Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Chiby, с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!

Вычитала в ответах средство от соплей: ромашку заварить как обычно, по инструкции и утром и вечером по 2 капли.

Kate340, а я видела у нас в Ашане трусы внутри типа махры, а снаружи как клеёнка плотная. Вот думаю, может нужно было взять для сада на прогулки? Вдруг описается и комбез обмочит. Потом домой в мокром.

Андрю сегодня проснулся в 8 утра от кашля. Приступ был минут 10. В течение дня разок подкашлял и всё. С носиком сегодня тоже лучше. Но в сад уже без справки не попадём. Там не больше 3-х дней, а завтра я его точно не поведу. Будем до конца недели дома. Придётся заново привыкать.

оль,чем лечитесь?

Не знаю, я за подгуз в саду.Особенно на сон и на улицу для тех, кто не просится.Самим же воспитателям неудобно мокрого с прогулки вести.у нас без проблем.

Kate340, вот хз, политика у них в саду такая. Знакомая вот в другой сад водит, там подгузы можно. Их высаживают, но разрешают не в трусах. А тут вот так. Как-то будет. Будем решать проблемы по мере поступления. Может и не будет писаться на прогулке. Мы вот в четверг его забрали из сада в трусиках и пошли гулять. Гуляли долго, часа 1,5. Я несколько раз предлагала пописать под дерево, но малой отказывался. Так домой и пошли. И только дома в горшок сходил.

викусечка, от кашля Проспан, а в носик какие-то капельки в прозрачном флакончике. Написано "Хьюмер". И ноксперй беби. Хорошо, что сморкается уже сам. Прошу сильно дуть, старается. Но я и грушкой отсасываю само собой.

викусечка, мы когда горлышко чуть красненькое мирамистин брызкаем, а когда жуть, как сейчас гексорал, раньше на щечку или соску брызгала, а сейчас прят на горло на сон, за 3 дня лучше а дальше опять мирамистин. Ещё опрыскиваю из груши сода+соль. Если бы можно было нам то тогда бы ещё ромашку тёплую вместо чая давала бы. Сыну старшему хлорофилиптом обрабатывала и ингалипт брызгала, когда он такой же был по возрасту.

Девочки, да не успевают они в садике зимой на улице описаться, т.к. гуляют мало (они по часу одеваются и раздеваются и перед выходомп всех на горшок). Ну, если только не пописает реб. на горшок перед прогулкой. Вот в наших садиках режим такой: в 8ч - завтрак, с 8.15 - 9.15 - занятия или игры, 9.15-9.30 - полдник, 9.30 - 11.00 - прогулка (30 мин одевают, 30мин гуляют, 30 мин раздевают), в 11.15 - обед, подготовка ко сну, в 12ч - сон.

Хотя всё от воспит-ля зависит, если всех на горшок посадят, а если только спросят"Хочешь писать?", а ребёнок или не ответит или головой покивает и восп-ль понадеется на ответ ребёнка, то может случится и мокрое дело. Но всё же случаи единичны.

Спасибо за поздравления!

Мы на осень купили штаны и куртку ласси, цены шокируют если честно, 6 тыс это перебор

Chiby, с днем рождения! Всего самого наилучшего!

Мы пока от памперсов никак не откажемся... Сейчас в отпуск поедем, потом в больницу должны лечь, там, я думаю, удобнее с ними, а потом будем убирать. Просимся через раз. Бывает, целый день сухая, а бывает и нет.

• Нравится 1

Ага, у них еще в группе и гигиенические процедуры до и после завтрака, полдника, прогулки и обеда :D

Только пришла с собрания, эмоций- масса!

Spanish Dancer, Плохих или хороших???

Я эти дни как загнанная лошадь ( то работа, то выборы, то больницы( хронический недосып уже

викусечка, мы когда горлышко чуть красненькое мирамистин брызкаем, а когда жуть, как сейчас гексорал, раньше на щечку или соску брызгала, а сейчас прят на горло на сон, за 3 дня лучше а дальше опять мирамистин. Ещё опрыскиваю из груши сода+соль. Если бы можно было нам то тогда бы ещё ромашку тёплую вместо чая давала бы. Сыну старшему хлорофилиптом обрабатывала и ингалипт брызгала, когда он такой же был по возрасту.

спасибо,запишу себе

викусечка, от кашля Проспан, а в носик какие-то капельки в прозрачном флакончике. Написано "Хьюмер". И ноксперй беби. Хорошо, что сморкается уже сам. Прошу сильно дуть, старается. Но я и грушкой отсасываю само собой.

ясно.выздоравливайте.мы еще не сморкаемся.а это бы сейчас помогло хорошо,а то вся эта жижа стоит в носу

Чиби, с днем рождения!!! Я как всегда , с опозданием(((

Спасибо всем за комплименты сыну)))

• Нравится 1

♥Лёлька♥, в основном- положительные)) Но Ритка опять приболела и сегодня в сад не пошла. Вызвала опять врача- сопли тягучие, вечером ТТ 38.4, ночью плохо спала((( А мне к врачу надо сейчас ехать на обмеры пуза

были у платного лора. поставил мелкому хронический аденоидит и 2-хсторонний катаральный отит. и это почти после двухнедельного лечения с лошадиной дозой отипакса :dash_kolob_girl: . в общем отипакс выбрасывать можно - не подходит он нам - не помог ни в первый раз, ни сейчас. назначил анауран снова. сказала, что две недели назад прокапались им, поможет ли - антибиотик ведь. сказал все-таки неделю капать, потом посмотрим.

а лор из пк со спокойной душой назначила недельку прокапать отипакс и к ней больше не приходить.коза, блин. говорила же ей, что не помог нам отипакс в прошлый раз, антибиотиком только вылечили.

я фигею с нашей медицины. чтобы попасть к лору в пк нужно направление от педиатра. педиатр больных официально принимает 3!!! раза в неделю+ пару часов в выходные дежурный (в прошлый раз пришли в неприемный день, приняли все-таки, но выговор сделали). по направлению от педиатра лор наш участок принимает в понедельник и среду по два часа в день. и может не принять, если много народа. как лечиться то?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, я от жтих пк в шоке,у неас к любову врачу через педлиатра,а к нему фиг попадешь в ближдацшее время,бесит это так,и пофигистиы они,пожтому когда им от меня что то нужно,отказ там например тожде идлу только тогда когда мне нужно,а могу и вообщше не приходить.пусть впши ушки скорее проходят

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, спасибо. как вы, поправляетесь? как ушко у Степика?

я в бешенстве просто. раньше лор в пк нормальная была, мне очень нравилась и течение болезни контролировала. а этааааа..... пи-пи-пи. что в прошлый раз, что в этот - покапайте вот это и больше не приходите. а если не поможет? ребенок не говорит, как узнать прошло или нет. прошлый отит вообще бессимптомный был. бесят. и медсестра в нашей пк "ой, Анна, какая ты мнительная, ну если хочешь, то давай, сходи к лору" рррррр на всех. свекровь и мама тоже в прошлый раз в один голос, что я мнительная, накручиваю себя, что мне все кажется рррррр 10раз. и муж такой же. гав-гав-гав

сделала вывод, что нужно слушать только себя. если что-то напрягает, то это не просто так.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Spanish Dancer, выздоравливайте! Это все адаптация, так и будет пока болеть...

Злая сестра Айболита, бедненький сынуля! Врачи, конечно, жуть какие бывают((( Выздоравливайте.

У меня с этим садиком уже все нервы истреплены!!! Воспитатель настаивает оставлять Машу уже на сон. Это при том, что она и до обеда то толком не привыкла еще. Я вроде и понимаю, что адаптацию тоже лучше надолго не затягивать, но и мне тяжело тоже!!!

Сегодня утром пришли в сад нормально, не плакала, пока переодевались, пришли три мальчика и все с истерикой! Такой рев от них стоял, ужас((( ну и моя глядя на них, тоже решила поплакать. До этого ходили, не плакала!!! Правда, воспитатель сказала, что потом быстро успокоилась. Вот и так мы поздно приходим в садик, чтоб не встречаться с плачущими малышами, так вот, видимо, после болезни вернулись те, кто тоже поздно приходит и ревет по утрам.

Блин, ну почему я такая чувствительная!!!!! Почему все нормальные, одна я такая дураааа....

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита, меня наша медицина тоже бееесит! Вот сейчас семейный врач поменялась, надеюсь, что эта будет лучше. По крайней мере, первые впечатления приятные. А прежняя меня просто выбешивала.

Поправляйтесь!

NataliaVolga, как сказала наша воспитатель на собрании "плачут все!" Даже те, что не плачут, начинают плакать за компанию.

Вчера Сашка заходил в садик, отдал папку, мы ещё должны были для личного дела. Зашёл к заместителю заведующей, она жена его хорошего знакомого. А потом видел нашу группу. У нас самый маленький ребёнок 1,6 голика. Говорит, все детки на прогулке гуляют, а этот схватил её воспитателя за палец и всю прогулку не отпускает. Манюська совсем. Жалко так. Мне своего жалко, что маленький ещё, а тут ещё меньше.

Я решила Андрюню до конца недели не водить. Всё ещё кашель и соплюхи.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, у меня в кашель все пошло,у вари сопли текут от Них тоже кашель, Степка лучше,сегодня в сад ходит,но текут иногда еще,ухо ттт после компреса прошло

Spanish Dancer, ,Оля,пусть детки выздоравливают

• Нравится 1

Всем болеющим - выздоравливать поскорее!!! С наших поликлиник я тоже офигеваю, хоть сама в поликлинике работаю. Вот, например, сегодня. Пошли сдавать кровь с утра, у нас два филиала, я в одном узнавала, мне сказали пн и ср, с 9 до 10, без записи, пн в одном здании, ср в другом. В прошлый пон пошли, пришли в 9:50, там скрининг делают, хотя он с 10 только, нас не приняли. Сегодня пошли в другой филиал, а там говорят 8-10, каждый день и по записи))) . Ну вот как тут спокойно воспринимать?))). Придется все платно, задолбались уже.

А мы сегодня отчаливаем на отдых, н машине, на наши юга. Как пройдет - переживаю.... пожелайте нам счастливого пути!!!! И не теряйте, будет инет - буду заглядывать,нет - тогда по приезду.

И еще вот, хочу услышать ваше мнение. Вчера пошли на рынок, стоим у прилавка, тут подходит мальчик, возраста на вид как моя, и как ударит ее. Она не заплакала, не больно значит, но все равно глаза большие сделала.... Я ему говорю,ты зачем ее бьешь? А он улыбается. Тут мама его подошла и увела, так он еще рвался к моей. Вот как реагировать? Вроде, и неправильно чужому ребенку замечания делать, а с другой стороны, они ж не вовремя игр разборки устроили, мы стояли, а он откуда-то подскочил

• Нравится 5

ksenofontia, удачного отдыха вам!!!!

У меня Андрюня может вот так с ничего просто треснуть. Я, конечно, не веду себя, как та мама, я сразу ругаю сына. Но вот так он у меня дерётся(

А мне сегодня пришлось Степу учить в нос бить,,а то зщабрала я его из сала,а он мне говорит,меня китайские мальчики руками и ногами били,я аж профигела,жаль только дома сказал,я б там разнос устроила,но теперь я спокойна за него,будет как папа в саду носы разбивать,а то ишь ты

Ира,хорошей вам поездки

❧ТАЯ❧, спасибо. как вы, поправляетесь? как ушко у Степика?

я в бешенстве просто. раньше лор в пк нормальная была, мне очень нравилась и течение болезни контролировала. а этааааа..... пи-пи-пи. что в прошлый раз, что в этот - покапайте вот это и больше не приходите. а если не поможет? ребенок не говорит, как узнать прошло или нет. прошлый отит вообще бессимптомный был. бесят. и медсестра в нашей пк "ой, Анна, какая ты мнительная, ну если хочешь, то давай, сходи к лору" рррррр на всех. свекровь и мама тоже в прошлый раз в один голос, что я мнительная, накручиваю себя, что мне все кажется рррррр 10раз. и муж такой же. гав-гав-гав

сделала вывод, что нужно слушать только себя. если что-то напрягает, то это не просто так.

Ань , а где ты такое подцепила ваще???

а неотложку незя у вас вызвать? или врача платного из больницы? у нас можно, из Семашко например..

А в др поликл прикрепиться нельзя? ты не мнительная- ты мама.. Поэтому слушай себя.. Лучше перебдеть.. чем недо....

А сдела на ухи компрес из водки, как Тая. кстати, про АБ.. ты тест ребенку делал на совместимость с АБ? может побочки быть в виде повтора болезни, т.к именно эти антиб не подходят ре. Нам педя грила в РД на лекции. Очень уважаемая тетя в Москве...

ksenofontia я делаю замечания всегда другим детям , мне по фиг рядом мама/пап/няня или нет.

Могу и за руку взять и от нас отвести или отправить подальше...если совсем драчун или лезет- есть такие навязчивые, еще и хватают за части тела....

Пока они козявки, я за сына .... не вижу ничего плохого в этом..

Девочки выздоравливайте.

Тая ты молодец) я тоже так буду. А еще буду как меня отец учил- он боксером любителем был. Драться учил, но и сказал как то. Ленк, когда совсем препрет- бери табурет и хреначь всех, я приду потом- разберусь..

)))0)

пидет время Мишку учить буду, папа наш тоже в бокс хочет его отдать, а я чет очкую.. мозг там же трясется)))))

• Нравится 2

Ну вот и мы заболели... Вечером Маша похрипывать стала, а потом температура поднялась.

Я так себя мерзко чувствую... Бедная моя девочка, мало того, что в садик отдали, такой стресс для ребенка, так еще и заболела...

Готова послать все к чертям собачьим, весь этот садик дурацкий...

Оляньк@, дай пять. мы кашляем,чихаем, вот только с аб слезли и опять болеем...что же это такое...

Ой, девочки, то ли еще будет, тттт. Крепитесь. Сын у меня как с апреля начал болеть, так и блин болеет постоянно. До года не болел, мне непривычно было. Аб пил 3 раза.сейчас ттт болезни стали легче протекать.

Мне нравится анаферон, лля проф пьет по 1 табл ежедневно. Если заболел 8 шт первый день. Эффект есть точно, хоть и не верила я. Аденоиды часто воспал. Был отит, легкий.

arisha mama, мне тоже анаферон нравится,и болезнь облегчаети какпрофилактика помогает

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...