irabora 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Оляньк@а нельзя с начальством по душам поговорить и в лоб спросить,уволят или нет.Че трястись?Я бы тоже хотела на заводе работать,с машинами.А жизнь все подкидывает работу с людьми-то с детьми,то со стариками,а я не очень и общительная.Хочу с машинами,или в лаборатории какой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 irabora, два месяца назад наш участок присобачили к другому цеху. Мы там не нужны, а в частности ему не нужны грузчики, коим я числюсь. Он всех грузчиков убрал. И вообще, в подобных цехах грузчиков убрали. Можно поехать, (теперь могу уже ура!) мой пропуск пришёл. Я и хочу съездить, но не раньше, чем через 1,5 недели. Следующая неделя у меня загружена поездками по больничкам с детьми и подготовкой в двухлетию. Возможно, в понедельник съездить с подругой в профсоюз на консультацию, если Саня будет дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) arisha mama, так то увольнение, уволить не могут, да, а сокращение - это другое. Если решат сократить именно Должность, то тут уж ничего не сделаешь. Если только надеяться на совесть руководителей, что не будут сокращать женщину с двумя детьми. Да, Оля, я тоже думаю, надо съездить и поговорить с руководителями. Изменено 1 октября 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) NataliaVolga, и это тоже. Нас сейчас в декрете двое. На наши места даже не брали никого. Вот было 4-ро, осталось 2 на работе и 2 в декрете. И, как мне сказали, мы нигде не числимся. А ещё сегодня мне сказали, что наш старший мастер, который уже уволился, первых подал нас в списке на сокращение. Т.е декретчиц первых, чтобы убрать. Другой вопрос в том, что мне якобы должны предложить какую-то другую работу. И я согласна на любую! лишь бы остаться. Но у меня есть корочка грузчика и кладовщика (я до перевода 5 лет на складе работала), а больше ничего. При заводе курсы есть, я бы пошла, если бы дали такую возможность. Изменено 1 октября 2015 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Оляньк@, да, при сокращении предлагают имеющиеся свободные должности, но если по штатному расписанию их нет, то нет... Единственное утешение, что если сократят, то пособие с работы должны будут несколько месяцев платить и на биржу труда без проблем поставят и с биржи пособие тоже потом можно получать по безработице. А еще если есть возможность, иди на курсы какие-нибудь все-таки. Изменено 1 октября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 NataliaVolga, а что будут платить на бирже, если я не получаю ничего от работы? Там же за последние полгода начисления? Или буду исходить из додекретных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Оляньк@, вообще последние полгода считают. Но в случаях с декретом, я не знаю. Минималку может? Блин, Оль, а я сейчас почитала, что вроде как исокращение вышедшей из декрета женщины с ребенком до трех лет не законно. Надо конкретно у ваших юристов узнавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 NataliaVolga, в общем надо будет мне после днюшки узнавать, что к чему. На заводе юридическая консультация вроде есть. Надо только дни приёма узнать. Одно плохо, если наперекор начальству останусь, съедят же((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 NataliaVolga, Оляньк@, не могут сократить, к сожалению (для меня) и к счастью для Оли. Один единственный вариант - если полностью ликвидируется организация, у нас просто было сокращение недавно, я узнавала, хотела, чтоб сократили (мне по деньгам было бы выгодно и туда, куда работать отправили мне не очень надо), а вот никак нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 я не в тему канеш. но, у нас новое слово!!! "ти" - чай. англичанин, блин. девочки, у кого-нить дети называют предметы по-своему? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Злая сестра Айболита, и чё эт ты не в тему? Мой вот пылесос упрямо называет "патять". А как-то я смеялась, когда малой от Дашки прятался и кричал "Мами!", как в американских фильмах, когда маму зовут, я его америкосом обозвала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Оляньк@, моя тоже кричит мами,когда я на маму не отзываясь:-) :-) :-) Злая сестра Айболита, у вас чай ти,а у нас сыр тить:-) :-) :-) Наташ,пусть Даша выздоравливает скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, у нас много нормального и много по своему))) вчера просила дать фотоальбом посмотреть, говорит " дай аблём"))) Изменено 1 октября 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 У нас красный - хани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Прыг-прыг - пыльг-пыльг))) Трактор - татаР (р выговаривавет), трусы - тульсы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки, кто не знает, как выкроить 10 минут и спокойно сходить в туалет, чтобы ребенок на вас не вис? Дайте ему кусок скотча и попросите выкинуть в мусорку. Я сегодня 3 раза так над своим потешалась 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 У дочки в школе конкурс на лучшее поздравление ко дню учителя. Сняли видео. Будут оценивать по количеству просмотров и лайков. Для лайков на ютубе надо акк создавать, но хоть посмотрите))) За просмотр (или лайк - хз) из-за границы - 100 баллов. Так что, Россия, я вас прошу!))) Моя обизяна там где-то в последнем кадре, не захотела сниматься. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Оляньк@, а как выходит, что у тебя тыща до 4? у нас у всех девочек, правда, с первым ребёнком, до 2-х по 810 и потом по 130 грн до 3-х лет. За какие заснуги до 4-х? у нас банан одно из первых- кабай (орал на весь магазин), мами и папи -стандартное. Всё, в принципе, завёт по-правильному, юблю-юбля- люблю (недавно он кричал "юбля мама" в аптеке, люди на него смотрели с подозрением..) пика- вода, хотя вот как неделю всё говорит по-правильному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Telaniel, у нас пика это пися:-) :-) :-) а люблю булюбулю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 аа, Ань, вспомнила про иностранное: Владик любитель БЫЛ Бейби Энштейна, я ему на анг. включала, любил определённые серии. Потом мы не могли понять-чего он на лодки да катера- каню говорит, присмотрелась, а там "каное"-"каню", у нас до сих пор лайнер, катер и каню по воде плавает. Ну или Владик на пластике лег в коридоре и шевелит руками-ногами (типа гребёт) и такой "канююю" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Telaniel, дык до реформы же начисляли. На первого ребёнка до 2-х лет, на второго до 4-х, на третьего и последующих до 6-ти. Вот Анька моя подружка и не парится. У неё третий ребёнок. И получает она не 1012, как я, и уж тем более, не как ты. А больше. С теми 130, пока их не отменили, у неё до 1500 выходило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Telaniel 1 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2015 Вчера лежим перед сном: я ему "вот Матвей уже без сиси спит, вот тихон уже тоже без сиси спит, давай и ты будешь засыпать сам", а он: "Юблю сисю, юблю" и поцеловал её 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Ааа про скотч круто Лен. Я так своему прищепки вешала везде на одежде, особенно сзади на воротник))) ппц ржала и время выдохнуть. Точнее одеться или чаю выпить)) щас уже не прокатывает))) А мы плохо говорим((( "папи" всегда)))) типа киношек импортных. . Сказали, что активный и мозг не успевает за человеком))) за эмоциями. Вот какие врачи разные. Оль вам Зрр поставили, а мне сказали не париться. ОЛЬ, муууужииик. Мишка стал руки в сиси совать и лапать)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена,0оборжака про скотч.Надо попробовать. Ну все,старший слег с 39.По городу ходит кишечная инфекция.Ожидаются веселые выходные. Изменено 1 октября 2015 пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 У нас чай - тяи, кошка-титя)))огурец-огуэ. Девочки, у меня прям печаль(((вышла из отпуска, мой отдел влетел капец как. Начальство застукало за прогулы, кучу неприятного выслушала. Плюс педагог в саду по развитию сказала видит у сына аутичные черты (сама вижу, не аутизм, а именно его черты).плюс испуг. Спросила, ругаем и бьем его?так неприятно. А все из-за козы воспитателя. Ее уволили. Решили пока на занятиях пусть пообвыкнется, пока не оплачиваю. Так как он очень настороженно стал все воспринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения