Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Оляньк@ - дважды мама!, спасибо)) я такой торт обязательно закажу уже взрослой доче))) это так суперски!) Думаю она оценит))

TashaKa, из венки( мы из пальчики орали-орали( до соски!)

arisha mama, ну как холодно...мы просто не кутаемся) сегодня -7 днём, в таком же наборе гулять и ходим)

Конверт я очень полюбила, поэтому купила демисезонн некст внутрь...придёт будем пробовать) как теперь не перегреть).

Конверт он же большой...там половина пустая...я стараюсь подворачивать, но толку) а так нательная+тонкий флис...для нас (Омск, Сибирь) думаю норм(...

Ну уши, уши я берегу, как могу) столько вижу проблем с ушами) то тут да)) но это мой бзик)).

Изменено пользователем ~Sla~

Ы,Таша,у нас такая же,но еще не собирали! И как она вам? (я про качельку)

Мне так про творог никто и не ответил! Те,кто писали о нем,плиз,поделитесь тем,в каком виде его потребляете?

Таша,смотрю на фотку,так Матвейка в таком ракурсе так на нашего Владюшу похож :D

Silakvi, ем творог вот просто так. Сейчас 5%, или обезжиренный какой (просто люблю нежирный). Грамм 70, заливаю кефирчиком и ем. Могу по настроению добавить чернослив/курагу/банан и взбить блендером. Вообще вусняха, но сейчас это роскошь, в одни руки и сына и блендер не впихнуть :) Ну или просто вареньицем нейтральным чайную ложечку сдобрить. А, ну да, кто любит с схаром, тот ест с сахаром :) Я не люблю просто. Ну и родственники запеканкой балуют раз в неделю :) Почему творог может быть вреден, ума не приложу. (непереносимость коровьего белка не в счет, у вас ее нет, ттт!)

А у меня сегодня срыв. Сын утыркался в пять утра только. А мне худо с утра, сердечко барахлит, то в жар, то в холод кидает, тошнит... Пришлось мужа с работы вызвать :(

И в руди опять комки третий день, ну что за нафик :(

Вот. Поплакалась. :)

• Нравится 1

~Sla~, какие вы классные,у наших деток глазги очень похожи)))

• Нравится 1

Мне так про творог никто и не ответил! Те,кто писали о нем,плиз,поделитесь тем,в каком виде его потребляете?

Таша,смотрю на фотку,так Матвейка в таком ракурсе так на нашего Владюшу похож :D

Творог ем просто так. Тоже не пойму почему нельзя. Там же кальций и молочный продукт, на молочко действует хорошо.

Если кушать одну кашу на воде и мяско, то и зубы и волосы все повылезут. И в молоке ничего полезного и сытного не будет.

Пробуйте продукты, если малышу нормально-не сыпет и живот не пучит, то почему не кушать.

Делаю запеканку или ленивые вареники-очень их люблю

У меня месячные начались. У кого нибудь уже были?

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 2

❧ТАЯ❧, я свою монголкой иногда называю))))) хотя и у мужа есть корни, и у меня как оказалось)))

А мне ваш комбезик очень нра) давно его запреметила) хотела взять такой в мазеркее)) но чот в конверт пожелела)))

Улыбка87, у меня с ночи прям течёт-выделения прозрачные и справа внизу тянет, как яичник...при этом у меня бесплодие, месячных своих никогда не было...и я думаю что это за таке....А месячные вроде у наших девочек уже были).

Изменено пользователем ~Sla~

я когда следы увидела в роддоме на голове 2 дырки, мне аж плохо было.тоже не разрешали входить.все такие манипуляции у нас в роддоме делали за закрытыми дверями.даже прививку.

да вы что?! лет 15 уже из головки ни кто не берет кровь, руки по обрывать этим врачам

У мну месячные уже прошли. 22.11 начались, но мы с на полном ИВ где-то с 25 дня ребёнкиного.

~Sla~, у нас видимо татарские корни,я наполовину татарка,в детстве такие же глаза были,а сейчас большие и другой разрез глаз)))Конверт удобнее,я конбез брала чтобы в машине ездить,в итоге в нем в машине очень жарко,он не дышит не фига,а на морозе хорошо,теперь вот мучиемся.

~Sla~, у меня муж наполовину татарин, вот я удивлена была, когда увидела первый раз свою дочу - очень похожа на его маму татарку, именно разрезом глаз!. Сейчас, правда, глазки округляются, но все равно что-то есть!

да вы что?! лет 15 уже из головки ни кто не берет кровь, руки по обрывать этим врачам

капец, даже не знала.как там венку на ручке найти ума не приложу

TashaKa, жесть, из пальца при мне брали, тыкали 2 раза, кровь не шла.это кошмар просто.плакал так.у вас папа остался?я тоже своего в след. раз пошлю.

Я сразу папе сказала, что он идет. Чтобы жизнь медом не казалась) Но он всегда не против, он активный папа)))

Мы и с Kate340 похожи детками))) мы уже все тут практически родственники)))

Да я вообще в шоке. В роддоме кровь из пятки брали - это было самое ужасное мое предположение. Про вену я даже не думала. Мне кажется иголки толще чем его вены...

Качалка мне нравится, ему так себе))) полежал, покачался и заорал))) Мне кажется, его музыка из качалки впечатляет больше чем она сама.

у меня свекровь медсестра в дет реанимации, постоянно берут кровь деткам, в том числе и совсем крохам и флексюльки ставят, венки нормально находят)

Да я вообще в шоке. В роддоме кровь из пятки брали - это было самое ужасное мое предположение. Про вену я даже не думала. Мне кажется иголки толще чем его вены...

из пятки, пальчика - общий из вены - биохимия

Chiby, из пятки еще на скрининг в рд берут.

Chiby, из пятки еще на скрининг в рд берут.

да это ладно, не голову же колоть ...

А у кого-нибудь детки себе подобных вблизи видели? Как реагировали? Мы вчера в церкви стояли рядом с ещё одной мамочкой с таким же малышом, как мы. Так вот Андрюха сначала внимательно соседнюю лялю рассматривал, глазки в кучку собрал и зырит. А потом такой звук прикольный издал, "Гу-гу-гу" такое быстрое, и давай аж подпрыгивать на руках. Неужели понимает уже, что собрат рядом?

• Нравится 1

урааа ) мы сегодня первый раз осознанно улыбнулись ), во весь рот, давольный такой

Изменено пользователем Chiby
  • Нравится 3

Мой с утра обычно такой довольный, улыбка до ушей когда просыпается и меня видит, это супер вообще.

• Нравится 1

Моя вредина очень редко улыбается. Меня это так умиляет, прям до слез!

девочки, вот глянули видео о неспокойных детках, в принципе, мы всё так и делаем, новот нашла этот "белый шум" в ютубе и 2 раза малыш засыпал БЕЗ МЕНЯ и больше, чем на 20 минут!!!

Вроде ссылки нельзя, введине в ютубе

Как успокоить младенца если он постоянно плачет.

а как кто делает запеканки (прошу прощения за повторение нудного вопроса, но он меня волнует)

Изменено пользователем Silakvi

Катапуська, мы как раз во время гуляния и накапливаем нужное количество молочка, чтобы прийти домой и заплакать от голода :) 2 часа без кормежки выдерживаем только ночью и на улице :)

У меня ножнички детские Canpol babies, я стригу пока он кушает- кушает правую грудь значит стригу его правую ручку, и наоборот. Очень удобно!

Мы когда лежим на пузе, грудь особо не поднимаем. Но мы и лежим на животике совсем ничего!

Про анализы - просто помыть как обычно попку поле снятия подгузника, и приступить к сбору. У нас никакого налета нету!

• Нравится 1

Chiby, ну это да,нам скрининг дома делали,брали из пальчика,это хуже чем из пяточки,весь палец потом синий был.

Девочки, а как распознать аллергию, если я что-то не то съем?Вот я стала есть все подряд, даже шоколад.Я думала, аллергия всегда красными пятнами бывает. Сейчас заметила у дочки на лице на щечках мелкую бесцветную сыпь, так ее вообще не видно, а на ощупь шершавая. Это аллергия?

Творог ем просто так. Тоже не пойму почему нельзя. Там же кальций и молочный продукт, на молочко действует хорошо.

Если кушать одну кашу на воде и мяско, то и зубы и волосы все повылезут. И в молоке ничего полезного и сытного не будет.

Пробуйте продукты, если малышу нормально-не сыпет и живот не пучит, то почему не кушать.

Делаю запеканку или ленивые вареники-очень их люблю

У меня месячные начались. У кого нибудь уже были?

а можно мне рецепт варенников- а то я творог не люблю так есть(

девочки, вот глянули видео о неспокойных детках, в принципе, мы всё так и делаем, новот нашла этот "белый шум" в ютубе и 2 раза малыш засыпал БЕЗ МЕНЯ и больше, чем на 20 минут!!!

Вроде ссылки нельзя, введине в ютубе

Как успокоить младенца если он постоянно плачет.

а как кто делает запеканки (прошу прощения за повторение нудного вопроса, но он меня волнует)

а можно мне ссылку на шум.. а то чет хрень всякая вылазит.. а запеканка тут...http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapekanka-iz-tvoroga/

lyslena, рецепт вареников я тебе дам :)

В кружке (миллилитров 250-300) разбиваешь яйцо, добавляешь пол столовой ложки соли, взбалтываешь. Вливаешь туда воды чтобы кружка была полная, размешиваешь. В миску выкладываешь 500 гр творога, туда вливаешь эту смесь из кружки, перемешиваешь. И добавляешь муки столько, чтобы получилось тугое тесто (как минимум 2 больших стакана уходит, все зависит от объема кружки и от жирности творога). Оставляешь на 30 минут (обязательно!). А дальше все просто: отрезаешь кусочек, раскатываешь его в полоску, и нарезаешь небольшими кубиками, 1см на 1см. Когда наберется достаточная кучка, опускаешь в кипящую подсоленную воду, помешаваешь шумовкой чтобы поскорее всплыли. Варится 25-30 минут. Естся со сметанкой :) Особенно вкусно уже готовые вареники на следующий день подогреть на сковородочке :)

Итого нужно:

1 яйцо

1/2 ст.ложки соли

250-300 мл воды

500 гр творога

2-3 стакана муки

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...