Улыбка87 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Спасибо большое за поздравления, очень приятно! Деток ваших тоже с днем рождения! Отметили хорошо, именинник очень рад. Подарки просто фантастика))) - машинка на пульте, пожарная большая (в ней отсеки всякие открываются, можно воду заливать и из шланга тушить) , громадную автопарковку-вот это очень понравилось ему, доску для рисования мелками и маркером, книжки и машинки. Стенка гимнастическая пока не приехала. Ну конечно шарики. Вообщем я от подготовки и проведения д.р. устала так, что вчера от переутомления лежала целый день. Думала вначале, что заболеваю, аж озноб был. Про наши умелки в 2 года -ходим на горшок (проситься теперь постоянно, думала на д.р. изза количества людей будет стесняться или заиграется, но нет, все ок. Сам боится садиться на горшок, потому что низковат и боится упасть. Высокого горшка для мальчика не видела((() -стал соединять по 2-3 слова. Говорит чтото целыми днями. Иногда в длинных словах может буквы пропустить, иногда первую. Но в принципе понятно, что говорит и хочет. На слова не придумывает другие. -называет себя по имени, говорит я, мне, мое. Где-то читала, что в плане развития это важно очень -знает некоторые цвета (красный, черный, белый, серый, оранжевый, синий, зеленый. Желтый и коричневый не всегда, может путать) Из форм знает круг, квадрат и ромб. Треугольник название забывает) - знает кучу видов и марок машин. В книжках уже точно знает где какие, на улице-ну газели, строительные, пожарные узнает, по маркам - хонды, опели и кии в основном. -очень любит пластилин и клей. Аппликации очень нравится делать. Ну конечно карандашами и красками рисуем. -сам кушает не очень, но изза зубов сейчас проблема вообще усадить есть. -спит один в своей комнате на взрослой кровати. Ктото приходит с ним рядом стдит или лежит пока уснет. В основном это папа, приучаем так, чтоб в декабре когда рлжать мне у них не было проблем с укладыванием. Заиетила тоже, что кормить теперь прямо перед сном не стоит. Хотяб за пол часа. Тоже разгуливается, энергия появляется. - зубы у нас лезут последние 3. Один уже бодьшая часть вылезла, один пару кусочков, последний еще совсем только кусочек пробил. Но у нас большая надежда, что к декабрю все вылезут 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Сегодня Андрей первый раз идет в гости сам,без меня-к садиковской девочке.ЕЕ мама заберет их из сада пораньше и они у нее дома будут кушать и играться.Мне как -то и радостно и волнительно)))Всего-то 3,7 года,а уже девчата приглашают. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ilaiza5_Елена, а ты сама для себя решила? Я сама не могла поначалу. Как только сама твердо решишь так сразу все и получится! Да вроде и решила, но он как заплачет и обнимет титю, я тут же оттаиваю и разрешаю покушать )) сильно я не тороплюсь, с завтрашнего дня идем в садик, пусть на адаптацию титя останется. irabora, это так здорово! Мы периодически забирали из сада нашего друга, полгода разница с моим, и игрались все вместе, ждали родителей. Когда без родителей, детки лучше общаются, быстрее находят общий язык 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) Привет всем! Мы сегодня были у врача, дали нам справку, завтра опять в садик попробуем идти. И Манту нам сделали. Вам делали Манту, кому уже 2 года исполнилось? А еще я уезжала на два дня, воскресенье и понедельник, в Саратов со старшей дочкой в глазную клинику. И Маша два дня оставалась с папой. Я так переживала, как же она без меня будет, прилипучка-истеричка моя, а она знаете, что? Она вообще про меня не вспоминала, не капризничала, спала-ела, вела себя идеально!!! Мне даже немного обидно стало))) Изменено 13 октября 2015 пользователем NataliaVolga 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 NataliaVolga, нам делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Улыбка87, вот это вы молодцы.... все же, разница между говорящими и не говорящими детками - пропасть, как ни крути ((( А у нас (Москва!!!!!) туберкулина нет, поэтому манту не делают. Вот дожили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 мы сделали 2 манту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Если манту через год делают, то нам только в марте 2016 будут ставить. У нас в саду объявление висит, что обязательно проверка всех на энтеробиоз, и сдача кала на анализ в местной ПК. А я там ни разу не была))) Кто не сдаст за неделю- в сад не пустят.Во как! NataliaVolga, мы просто много на себя берем Ритка тоже лучше себя ведет с папой в моё отсутствие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Chiby, ааааааппппччччччхххзиииии заразный и девчачий!!!! Мы тоже сегодня манту сделали ) думала ещё какие то прививки делать будут, но педя больше ничего не сказала, кроме как от гриппа, но я не хочу её делать и не буду! А мы сегодня всей семьёй проглистовались на всякий случай!!! Правда в мужа еле запихнула)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ♥Лёлька♥, а чего Костику от глистов давала,а то нам тоже надо вместе с собакой проглистоваться:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ❧ТАЯ❧, пирантел сироп , а взрослым пирантел таблетки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ❧ТАЯ❧, нам тож пирантел выписывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ааааа, девочки, я в шоке. Прибирались с мелким сегодня. как обычно, сначала игрушки собрали трактором, потом мыть полы "помогал", раковину чистили вместе. в итоге ему надоело, ушел в комнату. домыла все, решила пойти посмотреть чем он там занимается. захожу, а он сидит и САМ в конструктор играет. сам достал, сам играет - строит что-то. до этого вообще никак и никаким боком конструктор ему был неинтересен - мы и железную дорогу с папой строили и машины всякие-разные собирали, домики делали - ломал-крушил и все. успокоились, что ему не интересно и забыли про конструктор. а сегодня как будто переключатель повернули у ребенка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Нам манту сделали, когда мы комиссию в сад проходили в сентябре. Пирантел я давала Андрею в начале августа и потом через 3 недели ещё раз в целях профилактики. Мне не понравилось, что Андрю начал часто попку чесать ТАМ. Потом соскобы во время комиссии сдавали 3 раза через день, всё чисто было. Я приболела, в эфир редко выхожу. Андрюша очень хорошо ходит в сад до обеда. Сам идёт в группу, целует меня, машет пока-пока и уходит. Забираю сразу, как пообедает, уже совсем без слёз. На сон пока не можем оставлять, нет отопления, в саду очень холодно. Как дадут тепло, попробуем спать в саду))) Сегодня мы все дома, в Украине выходной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Спасибо,для взрослых лучше вермокс. Оль,а зачем так много,у нас сама берёшьмазок утром пока рребёнок с кровати не встал и несешь в лабу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ❧ТАЯ❧, так я сама и брала и носила. Но требуют 3 соскоба через день для более достоверного результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) Поздравляю нашу Аллочку с Днём Рождения! Всего самого-самого лучшего-прелучшего!) В такой Светлый праздник родилась, умничка наша) И всех октябряток-именинников с прошедшими праздниками! Постараюсь выделить время и поздравить поимённо) Изменено 14 октября 2015 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Аллочку с Днем Рождения! Еще девчушку пожелать? Злая сестра Айболита, так здорово, молодец сынок! Мой совсем немного сам играет, и все равно каждые 2 свободные минуты вводят меня в ступор )) Spanish Dancer, у нас двойной энтеробиоз и какашки на глистов - обязательное условие для поступления в сад. Без этого не берут ни при каких условиях. Мы сегодня пойдем первый раз в 16 часов. Все с утра начинают ходить, а мы вечером ))) Оляньк@, а у нас в саду по отзывам других мамочек вообще жарища, отопление с конца августа дали в этом году. Не представляю, как при такой погоде, как сейчас, без тепла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) Мы сегодня пошли в садик после болезни первый раз. Как только зашли в раздевалку, Иаша заплакала((( воспитатель забрала ее, велела приходить через два часа, т.к. после долгого перерыва. А потом мне через два час позвонила, сказала, приходите в обед, Машка спокойно играет. И утром, как я ушла, сразу успокоилась и больше не плакала. А когда в обед за ней пришла, она меня увидела и опять давай плакать, даже компот не допила. Воспитатель сказала, завтра ее попробует на сон оставить. В саду у нас тоже только сегодня включили отопление, как раз, когда мы вышли))) Алла, с Днем Рождения!!! Пусть всегда будет счастье и спокойствие в твоей жизни! Изменено 14 октября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ilaiza5_Елена, во-во, какашки и 3 соскоба. Холодно очень. Пока они прыгают и активно играют, чтобы согреться. Одеваем многослойно. Малой в футболке, кофточке интерлок, кофточке флисовой. Низ - трусы, колготки, спортивные штаны и тёплые носки. Пришла забирать в понедельник, на малого ещё и вязаную кофту надели, в которой мы приходим под куртку. Во вторник уже так и оставила в ней. NataliaVolga, я писала, что приходила забирать Андрюшу и он сразу начинал рыдать. Сейчас уже этого нет. Просто выбегает ко мне и готов меня задушить-разорвать! Хватает, прижимает, тянет во все стороны, зацеловывает. Просто невозможно его одеть, чтобы домой идти))) Поздравляю нашу Аллочку!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Оляньк@, представляю, как такую кучу одежды стягивать, чтобы сесть на горшок, и как менять когда обписают ))))) мой до сих пор одевашки ненавидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ilaiza5_Елена, ну для поступления в сад мы тоже сдавали. Но тут после двух месяцев посещения сада еще раз... Больше никого не просили? Только у нас что ли... Сегодня первый день буду забирать Ритку из сада после полдника. Не уверена, что они справятся, ведь Ритка после сна ревет и никак ее не успокоить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Оляньк@, у нас один,вот я и удивилась. Аллочка,с днём рождения,всего самого лучшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Spanish Dancerа чего ревет после сна?Мотя тоже ревет,правда реже,чем раньше.И нужно с ним на ручках посидеть минут 10,чтобы он окончательно проснулся и повеселел.Как там у няни не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 irabora, ну положено спать до 15.00, и ее будят, я так понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения