаиваю, просто рассказала что нам помогает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Злая сестра Айболита, мне Ванька у тебя красавец, не оторвать глаз :malicious: и да, таким взрослым кажется! У него такой умный взгляд, ощущение, что ща задавит аргументами на корню любое высказывание ilaiza5_Елена, хи, да я уточнила! пасиб, буду искать вот почему и ЭТО от мужа?!!!! нечестно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Margoshа, надеюсь, что и у нас будет поведение как у вас, когда пойдем в садик )) Сегодня съездили сдали кровь, хотели еще и мочу, но хитрюга терпел и не писал, так с 7 до 10 ни разу и не сходил. Девочки, экг не надо в сад? Нам зачем-то выписали направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, нам тоже надо было ЭКГ делать, но я даже и не собиралась туда идти, так как знаю, что Машка не даст это сделать. В год тоже не далась. И все знакомые малыши перед садом тоже не смогли его сделать. Это ж надо спокойно лежать и еще кучу прищепок на тебя прицепляют. Не каждый малыш такое вытерпит, а если он орать будет, то результат вообще можно не рассматривать, смысла нет. Spanish Dancer, у нас в городе во всех садиках практикуют быструю адаптацию. Если ребенок особо не плачет, за неделю доводят пребывание до полного дня. Так как именно потому, что дети привыкают ждать маму к определенному времени, они сложнее адаптируются. Изменено 10 сентября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Telaniel, ой, засмущала ты меня. ага, все говорят, что очень взрослый. и не очень понимают, когда он при всей своей взрослости и "умном" взгляде мычать начинает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 NataliaVolga, у нас все не так плохо.За границей и по 3 мес есть декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Девочки, всем привет! У меня Маша сегодня песенку про курочку спела, несколько строчек только с гусями перепутала!!! Я вообще в шоке! Это они вчера с моей мамой на 2 часа оставались, пока я в жк ездила. Я даже не думала, что уже пора! Изменено 10 сентября 2015 пользователем Лена1987 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 NataliaVolga, я вот тоже просмотрела медкарту, там ни слова нет об экг, некуда вписывать! Думаю, может и необязательно оно Лена1987, так здорово! Тоже уже фраз жду, пока максимум два слова связывает Злая сестра Айболита, милаха он у тебя, ттт на вас, и пусть ушки проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Всем привет! У нас сегодня второй день в саду. На удивление спокойно зашёл в раздевалку, спокойно дал себя переодеть и переобуть. Сам зашёл в группу. Я только с порога ему пока-пока сделала. Потом я пошла к медсестре ксерокопии досдавала. Когда шла назад, встретила в коридоре одну знакомую мамочку. С прошлого года колясками иногда тусили, а сейчас в одной группе, но они почти на год старше. Она меня спрашивает, ваш плачет? Я говорю, не знаю, мой тот, что в жёлтой футболке. Значит, говорит, ваш. Ну что делать, туда я уже не пошла, пришлось уходить с тяжёлым сердцем. Воспитатель сказала в 10 позвонить. Я позвонила, а воспитатель сказала ещё полчаса погулять. Пришли с Сашкой в 10.30. Дрюня сидел на стульчике в группе рядом с другими детками, не плакал. Мы тихонечко заглянули, воспитатель его вывела. Кинулся Сашке на шею с истерическим смехом радости))) Сегодня уже гораздо лучше. Плакал меньше, но не позавтракал, потому что плакал тогда. На горшке опять ничего не сделал, зато сначала укакился, а потом уписялся))) Забрала я из шкафчика подарки))) Итого, за 2,5 часа 2 сменки одёжки. Сколько же на полный день надо? И когда он начнёт там в горшок ходить? Сказали, что завтра попробуют оставить его на подольше, но у нас завтра не выйдет, т.к. нам надо будет уехать. Максимум, как сегодня побудет. Вот так... ЭКГ нам сказали делать, но это из-за нашего ВПС. Но медсестра натупила. Сначала подключила все прищепки и присоски к Андрюне, а потом расчехлилась, что аппарат не включен, а розетка Хз где. У нас новые врачи, новые помещения, они тоже сейчас адаптируются)) В результате, пока она всё подключила, Андрею надоело лежать. И ЭКГ получила плохая. Всех болящих настраиваю на скорейшую поправку!!! Аня, Ванюшка сууупер! И очень понравился ваш уголок детского творчества! Наталия Волга, я тоже ненавижу эту жизнь, в которой приходится так рано выходить на работу. Но иначе могу совсем ни с чем остаться. У нас страшные сокращения на заводе. Наш цех очередной раз переприсоединили к другому. Новый начальник опять((( Надо выходить, чтобы хоть как-то зацепиться, либо идти искать что-то по заводу, пока есть что. Или учиться на кого-то. На машиниста крана))) Ого, накатала.. Изменено 10 сентября 2015 пользователем Оляньк@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Злая сестра Айболита, Ань, Ванька и правда выглядит очень взрослым и взгляд такой серьезный!!! Тая, мы практически с рождения на даринаде, другое не подходит - аллергия (сот на днях при наших затежных соплях прописали умколор, типа гомеопатия и в составе помима спирта только один компонент - герань импортная, так вот всё что было написано в побочках-всё у нас, сначала носовое кровотечение, потом сыпь, потом расстройство ЖКТ), так что даринад мне нравится, всесте с физраствором быстро сопли убирает (но не зелённые). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ilaiza5_Елена, Оляньк@, Kabaziha2103, спасибо девочки) взгляд сосредоточенный, т.к. мульт смотрит, иначе кадр не поймаешь - постоянно в движении - все фотки смазанные получаются. девочки, читаю ваши садиковские будни и не по себе становится. как представлю, как я Ваньку отдавать буду, учитывая его привязанность и эмоциональность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Злая сестра Айболита, Ванюшка очень симпатичный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Kabaziha2103, спасибо,купила,капаю ис и себе,посмотримполегчает или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Оляньк@, я вещи приношу огромным пакетом.Уношу также)Когда как с горшком.Бывает за день 1 комплект, может 4-5 уйти. Девочки, мне надо успокоительные купить.Я на грани срыва уже.На работе очень устала.Много всего навалилось.Муж говнит.Со мной почти не разговаривает.Настаивает на своем.Только свое я отстаивает.Мое мнение ноль.Я поняла свою ошибку главную.Всегда и во всем я уступаю, хоть и характер сложный у меня и упертый, но он еще хлеще.И я, во избежание конфликтов, ему уступаю.А это неправильно.Как с ребенком, он это усек и манипулирует мной.То на жалость давит, то молчит, то ругается со мной.Это для меня стресс и дискомфорт.Я не могу в такой обстановке, меня прям кроет.Наложилось все, сад, работа, муж.Я просто без сил(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, красавчик! arisha mama, я афобазол пью, лучше мне стало. А то тоже на работе нервотрепка, сокращения, закрытие, я уже на всех срываться стала, даже на Улю (стыдно так, жуть). Изменено 10 сентября 2015 пользователем ksenofontia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 arisha mama, Ксюш, правда надо успокоительные в такой обстановке, хоть я и против лекартсв в большинстве случаев. ГВ нет, нет препятствий и нет в этом ничего предосудительного. Хуже точно не будет, а даже наоборот. Держись! Лена1987, ну даёте!)) Молодца Маша! Твои дочки рушат стереотип, что двойни-близнецы позже сверстников обычно начинают разговаривать (ну, чаще, оно так и есть). Они у тебя вообще передовики во многом) Ну и ты сама - пример для нас) Злая сестра Айболита, подписываюсь под каждым словом девочек! Ваня - удивительный! На последней фотке так вообще как первоклассник сидит)) Девочки, кому что обещала в личку, отправлю при первой возможности. Надо поискать. Что-то захотелось мне салата с краб.палочками, ну обычный - яйца, палки, кукуруза и лук. Сто лет не ела и дети мои в жизни эти палочки не видели. Стою режу, Андрей подходит. Смотрит с интересом, обдумывает, просит. Даю ему пол-палочки (каюсь). Откусил, жуёт... Ушёл из кухни... Возвращается, в руках четвертинка палочки, протягивает мне и баском своим: "Маааам, тё это?" ))))))) У нас в последнее время только и слышно "Мам, тё? Тё, мама? Мам, тёёёё?" . Это если я его зову издалека зачем-то. Или если у меня какая-то неприятность случается и я сама с собой ворчу, обязательно подойдёт и в глаза заглянет сочувственно, погладит - "Маааам, чё?" )))) Болеющим - выздоровления. Плачущим - скорейшей адаптации в саду! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Spanish Dancer, ага, художник, блин. думаю чем бы заклеить . хотела наклеить покрытие для рисования мелом. но, думаю, сейчас не прокатит это - отдерет, исцарапает. жду когда подрастет. а так, "небольшой творческий уголок в стиле абстракционизма" оживляет интерьер, глядишь шедевр получится через пару-тройку месяцев. я уже спокойно отношусь. главное, чтобы в других местах не рисовал, а то случаются попытки на мебели/полу порисовать. Ань, есть специальные обои для детей . Там черным контуры обведены, а детки должны раскрасить.. Разные рисунки сеть. Посмотри они в рулонах продаются как обычные. Спасение)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Лена1987, ksenofontia, Loura, спасибо, девочки) Ксюша, я тоже за успокоительные. я по себе сужу. писала уже, что невролог из-за всд препараты назначила, они в т.ч. успокоительным эффектом обладают. курс пропила, почувствовала себя другим человеком. в твоей ситуации для меня самым неприятным было поведение мужа. семья - тыл мой, если в семье все гуд, то и остальное не кажется чем-то ужасным, когда есть поддержка второй половины, когда ты не один на один со своими проблемами. может с ним поговорить как-нибудь? сесть, обсудить все, объяснить ситуацию, что тебе его помощь моральная нужна, что устала ты? Ань, есть специальные обои для детей . Там черным контуры обведены, а детки должны раскрасить.. Разные рисунки сеть. Посмотри они в рулонах продаются как обычные. Спасение)))) ух ты, здорово! нужно будет поискать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 arisha mamaвсе пройдет,все наладится и устаканится)))Налей 150 красного сухого,посмотри ужастик какой-нибудь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения