Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Я бы тоже не отметала категорически кесарево.И уж лучше ПК,чем ЭК.В Дании мучают рожениц до последнего и почти всех экстренно кесарят,т.к перворожающие не вытуживают самостоятельно.Кесарят планово только с крупным плодом-4 кг и выше и рожениц с ожирением и другими заболеваниями,сопутствующими и усугубившимився при беременрости.

Сегодня поздравляю очередных именинников - Begolkа, Zani Daler, Ongikа! Хотя они все тут почти не появляются)

спасибо. Я читаю регулярно, просто не пишу.

ilaiza5_Елена, у меня уличный маньяк...."гулять-гулять-гулять"...как мантра, я наоборот хочу домааааааааа

• Нравится 1

У меня Владька родился в 37,5 нед 3930г, а Настя в 41 нед 3380г но потуги небо и земля! Настя вылетела, а с Владей я дкмала умру. Это потуги.. А сам процесс был одинаковый))) Слабая родовая деятельность, первый раз 12 часов, второй 14)

Kate340,ничего себе у тебя сынок))))

Тогда уже обсуждали,все равно если есть проблемы хоть не большие то лучше сразу кс,я как вспомню как сын 13 часов в родах страдал,чуть меньше если считать с момента прокола пузыря,так жалко наших крошек сразу,мне нравится как за границей практикуют кс,а нашим врачам лень все,у них конвеер и пофиг

Не поняла- наши ленятся КС делать или ЕР?

Я бы тоже не отметала категорически кесарево.И уж лучше ПК,чем ЭК.В Дании мучают рожениц до последнего и почти всех экстренно кесарят,т.к перворожающие не вытуживают самостоятельно.Кесарят планово только с крупным плодом-4 кг и выше и рожениц с ожирением и другими заболеваниями,сопутствующими и усугубившимився при беременрости.

Я не отметаю ПКС, но очень не хочу(((( Все будет зависеть от веса малыша к 40 неделям.

Девочки, а как понять узкий таз или нет? у меня Ванька не крупный был на момент родов - 3200 всего и голова маленькая - на нижней границе нормы. но потуги для меня - ад адский был - казалось порвет меня на части просто, очень сильно ощущалось, как он проходит. вот у меня с момента родов в голове мысль крутится до сих пор, а если бы голова была большая, если бы я до срока доходила и не в 37 недель родила, то родила бы сама или нет? и после родов долго траблы с ногами были у мну - лежа на боку я ногу поднять не могла. и лежа на спине в принципе тоже. и ни с того ни с сего просто ноги подгибались и не встать - муж поднимал. связано, не связано - х.з. но как-то страшновато. а у врачей ответ один - в родах видно будет.

как понять, что таз узкий? говорят в некоторых случаях только в родах можно определить. и эпизио - это ведь мягкие ткани рассекают да, т.е. к узкому тазу отношения не имеет по сути?

Гиня мерит циркулем тазовые кости. Ты уже, наверно, забыла, что тебе тоже мерили?

Просто еще в Риткой помню лежала в патологии ( из-за угрозы преждевременных), делали УЗИ, потом куча врачей во главе с заведующей мерили мне таз и так, и сяк)))Все сошлись во мнении, что с таким узким тазом лучше делать ПКС. Когда они ушли, моя врач сказала, что, если хочешь сама, то родишь и я тебе помогу. А я очень хотела сама. Так и вышло! Родила быстро за 5,5 часов, правда делали один надрез (маленький). Теперь вот опять с ней буду рожать, хотя уже предчувствую встречу с заведующей и свитой, которые опять захотят меня кесарить (им так проще и спокойнее).

Kate340, такой богатырь))) надеюсь, мой поменьше будет)) А в 30 недель на УЗИ сколько весил?

• Нравится 1

Spanish Dancer, кс,им роды принять проще и все равно что в родах у ребенка пульс падает или идет тяжело,пока только такие в окружение попадались,одна подруга только рассказала что у них в рд только кесарили всех подряд чтобы быстрее было

Какие же все разные)))) кому то кс предлагают они не хотят,а я умоляла кс мне отказали,эх жизнь она странная.

Когда Степка был маленький он таскал мою косметику и был чертенком,тут Варя постояяно пристально смотрит что и как делаю,прихожу,а она синей тушью себе ресницы накрасила,причем в этот раз прям идеально и только ресницы))

• Нравится 1

Spanish Dancer, в 32 нед 4 д 2500)г)) (у меня все узи в телефоне сохранены))) Тогда гиня отменила мне витамины, и сказала прекращать есть черешню, я уплетала по 2 кг в дегь))) а в 36 недель в роддоме, когда я поехала к ним на учет вставать в графе масса плода соответствует неделям бер написали "доношенный" :) гиня предположила 4500 в 40 нед, но я не доходила)))

Мне 2 беременности прогнозировали, что сама не рожу... Старшую родила в 40+3- 3700, младшего в 38+4- 3650! Дочкой делали эпизио, с сыночком все прекрасно обошлось!!! Тут теперь боюсь...перенашивать особенно , щас живот растёт не по дням, а по часам, а что будет дальше-не представляю(( и КС тоже категорически не хочу((

Злая сестра Айболита, ничего себе в 37 недель и 3200 это не крупный))у меня сын в 37,4 родился 2670 и то эпизио тогда делали,а Варины щеки это что то были,я так просила чтобы эпизио сделали т.к чувствовала как там все рвется и от этого тужится переставала,а они не стали делать,в итоге по старому шву порвалась вся от и до еще и малые губы,теперь швы все перетянутые и больно иногда в туалет ходить,а может еще и кожа с другой стороны лопнуть где натянуто(((

по узи в 36 недель мне 3500 намерили :Crazy: я морально готовилась к 4 кг. у меня бабуля, когда вес узнала, все пытала, ошиблись врачи со сроком или нет - большой типа. ну врач со сроком только на 4 дня ошиблась - больше поставила, т.к. не волнует ее, что циклы у меня под 40 дней и овуляция, подтвержденная по узи, была позже, чем при обычном цикле. позиция такая у них интересная в этом плане, всех под одну гребенку.

ой, натерпелась ты, кошмар((( я не порвалась практически - так, ссадина см 1-1.5, как мне врач сказала. но ощущения, как внутри все это раздвигается - жуууть.

Катя, в шоке я просто. ничего себе богатырь у тебя. а тебя стимулировали?

Злая сестра Айболита, еще как стимулировали))) все роды стимулировали.. У меня в 36 нед появилось многоводие, кот в 37 нед еще увеличилось, меня заложили в роддом наблюдать, исать причину)) а в 37,4 пузырь не выдержал столько воды и лопнул, а все остальное намертво закрыто было))) ну и прибавить к этому слабую родовую деятельность,кот у меня и с дочей в 41 неделю была, вот и 14 часов отсюда, поэтому без стимуляции до 40 недель рожала бы))) Вот тебе вторые роды быстрее первых.. На 2 часа дольше)))

Spanish Dancer, вот не помню кто говорил или где читала, что фигня это все, что они там циркулем измеряют, внутри все по-другому может быть.

меня тож. раздражает позиция наших РД - всех в ЕР. я за ЕР, я боюсь операций. но, блин, нафига рисковать здоровьем (в том числе и психическим) женщины и ребенка.

Spanish Dancer, вот не помню кто говорил или где читала, что фигня это все, что они там циркулем измеряют, внутри все по-другому может быть.

меня тож. раздражает позиция наших РД - всех в ЕР. я за ЕР, я боюсь опе

а у нас наоборот, чуть что, сразу перестраховываются и на кс отправляют. Мне так хочется в этот раз ЕР, но чувствую, что в любом случае на кс отправят.

Kate340, о, у меня аналогично было. в смысле пузырь лопнул, а открываться ничего не захотело, т.к. рано было видимо. у меня поставили роды 18,5 часов. 4 часа из которых я вообще ничего не чувствовала, хотя на ктг, по прибытии в РД, были хорошие схватки, еще 4 часа "нагуливала" схватки. боль появилась, а результата от 8 часов схваток никакого. поэтому предложили окситоцин. дали поспать по промедолом через 4 или 5 часов окситоцина, а потом снова капельницу и до самых родов.

Лена1987, а почему в первый раз кс было?

Spanish Dancer, кс,им роды принять проще и все равно что в родах у ребенка пульс падает или идет тяжело,пока только такие в окружение попадались,одна подруга только рассказала что у них в рд только кесарили всех подряд чтобы быстрее было

Какие же все разные)))) кому то кс предлагают они не хотят,а я умоляла кс мне отказали,эх жизнь она странная.

Когда Степка был маленький он таскал мою косметику и был чертенком,тут Варя постояяно пристально смотрит что и как делаю,прихожу,а она синей тушью себе ресницы накрасила,причем в этот раз прям идеально и только ресницы))

Вот, а мне все и везде предлагают ПКС :Crazy: Фигня какая-то)))

Про наших девочек))) Уже не знаю, откуда моя знает как, что и чем красить (я не крашусь вообще, даже ногти), но маникюр делает себе сама акварелью :D , а теперь еще и карандашами глаза, брови и губы пытается красить! Я в непонятках, где она это подсмотрела??

меня тож. раздражает позиция наших РД - всех в ЕР. я за ЕР, я боюсь операций. но, блин, нафига рисковать здоровьем (в том числе и психическим) женщины и ребенка.

Ну как фигня... Была совсем фигня- отменили бы давно эти измерения. Но ведь мерят же, хотя, уверена, что они (врачи) допускают небольшой +/- к этим измерениям

• Нравится 1

ушел мелкий на кухню и затих. решила сходить посмотреть: подтащил табуретку к кухонному столу, залез, открыл шкафчик навесной (раньше не доставал), достал пакет с сушками и затаривается стоит - за обеими щеками по сушке - лицо чуть не лопается, рот не закрывается, но пытается жевать, и в каждой руке штуки по две.

сходили мы в пк. намерили нам всего 94 см - вырос за 4 месяца на 1 см получается. только с вещами непонятка - сели что ли, ну либо они не в курсе, что мелкий не вырос. вес 13 800.

Девочки, у вас детки трогают других людей? новая фишка у мелкого - ходит трогает всех. не бьет, не толкает, а именно трогает - кого пальчиком, кого ладошкой. папу чьего-то сегодня за коленку подержал - знакомиться подошел с его дочкой.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 6

Kate340, вот и у меня первый раз воды отошли,думали пузырь лопнул,а нет боковой прокол только был,а когда пузырь прокололи оказалось многоводие,все закрыто,стимулировали и родовозбужали,столько капельниц было,а толку ноль,вот и 13 часов мучений и ручное открытие,ну я рассказывала.Это как моя мама меня 17 часов рожала,под конец тоже капельницы ставили,но в то время глюкозы,с сестрой сразу сказала и сразу капельницу поставили,в итоге 18 часов,ужас

Злая сестра Айболита, у меня Степа такой,всех трогает,до сих пор

• Нравится 1

Spanish Dancer, а я с узким тазом согласилась на кесарево и ничуть об этом не жалею, во мне рост 150 см и 45 кг,а сынок родился 3840 и 54 см, плюс голова очень крупная

• Нравится 2

Из-за этих холодов пришлось ревизию вещей и обуви теплой произвести,комбезы Степкины еще как раз,а вот комплет прошлогодний мал,а новый 90-98 велик очень,обувь 22 малы,а 24 очень велики(((Надо покупать,а ядумала Степкиных вещей с обувью хватит

Лена1987, а почему в первый раз кс было?

ЭКС было, Маша попой шла.

• Нравится 1

Девочки,вот как вы стрйняшки таких богатырей откармливаете, носитие и рожаете,не понимаю)))Я крупная и таз широкий,а детки не большие,Варя так вообще всю беременность на актовегине 3500,а сынок малюська

❧ТАЯ❧, ага, осень как-то внезапно закончилась. у нас сегодня опять снег. сейчас прям метель за окном. мы сегодня уже в зимнем комбезе ходили в пк, чтобы раздеваться/одеваться поудобнее было.

Девочки, кто пользовался обувкой суперфит? подскажите, пож-та, по режиму температурному. в сп сказали, что можно их на слякоть - небольшой плюс-минус. надеваем пару дней на тонкие колготки - жарко мелкому в них - лапки сырые. не догоняю я что-то. в мембране жарко вроде бы быть не должно и ноги сырыми быть не должны по идее. :think1: или я что-то не понимаю?

Spanish Dancer, вот ты отчаянная! Если б мне консилиум из нескольких врачей предложил КС, я, начитавшись историй как у Таи, согласилась бы сразу и мыслей никаких не было бы про ЕР.

Уля берет у меня тушь и ходит с пузырьком, всем к глазам подносит, и себе, и мне, и игрушкам... Еще дезодорант берет и по животу и бокам водит, вроде как мажется))).

• Нравится 1

ksenofontia, я просто очень доверяю своей гине))) Просто я читала про РД, что там любят КС, так что сомневаюсь в объективности консилиума)) Хотя в районной ЖК тоже предположили ПКС.. И, если бы у моего врача были бы сомнения, то я согласилась бы на КС

Уля берет у меня тушь и ходит с пузырьком, всем к глазам подносит, и себе, и мне, и игрушкам... Еще дезодорант берет и по животу и бокам водит, вроде как мажется))).

О, кстати, Ритка тоже подглядела у мужа, как он дейзиком себя всего мажет))) Теперь берет, открывает крыжку и давай по животу да рукам-ногам водить))) Смешно смотрится)))

Мирославу и Ибрахима с 2-хлетием!!! Пусть у них поскорее появятся младшие братики/сестрички (у Миры второй младшенький), всё как хотят мамулечки! Пусть детки будут здоровые и удачливые!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...