Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, я также.У меня с прошлой зимы у сына комплект как новый.Я его не стирала.Он в коляске почти всю зиму прокатался.

arisha mama, мы не в коляске,но как то чистое все,один раз по-моему в слякоть упала,тряпочкой протокола и все,у Стены тоже все чистое,уж не знаю как так:-)

ilaiza5_Елена, я тоже думаю, что в таком комбезе, как медвежонок ребятёнок получается)))

irabora, мы переодеваемся, как домой приходим, обязательно. В садик у нас отдельные футболочки, кофточки и куча штанов и колготок. И трусиков))) А дома малой ходит маленьким бомжиком в прошлогодних вещичках))) Кофточки ещё ничего, а штанцы все короткие, как бриджи. Мне без разницы, что он записюнивать будет.

Верхнюю одежду стираю по мере загрязнения. Зимний комбез, ленне который был, постирала один раз перед продажей, а так тряпочкой протирала, удобно)))

Я тоже верхнее 1-2 раза за сезон стираю. В домашнем может иногда неделю проходить - как-то не пачкается. Носочки только каждый день стираю. Но всегда на улицу в одном, дома в другом. И сами тоже так. В уличном на кроватное покрывало садиться не разрешаю.

В садик нам сказали все равно, в чем ходить. Но мы так и не были там ни разу. Собственно, мы с мужем позавчера только переехали с квартиры на квартиру , а Лева неделю у бабушки один живет.

Девочки, если что, делюсь опытом - переезд на 35й неделе и дальше - это ОЧЕНЬ неправильно и тяжело! ))

Яросвет, вы уже такие большие!! Небось, скоро в рд сбежишь, через пару недель? ;)

• Нравится 1

У нас дома как у Оли, ходим в прошлогодних вещах, штаны как бриджи, кофточки -рукав 3 четверти)))) ну главное все чистое и опрятное! Меняю каждый день, а бывает и по 2 раза на день! В сад тоже каждый день чистое носили! Верхнюю одежду, куртки, стираю по мере загрязнения !

Яросвет,  с прошедшим Днем Рождения!!!!! Всего самого- самого тебе и твоей семье!!!

Тушкан~с переездом.Вы в 2х комнатую?

• Нравится 1

Привет всем!

Маша сегодня первый раз на сон осталась. Ух, как я переживала, ходила дома из угла в угол, все ждала звонка от воспитателя. А она не звонила))) Пришла за ней в три, не выдержала. И оказалось, что она очень даже замечательно там уснула! Недолго спала, правда, встала пописать и опять легла полежать просто, но не плакала! Утром, когда пришли в сад, тоже сегодня не плакала. Только утром, когда я ее будила, она проснулась, поныла немножко и мы услышали стандартную фразу большинства садовских детей "не хочу в садик, не пойду"))) но потом все-таки уговорилась пойти)))

• Нравится 4

Наша Снегурочка опять меня побовала подарком. Немного двоякие ощущения, очень ПРЕОЧЕНЬ приятно и интересно, ну и грустяха, что не смогу пока ответить приятностью на ТАКУЮ приятность. Пришла мне мега-бандероль с суперскими подарками, в общем-то!

yHWkXlN7Jjc.jpg

хэ-хэ, мои презенты и рядом не стоят, но что смогла!

А тут шикарная книжка-тесты, прямо жду, чтобы по\вилось время с Владей посмотреть-порешать-понаклеивать картинки!!!!!!

Набор удочка+рыбки+сетка, мы очень любим купаться с таким, так что угадала очень! Наша удочка проще, наши рыбки другие, а тут такой наборище!!!

Тесто для лепки (Владик потребовал уже открыть, я открыла и лепила ему, хоть он брезговал касаться...НО заставлял лепить "мяч", "машину", "банан").

Супер-тарелка-мишка, опробуем ещё!

Свеча "2", как раз к дню варенья!!!!!!!!!!!

И цветные мелки небольшие, я купила доску недавно , мелков не было, а тут так угадала Наташа!!!

3bZMtIWkQHY.jpg

KKsyCv19Zjc.jpg Я ооооочень довольна и благодарна!!!

НО и "атата" маме 4-х деток, которая вместо того, чтобы отдыхать и тратиться на своих красавцев, делает такие шикарные подарки посторонним!!!

Наташ :confusion::embrace:

• Нравится 9

Spanish Dancer, ты меня прямо в ступор ввела, мы завтра третий день в одной одежде собирались быть, она с виду чистая, я и не думала менять. А может воспитатели тоже против? Хотя мы ж на 1 час всего ходим, без еды, так что не успевает запачкаться

Telaniel, супер, молодец Наташа!

А к тебе вопрос - как ты лепишь машину?!? Формочка какая есть? Я купила штампы для пластелина, там есть и машинка, но чтобы самой слепить... учитывая, что через секунду все будет разгромлено ))

Девочки, у кого детки уже ходят в сад, помогите решить дилемму. Вопрос в том, когда будить ребенка утром - часа за полтора, чтобы спокойно встать, поиграть чуток и собираться, или почти впритык, не давая возможности поныть, что хочет играться дома.

Для меня это реально сложный вопрос. Для нас всегда было проблемой при вставании в 8 пойти гулять в 10. Сын любит заигрываться по утрам, и истерит, когда начинаю одевать, говорит, что не хочет на улицу, для него час по утрам на игры это мало. Истерика сохраняется и в первые 10 минут гулянки. А потом домой не затащишь (( поэтому мы и выходили четко по времени, чтобы вовремя лечь спать, без опоздалок. Собственно проблема не в навязывании режима, а в том, что реально гулять не хочет. Хотя я разрешаю и лужи, и даже прикупила резиновые сапоги, чтобы вместе шлепать, все равно не хочет, орет дуриной.

Или может забить, да будить его за полчаса, одевать быстро и тащить в пункт назначения? Мульты нам не прокатят как средство пробуждения - не отлепить от них.

Вот какой вариант выбираете вы?

Аллочку, с прошедшим!

Всех деток-именинников с Днём Рождения!

Наташа - молодец!

Все детки такие взрослые уже, многие ходят в садик, сами кушают, ходят на горшок, нормально разговаривают. Мы, по-сравнению с вами лялечки просто. Вообще за год не так уж много умений прибавилось. Мы планировали в конце октября уже переехать от родителей, тогда хотела заняться горшком и соской. Но переезд затягивается, мы ещё не начали ремонт даже. Поэтому пару дней назад выбросила соски и запретила маме с мужем покупать новые. А ещё через неделю будем учиться ходить на горшок и опписывать бабушкины ковры, которые она отказывается убрать)Ещё из сдвигов только то, что все слова старается говорить в предложении по два. Но очень много исковерканных до неузнаваемости: апли - пошли, кусь - открой, хани - красный, пань - пингвин. Самое любимое - агогонь, не знаю, что это значит.

Нам катастрофически не хватает общения, а приходим на площадку, не хочет делиться, а когда чужую вещь отбирают, начинается истерика с валянием на земле и снятием обуви. Ходили к неврологу, она сказала, что это проблемы с воспитанием, а не здоровьем. Поэтому стараюсь быть с ним строже теперь.

Слышала, что у нас открыли билингвальный клуб, там набирали детей на китайский. Занятия проходят с носителем языка, в игровой форме, вместе с мамами.Дане должно быть интересно и мне практика.

ilaiza5_Елена, я даже как-то не задумывалась, чтобы так заранее будить))) Бужу в 7.30 (сама встаю в 7, чтобы разложить вещички, нагреть воду для лица-попы и себя одеть). Малой встаёт, идёт на горшок, если подгуз пустой. Если пописяный, то жду, пока утренний попис туда же сделает. Потом раздеваю, умываю, подмываю, одеваю. Перед выходом даю иммунофлазд, его за полчаса до еды. Минут 20 на всё уходит, потом идём в сад. Иногда великом везу. В саду в 8-8.10. В 8.30 у них завтрак.

А раньше будить, так он будет есть хотеть, не надо нам)))

Мы сегодня дома были. Малой вчера съел много винограда, соседка угостила. Дрищет целый день. Боюсь, что и завтра не поведу. Я уже пошутила, что нас сглазили, что мы в четверг-пятницу дома остаёмся.

• Нравится 1

Я к сожалению даже сфотографировать не успела Наташин подарок,дети тут же все разобрали и были в диком востор,а я честно сказать в шоке.с двумя малышами на руках и такая заботливая.Наташ,мы тебя любим,наша мама-герой:-)

Забыла радостью поделился мы сегодня сделали ,,большое,, дело в горшок:-) она аж сама обалдел сколько как:-) :-) :-)

• Нравится 1

arisha mama, а у тебя Ясик - это сокращенное от Ярослава было? Мы Яросвета ждем) Просто один Яри в доме уже есть, второй значит Ясиком будет. Это пока не подрастет. А в основном я детей полными именами называю, когда к ним непосредственно обращаюсь. Светозара так и не сократили и с рождения обращаемся полным именем.

Тушкан~, ну уж нет! Только после вас! Больше не хочу преждевременных родов! Когда сидишь и считаешь минуты, до того момента, когда можно сбегать в ПИТ и посмотреть на собственного ребенка через стекло кювеза, когда остальные мамочки в палате кормят свою малышню и делятся впечатлениями, а ты сидишь и думаешь, как там твоя кроха, накормили ли ее?... Вот уж никому не пожелаешь! И пусть Мишка пролежала в ПИТе всего 2 дня, но мне и этого хватило... Мы уж как-нибудь еще хотя бы с месяц побудем 2 в 1))) Ну... я надеюсь, по-крайней мере ;)

Девочки, еще раз спасибо за поздравления!

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, я для себя определила, что для сборов в садик нужен средний вариант - не быстро и не долго. Мы за сорок минут до выхода встаем, в 7.30. В 8.10 выходим. У нас сад прямо рядом с домом, соседний с нашим, только вышел и уже там, поэтому утром собираемся неспешно, но без лишних игр и развлечений. Минут пять в постели с ней поваляемся-пообнимаемся, умываемся спокойно, чай пьем ( не кормлю ее, только чай), одеваемся потихоньку и выходим. Если быстро собираться, на бегу, то мне жалко ее, ребенок проснуться не успевает, а если задолго будить, то увлечется играми, как ты и писала, и фиг потом ее соберешь.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

ilaiza5_Елена, машина: кусок прямоугольного нечта, с выемками под колеса, колёса- блины, фары-блины, сверху нечто квадратное. Оно разваливалось, т.к. я не сильно прилепила, и потому что ВЛадик пытался поездить этой машинкой.

• Нравится 3

Даша, Анатолия с двухлетием!

d488cbb22735333a54e32c12dbd31344.jpg

Наташа, Андрюшу с Днем Рождения!

31.jpg

• Нравится 1

Яросвет, да, я Ярослава хотела)Причем так странно, до сна я не слышала такого сокращения этого имени.А сейчас хочу Влада)

Девочки, всех, кого пропустила, с 2летием!!!!

У нас на вс намечено отчмечание др в кафе, а у сына отит((пьем аб.

Держался 2.5 месяца в саду, без болезни.И надо же, прям перед др заболел(((

• Нравится 1

arisha mama, поправляйтесь. у нас уже традиция - болеть на ДР

Лена, мне надо "сдать" ребенка в сад до 8.00 строго. Воспитатели очень просят не опаздывать, тк у них весь график сбивается из-за опоздашек. Будильник на 7.15. Пока Ритка валяется в кровати, я одеваюсь, умываюсь. Потом ее одеваю, умываю, даю теплый чай и на выход. Приходим в 7.40-7.45. Никаких игр утром нет, хотя бывает, Ритка успевает включить телик с мультиками, пока я в ванной.

Сама плохо сплю, точнее, не сплю(( Хотя ложимся около 22.00, но мне не улечься никак(( Когда вроде засыпаю- начинаются танцы в животе(Жду, пока успокоится, потом бок отваливается, я переворачиваюсь, естественно, ребенок тоже начинает по новой укладывается. Около 3-х утра начинается икота минут на 40-50. Я уже зверею...Засыпаю около 5-ти утра, а в 7 уже вставать(((

Хочу убежать в патологию на 38-39 неделе- хоть поспать нормально...

• Нравится 1

Толика и Андрюшка с двухлетием

• Нравится 1

Мальчишек -Толю и Андрея с Днём Рождения !!!! Здоровья и счастья!!!!

• Нравится 1

Наших замечательных мальчишек Толика и Андрюшу с двухлетием! Ура!

8025867.jpg

• Нравится 1

Спасибо, мои хорошие, за поздравления! Очень-очень-очень приятно

Я в свою очередь поздравляю нашего соименинника Толика!

И всех, кого ранее пропустила, поимённо, как и обещала. ПРОДЛЯЮ ПРАЗДНИК))

Егорку и Кирочку

Мишеньку (мама Рита Гном в галошах)

И ещё Мишеньку (мама Ната Улыбка87)

Стешу (мама JanОК, я тебя помню, вдруг заглядываешь))

Мишутку (мама Настя МиМиМишка~)

Артёмку (мама Света svet-lana 30)

Никого не забыла?(

Всем самые тёплые пожелания!!!

А ещё я с новостями. Передаю всем привет от нашей Розочки! Обещала скоро заглянуть)

• Нравится 8

Loura, сыночка Андрюшку с днем рождения!!!

Loura, вашего красавчика Андрюшу с Днем Рождения!!! Растите крепкими и здоровыми!

Даша, Толика тоже с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровым, сильным, умным!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...