Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

у нас похоже папа снова заболел :dash_kolob_girl:

Ира, я не пугаю и другим не даю Ваньку пугать. меня бабуля в детстве смертью пугала (писала уже). до сих пор помню этот ужас.

стиснув зубы, нудно, монотонно объясняю почему нельзя. нервирует страшно, но видимо страхи из детства настолько сильны, что пугать кем-то даже в голову не приходит. ну и кажется мне, что сдерживающим фактором все-таки должен быть не страх, а понимание, насколько это возможно.

так же против "тетя/дядя заругает, не делай так", запрещаю (монстр я однако))) другим - папе/бабушке - пугать Ваньку мной (типа "мама заругает и т.п.").говорю, чтобы объясняли причину, почему нельзя.

и еще табу - никогда не говорить "не слушаешься - придет дядя/тетя/... заберет тебя" или "не слушаешься - отдам тебя...". это тоже из детства - бабуля черным воронком пугала и тем, что отдаст. было очень страшно. как-то в больничке с ней лежали (угорели мы сильно), я ее с дикой истерикой не отпустила домой за вещами - боялась, что уйдет и бросит меня.

очень трудно жить в страхе. во всяком случае мне было, может я впечатлительная слишком, не знаю.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 3

А наш сын ничего не боится!!! Никаких бабаек, коз и тому подобное!!! Вчера укладывались спать- это надо было видеть!!!! Уложила только, укочав в коляске!!!! Представляете ,в 2 года- в коляске!!!

• Нравится 2

Я тоже бывает от безысходности пылесос вызываю))) раньше действовало, кусаться перестовал, сейчас не проймешь))

Мы коляску помыли, постирали, упаковали и убрали... эх.. как же быстро время пробежало.. Мне кажется, я выбирала коляску дольше, чем потом ей пользовалась))

А у нас кусачий, я не могу больше.. он кусает, когда злится, радуется, и просто так.. когда начинаю ругать, что кусает или даже по губам уже шлепаю, он не плачет, он сразу руками дерется.. Кусает всех, когда злится может даже игрушки кусать, тут на улице ручки от самоката покусал))) не хотел кататься, а мы уговаривали, он решил на самокат напасть.. Кусается по 100 раз на дню, просто по инерции уже.. Летом у мамы были руки в синяках, а теперь под глазом бланш, головой ее ударил.. Я все думала, что перерастет, но чем дальше, тем хуже и главное больнее.. Я не знаю что делать, пробовали не обращать внимания, разговаривать, ругали, кусали в ответ, пылесос вызывали, дошло, что по губам стал получать.. Здесь так больно в ногу укусил. что я непроизвольно по губам больно дала, он рыдал, прорыдался и снова накинулся.. теперь, когда с открытым ртом на меня лезет, я напоминаю, что сейчас опять получит так же больнно, и будет плакать.. пока немного срабатывает. Кусается давно, а сейчас уже я просто рыдаю от безысходнсти.. Часто вообще исподтишка.. Подойдет сзади, обнимет, хрясь в спину.. На улице может подойти в ногу укусить.. Девочки, СОС, может, есть еще что-то, что мы не пробовали.. Дошло до того, что я уже стала бояться своего сына.. Он идет ко мне, а я незнаю, кусачее в данный момент настроение у него или пронесет.. Был момент, месяцев 8 назад, когда прям казалось, что перестал, мы выдохнули, а он начал, и уже в 100 раз больнее..

Изменено пользователем Kate340

Боже, какие тяжелые бессонные ночи начались и никак не закончатся(( Ритка сейчас второй раз уже болеет за две недели, на этот раз я не устояла- тоже заболела. Ночью хрюкает, хнычет, малыш тоже дергается от этого, мне положение никак не найти- нос заложен, горло дерёт... вроде нашла нормальную позицию- тут же рмалыш начинает укладываться, вроде уложился, а мне опять нечем дышать и я переворачиваюсь, потом малыш вертится и так всю ночь ( точнее, несколько ночей) Ритке, пока спит, пыталась грушей сопли тягучие откачать- всё равно не дает((( С мужем вчера откачивали, она орала, как резаная! И соплей от плача еще больше потом... В горло прыскать вообще не дает((( Сама расклеилась...

А наш сын ничего не боится!!! Никаких бабаек, коз и тому подобное!!! Вчера укладывались спать- это надо было видеть!!!! Уложила только, укочав в коляске!!!! Представляете ,в 2 года- в коляске!!!

Моя на даче тоже в коляске на дневной сон укладывается ;)

Kate340, Кать, может в вашем случае тайм-аут прокатит? девочки писАли, что на стульчик сажают, кажется, чтобы посидел, подумал над своим поведением.

у нас тайм-аут не прокатывает, будет сидеть, если только приклеить его чем-нибудь.

поэтому я наказываю, не знаю насколько это правильно, но пока другого выхода не вижу. если, например, швыряет игрушки, то игрушка отправляется в недоступное для него место, со словами, что игрушки бросать нельзя, т.к. сломается плюс можно кому-нибудь больно сделать или разбить что-нибудь, и раньше завтрашнего дня из-за своего поведения он ее не получит.

наказываю также лишением чего-то любимого: мультов, сушек и т.д. объясняю, что так нельзя поступать, в наказание - не будет того-то и того-то сегодня, если дело вечером, то и завтра не будет. каждый раз, когда просит, объясняю ему, что он это не получит, т.к. наказан из-за того, что.... не знаю насколько адекватно мое наказание, но в некоторых случаях помогает.

Тушкан~, пусть с садом все получится без нервов и болячек.

Spanish Dancer, скорейшего выздоровления вам с Ритой!

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита, О! вот ка раз сажать не пробовала))

ilaiza5_Елена, ленне смотрю.

Ленне мы взяли как раз на зиму 92 плюс 6. Сидит отлично, надеемся на 2 года хватит ))

irabora, у нас так с крокодилом вышло - я ему в книжке показала крокодила, проговорили что он опасный. И сын стал сам бояться! Например, сидит, ножки поджимает. Спрашиваю в чем дело. Отвечает - крокодил, там, внизу, под диваном (отдельными словами но понять легко). И так бывает по 10 раз в день.

Из серии "сам придумал, сам поверил, сам испугался" :) папка наш этим бывает пользуется, но я стараюсь пресекать, объясню почему: как-то дурачились всей семьей на кровати, папка руку в одеяло засунул и цапнул сына, сказав: "это крокодил". Надо было видеть лицо сына! Он таааак заорал, прижался ко мне со всей силы, и прямо страх читался в глазенках и в мимике. Поээтому важно не перестараться

Kate340, а как ты ведешь себя, после того как он укусит?

Вроде советуют делать так: ты сидишь на диване ребенок кусает тебя. Ты отодвигаешься. Кусает еще раз - ты уходишь, говоря, что так играть не хочешь. И не поддаешься на его провокации и просьбы вернуться хотя бы минут 10. Чтобы ребенок понял - такая игра маме не интересна

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, я и уходила, и делала вид, что плакала, если разыгрался и кусается, то вообщенеуправляемый, вообще не обращает внимание, все мои замечания раззадоривают его еще больше, ои и руками сразу машет, и головой пытается ударить..

Kate340, вот и у нас та же история с кусаниями((( и на стул уже сажала,и в угол ставили((ничего не помогает(

Kate340, я бы в таком случае взяла за шкирку, перенесла как котенка в другую комнату и закрыла бы дверь. Но это я, у меня не забалуешь )))

• Нравится 3

Kate340,

есколько конкретных советов психолога:

*Снять напряжённость поможет смена деятельности, переход к спокойным видам занятий или, наоборот, к спортивным занятиям на площадке.

*Взрослым необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации.

*Помочь ребёнку понять и усвоить, что такая агрессивная форма общения и выражения эмоций является недопустимой в нормальном (с точки зрения нашего с вами воспитания) обществе.

*Каждый раз, когда взрослый видит, что малыш приближается к другому ребёнку с определённой и ясно видимой целью укусить, как можно быстрее приложить ладонь к его рту, тем самым создав физическую преграду и предотвратив укус. При этом нужно сказать, решительно и строго, что ''кусаться нельзя!''. На 10-й или 20-й раз решительная реакция взрослого обязательно будет воспринята ребёнком, особенно, если все окружающие будут реагировать подобным же образом, а не заигрывать с ним, умиляясь его невинностью.

*Если укус не удалось предотвратить, взрослый должен в тот же момент обратиться к обеим сторонам,

по возможности успокоить их (можно дать выпить воды). Нужно строго обратиться к обидчику, приложив ладонь к его рту, и сказать, что ''ни при каких обстоятельствах не разрешается кусать людей''.

Нужно добавить, что ''если ты хочешь кусаться, то можешь укусить резиновую игрушку, кольцо или подушку'' и дать ему в руку один из указанных предметов.

*Продолжить разговор с ребёнком и сказать, что ''игрушке не больно, а Катеньке очень больно, она плачет.''

Спросите,почему укусил: ''Ты хотел играть именно красным мячом? Нужно было попросить у Кати, подождать, пока она закончит играть. Или обратился бы ко мне, я бы тебе помог.''

Таким образом, Вы поможете ребёнку понять как, не кусаясь, можно справиться с избытком чувств, повлиять на ситуацию и достичь при этом желаемого результата, опираясь на помощь взрослого.

*Разумеется, что не следует наказывать ребёнка. Ведь наказывая, Вы продемонстрируете ему отрицательные образцы поведения.

тема для меня больная.т.к. в саду есть у нас пара кусак.после того, как за укус один из них получил сдачи (конкретно так), то этот ребенок перестал кусать моего, ттт.Есть еще один, недавно вот на тихом часе влез в кровать к сыну и укусил за попу.Огромный синяк.Честно сказать, представляя себе картину, как мой ребенок спит, и его исподтишка так вот подло укусили разбирает меня дикое зло.Нянечка говорит даже подлететь не успела.Видела бы - не знаю даже что бы сделала.Но и маму понимаю ребенка, что это большая проблема - отучить. Сын редко может начать кусать папу, меня - нет.Вопрос, почему?Я не позволяю, папа позволяет.Он показушно орет, ржет, ему это смешно.Я ругаюсь, им пофиг.Но сын усвоил что меня кусать нельзя и др детей не кусает.Я во время попыток/укусов ранее реагировала жестко, пресекала укус, ладонью рот прикрывала, строго говорила нельзя, прекращала с ним контакт, отстраняла от себя.Потом пыталась отвлечь и переключить.

Я ярый противник физ.наказания, но совсем уж в безвыходной ситуации, если бы мой кусал меня и др детей (муж не в счет :D ), то получил бы конкретно по губам.И при отсутствии у нас физ.никазания он бы сразу усвоил, я уверена.

arisha mama, не, детей не кусает как раз.. правда кусал крестника, когда в Испаниибыли, но когда тот его толкнет или что-то еще, не просто так))) на развивалку ходим, детей не кусает. Все, что я описывала, это только мы -его родня)))) написано хорошо -10, 20 раз. сказать и реб поймет.. эти разы у нас были год назад))) сейчас уже стотысячные пошли...Я ему руку ко рту- кусаться нельзя, а он меня за нее и укусит же)))

Не знаю, в сад пойдет, может и детей будет кусать, меня же там не будет.. Одно утешает, до сада у нас есть год.. Но на работе у меня девушка, ее мальчишка на год старше нас, тоже кусается, ему три и месяц, и до сих пор всех кусает..

разговоров, что нельзя, больно, все это было и есть.. Даже ему его же руку подсовывали, как-то укусил себя и плакал, но не прошло и часа, как опять на нас)) свою руку не хочет, тк знает, что больно..

Посмотрели мультик про колобка. Он там поёт "Я колобок, я колобоок!" Дрюня сидит и напевает "Я кабалёк!" :D:D :D

• Нравится 6

девочки, сос. мелкий на диване написал пару раз в одно и тоже место. я дурею от запаха этого :dash_kolob_girl: . можно ли что-нибудь сделать? походу еще и натекло между сиденьем и спинкой.

Злая сестра Айболита, могу только посочувствовать. У меня весь диван уже пахнет. Обидно, что дивану и двух лет нет(((

Ань, только уксус наверное( я так избавлялась от запаха собачих пописов, у меня собака 12 щеней принесла. прикиньте, сколько они писали) На пеленку канешн.. но пахло же.

а вот как пятна с дивана свести? молоко Мишино, компот?

• Нравится 2

Запах мочи убирает нашатырь

ДевочкаЛеночка, а пятна пятновыводитель ушастый нянь

• Нравится 1

Kate340, мы тоже с вами, кусается и рукой стукает и от злости и от большой любви ю. Особенно старшему достается, в в садике один раз воспитатель пожаловалась, что на прогулке всех детей перекусал(правда укусы не показала). Пробовала всё и стульчик и обида и совет укусить и игнор. Дома более менее контролирую, когда вижу что хочет сделать куку говорю строго нельзя или предлагаю себя(укусить, ударить), сразу желание пропадает, а вот в садике...

Ань, а что вам до для аденоидов лор назначил? Нам тоже сегодня поставили аденоиды 2 ст, назначила кварц и лазер. Как вот с садиком и с этой адаптацией быть, все лечение в др.стороне города и до обеда. Блин, в этом транспорте больше вирусов нахватаешься, старшему не помогло, за полгода до 3 ст.разрослись, вырезала ему в 2,8, зато потом ни каких соплей и отитов.

Оляньк@, Оль? а у вас ленне какой был? он уже мал? Я сегодня померяла наш "старый" 86 и он как раз, по 1 см лишнему, т.е. норма будет, я так думаю.

Девочки аденоиды, отиты, аллергии и воспаления слизистых очень хорошо лечат травники, гомеопаты.

По себе знаю.. всегда ставили в очередь с дества на удаление. Мать измучилась, хотела удалить уже. и Чисто для галки нашла в те времена гомеопата. Лечили месяц да.. Но блин с тех пор ваще практически простудами не болела. Хотя Ангина была моей любимой болезнью в том числе...

Я и Мишку буду водить к гомеопатам.

Не верю я в наши пилюли, учитывая подделки (((

Telaniel, у нас был 80-й. Тот, что 80+6. Вот надели, курточка ещё туда-сюда, а штаны однозначно никак.

Девы, топовую тему читаю, охреневаю!

Оляньк@, ааа, а у нас был подвёрнуты 86, теперь понятно.

ДевочкаЛеночка, при нашей атопии травки противопоказаны, таже ромашка аллергию даёт, а еще они же в сои гранулы лактозу добавляют, нам тоже нельзя. Старшего года 3 к гомеопату водила, он у меня гиперактивный и нервная система сбой дала, адаптация тяжелая была, вообщем начался у него тик, у невролога результата лечение не дало. Вот и лечились у гомеопата( но он постарше уже был и в гомеопатии многое зависит от внушения и самовнушения) у нас прошел тик через пару месяцев, потом мы гиперактивность " лечили", а алерг.ринит он нам не вылечил, ну не хотел нос дышать от его гранул и всё тут.

Spanish Dancer, Жанн, я вас понимаю, вот так же Лева уже месяц мучается, я тоже от него схватила, но мне прошюще таблеток наглатаюсь, нос промывала, тебе то низя ничего, бедняжки. Все таки хорошо когда сами высмаркиваются детки, мой высмаркивает(когда сильно заложенно промываю), но носик уже весь в болячках(((

• Нравится 1

Оляньк@какую тему?Про беременность после изнасилования?Это же тролль))

ДевочкаЛеночка, ❧ТАЯ❧, о, спасибо.

Тая, а нашатырь выветривается потом, да? я уже сегодня содой засыпала, где-то читала в советах. нифига, пахнет. уксус мужу заказала купить, но блин, забыл он.

блин, я к запахам очень чувствительна. и шнобель у меня очень чуткий(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...