Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Андрюша с 1,3 стал самостоятельным,я на 12 недельке была,запретили поднимать категорически.Потом уже снова разрешили,когда угроза прошла.

irabora,  полюбопытствовала, насколько вам помогла эта прививка. Наташе - Лоуре очень понравилась, Андрюша почти не болеет.

Я сиропы жаропонижающие только в компоте давала, граммах в 150. Иначе рвало. И у нас только только 16й проклюнулся.... как выжить с малышом и еще 4мя зубами?!!! Волосы шевелятся )) Последние дни ребенок сам не свой. Таких истерик на ровном месте никогда не было. Что это??? Лунное затмение, не иначе ))

Лена1987, я пью магнелис Б6 на постоянной основе. С ним и животу, и нервам моим намного лучше. Ребенка не таскаю, но поднять-опустить, конечно, частенько. В свой стул залазит через наш стул, сначала на него, потом в свой шагает.

Тушкан~, а магний как пьешь? По сколько?

Лена, ты береги себя!!! У наших близких друзей малыш в июне на 29й неделе родился, слава богу, все хорошо сейчас, но только время покажет, сколько лет жизни мама с папой потеряли, пока он в реанимации был

Я уже наплакалась сегодня. Все надежды на улучшение в бюджете рухнули. Обзвонила всех, кого могла с завода, все в один голос твердят, что нет практически у меня никаких шансов остаться на работе. Сократят, как пить дать. А я же так надеялась, что выйду уже в ноябре, что к новому году заработаю что-то. И зачем я Андрю в сад отдала? Прямо не знаю, как быть... Выходить, увольняться и искать что-то? Но что? Это моя первая и единственная работа. Я ничего не знаю и не умею. Учиться... На кого и за какой шиш?.. Одни вопросы. Коллега говорит, что у меня есть ещё год, чтобы я его сидела в декрете, так хоть стаж идёт. Но жить на что? И вряд ли через год станет лучше. Нашему хозяину лишь бы сократить побольше. Потеряю год, но всё равно уволят... Есть вариант, что предлагают другую работу, но опять-таки. Приду новый человек в другой цех, а там такие же сокращения. Кого первого уберут - меня новенькую или человека со стажем?

Ой, простите, что гружу вас. Прямо так плохо мне. И поговорить толком не с кем. Одна в декрете, как я, вторая ждёт, когда её попросят. Муж зудит, что надо сейчас выходить, чтобы зацепиться за работу, а там говорят, что как выйду - так сразу меня и ознакомят с приказом..

Да и боюсь, что на больничные буду бегать, а кому это надо.

Оляньк@, я бы не выходила до последнего, в сад бы продолжала бы водить,а параллельно искала бы работу. Продавец, кассир, кондуктор- тоже деньги.

• Нравится 1

Тушкан~так прививка защищает только от осложнений,вызванных пневмококковыми инфекциями,в том числе,от менингитов.Насколько я поняла.А Матвей очень мало болеет и быстро выздоравливает,иммунка отличная у него.Хотя да,любая простуда выливается в кашель,3-4 дня длится.Мы еще ни разу АБ не пили,хотя он в коллективе с 11 месяцев.А старший болел жутко с 9 месяцев и до 1,5 лет.Потом практически не болел.Его постоянные ангины-дело проблем фармацевтики.Пока выясняли,есть ли у него аллергия на пенициллин,лечили его альтернативными АБ,которые на стрептококки плохо действуют и никогда не долечивали-8-9 раз болел ангиной.Лучший враг ангины-пенициллин.

Оляньк@а стать на биржу труда и там поискать? Тоже в расстройстве.На учебу,как я рассчитывала,меня не взяли.Придеся искать работу,а тут туго с этим сейчас.Но я только с декабря начну.Сейчас в декрете досиживаю,денежка капает,потом на Украину махнем,а там может и подвернется что -то.Но страшно остаться без заработка(

• Нравится 1

Оляньк@, я тоже так думаю, сиди пока в декрете, ищи другую работу. Не увольняясь, сидя в декрете можно работать еще где-то на полставки. А если все-таки решишь выйти на работу, если будут сокращать, то там должны несколько месяцев пособие платить. Ну это, правда, в РФ, у вас как не знаю.

И с работой сейчас везде тяжело. У нас в городе либо вообще все предприятия встают, либо банкротятся, либо сокращения, либо урезания зп и рабочего дня. Мне тоже страшно пипец как. Кто-то совсем не замечает кризиса, а у кого то кошмар...

Изменено пользователем NataliaVolga

Тушкан~, спасибо за поддержку)

Оля, я бы тоже до последнего держалась. может неофициально работу можно найти какую-нибудь? или на дому?

блин, с этими болячками. племяннице мужа сегодня пневмонию поставили((( в саду постоянно болячки за болячкой. сопли постоянные, покашливание небольшое было. в остальном все норм. некоторое время назад свекровь обратила внимание, что у девочки одышка. повезли ко врачу, та поставила бронхит. решили все-таки сделать рентген - в итоге правосторонняя пневмония, а не бронхит. невестка - сама медик, ничего не услышала при прослушивании.

свекровь рассказывала, что у нее с обоими сыновьями так было - она сама медик не слышала ничего и другие врачи тоже не смогли диагностировать. диагноз тоже только после снимка поставили, когда уже все серьезно совсем было(((

капец, блин! бессимптомные отиты, бессимптомные ангины (у племяшки мужа тож была не так давно), еще и пневмонии бессимптомные.

всем выздоравливать!!!!

Девочки, пока думаю. Я наверное, в жизни не стояла перед таким выбором... Выйти и сразу потерять работу или сидеть пока на попе ровно... Возможно надо было с сентября пойти в училище, выучиться на машиниста крана. Вон у мужа на заводе нужны.. Но теперь уже поздно.

Если меня сократят, можно стать на биржу труда. Там первые несколько месяцев буду получать средний зароботок. Неофициально даже не знаю кем. На рынок? В торговлю я боюсь, из меня такой торгаш, что я должна буду))) Уборщицей? Я не знаю...

Буду думать. В принципе, мы переживём и так, но нам реально придётся выживать. Начнётся отопление, а это бешенные деньги за коммуналку.

Всем спасибо за переживания и советы!!!

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Буду беречься изо всех сил, предложили стационар, но я пока отказалась.

Насчет работы - у нас тоже все плохо. Недавно ездила на работу подписывать указ, что у нас с 1 декабря снимается вся вредность, отменяются дополнительные выплаты, сокращается отпуск и даже молоко отменили. Теперь з/п процентов на 30 меньше будет((( А мужа отправили в бессрочный отпуск, который непонятно сколько длиться будет.

Ой, девочки, поправляйтесь все скорей и детки ваши!!! Так жалко малышей((

Лена, берегись сама и пузик свой! Я хоть и не беременная, но тоже тяжело сына таскать(( стульчик мы забросили, с нами за общим столом ест. В кроватке прутики достали, вылазит сам. На площадках только страхую, придерживаю...

И пусть у всех с работами-финансами все налаживается!

Олечка, ну попробуй поискать и правда, на полставки или не официальное что-то хоть...

У меня вон тоже образование экономическое, работала на одной работе экономистом, бухгалтером только. А сейчас вот инструктором по вождению пошла. Мне кстати, очень нравится))) особенно приятно, когда довольные курсанты сдают-таки экзамены)))

Оляньк@, но ты же можешь выйти в ноябре, как планировала, тебя никто не имеет права до трех лет тронуть. как раз и заработаешь и поищешь параллельно что-нибудь..

• Нравится 1

Kate340, многое зависит еще от руководства в такой ситуации. у нас уволили мужчину - многодетного-отца, которого по законодательству уволить нельзя, по "собственному" желанию ушел((((

Злая сестра Айболита, вот именно, что "по собственному желанию", а если ты не согласен уходить, то уволить до трех лет не могут по законодательству.. Про мужчин не знаю, а вот про матерей, да..

Kate340, ну эт да, только в некоторых случаях крепкие нервы нужно иметь, чтоб не уволиться "по собственному". у меня подругу так ушли. написала по собственному, т.к. решила, что нервы дороже.

И нас не обошли осенние вирусы - с ночи у Даши 39((

Всем привет! Голова трещит, почти не спала ночью, переживаю жутко.

Илон, проблема в том, что я никто и звать меня никак((( Я ничего не умею в этой жизни, образования нет. Короче, никудышка...

Обрыла весь инет после слов Кати. И вот нигде толком не могу найти ответ на вопрос: имеют ли право уволить, если я всё-таки выйду? Везде написано, что до 3-х лет сократить не могут. Но знакомый юрист сестре сказал, что пока сижу, да не могут. А если выйду - смогут. И где узнать правду?

Оляньк@, по российскому зд нельзя уволить тебя.

arisha mama, я в несколько онлайн-консультаций написала, везде молчат(((

Оляньк@ну если ты уверена,что тебя сразу уволят,как выйдешь,то не лучше ли сейчас найти реальную работу с реальным,пускай и небольшим заработком.Кривой Рог-большой город.Сколько ты сейчас детских получаешь?В супермаркет кассиром?В трамвай кондуктором?Это деньги все же?

Нянечкой в сад?

• Нравится 2

Согласно ст.184 кзот украины не допускается увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора.

Чёрт,знаю,что в нашей стране люди после 30 на рынке труда не котируются.Это так обидно.И вообще,так много в нашей стране неправильного.Может,на парикмахера тебе выучиться?

У меня мама так пошла в сад работать, чтоб меня взяли.

irabora, я уже про нянечку в сад всю плешь мужу проела. Но он хочет, чтобы я всё же пробовала идти на завод и там пытаться зацепиться. У нас прямо война на этот счёт((( Кассиром я боюсь, вдруг прощёлкаю? Я вообще с математикой баран. И всё-таки хочется что-то такое, где можно до пенсии работать.

Детских 1000 гривен будет до 4-х лет.

arisha mama, ага, я эту статью и нашла. А вот юрист сказал, что пока дома сижу, то да. А выйду, значит ребёнок устроен куда-то, могут турнуть.

И блин, я хочу всё-таки на завод. Хи-хи. Вот тянет меня! Что ни говори, я люблю свою работу. Люблю завод, люблю спецовку. Смешно, да? Вот подруга по несчастью моя (ей в марте выходить будет) сказала, что уже не хочет возвращаться на завод. А я хочу! Или к мужу на другой. Но вот именно туда хочу. В цеха, к станкам, механизмам. Я вот уже давно подумываю о профессии машиниста крана. Они всегда нужны. Надо только выучиться.

И даже нянечкой в сад идти, то сначала надо уволиться с завода. Т.е. самой себе все мосты сжечь. А потом думать "а вдруг осталась бы?" Есть ещё вариант уйти по СДУ, тогда хоть не просто так, а с небольшой суммой рассчитаться. Коллега моя так и хочет. Но опять-таки - Сашка против! Думаю...

Изменено пользователем Оляньк@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...