Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Спасибо большое за поздравления, очень приятно!

Деток ваших тоже с днем рождения!

Отметили хорошо, именинник очень рад. Подарки просто фантастика))) - машинка на пульте, пожарная большая (в ней отсеки всякие открываются, можно воду заливать и из шланга тушить) , громадную автопарковку-вот это очень понравилось ему, доску для рисования мелками и маркером, книжки и машинки.

Стенка гимнастическая пока не приехала.

Ну конечно шарики.

Вообщем я от подготовки и проведения д.р. устала так, что вчера от переутомления лежала целый день. Думала вначале, что заболеваю, аж озноб был.

Про наши умелки в 2 года

-ходим на горшок (проситься теперь постоянно, думала на д.р. изза количества людей будет стесняться или заиграется, но нет, все ок.

Сам боится садиться на горшок, потому что низковат и боится упасть. Высокого горшка для мальчика не видела((()

-стал соединять по 2-3 слова. Говорит чтото целыми днями. Иногда в длинных словах может буквы пропустить, иногда первую. Но в принципе понятно, что говорит и хочет. На слова не придумывает другие.

-называет себя по имени, говорит я, мне, мое. Где-то читала, что в плане развития это важно очень

-знает некоторые цвета (красный, черный, белый, серый, оранжевый, синий, зеленый. Желтый и коричневый не всегда, может путать) Из форм знает круг, квадрат и ромб. Треугольник название забывает)

- знает кучу видов и марок машин. В книжках уже точно знает где какие, на улице-ну газели, строительные, пожарные узнает, по маркам - хонды, опели и кии в основном.

-очень любит пластилин и клей. Аппликации очень нравится делать. Ну конечно карандашами и красками рисуем.

-сам кушает не очень, но изза зубов сейчас проблема вообще усадить есть.

-спит один в своей комнате на взрослой кровати. Ктото приходит с ним рядом стдит или лежит пока уснет. В основном это папа, приучаем так, чтоб в декабре когда рлжать мне у них не было проблем с укладыванием. Заиетила тоже, что кормить теперь прямо перед сном не стоит. Хотяб за пол часа. Тоже разгуливается, энергия появляется.

- зубы у нас лезут последние 3. Один уже бодьшая часть вылезла, один пару кусочков, последний еще совсем только кусочек пробил. Но у нас большая надежда, что к декабрю все вылезут

• Нравится 9

Сегодня Андрей первый раз идет в гости сам,без меня-к садиковской девочке.ЕЕ мама заберет их из сада пораньше и они у нее дома будут кушать и играться.Мне как -то и радостно и волнительно)))Всего-то 3,7 года,а уже девчата приглашают.

• Нравится 5

ilaiza5_Елена, а ты сама для себя решила? Я сама не могла поначалу. Как только сама твердо решишь так сразу все и получится!

Да вроде и решила, но он как заплачет и обнимет титю, я тут же оттаиваю и разрешаю покушать )) сильно я не тороплюсь, с завтрашнего дня идем в садик, пусть на адаптацию титя останется.

irabora, это так здорово! Мы периодически забирали из сада нашего друга, полгода разница с моим, и игрались все вместе, ждали родителей. Когда без родителей, детки лучше общаются, быстрее находят общий язык

• Нравится 1

Привет всем!

Мы сегодня были у врача, дали нам справку, завтра опять в садик попробуем идти. И Манту нам сделали. Вам делали Манту, кому уже 2 года исполнилось?

А еще я уезжала на два дня, воскресенье и понедельник, в Саратов со старшей дочкой в глазную клинику. И Маша два дня оставалась с папой. Я так переживала, как же она без меня будет, прилипучка-истеричка моя, а она знаете, что? Она вообще про меня не вспоминала, не капризничала, спала-ела, вела себя идеально!!! Мне даже немного обидно стало)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 4

NataliaVolga, нам делали.

• Нравится 1

Улыбка87,  вот это вы молодцы.... все же, разница между говорящими и не говорящими детками - пропасть, как ни крути (((

А у нас (Москва!!!!!) туберкулина нет, поэтому манту не делают. Вот дожили....

мы сделали 2 манту

Если манту через год делают, то нам только в марте 2016 будут ставить.

У нас в саду объявление висит, что обязательно проверка всех на энтеробиоз, и сдача кала на анализ в местной ПК. А я там ни разу не была))) Кто не сдаст за неделю- в сад не пустят.Во как!

NataliaVolga, мы просто много на себя берем ;) Ритка тоже лучше себя ведет с папой в моё отсутствие))

• Нравится 1

Chiby,  ааааааппппччччччхххзиииии заразный и девчачий!!!!

Мы тоже сегодня манту сделали ) думала ещё какие то прививки делать будут, но педя больше ничего не сказала, кроме как от гриппа, но я не хочу её делать и не буду!

А мы сегодня всей семьёй проглистовались на всякий случай!!! Правда в мужа еле запихнула))))

• Нравится 1

♥Лёлька♥, а чего Костику от глистов давала,а то нам тоже надо вместе с собакой проглистоваться:-)

❧ТАЯ❧,  пирантел сироп , а взрослым пирантел таблетки!

❧ТАЯ❧, нам тож пирантел выписывали.

Ааааа, девочки, я в шоке.

Прибирались с мелким сегодня. как обычно, сначала игрушки собрали трактором, потом мыть полы "помогал", раковину чистили вместе. в итоге ему надоело, ушел в комнату. домыла все, решила пойти посмотреть чем он там занимается. захожу, а он сидит и САМ в конструктор играет. сам достал, сам играет - строит что-то.

до этого вообще никак и никаким боком конструктор ему был неинтересен - мы и железную дорогу с папой строили и машины всякие-разные собирали, домики делали - ломал-крушил и все. успокоились, что ему не интересно и забыли про конструктор. а сегодня как будто переключатель повернули у ребенка.

• Нравится 7

Нам манту сделали, когда мы комиссию в сад проходили в сентябре.

Пирантел я давала Андрею в начале августа и потом через 3 недели ещё раз в целях профилактики. Мне не понравилось, что Андрю начал часто попку чесать ТАМ. Потом соскобы во время комиссии сдавали 3 раза через день, всё чисто было.

Я приболела, в эфир редко выхожу.

Андрюша очень хорошо ходит в сад до обеда. Сам идёт в группу, целует меня, машет пока-пока и уходит. Забираю сразу, как пообедает, уже совсем без слёз. На сон пока не можем оставлять, нет отопления, в саду очень холодно. Как дадут тепло, попробуем спать в саду)))

Сегодня мы все дома, в Украине выходной.

• Нравится 1

Спасибо,для взрослых лучше вермокс.

Оль,а зачем так много,у нас сама берёшьмазок утром пока рребёнок с кровати не встал и несешь в лабу

❧ТАЯ❧, так я сама и брала и носила. Но требуют 3 соскоба через день для более достоверного результата.

Поздравляю нашу Аллочку с Днём Рождения! Всего самого-самого лучшего-прелучшего!)

buket-43.jpg

В такой Светлый праздник родилась, умничка наша)

И всех октябряток-именинников с прошедшими праздниками! Постараюсь выделить время и поздравить поимённо)

Изменено пользователем Loura

Аллочку с Днем Рождения! Еще девчушку пожелать? :)

Злая сестра Айболита, так здорово, молодец сынок! Мой совсем немного сам играет, и все равно каждые 2 свободные минуты вводят меня в ступор ))

Spanish Dancer, у нас двойной энтеробиоз и какашки на глистов - обязательное условие для поступления в сад. Без этого не берут ни при каких условиях.

Мы сегодня пойдем первый раз в 16 часов. Все с утра начинают ходить, а мы вечером )))

Оляньк@, а у нас в саду по отзывам других мамочек вообще жарища, отопление с конца августа дали в этом году.

Не представляю, как при такой погоде, как сейчас, без тепла?

Мы сегодня пошли в садик после болезни первый раз. Как только зашли в раздевалку, Иаша заплакала((( воспитатель забрала ее, велела приходить через два часа, т.к. после долгого перерыва. А потом мне через два час позвонила, сказала, приходите в обед, Машка спокойно играет. И утром, как я ушла, сразу успокоилась и больше не плакала. А когда в обед за ней пришла, она меня увидела и опять давай плакать, даже компот не допила. Воспитатель сказала, завтра ее попробует на сон оставить. В саду у нас тоже только сегодня включили отопление, как раз, когда мы вышли)))

Алла, с Днем Рождения!!! Пусть всегда будет счастье и спокойствие в твоей жизни!

Изменено пользователем NataliaVolga

ilaiza5_Елена, во-во, какашки и 3 соскоба.

Холодно очень. Пока они прыгают и активно играют, чтобы согреться. Одеваем многослойно. Малой в футболке, кофточке интерлок, кофточке флисовой. Низ - трусы, колготки, спортивные штаны и тёплые носки. Пришла забирать в понедельник, на малого ещё и вязаную кофту надели, в которой мы приходим под куртку. Во вторник уже так и оставила в ней.

NataliaVolga, я писала, что приходила забирать Андрюшу и он сразу начинал рыдать. Сейчас уже этого нет. Просто выбегает ко мне и готов меня задушить-разорвать! Хватает, прижимает, тянет во все стороны, зацеловывает. Просто невозможно его одеть, чтобы домой идти)))

Поздравляю нашу Аллочку!!!

8032508.gif

• Нравится 2

Оляньк@, представляю, как такую кучу одежды стягивать, чтобы сесть на горшок, и как менять когда обписают ))))) мой до сих пор одевашки ненавидит

ilaiza5_Елена, ну для поступления в сад мы тоже сдавали. Но тут после двух месяцев посещения сада еще раз...

Больше никого не просили? Только у нас что ли...

Сегодня первый день буду забирать Ритку из сада после полдника. Не уверена, что они справятся, ведь Ритка после сна ревет и никак ее не успокоить(((

Оляньк@, у нас один,вот я и удивилась.

Аллочка,с днём рождения,всего самого лучшего.

Spanish Dancerа чего ревет после сна?Мотя тоже ревет,правда реже,чем раньше.И нужно с ним на ручках посидеть минут 10,чтобы он окончательно проснулся и повеселел.Как там у няни не знаю.

irabora, ну положено спать до 15.00, и ее будят, я так понимаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...