Злая сестра Айболита 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) Мне кажется у нас не принято воспитание на равных. и в тех книгах по воспитанию, которые я читала (хотя их совсем и немного), красной нитью прослеживается: правила, рамки устанавливают родители - без них никак. при этом у родителя должен быть авторитет, но не авторитарность. У нас может быть не воспитание на равных, а желание родителя идти по наименьшему пути сопротивления: сделать так, как хочет ребенок, чтобы "нервы не мотал". я это видела на примере собственных родителей. чтобы брат не истерил выполнялись практически все его желания. итог воспитания не очень. мне очень нравится Гиппенрейтер в этом плане, про зоны в особенности. Изменено 19 сентября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Позабавили слова,что родитель это учитель,а ребенок -ученик.А если родитель неадекватный неврастеник,алкоголик или возомнил себя Наполеоном?Тоже слушаться,открыв рот?Общество бросается из одной крайности в другую.Кто -то пишет книги,а кто-то читает.Там либералы в загнивающем западе,а там великий тоталитаризм с койками в 4 ряда в убогом детдоме.Кстати,в полностью либеральной Дании дрессура детей на высшем уровне.И даже без битья)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 irabora, я думаю он про адекватных родителей пишет. про модель взаимоотношений, про роли в семье. про то, что родитель с ребенком не равны, родитель в каком-то плане выше в силу опыта и т.д., про то, что у родителя есть, в том числе, обязанность научить/воспитать ребенка и т.д. ну, во всяком случае я прочитанное так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Девочки- мамочки новорожденных, с праздником вас!! очень время быстро бежит, с ума сойти можно.. растите здоровенькими и послушными )) Леночка, тебе двойных сил)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Ленуська, поздравляю Машеньку и Полиночку с Днём Рождения!!! Славным девочкам двухлетним От души желаю счастья, Быть нежнее зорьки летней, Ярче звездочки блестящей! Ссылки скрыты. Chiby, (прости, не помню по имени) вас с сыночком с Двухлетием! Два года – это срок, пожалуй! Теперь к тебе не подходи: Достаточно большой ты малый, И у тебя всё впереди, Так что вперед, к победам, смело, С открытым сердцем и душой! А мы желаем между делом: Расти большой, не будь лапшой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Девочки мамочки :flower: именинников с Двухлетием))) растите сильными, крепкими и здоровыми) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) Леночка и Chiby, с Днём Рождения мамочек и деток!!! Моя старшая тоже "сегодня" родилась)) Поэтому про Машу и Полину я помнила, а вот Chiby тоже для меня открытие (про ДР сынульки)! )) Самые тёплые пожелания всем!!! Первый ДР провели, ещё мужа провожу и вернусь к вам)) Изменено 19 сентября 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Девочки, всех с именинниками. Ничего не успеваю, ужас((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Loura, передай Настюше поздравления от нас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Оляньк@, спасибо, моя хорошая. Очень приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Оляньк@, Я Лена) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Девочки, большое спасибо за поздравления, очень приятно, что помните!!! Попозже напишу отчет в теме "Дни рождения" Chiby, с днем рождения сыночка!!! Loura, с днем рождения Настеньку!!! С днем рождения сегодняшнего именинника, Танюшиного Мишутку!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Танечка, с двугодовасием! Растите большими и здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Всех именинников и именинниц с Днем Рождения!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Привет всем))) погода прекрасная....а мы заболели(( сопли ручьем+ кашель, вот сходили на развивашки((( ррррррр Кому надо -нашла на ББ. Мы лечимся ингалятором http://www.babyblog.\ точка ru/user/Unesennaya_vetrom/1301396 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Ой,я тормоз.Всех Лен поздравляю с дочечками и сынулькой.Пускай детки радуют и не болеют.Наташа,Настю с днюхой.Пускай будет красавицей и умницей.Цемки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 всех девчонок с днями рождениям! Леночку девочек с двухлетием, Наташа твою лапоньку дочку с днем Рождения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Девочки,поздравляю всех именниников с днем рождения,здоровья деткам крепкого,счастья и всего самого лучшего. Лен ,нашатырь выветривается и запаха мочи не остается тоде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 И от нас поздравления Мишутке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Катенька и Леночка, поздравляю ваших двух-годовасиков, вас и ваши семьи с рождением!! Пусть детки будут послушными и мамы спокойными!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Леночка-Чиби, с двухлетием сыночка! Леночка1987, лапочек девчонок твоих тоже с двухлетием!! Танюша, и твоего Мишутку туда же))) в смысле, с днем рождения!))) Наташа, твою дочурку с 4-летием ! Простите, я как всегда с опозданием(( мы торчали на даче... Кстати, был перерыв почти две недели с посещении садика, вернулся как ни в чем не бывало, чуть одетый не убежал в группу, а мне даже пока-пока не сказал)) и еле увела потом оттуда.. Хотя и прибежал с визгами ко мне)) Соскучился видать)) Правда, блин, опять драться начал(( игрушкам жадничает(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Катюшку и Владюшку, а также Лену и Андрюшу с двухлетием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Андюшу и Владюшу с двухлетием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, конечно, их мам!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мы пошли в сад сегодня. Утром разбудила сынку, говорю, что пойдём в садик. Повторил за мной "Садики", а потом добавил "Мама - сок" Помнит, что я ему сок приносила, когда забирала. Я его так успокаивала, что иду сок купить))) Вышли на улицу, а там наша машина стоит. Сразу туда показал "Адюся маниня" - Андрюшина машина))) Я пообещала, что папа его заберёт на машине сегодня. В сад зашёл нормально, а потом увидел воспитателя и расплакался. Я начала его успокаивать. Переобула его, подержала на ручках, снова пообещала, что принесу сок))) Видимо, теперь будет такой ритуал - забирать его с соком))) Так его со слезами воспитатель в группу и завела. Сказала, чтобы я позвонила в 10.30, узнать, во сколько забирать. Радует, что не рыдал в этот раз, а плакал не сильно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Катя и Лена, поздравляю вас с др сыночков!!!!! Егора постригли(((так жалко мне. Причем совсем не так, как я хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения