Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Ксюша ужас какой. А что за испуг? Что оо я пропустила?

Про отдел, вкатил им выговор пл полной с занесением

Девочки, что прям у все зубы детки чистят? Мишка перестал((( орет дурниной. Нет и все. Даже рот не открывает(((

arisha mama, что за черты ты вдруг обнаружила в своем лапуле???

ДевочкаЛеночка, хихи, папка держит руки сыну, а я чищу. Но у нас и зуба уже одного нет, поэтому следим за оставшимися )) чистим по вечерам

Telaniel, мой тоже может без сиси (бывало разозлит меня, и в наказание засыпает сам), очень бы хотелось чтобы сам отказался! Я пока не тороплю, так как в садичной адаптации сися поможет, а потом задумаюсь ))

Девочки, мы нашли прекрасный мотиватор для садика )) мой не хочет идти в сад, не слишком компанейский. А тут я стала про деда мороза рассказывать, и упомянула, что в садик дедушка заходит, дарит конфетки и играет с детками. Щастье было! Сразу другое восприятие сада )) даже смотрит в окошко и говорит: "Мороз! Иду!" :))

)) чтобы закрепить веру, купила маленькую машинку и передала ему, говорю "дедушке еще долго идти, сани по траве не едут, но чтобы ты не расстраивался, он тебе с зайчиком передал подарочек" :)

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо большое)))

Ксюш, обалдеть как неприятно. Как наказывать будешь сотрудников?

Про аутичные черты и испуг в шоке я чегой-то. Ты сама тоже замечаешь? Недавно девочки выкладывали статью или интервью по поводу аутизма. явление часто встречающееся как я поняла, и у выдающихся людей в том числе. и степени его очень разные. а испуг от чего?

ДевочкаЛеночка, мелкий чистит зубы с превеликим удовольствием - сам стул тащит в ванную. была б его воля, он бы и в течение дня "чистил". может новизна - щетку по совету стоматолога купили только в 2 года, до этого только силиконовый напалечник от случая к случаю, т.к. не сильно давался и кусался, поэтому не настаивали.

чистит конечно фигово - ковыряет больше щеткой во рту. помогаем немного и самому даем наковыряться. щетка уже капец на что похожа.

кста, вопрос в тему, а мелким как часто щетку менять нужно. также, как и взрослым?

вдруг кого заинтересует кстати. в вопросах как-то девочка выкладывала ссылку на тест аутизм-тест.рф можно оценить риски аутизма. делала недавно - риск низкий по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. делала тесты, т.к. кое-что смущало меня. смущает и сейчас кое-что, но пока не нашла нормального специалиста. да и вроде бы подвижки у нас пошли.

вот ссыль про аутизм, если кого заинтересует.

Ссылки скрыты.

и еще у этой девочки в блогах много чего есть http://www.babyplan.ru/blog/20214/entry-155723-kak-raspoznat-priznaki-autizma-v-rannem-vozraste/

ДевочкаЛеночка, у нас была сомнительная воспитательница.С ее слов "строгая", мне показалось, чересчур жесткая.Я думаю он ее боялся и в саду, со слов педагога стал очень тихим и подозрительным.

Отдел вчера собрали. люлей наваляли.Но решили на первый раз простить.Но было очень неприятно, особенно за обман.

Лена, черты давно замечала, но я о них особо не переживаю.Считаю, это больше признак темперамента.Сын явный интроверт. Он не подходит, когда его зову.Очень часто игнорирует обращения. Часто игнорирует предложения поиграть (даже если обычно ему это нравится). Любит монотонные действия, открывать и закрывать дверь может часами.Любит только ему известное, включая еду.Новое боится.Людей, игрушек.

Ему надо время привыкнуть, тогда ему проще адаптироваться к новым условиям.

ilaiza5_Елена, каааак зуба нет?Я что-то пропустила?

Просто раньше, в др саду он с удовольствием ходил на ее занятия.сейчас, она говорит, его как подменили.Будто боится лишний шаг сделать, что его заругают.Она думала это мы его ругаем.

Злая сестра Айболита, я щетку меняю минимум раз в месяц, она на черта похожа, иногда чаще.

Купила щетку с фонариков,чистим теперь минут5))))

Деткам здоровья!)

• Нравится 1

Мы чистим зубы нормально,с шутками-прибаутками.

arisha mama, ну слов нет((( и это педагог называется(((

Злая сестра Айболита, щетку меняю каждые 2-3 месяца, если болеем, то после выздоровления обязательно

Чищу зубы ей сама, она потом "дочищает"))) НОлюбит больше мою зубную щетку, потому что она с мятой-ментолом. Купила еще одну (типа мамина).

ilaiza5_Елена, а у вас в саду будет дед мороз на НГ? у нас многие против- детки боятся деда...

arisha mama, спасибо.

