Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Spanish Dancer, маткапитал можно использовать для первоначального взноса.

Я тоже думаю над меню сижу. Для меня главное, как уложиться в очень ограниченный бюджет))) гостей мало будет, только бабушки-дедушки, в общем, все свои и можно особо не выпендриваться, готовить что-то бюджетное и простое, хоть это радует. Вечером будем со старшей дочей доделывать украшения для комнаты.

Блин, там столько нюансов((( Я так поняла, что нельзя на первоначальный взнос, если у родителей уже есть в собственности жильё... А мне бы не хотелось свою квартиру продавать (думала ее сдавать, чтобы ипотеку платить)

у нас сегодня была тяжелая ночь((

Даша вчера весь день темературила (до 39), в 8 вееа было 39,6, поставла цефекон, на полчаса 38, 5 и опять вверх. В полночь 39,9, нурофен вырвало, обычно сама колю, но анальгина не оказалось, вызвала скорую, сделали литичку, не снижалась почти час, потом поддалась.

А под утро опять 39,5, причем ножки и ручки до плеч мраморные и ледяные, колола ношпу.

Горло красное, ушко подозрительное.

А завтра нам два годика((

Spanish Dancer, можно первоначальный взнос оплатить маткапиталом,но не все банки берут,нужно искать,хотя по закону можно

NataliaVolga, спасибо,вам выздоровления скорейшего.

Приходил врач лёгкие тот у Степы чистые,а Варя даже послушать себя не дала,засранка

Corwin, так же и у нас,вдкой тёплой обтираю,хорошо и неа долго темпу снижает

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, она 21 мая 2 года праздновала, крошка по габаритам - 87 см рост и 10 кг вес. ОЧЕНЬ аллергична. Наркоз какой-то "самый лучший в мире" :D как заверили родителей (и мама пошарилась по инету). Перенесла очень хорошо :girl_bye: тьфу-тьфу

пробы какие-то для наркоза брались заранее

Тая, Владу обтирания хорошо помогаю, а Дашка просто истерически орет, даже если ее мокрой рукой тронуть.

у нас огромный детский центр-больница с новым оборудованием.

Telanielмы Андрея тоже крестили в 1,5.Проспал всё время на руках у крестной)))А сейчас боюсь,боюсь(((

Telanielя боюсь не этого часа,а последствий.Он очень впечатлительный,как бы испуга не было((

Мы недавно у стоматолога были,зубы не смотрели,просто поговорили.Но я вижу,что зубки хороши,белоснежные.Так вот стоматолог сказала-насильно держать и чистить.Иначе на кресле насильно 2 медсестры будут держать,а врач сверлить.Никакого наркоза.С тех пор чистим,насильно.2 раза посопротивлялся и смирился,только так рот открывает)))

irabora, :girl_haha: какой испуг??????? вы, путешественники, каждую неделю в парке развлечений целыми днями (или у вас без людей?), активно ездящие с дитятями за многие км с рождения и тут вдруг испуг....рядо мама и папа, и большое (или маленькое) помещение, украшенное яркими и не очень штучками (иконы-свечи), дядя с приятным громким (не всегда) голосом бубонит, заплакал- ты подошла из-за спины крёстных и успокоила -приобняла.

Я крестила мальчика почти годовалого (кабанчика активного), у меня больная спина, тогда ненатренированая была...первые 7 минут держала кое-как, потом помогал 1-ой рукой крёстный, а когжа Жеке надоело смотреть по сторонам, за моей спиной стала его мама и успокаивала его-а он ёрзал-выворачивался и покряхтывал, так мама одной рукой его поддерживала и всё гуд. (фууууууууух, я тогда выдохнула, когда всё окончилось...)

• Нравится 4

Corwin, у меня Варя такая же,обтираю насильно :-) а на укол не орёт?

на укол орет 30сек, на воду до посинения

Бедные детки(( пусть скорее выздоравливают!

У нас на передних верхних зубах белые пятна, как мне кажется... Что это??? Первые проявления кариеса???

Теперь ещё вопросики...

1) Кто нибудь даёт детям какое нибудь успокоительное? И какое? Смотрю на сына и он с каждым днём все эмоциональней... Вечером так вообще нас разбирает... Пищим, верещим, потом ночь плохо спим(((

2) наша беда- запоры( врач выписала курс дюфалака- эффекта ноль!!! Потом хилак-форте- тоже самое.... Без свечки очень редко ходит сам...педя сказала , что этот период надо пережить - но ребёнку та уже 2 года!!! Что посоветуйте?

Ариша мама, аутизм вообще диагностируется какие знаю после 3-лет! Так что я думаю сейчас и не стоит об этом переживать!

Оленька, я бы в твоей ситуации посидела бы дома, и на всякий случай поискала новую работу! Уволить тебя не уволят в декрете, а при сокращении тебе дают выбрать новую специализацию...

Я вот наоборот не хочу уходить в декрет в 30 недель, хочу поработать до Нового года...прочитала в инете, что в любом случае врач выдаёт больничный в 30 недель , а там я сама могу его( больничный) оттянуть до какого хочу времени... Может кто сталкивался с этим??? Не хочу сидеть дома, у меня свекровь уже здесь прописалась ((( неделю тут, потом едет свекру есть приготовит и опять к нам... Даже не спрашивая, нужна она здесь или нет!!!! Я щас вообще не отдыхаю ... Она свалит на свой огород, а я как су...х

а загнанная, и работа и каждый день жрачка, потому что приготовленное съедается за раз ... Даже присесть некогда((( сегодня уехала, я хоть села вас почитать... В воскресенье опять собираемся к нам ехать( уже на огороде все сделала, нет эти кусты пересаживает по 10 раз с места на место.. Короче, я очень устала от нее(((

Злая сестра Айболита, вот я на это тоже обратила внимание. у нас так.

Дозированность проявления признаков привязанности. При такой форме складывающейся эмоциональной связи с матерью ребенок может рано начать выделять маму и иногда проявлять по отношению к ней исключительно по собственному побуждению сверхсильную, но очень ограниченную по времени положительную эмоциональную реакцию. Малыш может проявить восторг, подарить матери «обожающий взгляд». Однако такие кратковременные моменты страстности, яркого выражения любви сменяются периодами индифферентности, когда ребенок вообще не откликается на попытки матери поддержать с ним общение, эмоционально «заразить» его.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz3nOimc3Gd

Ксюш, мне кажется больше половины деток в нашем возрасте такие как ты отписала...

мы во вторник к стоматологу. Посмотрим, что скажет...

Лельк , у меня Мишка щас такой же стал. Педя предположила глисты))) есть хорошо у тебя? я сдала соскоб, но там нет ничего. Кал проблема- мы в унитаз какаем ис пускаем сами)))

Но она уже и лекарство сказала и всей семье по 1 табле а сыну сироп.

♥Лёлька♥, белые пятна это первый признак кариеса. Их можно отлично вылечить без сверления, препаратом айкон. Своди к стоматологу.

Теперь по запорам. Йогурт пьет у тебя, и воду достаточно? Мы покупаем на день йогурт местный, в тетра паке с крышечкой. Прямо с нее и пьет, предлагаю после каждой еды чуток, и когда уже не ели часа 2 - тогда сразу полоаину выдувает. Какашечки всегда мягонькие )))

По больничному по БиР. По договоренности с врачом можно перенести декрет на подальше, моя гинеколог меня сразу спросила - пойдешь в декрет с 22 июля, или поработать хочешь?

Долгое прощание

Собственное взросление – это фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда 15-летний сын приходит домой с расцарапанной спиной, и ты понимаешь, что это секс, любовь, отношения и другая женщина. 

И милый домашний ритуал — чесать спиночку сыночку, обрывается диалогом: 

— Мам, почеши спинку… 

— Вот кто ее тебе царапал, тот пусть и чешет. …говорю я чужим голосом.

Я не могла ТАКОЕ сказать. Такое тупое, разрушительное, будто ревность всех матерей взрослеющих мальчиков поднялась во мне как бульонная пенка. Вскипела и убежала.

Теперь я поняла, в чем весь подвох с детьми: организм не понимает, что они взрослеют. Отторгает мысль о взрослении, почти как мысль о смерти: оно очевидно, но несовместимо со мной. Какие-то сцены из их детства застревают в голове и загораживают реальность, мешают увидеть, что здоровенный чувак с волосатыми ногами – тот же самый сын и он уже не маленький. И что с этим делать? Считать его взрослым или относиться как к маленькому? Все так изменилось…

Когда Асе было 4 года, я ехала за ней, чтобы забрать домой после двух летних месяцев «у бабушки». Только поезд подошел к вокзалу, я увидела мою Асю. Она быстро бежала по перрону в незнакомом мне платье. У платья развязался поясок, путался у нее под ногами, мешал. Она боролась с ним, не сбавляя скорости и кричала «мама!», обращаясь прямо ко всему поезду. Голос немножко срывался. Для нее это был поезд, в котором ехала я одна, и она пыталась охватить своим вниманием и криком весь этот масштаб.

Мое сердце выпрыгнуло в окно задолго до того, как состав, наконец, остановился. Выпрыгнуло, чтоб завязать поясок. Теперь, когда она красит ресницы перед зеркалом, пусть это даже сценический грим – я молчу и думаю: как? уже?

А когда Гас был в пятом классе, мы пришли «показаться» в балетную школу. Надо было переодеться в шорты и майку с открытой спиной и ждать у двери класса. Там шло занятие, звучало фортепиано, и был слышен строгий голос педагога «по классике». Меня от двери Гас категорически отгонял и я послушалась. Прежде чем уходить, выглянула из-за угла и, конечно, не увидела ничего особенного – в длинном коридоре маленький мальчик стоит один, смотрит прямо перед собой и волнуется. Стоит там один в белых носочках и ждет, а я ничем не могу ему помочь. Он тогда еще потер глаз кулаком, и я подумала, что его лохматые ресницы сейчас еще больше запутаются, а в этой майке ему холодно. И представила мурашки.

Или из раннего: акушерка сказала: «Смотри, какого богатыря родила!» И я почувствовала себя тоже богатыршей. Он действительно был большой, длинноглазый, черноволосый, в мохнатом пуху на ушах и плечах. И сразу в этих спутанных, разнонаправленных ресничках, как из учебника математики – рисунок про пересекающиеся прямые. Когда мы в первый раз распеленали его дома, то увидели родимое пятно на ножке – в виде следа от гусиной лапки. И никто никогда не радовался моему появлению так, как он – подхожу к кроватке – улыбается, дрыгает ногами, отхожу и вижу в зеркале, как лицо сразу «гаснет», скучнеет. Подхожу – опять восторг и приветственные махания…

А теперь, выслушав меня, он говорит: «А ты смешная…» (…я убью тебя последней)

Как смешила меня мамина подруга, которая приглаживала челку двухметровому «мальчику», вернувшемуся из армии и приговаривала: «мой сыночек!» Тьфу, думала я, что за нюни? Как он это терпит? А теперь одобряю – молодец, хороший сын. Пока я обнимаю своего и целую за ухом, он просто стоит и ждет, когда уже можно будет бежать. Иногда я чувствую, как у него дергается желвак на щеке. Вернее, он им нетерпеливо дергает. И говорит «ну мааа». И тоже самое пишет в инстаграме, если я пощу его фотографию. Ну мааааааааа… Его детство закончилось.

А недавно, когда мы с Асей ехали в автобусе, на остановке вошла женщина с двумя детьми – мальчиком и девочкой. Вернее, для меня это была женщина с двумя детьми. А вот Ася сказала: ничо такой. Я пригляделась и поняла, что мальчик уже подросток и он симпатичный. И ее детство закончилось.

Я все еще реагирую на стенды с разноцветными колготками, рассматриваю носочки с маленькими пчелками, но тут же понимаю, что мне некому их покупать. Я думаю – надо сходить в «Детский мир» на Лубянке, а потом оказывается, что это может быть только экскурсия – то, что там продается слишком маленькое.

А они большие. И мы не успели сделать почти ничего, что я планировала, представляя материнство: не гуляли по полям, не плели венки из одуванчиков, не пекли вместе печенье, и так и не дочитали Винни-Пуха вслух. Выносим кукол, давно раздали машинки. Дети не помещаются вдвоем за маленьким кухонным столом, толкаются, и, если удается отнять у них гаджеты, пускаются в воспоминания: «Мам, ты помнишь, в детстве ты заставляла нас есть борщ?» И начинаются подробности, как они мучились, выплёвывали горошинки перца… Господи! Зачем я их сыпала в борщ, если дети ненавидели перец, зачем я вообще варила борщ?

Или вот это воспоминание: «О как же ты орала! Наорала и ушла на кухню, а мы такие в комнате сидим, выйти боимся»… Атас и позор. В их воспоминаниях мать — домомучительница.

Теперь с этим уже ничего не поделаешь. Все закончилось слишком быстро.

Сын

Я всегда так мечтала о детях, что завидовала даже своей беременной кошке. Мне казалось – со мной не может произойти ничего столь прекрасного, как беременность. А когда произошло, я старалась делать все правильно. Начинать день его с клетчатки, заканчивать кисломолочным…

А сейчас читаю, что кока-кола растворяет ржавчину, и живо представляю как она разъедает стенки желудка моего сына. Стенки того самого желудка, о котором я так заботилась! Кошмарная картина. (Отнимать? Никогда не давать денег? Рассказывать о вреде здоровью?)

А свежий воздух, за который я боролась? Прогулки, очистители воздуха, летом – на море, чтобы дышал, чтобы набирал в легкие кислорода! И что? Теперь он в них курит? Ах да, он теперь взрослый. (Угрожать? Чем? Пугать раком? Импотенцией? Инфарктом? Своим инфарктом?)

Да, да, мы с его папой очень хотели сделать все как надо и, кстати, так и делали. Кормили, гуляли, купали. Мы старались и знали, что он – это невероятная удача и грандиозное вознаграждение нам за то, что мы хорошо себя вели и любили друг друга. И когда было трудно (первый год ведь всем трудно) мы говорили: «Он родился только потому, что мы этого захотели. Если бы не мы, у парня не было бы проблем. Но мы встретились, он родился, и уж теперь мы не подведем». Это было чудесно, забавно и очень ответственно.

А однажды, помню, туплю на работе после какого-то отвратительного дня, собираюсь окончательно расстроиться и вспоминаю, что Гас сидит сейчас в своем маленьком стульчике на кухне, в вязанной жилетке и носках, и ест свою первую в жизни изюминку. И понимаю, что это важнее всего. И рабочие неприятности на фоне этого события сразу бледнеют и тухнут.

А теперь он говорит: «Так мило, когда ты пытаешься драться!» Или, что хуже, сидит на диване с планшетом и огрызается. Теперь это просто взрослый человек, к которому ты чувствуешь большую любовь, а вернее нездоровое бессознательное обожание, которому ты уже обязательно что-то испортила (и ему будет, что рассказать своему психоаналитику про детство), в чье пространство тебе нельзя вторгаться и которому ты никогда не можешь позвонить, когда скучаешь, — чтобы не портить еще больше. У него свои дела и маршруты, у него блядовитая блондинка на экране телефона, и уезжая в трехнедельную экспедицию, он надевает жуткий камуфляжный костюм, взваливает на себя 25-килограмовый рюкзак и говорит: «Не надо меня провожать». Может, надо было догонять его с криками: «Ты забыл влажные салфетки!» Обнимать на перроне, просить, чтоб был внимательным, старался не промочить ноги, не забывал про ГОЛОВНОЙ УБОР?

Ведь, наверное, пока у него есть я, и я помню, каким было то родимое пятнышко и та изюминка, мне нужно быть в образе, и говорить то, что говорят все мамы на свете. А я опять послушалась и не пошла на вокзал. Потом оказалось, что только я одна. Всех остальных мальчиков провожали.

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 8

ДевочкаЛеночка,  у сына глистов нет, проверяла... Но врач сказал на всякий случай проглистоваться всей семье!

ilaiza5_Елена,  он воды очень много пьёт, так же кисломолочное... Мы пьём снежок и кефир... Но и молоко пьём...вообще не пойму в чем причина((

• Нравится 1

irabora, ну вот, сейчас нарыдаюсь на ночь...

• Нравится 2

irabora, :girl_cray: плачу

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка, у сына глистов нет, проверяла... Но врач сказал на всякий случай проглистоваться всей семье!

ilaiza5_Елена, он воды очень много пьёт, так же кисломолочное... Мы пьём снежок и кефир... Но и молоко пьём...вообще не пойму в чем причина((

их трудно Высеять...

Лель причина в психосоматика. НЕ в здоровье.. Сын здоров. ЖКт и эмоции сильно связанны. Недаром желудок от стресса болит.

Может ему твое состояние передается? Беременность. Помнишь, тут многие девочки писали, когда вторым б были, что дети стали иными и с цепи все сорвались.. Подсознание то есть все равно..а потом ты на нервах из за бабушки.. Нальзя ей намекнуть чтоб она отдохнула от вас,,,, месяцев)))

Терпения и тебе.

Ариша мама, аутизм вообще диагностируется какие знаю после 3-лет! Так что я думаю сейчас и не стоит об этом переживать!

после трех может быть очень и очень поздно в случае аутизма. чем раньше выявили, чем раньше начали заниматься проблемой, тем больше шансов, что ребенок будет адаптирован.

в некоторых странах даигностируют до года, у нас беда-печаль с этим.

Ксюш, мне периодически казалось и кажется, что у Ваньки нахожу черты аутиста. и проблемы с речью и то, что больше всего пугало - не реагировал на имя (сейчас тоже бывает, как-будто не слышит) и абсолютное непонимание того, что я говорю. я говорю, а в глазах мелкого ни намека на понимание (это было, сейчас все в основном понимает, но когда начинаю "заниматься" с ним - взгляд такой же "мать, что ты от меня хочешь - не понимаю я").

непонятные истерики, истерики по случаю взгляда, обращения к нему незнакомого человека. причем истерики с выгибаниями, визгом и т.п. отсутствие интереса к другим детям, выгибание, попытки пнуть, визги, если кто-либо приближался. новое место - ор, крик. не было указательных жестов. дикий ор от звука фена, даже, если мелкий был в другой комнате.

в постоянной череде истерик, плача, нытья трудно разобраться что к чему. главная задача - пережить день, дождаться прихода мужа с работы, дожить до выходных. и офигительный праздник, когда приезжает бабушка, хотя бы на несколько часов. можно чуть-чуть выдохнуть. педиатр говорит "что ты хочешь - он у тебя активный такой".

по мнению невролога - перевозбудимость, эмоциональная лабильность. сколько раз обращалась - ответ один.

у нас нет конечно монотонных игр, повторяющихся движений. но с дверью - открыть-закрыть - часто повторялось.

те несколько слов, которые ребенок знал в год просто исчезли. как-будто и не говорил. сейчас появляются другие, надеюсь закрепятся и словарный запас расширится.

сейчас улыбается чужим, пытается разговаривать, что-то показывать (гуляем вдоль дороги - машинки смотрим - прохожим заглядывает в лицо и показывает на проезжающий, например, трактор и сообщает "кх" - трактор то есть.

активно использует указательный жест. но по-прежнему бывает, если что-то нужно, то ведет за руку, и может стоять ждать, когда дадут то, что хочет. но все-таки больше начал использовать указательные жесты и может озвучить "ти" - чай значит налить просит.

на просьбы реагирует. но иногда остается ощущение, что не слышит, т.е. иногда слышит, иногда - нет.

ушки-глазки-носик начал показывать только недавно. нет, он знал части тела и до этого, т.к. реагировал на просьбы "подними руки/ноги, повернись спиной и т.д." ушк капать - ушки подставлял и т.п. но показывать - нет. на животных в книжках до сих пор не показывает. не изображает звуки животных и т.п.

с детками "заигрывает" - подходит, заглядывает в глаза, перед девочками понравившимися пытается танцевать, смеется. в догонялки "приглашает" играть.

невролог проблемы видит только в чрезмерной активности и возбудимости. я сама не могу понять - особенность развития? действительно трудно сосредоточиться из-за возбудимости? гоняю-гоняю. вот снова пойдем к неврологу. буду озвучивать свои опасения. может порекомендует хорошего дефектолога или психиатра. хотя, в незнакомой обстановке непонятно как себя поведет.

с другой стороны смотрю - он улыбается, смеется, проказничает, меня передразнивает (когда соберется сделать что-нить запретное сначала скорчит рожицу, поднимет палец вверх (я ему грожу так) и, глядя на меня "неее"), общается, меня за руку тащит к окну, чтобы показать, что там трактор по дороге едет и восторженно с придыханием мне "кххх".

очень понимаю твои страхи и сомнения. пусть все будет хорошо. я даже согласна уже на просто гиперактивность, пусть лучше будет так, чем гиперактивность+аутизм.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 4

прикол сегодня был. напекла я печенья, дала Ваньке 2 штуки и говорю: "одну печеньку тебе, другую - папе". посмотрел, подумал, откусил от одной печеньки чуть ли не половину и отдал ее мужу с невозмутимым видом, а потом умял вторую.

• Нравится 3

Именинников с датами!!

Ань, во многом из твоих рассказов узнаю Рюшу! Вот только других людей и новую обстановку он наоборот любит! Тоже, почти уверена, что у нас гиперактивность

Злая сестра Айболита, всё что ты описала-нормальный активный ребёнок! :flower::P

Владик периодически, когда занят своими мыслями (или смотрит телек или смотрит на что-то новое и интересное, или старое, но интересное), тоже не реагирует на имя, но я хлопаю в ладоши- громкий звук- и он оборачивается.

Kotяра, Telaniel, спасибо девочки. гы, видимо у наших мальчишек много общего. терпения нам всем)))

может действительно я загоняюсь уже, может это внешнее "психологическое" давление тоже сказывается - слишком часто слышу, что это "ненормально" в т.ч. от родственников. очень неприятно. приезжала в гости к тете, она "ну что, Ванька как? по-прежнему такой же психованный?" нас в магазине ближайшем без очереди уже стараются обслужить... да и самой некоторые моменты тоже не нравились

но действительно, сейчас подвижки пошли и кое-что, вернее многое, изменилось, как тумблер щелкнул. нет так напрягает поведение теперь, некоторые "странности" ушли. да и истерики контролируемые в основном и не такие страшные, не боится не дичится людей. раньше атас полный был - орал и извивался так, что чуть коляску не переворачивал. но нытье и состояние "все не мило мне, подите все в лес, а вообще хочу чего-то не знаю сам чего, но сделайте" еще случается. ну это списывала/списываю на характер. в основном расстраивают речь, то, что слова "пропадают", и то, что до сих пор нет понимания кое-каких простых вещей и научить не могу.

Оля, до недавнего времени Ванька, даже, если не занят был, на имя не реагировал.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Дашулю и Ритулю с двухлетнем,здоровья деткам крепкого и позитива по жизни

Девочки,бп у всех нормально работает,у меня белый экран и все в одном столбце смешалось

• Нравится 1

Сегодняшних именинниц девчонок Дашу и Риту с двухлетием!!! Растите красивыми, умными и здоровыми!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...