Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Тушкан~, нет, я ошиблась- последний-18. Все врачи говорят в один голос, что мало

Тушкан~, я как-то писала грузовик-экскаватор.

Девочки я руки уже опускаю (((( горшок у нас ну ни как(((, были подвижки до болезни, сейчас опять глухо сцится в штаны если не посадить вовремя, сам просится очень редко. Ещё и запоры на зубы появились что не добавляет бонуса горшку.

На занятиях не соседа, в последнее время даже заинтересовать тяжело, подвижные игры так вообще не хочет ни чего повторять, только к двери рвётся - домой мол пошли. Все детки повторяют, задания выполняют, а у Ванька как не с ними, сам по себе, хотя и смотрит за другими как делают.

Говорить не говорит ((( только бааааай (дай) бал бал (бутылка) и ммммммм и различные вариации бабабабаба. Ну и мама если очень приспичит что-то (. Папапа повторять любит когда папа дома и всееее.

26го пойдём в неврологию на дневной стационар эх(.

Chiby, не переживай. У меня так же. Вчера приходила в сад логопед. Поставила Ритке ЗРР (говорит слоги, жестикулярная речь, речь понимает), осмотр через 6 месяцев.

правда, на горшок ходит. хотя вчера опять на диван нассала(((

• Нравится 1

У нас тоже с горшком никак,говорит как садится,сразуввстаёт и все,на туалет тоже секунда.только в штаны,говорит ой,садится на горшок и встаёт тут же,не готова ещё.

• Нравится 1

Spanish Dancer,  тады мало, да. Но ведь не критично, сама знаешь ;)

• Нравится 1

А мы все таки записались к неврологу на 20-е число... В областную больницу... Специалиста этого все хвалят, посмотрим , что он нам скажет...

• Нравится 1

И у нас с горшком так себе, просится иногда, иногда сходит, бывает весь день сухая, а бывает, посидит, встанет и тут же в штаны. Значит, не пришло время еще, у всех по-разному.

• Нравится 1

Киреешка, а вы кого хотите? Могу чихнуть девчачьим)))

С прошедшим вас 2-Х летием!

Всех именинников с днём рождением! Счастливого детства!!!

Мы редко просимся, а в основном на унитаз вожу я сама! Особо рвения как такого нет(((

• Нравится 1

Девочки у меня тоже на глисты. Высеять сложно, если сами не вылезают.Сдайте кал.Я тоже буду гнать всей семье.

А я верю в это, учитывая сколько с рождения фукака съели))) это самое простое, что может быть причиной, так пусть и будет.)))

А можно закрытую тему создать нас? И туда тел нарастать своими, чтоб посторонние не залезли? Ну или буквами давайте)))

Наташа ты снова снегурочка?)

Я с удовольствием.

Девочки, с днями рождений деток!

У Таши мой номер тоже есть) разрешаю всем нашим его давать))

Надо тогда группу в вотсапе создать)))

Хорошо.

Киреешка, а вы кого хотите? Могу чихнуть девчачьим)))

С прошедшим вас 2-Х летием!

Всех именинников с днём рождением! Счастливого детства!!!

Мы редко просимся, а в основном на унитаз вожу я сама! Особо рвения как такого нет(((

На меня чихни)))

Всех, кого пропустила - с днями рождениями!)))

У меня проблема.... я уже боюсь укладываний Моти спать. Перед каждым уже начинается трясучка. Полтора часа, два, два с половиной. Не на руках, ни в кроватке, до истерик, уже обалдевает до упора - и прям борется со сном.. Нужны ваши советы.

TashaKa, а если его не укладывать,когда сам вырубится?

TashaKa, нам хвойные ванны назначали. мы мелкого купали прямо перед сном, он "укупывался" и отрубался даже без хвойного экстракта. в более старшем возрасте начал от ванн перевозбуждаться, поэтому перенесли на полтора часа до сна. может режим пересмотреть?

TashaKa, моему одно время сказки в устном пересказе помогали. Некоторые по два раза рассказывала,слушал, потом засыпал. Потом мы болели и в квартире холодно, спал со мной, все сбилось. Сейчас укладываемся по программе дневного сна: ложимся вместе, я его обнимаю, рука держит грудь, засыпает, перекладываю в свою.

Девочки, кто-нибудь читал Мадлен Дени: Капризы и истерики: как справиться с детским гневом?

нашла в нете сканы нескольких страниц. то, что прочла - понравилось. может полностью в электронном виде есть у кого-нибудь? поделитесь, плиииз.

о, и еще вот эту Николай Козлов: Простое правильное детство. Книга для умных и счастливых родителей?

Козлов мне нравится, когда-то им зачитывалась. не знала, что про воспитание детей тоже пишет.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

А у нас пошел немного процесс с горшком... Но только если он с голой попой бегает, тогда сам сядет и сходит, потом выльет .... Если он в памперсе, то и не просится даже... Знает зачем памперс... Но мы его одеваем только на сон и на прогулку, ну или поездки всякие... Так и ходим по дому с голой попой((( а как заставить одеть трусы хотя б не знаю... Редко получается одеть, но он тогда прям в них садится на горшок и все(((

Таша, нам засыпать помогает только бутылка и книжки, могу долго читать ему... Но только это может заставить его полежать, а иначе скачет как конь((( а еще на днях появилась фишка - качать кроватку надо!! Как лялька блин... Он мелкий-то не качался в ней...

Kotяра, вооо с голой попенью чаще всего садится на горшок ).но дома сейчас холодно хорошо если до 20 прогрею, резко морозы наступили и с голой попой не походишь

TashaKa,  ааааппппччччхххииии на тебя девчачьим )))

А мы сейчас начали засыпать держа меня за руку... Прямо просит руку мою ...хотя бывает и по часу засыпаем(

Ксюша, тебя и Егорку с двухлетием!!!!!

s-dnem-rozhdeniya-2289.jpg

Настю с Кирой тоже с Днем варенья! Давно Настя не появлялась. надеюсь все хорошо у них.

af3e3eb89309.jpg

• Нравится 1

arisha mama, поздравляем сыночка и тебя с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья!!!

Ксюшка, с днем рождения твоего прекрасного сыночка!!!

Ритка дома ходит на горшок. Раньше садилась, даже если в подгузе. Потом поняла, что выливать нечего))) Теперь прямо в трусах на горшок, я ее хвалю, трусы переодеваю и по новой. Сама трусы не снимает((( А в садике только в подгузе ходит. Хотя вчера за ней после сна пришла, ее няня из кровати достала и давай майку снимать. Оказалось, что опИсала ее. Я так и не поняла....Может они на сон подгузы снимают :think1:

кто-нить еще читает?

http://www.babyplan....e-detej-r111382

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Мадина, пусть все у тебя поскорей получится!! Как вы этого и хотите ))

Расскажи про сыночка)) не пропадай

что и рассказать не знаю)) говорит словами (соединяет по три). Горшок только-только начали осваивать. Иногда просится, но иногда и в штаны как раньше. Памп у нас на прогулку и на сон. Спать переложили в кроватку, потому что в два я от титьки отучила. Перелег легко, с интересом и энтузиазмом. К нам и не просится теперь.
  • Нравится 4

Злая сестра Айболита, а что там интересненького, кроме драки и оскоблений?

мне больше эта тема понра http://www.babyplan.ru/otvety/_/professionalnyj-makiyazh-i-brezglivost-r111574 еле удержалась от комментов

Киреешка, так вам же только два! или раз и отучила? как это произошло?

Киреешка, с двухлетием твоего сыночка, пусть в следующем году у него появится братик! Или сестричка ))

Как у тебя М - начались? Когда?

У меня первые пришли в 1г 10м сына, сейчас вот всего третьи )) и кормлю еще, а ты как?

спасибо. Я еще сына хочу, хотя, КОНЕЧНО ЖЕ буду рада и дочке. А мужу уже без разницы кого - самое главное сын то уже есть. Теперь он абсолютно расслаблен и готов к 4 дочкам)))

☺ Первые мес пришли в 1 год 6 мес. Всего было 4 цикла. Два первых раза были как у нормальной женщины, а потом опять заплясало((.

Я за неделю до двух перестала давать, чтоб в два он уже забыл титю. Сейчас не кормлю, я кормила до двух как была должна (в Коране сказано до двух полных лет кормить). Молоко есть и мне не сложно ему дать, и по желанию кормить можно дольше, но мы хотим второго и поэтому я завершила.

• Нравится 1

Telaniel, не, мне нравятся некоторые вещи, которые девочки из собственного опыта пишут. я про оскорбления пропускаю)))

Киреешка, так вам же только два! или раз и отучила? как это произошло?

за неделю до двух перестала давать и все. Если спрашивал , говорила титя спит.

Мне кажется в два отучать нет никакой проблемы. Без стресса и истерик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...