Девочки, кто-нить практикует "наказание" "устранением последствий"? как это делаете? "рисунки" с мебели/полов/стен пока оттирает с большим энтузиазмом. а вот разбросанные подзугы/вещи из шкафа, ну никак не собирает. из комнаты не выходит, но и не делает ничего. уже помощь свою предложила - неа и все.

Spanish Dancer, спасибо.

Девочки,у нас прям дилемма.Едем на Украину,хотим там Мотю покрестить.Вернее,хотели.Мне что-то страшновато,это будет час ора и истерики и криков мама.Он у меня мальчик очень эмоциональный.Вот в тему об испугах.А если испугается сильно,мне так страшно за него.Я уже мужа уговариваю подождать еще год-2 до сознательного возраста.Тогда можно будет хоть что-то пообещать ему.Или сцепить зубы и перетерпеть.Я не религиозна,это мужу важно.Тем более,батюшка в городке мужа отталкивающий для меня,плохо пахнет сигаретами и взяточник.

• Нравится 1

arisha mama, вот стресс то, наверное, был у Егора(((

irabora, именно из этих побуждений мы сейчас не крестим, хоть муж и согласился и родственники наседают. мне психика ребенка важнее.

ураа! )))) после получасового сидения в комнате, небольшого плача под конец, мелкий (с моей помощью) собрал все, что разбросал.

• Нравится 1

Фасолька:), Тимошку поздравляем с 2мя годиками! Пусть растет здоровеньким и радует родителей! И младшенького с 2мя мес!

• Нравится 1

Фасолька:)Тимочку с 2 годиками)))Пускай растет умненьким и творческим.

У Даши Корвин вроде тоже юбилей,если не ошибаюсь с именем)))))Поздравляем.

• Нравится 1

А мы опять с температурой, 4 дня в сад проходили по 2 часа, вчера почти не плакал, я так радовалась. Что делать, ума не приложу, надо на работу, денег нет, вот педю вызвала, чем опять нас лечить, только что лечились. Ещё плохо что лазерь не до конца прошли, ещё 3 сеанса, правильно ездили в др. конец города на общ. транспорте+в больнице полно больных, какое это лечение.

Фасолька:), Сынулю с днём рождения!!!

• Нравится 1

Злая сестра Айболитавот и я боюсь.2 года ждали,еще год подождем.О реакции родственников я умолчу,но мозг сожрут мне)))В маленьком городишке ребенок некрещен-сенсация.Но мы не местные,их это мало должно касаться.Они в принципе детеныша моего вообще в глаза не видели.Осталось мужа добить,ой,убедить)))

irabora, у Даши 3 числа.

Деткам выздоровления.

Я пошла на поправку,у Вари сопли жуткие,не вырываются даже,славится и кашляет от них,у Съёмки кашель,кашляет редко ,но сильно,вызвала им врача сегодня

Злая сестра Айболита, вот я на это тоже обратила внимание. у нас так.

Дозированность проявления признаков привязанности. При такой форме складывающейся эмоциональной связи с матерью ребенок может рано начать выделять маму и иногда проявлять по отношению к ней исключительно по собственному побуждению сверхсильную, но очень ограниченную по времени положительную эмоциональную реакцию. Малыш может проявить восторг, подарить матери «обожающий взгляд». Однако такие кратковременные моменты страстности, яркого выражения любви сменяются периодами индифферентности, когда ребенок вообще не откликается на попытки матери поддержать с ним общение, эмоционально «заразить» его.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/20214/entry-155723-kak-raspoznat-priznaki-autizma-v-rannem-vozraste/#ixzz3nOimc3Gd

irabora, вот я тоже так думаю, что крестить либо в ляльковом возрасте надо, когда они хоть у родителей на руках лежат и не бегают, либо в более сознательном возрасте, когда могут простоять и выдержать всю церемонию. Мы тоже теперь будем ждать пару лет. А насчет родственники сожрут - и че, нас уже два года жрут, не сожрали еще))) Это мой ребенок и я сама решу, когда мне его крестить. Или не крестить.

Фасолька :), с Днем Рождения сынулю!!! Здоровья вам крепкого!!!

❧ТАЯ❧, выздоравливайте! Мы тоже все семейство с соплями, то ли от Машки все заразились, то ли сами по себе.

arisha mama, так эта педагог, которая заподозрила черты аутизма, что-то вам рекомендовала?

Изменено пользователем NataliaVolga

ДевочкаЛеночка, Владик чистит сам-жуёт щетку, недолго...очень любит пасту, просит по несколько раз намазать щётку. Я, конечно, стараюсь и сама подчистить, но понимаю, что всё это как фикция, поелозили и всё. Пару раз пелёнкой счищала налёт :( -остаётся, появляются коричневатые штуки (тьфу-тьфу, снимаются пелёнкой) правда, это всё через вопли и истерики...вот и нечастно делаю. У нас же проблема- мы всё также не жуём твёрдые и твердоватые продукты, приходится блендерить, иначе рвотные позывы :( , вот пищу и остаётся на зубах....

У нашей подружки недавно под общим наркозом делали 10 зубов :blym: я в ужасе...кроме цены ещё и такой удар по организму. (папа её зубки пробовал и на коричневатых местах аж зацепился, прощупали и так 10 из 16 с кариесом.... :blym: сказали "внутриутробный порок развития".) жесть, они как рассказали мне, я дня три ходила как пришибленная, я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ВСЕГО СВЯЗАННОГО С ЗУБАМИ.

irabora, а с чего ты взяла, что Матвей будет орять весь час? Ему наоборот будет интересно! Там столько всего рассматривать, запахи сильные, но успокаивающие, а если не будет никого из других детей, так и лучше. К тому же это не так и долго. К тому же ты можешь войти и стоять РЯДОМ, не будет Мотя страдать в твоё отсутствие.

Мой истеричный с рождения ребёнок, на крестинах был тишайшим интересующимся (этов месяц) младенцем. Все были удивлены, а батюшка очень легко его успокоил и так до конца крещения. Когда я после 40 дней на оцерковление приехала, он орал у меня ооооочень долго и громко, я не могла успокоить, а тот же батюшка взял его, нежно и с юмором (ребёнку 1,5 месяца) поговорил, Владик замолчал и так и смотрел на дяденьку этого.

Когда крестили мою племяшку, среди кноп был один 2-хлетний малыш, он стоял за руку с крёстной и внимательно смотрел на батюшку, все рыдали, а он смотрел и вёл себя идеально! Так пусть и Мотя попробует! Как-будто в церкви никто не видел плачущего малыша, к тому что если мужу важно!

Я сегодня вся в готовке к праздничному столу. Толком меню нет, буду экспериментировать, хотя голова не варит)))

Будем отмечать завтра на даче- там места больше, все гости поместятся.

На ДР собираем со всех деньги на покупку кровати двухъярусной для Ритки. Вещей полно, игрушки сама купила.

Кстати, для малыша столько всего нам отдали! До 6-ти месяцев точно ничего не придется покупать))) Только подгузы :D

Подумывали тут о покупке квартиры на мат капитал... Столько вопросов появилось. Кто-нибудь в этом соображает? Для первоначального взноса нельзя?

Фасолька! Сыночка с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

NataliaVolga, нет, пока на занятиях будет присутствовать, принуждать не хочет его.С ее слов ему нужно время.

arisha mama, у нас в 1.5 года резко пошли дефекты на эмали, на верхних зубах, в 1.9 один зубик из-за этого сломался, остался маленький кусочек миллиметра в два. Считай, что нету. Сейчас много технологий по наращиванию, но не раньше 3 лет, когда высидеть сможет

Spanish Dancer, я еще не спрашивала насчет деда. Ну если и не будет, никто ж мне не помешает сыну в шкафик засунуть конфетку или подарочек ))

Spanish Dancer, маткапитал можно использовать для первоначального взноса.

Я тоже думаю над меню сижу. Для меня главное, как уложиться в очень ограниченный бюджет))) гостей мало будет, только бабушки-дедушки, в общем, все свои и можно особо не выпендриваться, готовить что-то бюджетное и простое, хоть это радует. Вечером будем со старшей дочей доделывать украшения для комнаты.

ilaiza5_Елена, жалко зубки(((

Мы недавно вот ходили тоже на осмотр.Раз в полгода ходим.

Telaniel, сколько лет девочке? Нам сказали, что у нас в городе малявку никто не возьмет под общий наркоз для зубов

ilaiza5_Елена, жалко зубки(((

Мы недавно вот ходили тоже на осмотр.Раз в полгода ходим.

Очень жалко, и обидно, что не остановить процесс. Я заметила белое маленькое пятнышко на зубе, записалась к стоматологу чернз неделю. Через неделю уже по всем верхним пошли полоски. Вообще моментально все.

У мужа племянник с точно такими зубами, есть в кого значит ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...