Spanish Dancer 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Приходила врач, поставила риносинусит, тубоотит. В ухо, кстати,тоже отипакс ( не знаю, поможет ли), еще мирамистин в нос, виброцил,тонзилгон в горло, тантум верде в горло, орвирем сироп. Про этот сироп кто-нибудь что слышал? Педя говорит, что хорошо ребенку давать как раз в период адаптации в саду в осенне-весенний период (вирусный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 NataliaVolga,  Рита,пусть ваши детки скорее поправляютсчя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Ой, девчат... Так жалко их, когда болеют. Мой хоть и носится, как конь, но ведь задыхается! Есть вообще не может, давится. Завтра буду капли менять. Советуют делуфен. В период адаптации иммунитет страдает не только из-за того, что ребёнок попадает в другую среду, но и ещё от того, что это огромный психологический стресс. И это тоже вызывает падение иммунитета((( Мне кажется, что даже те детки, которые внешне спокойно пошли в сад, всё равно в душе переживают огромный стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) ДевочкаЛеночка, как объяснил платный лор, проблемы с ушами из-за носа. а нос у нас "потек" в первый раз из-за папы - он вирусняк притащил. второй раз - хз откуда -может в автобусе подцепили, может в песочнице. больных сейчас у нас дофигища. и взрослые и детки болеют. была в очках-сыночках в выходные - на кассе очередища - кассир одна работает. я попросила еще кассу открыть, на что мне грустно сказали, что некого сажать - болеют все. нет у нас неотложки. платного врача на дом вызывать - очень дорого для нас, пока папа один работает - тысячи полторы. эта пк одна на весь наш огромный (самый большой) район города. по всему району разбросаны филиалы - там стандартный набор - педя, процедурка, офтальмолог, невролог и усе (раньше еще хирург был, но его сократили). все остальные спецы - в основной пк. ортопеды так только в нашей пк - со всего города возят детишек туда. прикрепиться вроде бы можно, вот только, если вызовешь врача в экстренном случае - не придет он, как нам говорили, т.к. не поедет из другого района. а сейчас у нас педя новая, на первый взгляд вроде бы ттт ничего. на осмотре на прошлой неделе я сказала, что насморк, уши вроде бы крутит, покашливает. медсестра сразу "от кашля попейте...". педиатр (девочка довольно молодая) осадила ее, сказала, что кашель от соплей и ничего пить не нужно, т.к. в легких чисто. и направление к лору без проблем дала. надеюсь нормальная она. у нас те, кто может себе позволить, платный договор заключили с частной клиникой. но нам не потянуть и возить далеко очень. мы туда анализы только ездим сдавать, т.к. нет ужасных очередей, в которых с голодным ребенком часа полтора стоять в коридоре в толпе нужно (мест сидячих очень мало), под крики других детишек. все вместе и груднички и детки постарше и здоровые и больные. и медсестры - пипипи. а там народа немного, просторно, есть детский уголок с игрушками, телевизором, по которому мульты крутят, медсестра очень хорошая - кровь быстро берет, не орет на детей, игрушки отвлекающие в процедурке имеются. у нас компресс не прокатит - не дастся. про тест не слышала, а поподробнее можно, плиз? как делается? Всем деткам выздоровления скорейшего!!! у нас вроде бы новые "слова". в песочнице на днях, когда девочка хотела взять его ведерко сказал "ни няня" - не надо. и "одём" - пойдем. Девочки, во время болезни чем малышей развлекаете, отвлекаете? особенно те, кто дома сидят? не рекомендуют нам на улицу ходить((( тяжко очень. основное развлечение - мульты, да и те поднадоели ему уже. ну и так, по дому пошуршать - "помыть" кастрюльки, раковину, начерпать в кастрюлю крышкой воды, шваброй помахать, мне готовить "помогает" иногда (особенно нравится ему через решетку овощи продавливать, в кастрюлях шумовкой мешать, как-то варенники через пельменницу делать помогал - картошку по ячейкам раскладывал, ягодки себе в творог кладет), в микроволновку тарелку ставит, крышкой накрывает (половина конечно же на полу оказывается) ну и т.п. в общем не игры, а дела у нас все какие-то. новые умелки у нас - сам комп включает, садится и ждет, когда мульты включу. и как-то ухитряется картинку на весь экран делать - вот это загадка. не думаю, что он мышкой может курсор навести и щелкнуть в нужном месте. стоит из комнаты выйти, захожу - мульт на весь экран. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Злая сестра Айболита, а мы завтра к лору, тоже бесит наша пк, педя у нас хорошая, а вот специалисты, аллерголог от нас отказалась, мы у неё даже на учете не стоим, с нашим то атоп. дерматитом (хорошо хоть вторая появилась, пойду к ней как оздоровим). Лор вообще "убил" на прошлой недели, у нас их три, разделены по участкам, двое!! в отпуске были и все конешн к той третей записывались, вообщем попасть не реально. А так как у нас сопли зеленые с месяц текут, педя и сказала, сходить экстренно, без записи к лору, попробовать попасть. Ага, встали возле кабинета, выходит медсестра и спрашивает кто к ним, я к ней, говорю так мол и так, мы экстренно, заложенность уже месяц в носу+ зелень, а она, незнаю ничё, мы только экстренно с ушами (текут уже когда!!), я ей , Ну, пожалуйста, что нам делать?! А ОНА :"Мы в отпуск со след.недели, вот своих допринимаем и всё, ждите когда ваша выйдет" Я в шоке!! Надо было к заведующей идти и жаловаться на их "чемоданное настроение" Блин, а на счет садика, в током же как Наташа настроении пребываю, такое чувство, что совершаю большую ошибку отдав его в сад, с нашим дерматитом+эти вирусы и болячки садовские, совсем надорвут его слабенькое здоровье. А выхода др. невижу. Мы щас в такой жопе, мужу за июль з/п не выдали и не собираютя, всё идет к банкротству, мы уже обзанимались, за буд. страшно. На работу нужно срочно, как устала от этого безденежья. Все пугают, что дальше ещё хуже будет, что будет как в 90-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Орвирем это ремантадин в детской форме,для профилактики гриппа. На моих не действует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки , офигеть.. Читаю вас и думаю.. КАКАЯ НА ФИГ МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖИЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!!! Если в детской ПК такая жопаааа А вы не прбовали пожаловаться на портал президента? мы тут все так делаем.. Ань , вот у вас город большой, пусть добавят спецов.. Я пишу постоянно, хоть и большом городе. Приехали с Болгарии а тут парк единственный засрали ТАК, шприцы, каки.. ППЦ, Ну и написала))) Подруга писала тоже на ПК подействовало.. Жесть у вас канешн.. Бедные детки( Ань, обычно мазки берут на антибиотики -это тетс на чувствительность . Когда воспаление где то.. Но делается в платных лабах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А у нас наконец-то 20-й зуб прорезался!! Всё, теперь когда заболеет, не свалишь, что на зубы))) ДевочкаЛеночка, У нас норм. спецов нет, так как хорошие сразу в столицу сваливают (в Казань). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Kabaziha2103, и у нас тоже наконец-то 20-й прорезался! Короче, всё вместе- инфекция, и садик, и зуб... Но теперь точно можно успокоиться, что ночью не зуб лезет))) У нас со спецами нормально. Делаем страховку на всех. К любому врачу, любые анализы, педя на дом, анализы до года тоже на дому брали и спецы тоже домой приезжали. Но мы в этом году вообще не болели, так что переплатили конкретно за страховку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем привет! Присматриваю комбез на зиму. Рост сейчас у малого где-то 88 см. Вот думаю, какой покупать 92+6 или уже 98+6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ДевочкаЛеночка, у нас педю год найти не могли - не шел никто. вместо педи зав. пк принимала - невролог по специальности. а так, да здравоохранение у нас в полной Ж.... и будет еще хуже с этой модернизацией. у нас несколько лет назад скандал был из-за закрытия районных роддомов в рамках модернизации, может кто слышал - в новостях говорили. рожениц в Ярик катают практически со всей области. местные роддома позакрывали в связи с "неэффективностью". дороги у нас в ужасном состоянии - попробуй доедь по ним нормально, когда в родах, про зиму молчу, ПЦ забит под завязку ну и т.д. и т.п. митинги проводили, случай не очень хороший был из-за этого, но толку нуль. про написать президенту - мысль канешн. но у меня муж на приставов писал жалобу - так ничего и не изменилось. Всем привет! Присматриваю комбез на зиму. Рост сейчас у малого где-то 88 см. Вот думаю, какой покупать 92+6 или уже 98+6? в 98 утонете однозначно. я взяла 98 - у нас сейчас не меньше 95 рост, великоват комбез прилично. Kabaziha2103, ой держись. пусть все быстрее налаживается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 За ПК- если врачи наглеют, я всегда иду жаловаться заведующей!!! Я вообще человек не скандальный, но когда дело касается моих детей, тут уж извините!!!! У нас комбез на 98... Да, большеват немного, но как он растет у меня, так до зимы еще может и вытянуться! Кто болеет, скорейшего всем выздоровления! Мы сегодня в сад пришли... Дома в обед быстро засыпает, а здесь ужас прям... Самого последнего укладываю(( или его дети так отвлекают, или даже не знаю... Сегодня с мамашей одной поругалась.. Вчера сказала ей, что у ребенка сопли... Сегодня прихожу во вторую смену, со своим сыном, а тот мальчик не только соплями, но еще теперь кашлем захлебывается !!!!! Да блин, неужели до того срать на ребенка???? О своем не думаешь, подумай о других!!!! Звоню ей, а рев видите ли ни работе, и прийти забрать не может и трубку бросила... Я ей перезваниваю, объясняю все салатным тоном, а ей пофиг, говорит- не ложите спать, пусть в группе посидит!!! Да прием тут где он посидит??? Короче, или у меня гормоны, или я психопатка, но я наорала на нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ♥Лёлька♥, да чего удивляться то тут если на своего пофигу то на чужих тем более,не ужели нельзя 4 дня дома посидлеть,сопли если во время лечить начать и не запускать,то быстро поправляются,мы вот дома отсидели,а тот кто заразил так и ходит,а в саду духатища жуткая :-( :-( Оляньк@, у нас 98 на зиму,вроде даже запас есть,хотя в прошлом году при росте 82,умудрилась ее в Степин конбез 104+6засунуть,подлвернула и даже не удивилась что свободно очень,уже дома поняла:-) :-) перепутала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) Мы всю ночь с температурой и сегодня тоже. И хрипит. Врача вызывала, назначила противовирусные Арбидол, виферон. Я против этих средств, поэтому толком и лечиться нечем. В горло только пшикать и от темпы что-то давать. Kabaziha2103, вот и мне так страшно с этими деньгами, работами... Почему у одних все в порядке с деньгами и даже не парятся, что кризис там какой-то, а у других полная жопа??? Дурдом какой-то в мире творится. Злая сестра Айболита, вот и мы теперь дома на несколько дней засядем. А на улице бабье лето, последние теплые денечки, солнышко!!! Вот сегодня у Маши вяленькое настроение, сидит у меня на руках весь день, книжки читаем, мультики даже смотрит, рисуем. В общем, спокойные занятия, чего в обычные дни у нас не бывает. На ручках ее таскаю по дому, дела вместе текущие тоже делаем. Вот и все развлечения, как у всех. Изменено 17 сентября 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Оляньк@, у нас прошлогодний комбез)))) ура, ура!!! в прошлом году брала густи 92, ручки подворачивала, штаны тоже с запасом были, к концу зимы подвороты небольшие остались на штанах, рукава отвернула, но запас был. В этом году стала мерить, думала не подойдет, а нет, рукава, штаны, все отогнула, прям не мало, не велико, как раз. У нас раздельный комбез, ослабила брительки на плечах, на самую длинную позицию поставила, писюн не давит))) прошлой зимой рост был 88-90, точно не помню (в год был 86 см), сейчас 97. Видимо, 92 + 6 этот комбез. Не знаю, хватит ли на зиму. Прикупила отдельно штаны на 104 см, на случай описывания))) если мал станет, подкуплю куртку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 орвирем нам ни о чем. виферон туда же.хотя многим помогает.вот только анаферон, иоф малыш неплохо и в нос масло туи.это для аденоидов.при аденоидах кста ни в коем разе нельзя ирс-19, от него растут аденоиды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Читаю тему - кажется, совсем недавно я перекличку заводила - кто еще рожать не ушел. Мы тут с Маргошей, Олей, Тетькой Фотькой) сидели... А уже садики, аденоиды, разговоры... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем привет! Присматриваю комбез на зиму. Рост сейчас у малого где-то 88 см. Вот думаю, какой покупать 92+6 или уже 98+6? Разные фирмы и даже модели по разному. На осень мы взяли 98 (сейчас рост 87 вес 12), сидт отлично, и видно что на 3 сезона точно хватит. ТО есть эта осень, весна и следующая осень. А НА зиму меряли 98 - тонем! Взяли 92 плюс 6 Злая сестра Айболита, Анют, чтобы стало на весь экран, в большинстве плееров достаточно сделать двойной щелчок по любому месту мультика )) Мы когда дома, то книжками балуемся, пальчиковые краски достаем (сажу его в таз в ванну, даю краски и пусть рисует), кувыркаемся, на прыгуне занимаемся. Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ilaiza5_Елена, ленне смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Были сегодня у платного невролога... Задала вопрос по нашей речи...потому что вообще стал только акать и мычать! Сказала, что у нас гиперактивность, и что мозг не успевает переварить информацию, отсюда и ЗРР!( кажется кто то об этом тут писал) Может быть последствие гипоксии... Так самое интересное- что задавала ему вопросы многие ( где части тела, где мама, одежда и тому подобное), он отвечал,правильно, правда акая и тыкая на правильный ответ пальцем, а так ни одного слова не произнес((( выписала курс Пантокальцина на пол года... Как бы не хотелось, но будем пить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Лель, может подождать. В сад ходите. Малой еще, чтоб тревогу бить. Нас тут половина,, которыб не говорят. Все таки химия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ♥Лёлька♥, Оль, правильно Лена говорит, многие не говорящие и это норма сейчас!!! Зачем пичкать химией??? У тебя здоровый Костик, чего ты его по врачам таскаешь и диагнозы выискиваете?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А я с Лелькой. Если невролог, которому я доверяю, скажет пить, будем пить. Я столько за это лето неговорящих малышей и кошмарно говорящих детишек насмотрелась, что время терять страшно. Логопедический садик по швам у нас трещит от желающих.. Опять же, у каждого свое понятие "не говорит". Для кого-то это "чуковского наизусть не рассказывает " или "звуки не все произносит", а у кого-то в 2 года 6 слов... Всем болеющим выздоровления!! Наш поход в частный садик накрылся медным тазом, так что мы в районную гкп, где 24 малыша по списку не знаю, что из этой затеи выйти может. Кроме болячек и нервяков ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 ♥Лёлька♥, это нам такое сказали про гиперактивность и ЗРР. Только вот Андрей триндит целый день, рта не закрывая. И постоянно новые слова появляются. Причём сходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Сегодня первый раз напугала Мотю-бабаем)))Иного выхода не было,лазает по подоконникам и рискует свалиться.Раз сняла-вопли и упрямые попытки влезть на верхотуру.Короче,старший подсказал-ща,говорит,Бабай придет.Ой,как подействовало-моментально.О подоконниках забыл))Странно,причем,я его никогда не припугивала и кто такой бабай не объясняла,пару раз упомянула,чтобы Андрея угомонить,тот с такими страшилками давно знаком.Вы пугаете детей?Я знаю,это чревато((((Главное,не переборщить.Меня вот в детстве запугали,перестарались родители.Но с другой стороны-так как я битье и крик не практикую,то хоть какая-то мотивация страхом должна быть.Короче,дилемма.Боюсь перестараться.Старший бабаев не особо боиться,так как формирую представление,что бабай суровый,но справедливый,ни в коем случае не страшный.Но все равно чувствую,что призываю бабая в случае,когда лень уговаривать и мотивировать,когда руки опускаются,т.е не лучше того же самого физ.наказания.Где найти золотую середину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения