NataliaVolga 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 arisha mama, Ксюша, попроси неделю отпуска на работе и пусть завалы другие разгребают, а ты отдохни. Успокоительные пей, конечно! Девочки, сегодня я решилась уложить Машу днем без бутылки! И ничего страшного не произошло! Минут пять побесилась-покувыркалась и уснула!!! Даже быстрее, чем с бутылкой! ТТТ, надеюсь, дальше тоже нормально будем засыпать. А сегодня с подругой разговаривала, у нее дочке почти 4 года (3,8), они тоже только в августе пошли в садик. Так вот она жалуется, что дочка до сих пор по утрам в саду плачет. И мне как то вот полегче стало после этих слов почему-то. Ну вроде как, что и попозже, в 3-4 года отдать ребенка в садик - не гарантия того, что он с легкостью привыкнет к саду и не будет плакать. И это от ребенка зависит, а не от возраста. Кто-то и в полтора года к саду готов, а кому-то и в 5 будет тяжело. В общем, опять я о своем)))) со своими садовскими заморочками))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Мы тоже уже какой день без бутылки засыпаем) правда воду пьем ...с поильника ) Лена, Маша какая умничка !!! Я прямо вам завидую белой завистью (( мы не говорим и как свекровь сказала, что папа начал говорить в 3,5 года, я что то перестала и надеятся ! Вот например- заходит муж в дом, сынок пищит от восторга, я у него спрашиваю- кто это пришел??? Ответ-"а"!!! И так на все(((( Второй день ночует свекровь( и как всегда в своем доме чувствую себя не в своей тарелке((устала как собака(( Мы щас не ходим в сад , сына с соплями ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 NataliaVolga, Летом, когда я ходила на собрание в сад, наша воспитатель сказала, что идеальный период, чтобы отдать ребёнка в сад - между 2 и 3 годами. Если отдавать ближе к 3,5, то накладывается кризис + ребёнок уже слишком привык быть дома и тяжелее адаптируется. Надеюсь, это не выдумки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Оляньк@, моя старшая доча пошла в сад в 2 года 3 месяца. Она идеально просто вписалась в садик! Вообще ни одной слезинки, на 4 день осталась на полный день и никогда не болела! И я тогда как то проще к этому всему относилась, тоже надо было на работу выходить. А сейчас со мной ну просто пипец что творится, с моими мозгами и эмоциями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Злая сестра Айболита, скинь мне ссылку сайта.пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Всем привет! Девочки, у меня вопрос неопытной в ГВ тетеньки. Дочку я кормила до 3 месяцев, а с сыном у нас все получается, ночью иногда не хватает у меня терпения дождаться, когда он поест и меня срубает спать, соответственно, ребенок спит в нашей кровати (и не всегда между нами, бывает, что и с моего краю). Один раз он уже улетел с кровати, теперь придвигаю его кроватку к нашей, чтобы не улетел, но в последнее время замечаю, что он может уползти далеко, почти в ноги, а там кроватки для подпорки нет. Короче, как бороться, чтобы ребенок не улетал ночью с кровати, если не хватает сил заставить себя не спать, чтобы перекладывать в его кроватку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Begolka, у меня с Варей так же было,в два месяца тогда уползла так в ноги и упала,перестала кормить у нас в кровати,вставала и садилась в кресло и старалась не засыпать,один раз правда вырубиллась и как не уронили не знаю Воти Варя заболела:-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 hizuky, лови. если архивы открываться не будут, то попробуй пошаговую распаковку - все файлы открываются. Begolka, мы подушками диванными по периметру обкладывали. не очень удобно для нас, но мелкий ни разу не улетел. ❧ТАЯ❧, поправляйтесь. а у нас похоже папа опять заболел, а Ванька еще от прошлого его раза не выздоровел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Corwin, странно,в наших садах с с 1,5 лет дети в кратковременных группах У нас в районе в ГКП набрали 12 человек,это вообще ни о чем Оляньк@, моя старшая доча пошла в сад в 2 года 3 месяца. Она идеально просто вписалась в садик! Вообще ни одной слезинки, на 4 день осталась на полный день и никогда не болела! И я тогда как то проще к этому всему относилась, тоже надо было на работу выходить. А сейчас со мной ну просто пипец что творится, с моими мозгами и эмоциями. Это возраст)) когда мне было 24, я без особых колебаний двухлетнюю Юлю оставляла с няней на 11 часов в день 5 дней в неделю. А сейчас даже мысль о няне мня просто в депрессию вгоняет Begolka, я клала в ногах подушки и на пол покрывала,относить в кровать был не вариант 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, спасибо Corwin, так 12 человек это же зорошо Хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 11 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2015 девочки, еще ссыль нашла у себя с атрибутикой для др. кому надо пишите. вот, например. кстати, да. угощайтесь))) нам сегодня 2 года 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 12 человек не в одну группу,а всего на все сады 12 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, Урааа!!! Поздравляем красавца мальчугана с 2умя годиками!!!!! (а на линеечке еще нет двух) ❧ТАЯ❧, поправляйтесь! NataliaVolga, Я тоже думаю, что с возрастом связано. Я люблю их одинаково, но небо и земля мой подход и отношение сейчас и 14 лет назад.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, Поздравляем вас с двухлетием, крепкого здоровья и крепких нервов, успехов во всех делах, приобретения новых навыков дикими темпами, ураа! За вкусняхи большое спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, УРА, сынульку красавчика с Днем Рождения!!! Пусть растет сильным, умным и здоровым!!! Сегодня у нас в садике был пипец. Мне вчера воспиталка сказала, чтоб сегодня до обеда оставили, до 12. Пол двенадцатого мне звонит воспитатель, сегодня другая была, говорит, Маша ревет, приходите за ней. Я бегом туда, хорошо садик в двух шагах. Сидит моя доча за столиком, у них обед уже, пьет компот, вся в соплях-слезах ( и даже никто сопли не вытер!!!). Но спокойно сидела, допила компот. Говорят, часов в 11 начала бегать к двери, хныкать. Ее уговорили пообедать, потом мне позвонили. Ааа... У нас две воспитательницы и у них противоположно разные методы воспитания! Одна мягкая, говорит, подольше на два часа ходить, другой уже хоть завтра на весь день оставлять. Бесит меня это, и так не знаю, что делать и как быть. Хорошо хоть выходные. На след. неделе будет видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 NataliaVolga, у нас, как выяснилось, тоже две воспиталки по очереди У одной-одни требования к одежде, у другой-другие Я из-за возможной привычки "на два часа" у ребенка, тоже не хочу до 10 оставлять((( Буду просить до обеда держать. Хотя сегодня утром воспит--ль сказала, что Рита сегодня до 10.00, потому что у нее еще есть внутренние переживания Злая сестра Айболита, очень вкусно выглядит! Спасибо за угощение! Сынулу с днем рождения!!! Begolka, моя тоже в месяца в два-три умудрилась упасть с нашей огромной кровати (2Х2 метра), хотя спала внутри подушки для Б (в подкове). Я до сих пор не понимаю, как она перелезла через такую преграду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Kate340, спасибо Злая сестра Айболита, с двухлетием вас,ураааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, с Днем Рождения сынулю, пусть растет ласковым и любознательным малышом, не знающим никаких болячек! Ах, два года уже лялям. Кажется, будто вчера только родились Begolka, пока малыш маленький, можно стульев спинками придвинуть с тех сторон, где нет кроватки. У нас проще - кровать одним боком упирается в стену, ночью ложила его на один бочок, а дневные сны - там же у стенки, но головой в другую сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Злая сестра Айболита, С днем рождения Ванюшку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 NataliaVolga, нормальная у тебя реакция.Все правильно ты пишешь.Сложно и в 2, и в 3.Много зависит и от мамы, и от ребенка.Все реагируют по-разному.Я уже писала.У нас был оч тяжелый период в первую неделю в саду.Причем со мной он там был.Его пугало все.Люди, дети, чужое место.Он сам по себе такой.Интроверт и не любит перемен.Я такая же.Самая жесть была первый час когда я его оставила там одного.Зато потом резко прогресс, привык.И сколько времени уже в саду никогда он там без меня не плачет.То есть вот он прорыдался один раз без меня и все.Когда я ухожу, он не плачет.При расставании может немного покуксится, но у него скорее как ритуал, показать что он огорчен расставанием, не более.Дальше, я за дверь, он уже не плачет.И ел там с первого дня. Девочки, спасибо за поддержку.С мужем все время говорим.Даже сейчас переписываемся по раб.сетке.Ну не понимает он меня никак((Эгоизм я его взрастила сама(((Т.е. его мнение, желания в приоритете. При этом я его понимаю и уважаю желания, пытаюсь компромисс найти.Он для меня того же самого сделать не может. Злая сестра Айболита, поздравляю!!!!Растите большими!Счастья вам. Можно мне ссыль? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 arisha mama, мне кажется это проблема почтм всех мужчин,а в моем муже меня неаоборот дико раздражает,что дома свое я не может сказать,а подстраивается под меня,,даже выбоп сделать не может,я так от этого устала,на рпаботе он все решает руководит,а дома ему лень мозг неапрягать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ❧ТАЯ❧, любый крайности это плохо.согласна.но я сама только сейчас доперла, что это я виновата во всем.я сама его на шею посадила.и ничего не видела.сейчас глаза просто открылись, посмотрела на все это со стороны. теперь он мне говорит, чтоб я сама его маме звонила и говорила что мы не приедем с ребенком.а он то понятно поедет.в этом я нисколько не сомневалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 arisha mama, ну позвони и скажи,не вижу в этом ничего плохого,а с шеи его спускай потихонечку и не заметно для него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ❧ТАЯ❧, да я так и сказала, не проблема.позвоню и скажу.приглашу к нам в гости.не вижу причин чтоб ей не ехать.не хочет - ее право.но и я также могу не хотеть туда ехать в данный момент (вот не лежит душа, не хочу себя опять заставлять).потихоньку муж смирится с моим решением я так думаю.тоже для него будет урок.что я тоже живой человек со своими желаниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 NataliaVolgaКОНЕЧНО,не гарантия.Мой старший пошел в ясли с 9,т.е абсолютно не домашнийребенок,привыкший к людям и обществу.Когда он шел в настоящий сад в 3 года,он каждое утро вешался мне на шею и голосил.Я отдавала его воспиталке и убегала.Конечно,все от ребенка зависит.Длилось это ровно месяц.0 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения