Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Злая сестра Айболитау нас все так же.Если ему надо-то лапочка-мальчик,с полуслова,полумига понимает,мчится и делает.Если ему не интересно мое предложение-очень талантливо притворяется глухим.На повторенную 5 раз просьбу в конце -концов огрызается грубым и коротким НАЙ.

Матвей знает и называет 5 цветов-синий,зеленый,оранжевый,желтый и серый.Причем серый и оранжевый он сам выучил,я целенаправленно дрессирую только основные 4 цвета.Все остальные путает еще.

Заразно что ли?Мы тоже начали в 12 ночи просыпаться и орать нечеловеческим голосом,минут по 10.Причем мы спим в обнимку,а я его не слышу,муж меня будит.Орет мама в полусне.Успокаиваю,утешаю.Надеюсь,скоро пройдет.

Begolkaстарший только после 2,5 стал выполнять просьбы,типа помыть руки,идти кушать,идти гулять.Сейчас в 3,5 вообще проблем нет.Сам после улицы бежит мыть руки,сам чистит зубы,сам в туалет идет,да еще и двери заарывает,меня не пускает.Надо только контролировать качество всего вышеперечисленного))

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 2

Моя делает вид, что не слышит и не понимает (или действительно не понимает) Насильно тащишь мыть руки- выгибается и плачет. Делает только то, что хочется ей.

• Нравится 1

ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ И ВЧЕРАШНИХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Танюша-Hanа сегодня нет вроде именинников)))))

Наша хроника. Пятый день в саду.

Сегодня пришли, а в раздевалке стоит дикий плач. Два мальчика рыдают. Один так прямо истерически визжит. И мамы ругаются на них, особенно сильно ругалась мама визжащего мальчика.

Андрюня спокойно сел на лавочку, дал переодеть штанишки, сам попытался обуться. А потом на входе в группу разревелся((( Так я и ушла под его плачь...

А вообще я сегодня расстроенная... Мне не нра вторая воспитатель. Я ей в 11 позвонила, как там дела узнать. Она сказала, что Андрю капризничает, приходите заберите. Начала говорить, что вот он, только вышли на прогулку, сразу направился к воротам, чтобы домой идти. Вот мы гуашью рисовали, а он не захотел. Так что ж теперь? Ему же как-то привыкать надо. Толку, что я его буду забирать, если он капризничает?

Я пришла, а он не плачет, на прогулке как раз были. Шёл себе, а меня увидел, разревелся и ушёл. И я его зову-зову, а он к беседке подошёл, отвернулся и плачет. И не идёт ко мне, обиделся. Уже воспитатель его ко мне подвела, я его на руки взяла, а он всё плачет. Так и понесла его в раздевалку. Аж там обещанный сок дала, он успокоился. Вот такая фигня(

Просьбы выполняет под настроение. В основном дома всё делает, что прошу. Другое дело улица. Там мне приходится бегать за ним, одёргивать, ругаться и кричать.

Вот на днях был прикол. Сидели мы в спальне, я с утра ещё труселя не надела, лень))) А одни висели на трубе отопления. Прошу, принеси мамины трусы. А сама смеюсь, говорю Сашке, что сейчас не найдёт, психовать будет. Малой развернулся и пошёл в нашу комнату, смотрю - тащит! Нашёл и знает, что это мои! Так смешно было.

• Нравится 3

Девочки, спасибо всем еще раз за поздравления! День Рождения прошел чудесно!

Бесспорным фаворитом вечера были воздушные шарики. Дети их пинали, на них сверху катались, прыгали, складывали на диван и оттуда скидывали. Я порадовалась, что купила самых прочных шариков, по 12р штука - надувались легко, рисунки четкие, и ни один не лопнул, не смотря на старания малышни :)

Гелевых у нас не было, они бы и не пригодились так, как обычные.

Вся остальная развлекательная программа пошла в тартарары - в конкурсе "угадай, где?" один мальчик слопал угощения раньше, чем началась игра, мини-театры все тащили в рот и все в таком духе. Зато кроме шариков популярностью так же пользовался большой домик лего - дети его разбирали, переставляли фигурки, засовывали в окошки животных. Мамочки решили, что им тоже надо лего )))))

• Нравится 4

Оляньк@, вот и у нас одна воспитательница такая же!!! Молоденькая, неопытная. Все время звонила мне, когда Маша начинала плакать, чтоб я пришла забрала ее. Так ты ж воспитатель или кто?!!! Надо отвлекать, развлекать детей от плача, а не родителям звонить, чтоб забрали! Ну как они таким образом привыкнут к саду, если будут знать, что стоит им заплакать, прибежит мама и заберет. Мамам то тоже нервы трепать лишний раз, и так одни стрессы вокруг.

У меня сегодня вообще какое-то паническое настроение с утра. Зарплату мужу не дают уже два месяца, заначки все заканчиваются, а на мужнином заводе вообще собираются их всех отправить сидеть за свой счет неизвестно на сколько... Блин, блин, блин, что ж так хреново то все... А детям еще обувь и одежду зимнюю покупать, у обеих ничего нету...

Даже Машкин ДР отметить не на что...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Какие вы молодцы - такие оригинальные и красивые др деткам придумываете. У меня вообще нет сил. И денег тоже нет.

Вообще в голове какая-то каша. Не могу сосредоточится, то такое настроение, то такое. Силы как будто отключают рубильником в середине дня. Не помню, чтобы такое было после рождения Матвея...

Begolka,  мой сразу понимает меня с полуслова! Я только слово скажу, а он уже бежит и делает!!! Мы только делаем вид, что не слышим , когда я говорю "нельзя")))

Я наоборот никогда не звоню родителям , когда ребенок плачет, хотя бывают такие истерики, что еле справляюсь с ребенком( у меня та детей не 5 человек в группе), и причина именно в том, что боюсь, что родители будут говорить, что воспитатель не хочет работать! А моя напарница постоянно звонит ... Хотя я повторюсь, что бывают такие дети, которых отвлечь чем либо просто нереально!!!! Таскаю на руках его или ее, а сама еще с детьми и пытаюсь занятия вести!!! Воо такие моменты бывают! У нас одна девочка плачет постоянно перед сном, сразу маму зовёт! И какие способы я только не придумывала, чтобы ее успокоить!!! И посоветовавшись с ее мамой, я просто даю ей конфету (сосательную), она ее досасывает и засыпает! Знаю, что этим ребенка как подкупаешь, но другого выхода нет! То от ее истерик вся спальня на ушах!

За День Рождения! Подарок будет покупать папа сыну на свое усмотрение .... Но у нас сейчас и с финансами не очень, хотим отдать все долги до рождения дочурки, так что живем на экономном режиме! Пригласили самых близких на шашлык, вот и все отмечание будет!

Я щас хожу полусогнутая ... Толи ушимление в спине, Толи сорвала ! На левую ногу наступаю с трудом , очень болючее прострелы( ходила к травматологу , тот сказал, что ничего не скажет, так как ренген делать нельзя, выписал мазать меновазином, а там посмотрим!!!

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 1

♥Лёлька♥, ничего себе время летит,вам уже 22 недельки,я в шоке:-) :-) :-)

С недельками

Вообще смотрю на линеечки пузиков,все такие большие,еще немного осталось:-)

TashaKa, держись мама-герой:-) у меня хоть и двое,а силчто то вообще нет,отвожу Степу в сад,прихожу и вырубать начинает,на 10 минут засыпаю,а Варя за это время то стены изрисует,то залезет куда нельзя,а у меня сил бороться со сном нет,обед готовлю,бегу за Степпой,они кушают,лежат и мы едим на ушу,пока ждем тренера мои детивесь дк на уши поднимают,набрались дурости,ужас,Варя там ляжет напол и лежит ,я в шоке от нее,покаСтемка занимается мы час гуляем,ехать 15 минут,а обратно дикая пробка минут 40 выходит,приезжаем в 21,кушаем,умываемся и спать,только засну,ночью то один придетто другой,Степа вообше шило в попе в6 30 встает,атихо он это сделать не может,всех будет,пока то покс се в 730уже вставать надо готрвить завтрак,собирать мужиков,вроде ничего такого,а я как выжитый лимон

❧ТАЯ❧, а дети днем почему не спят?

Девочки, с днем рождения детишек и вас с этим замечательным праздником. +1 к стажу мамы) Крепкого здоровья, взаимопонимания, безусловной любви!

Подскажите, а у остальных дети тоже только с 10 просьбы все делают или и вовсе не делают? (Типа подойди ко мне, принеси то-то, положи на место, идем туда и тп, ничего космического не прошу, вроде). Как вообще надо приучать к тому, что мамины просьбы надо выполнять? Я, вроде, книги по воспитанию и психологии детей почитываю иногда, но вот инструкции по этому поводу не припомню)) Всем добра!

Мои выполняют, что прошу, только дома. На улице делают вид, что не слышат или начинают кричать неть-неть-неть, особенно, если речь идет о том, чтобы вернуть игрушку или идти домой.

К нам в гости вчера пришла моя мама, я пошла чай попить на кухню, а они с ней в комнате были. Слышу, мама их ко мне отправляет - пришли, лезут на колени, в кружку. Я им говорю: да дайте уже маме поесть спокойно!!! Маша пошла обратно, слышу опять: посмотри, что там мама делает. А Маша мою фразу один в один повторила)))

Последнее время такие смешные фразы у них проскальзывают. Стали папе рассказывать, что делали, но в основном сочиняют пока.

Были в поликинике:

Маша 11,5кг/86,5см

Полина 10,2кг/82см

• Нравится 7

♥Лёлька♥, у меня также было с ногой. Скорее всего это защемленип нерва. У меня на ранних сроках было и после 30 недель. Детей не таскай, куда тебе с животиком?

NataliaVolga, На Степу надо ругаться чтобфы он поспал,у него столько энергии что лежа в кровати ,он умудряется играться,тем самым не давая себе уснуть,Варя спит,если Степа не будет,а так ей надо все кск и он:-)

Сегодня Степа два раза ночьюб приходил и стоялкак зомби,отправляла его спать,потом опять пришёл,хотел писать,обычно сам ходит,пошли,начал плакать что светло очень,пошли леглм,я спросоня и не поняла что странно что капризный,пришел в 6 утра,трогаю ,а он кипаяток 39,2,аж рвало от темпы,сначала думала отравился,потом он сказал что бьолит горло,посмотрела,а оно краснючие,чем лечить,полоскать не умеет,дала лизобакт,что ещё можно?

❧ТАЯ❧, мирамистин, ромашку.

Злая сестра Айболита, ромашку пьет,мирамистина нет,побрызгала гексоралом,если темпа еще поднимится,буду врача вызывать,надеюсь это не ангина:-(

♥Лёлька♥, я не спорю, ситуации бывают разные. Но одно дело, когда ребёнок в истерике, а другое, когда капризничает. Ну не захотел он рисовать, что такого. На прогулке пошёл к воротам? Так он же знает, что туда домой уводят. Вернула же, нормально всё. Даже если и поплакал. Но я пришла забирать, а он не плакал. Более того, следов недавнего плача я на нем не узрела. Если позавчера я забирала его всего красного с натёртым носом и опухшими глазками, то видно, что страдал. А тут личико светлое было. В конце концов, первая воспитатель говорит, чтобы мы ещё погуляли, пока всё норм. А эта лишь бы сбагрить.

И вообще, та воспитатель, что мне нравится, ещё на собрании говорила, что ясельные детки по приходу в сад первые полгода тупо присутствуют на занятиях, но редко принимают участие в процессе. Пока пообвыкнут и ты ды. А тут на пятый день да ещё и с недельным перерывом всё не так.

❧ТАЯ❧, бедный Степик, только выздоровел и опять... Выздоравливайте!

Машка моя похоже, тоже в какой-то кризис вступает. Раньше истерик у нас никогда не было, с ней всегда можно было договориться. Теперь, если чего -то просит, а ей не дают или что-то не по ее. сразу истерики!!! То ли зубы все никак последние не вылезут, то ли кризис какой. Но, в общем, кошмарный ребенок стал.

❧ТАЯ❧, Стёпику поправки скорейшей!

И всем-всем болящим тоже!

У Андрю снова кашель. Только не пойму, в чём дело. В субботу были у врача. Она посмотрела горлышко, послушала. Всё было чисто. А сейчас по утрам дикий приступ кашля, а в течение дня нет.

NataliaVolga, у нас тоже истерики начались на ровном месте. Начинает орать, швыряться. Пытается укусить кого-то или что-то. И ещё головой об пол может удариться, а это больно и ор становится ещё сильнее. При чём с ничего. Идёт Сашка в туалет, его не взял - всё истерика.

Лена1987, да, детишки такие прикольные в этом возрасте!

Я вообще считаю, что 2 года - самый классный возраст. В годик они еще капризные и ничего не понимают, в три - уже повзрослевшие. А сейчас я просто тащусь от нее (несмотря на все истерики)! Особенно, когда разговаривать уже умеют, постоянно что-то смешное говорит. У нас Маша про мужчин говорит в женском роде: папа на работу пошлА, в машине дяденька какАЯ-то, деда меня на качельке каталА)))

И от того, что сейчас они такие смешные и милые, вдвойне обидно, что большую часть времени, что мы могли бы наслаждаться этим возрастом, она будет в садике!!!

Оляньк@, может стресс от садика наложился, кто знает, от того и поведение изменилось. А насчет кашля да, у нас мамы тоже в садике жалуются, что у всех кашель такой приставучий противный, долго не проходящий. Это все такие вирусы.

❧ТАЯ❧а кушать может Степа?При ангине невозможно кусок в горло пропихнуть,а при простудной боли в горле ,наоборот,например при фарингите вирусном-пустой глоток болезнен,а если кушаешь-то боли нет.Если нет боли во время еды,то скорей всего не ангина.Андрей во время ангин только мягкие пирожные мог есть,только ими по 3 дня и питались.

У нас поведение,наоборот,улучшилось.Можно договориться,отвлечь.Правда,мы все еще мамсики.Сегодня вечером еду в детсад на родительсаое собрание,папа с малыми 2 часа будет вечером и спать должен будет уложить.Бедный папа((((Раньше таких проблем не было,но сейчас в доме все должно происходить только в моем присутствии.

Вчера поехала в магаз себе за водолазкой.В итоге купила малым 3 куртки,4 пары дождевых штанов,в том числе и на вырост,5пар обуви,в том числе и на лето)))Без водолазки,но довольная.На скидки попала.Вы бы видели,что с одеждой после сада делается.Особенно,если они в походе были.У меня стиралка скоро поломается,столько грязи она в день настирывает

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, если горло оч красное, я люголь брызгаю.противно, но быстро помогает.хоть раз в день.

Мы день рождения Моти собираемся на Украине отмечать,его за 2 года еще ни одна бабушка не видела,не щупала,не зацеловывала.Ох,избалуют мне ребенка))))Дождаться уже не могу.Едем в 20 числах октября,сутки на машине в 1 сторону.Нам квартиру наконец-то построили,будем оформлять документы и вступать во владения)))

❧ТАЯ❧, если горло оч красное, я люголь брызгаю.противно, но быстро помогает.хоть раз в день.

люголь крутая штука.Но если до этого никогда не пробовали,то лучше с осторожностью,йод довольно аллергенен.У моего папы при попадании капли на кожу-опухает полруки.Лучше сначала пробу сделать ,не в горле.
  • Нравится 7

Наташа,Оля,спасибо.

Ир,по себе помню, что есть и пить не могла с ангиной,Степа и ест и пьет,говорит не больно,задняя стенка рыхлая и ободок красный,похожде на

фарингит,но смутило, что такая высокая темпа была и нет соплей(признак ангины),сопли на прошлой неделе были.,надобыло утром вызвать кровь сдать,а он кушать захотел,сейчас 37,2.

Раньше тоже любголь любила,а потом на меня действовать перестал

❧ТАЯ❧, мы танзилгоном лечимся и ингаляции с три а (он противный но горло болеть перестаёт)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...