Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kabaziha2103, с днем рождения Левушки! Как вы отметили?

Ташка, с днем рождения Матвейчика!

• Нравится 1

Kabaziha2103, спасибо большое))) и Леву с прошедшим ))) я чего-то тут с болезнью выпала совсем из жизни..

Spanish Dancer, спасибо))

• Нравится 1

TashaKa, поправляйся скорее, дорогая. Сил тебе. Ты мама-герой в моих глазах.

TashaKa, с днем рождения вас!!!! Огромного счастья малышу, успехов и главное здоровья.

TashaKa, выздоравливай.Матвейку с двухлетием!всего самого самого ему.

TashaKa[/bнашего тезку и просто хорошего парня Матвея с Днем варенья.Желаем сбычи мечт и сна днем))

Гы,сегодня первый раз Мотя орал при расставании у няни.У нас у обеих челюсти отпали-кричит мама,я ботиночки ему снимаю,а он одевает назад.Чудеса.Грешу на то,что в пятницу я его срочно забрала от няни,т.к его вырвало,а теперь у него с этим какие-то ассоциации нехорошие.

Spanish Dancer, Жанна, отметили тихо по семейному. Лёва вроде доволен был, подарки понравились.

• Нравится 1

TashaKa, С двухлетием Матвейку!!!

Kate340Катюш,как сынуля?

Telaniel, купила я сегодня масло, теперь расскажи, как им пользоваться? Просто ноздрю смазывать или же тампоны делать???

Берешь ватную палочку, оба кончика полностью окунаешь в бальзам. И каждую ноздрюшку соответственно промазываешь начинаешь аккуратненько у входа, затем подальше, ватка должна полностью скрыться в носике (аллергены преимущественно на носовых раковинах обитают, они как раз поглубже и находятся), при этом палочку крутишь вокруг оси. Твоя задача - промазать стенки и раковину.

Общий план пользования такой: высмаркиваешься если есть чем, затем морской водой прыскаешь, снова высмаркиваешь, через 10 минут мажешь витаоном

TashaKa, Матвеюшку с Днем Рождения! Всего самого лучшего мальчонке!

Про сон. Не хочет спать днем - буди его утром, в семь. Почему в садике детки как один вырубаются на кроватках? Вовсе не потому, что их уторкивают так сильно, а пттому что встают в 7 а укладывают их в час. Для наших это большой перерыв. Плюс будить надо!

Девочки, отвела сегодня Андрюшку в сад. Зашел в группу с плачем (( я уже на выходе из здания вспомнила, что колготы не выложила, зашла снова в предбанник (где шкафчики), и слышу как мой с криком "мама, мама" несется к дверке, стучать начал, царапать ноготком. Как будто почувствовал маму ((( очень жалко, и дома не знаю куда себя приложить.

Девочки, у кого за какое время детки адаптировались, и стали спокойно ходить? Может у вас есть какие-то рекомендации?

• Нравится 1

TashaKa, c именинником тебя!!!!!!!!!!!!!!! Пусть Матвей начнёт спать "как младенец" на зависть всем домашним, чтобы сыночек радовал маму и папу своими успехами и смехом!!! Счастья вашей большой-светлой-красивой и чудесной семьеееее!!!

ilaiza5_Елена, у нас Маша четвертый день( после болезни, с той недели) заходит в группу, не плачет. И там тоже воспитатель говорит, не плачет и спать там ложится спокойно, правда, спит недолго пока еще. Сегодня вот тоже нормально ушла в группу. Я заметила, что если любимую игрушку из дома взять, желательно, мягкую, чтоб обнимать можно было, то Маша у меня спокойней себя там ведет, воспитатель так говорит. Дома я ей перед выходом говорю, вот смотри, собачка (мы собаку ее любимую с собой берем) тоже с тобой в садик идет, она тоже хочет в садик ходить с детками играть, а то дома ей скучно.

Вообще, рекомендации тут сложно давать, все дети разные. Старшая доча у меня идеально пошла в садик, без всяких долгих адаптаций. Всего на три месяца старше Машки была, когда пошла в сад.

Все от воспитателя еще зависит. Если опытная, любит детей и умеет с ними обращаться, ласковая, но одновременно и строгая, когда нужно - дети ее тоже любят и им приятнее в садик ходить. Много случаев, когда ребенка переводили в другой сад с другим воспитателем, он сразу же стал любить садик. Если есть возможность, понаблюдай за воспитателем. Хотя, с другой стороны, все равно не у всех есть возможность менять садики, если воспитатель не устраивает. Но это я просто так, для теории)))

Мне одна наша воспитатель ну очень нравится, дети от нее просто не отлипают, прямо как вторая мама для них, а другая молодая, неопытная, даже и увлечь и развлечь их ничем толком не может. Но тут уж ничего не поделаешь, ей же тоже надо учиться, опыта набираться.

TashaKa, вас с сынулей с Днем Рождения!!! Пусть богатырь Матвейка всегда растет здоровым, сильным и умным!!!

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

ilaiza5_Елена, да, Наташа правильно написала, что много зависит от воспитателя. У нас их две- одна старая (бабушка такая), а второй за 55. Бабушка относится к деткам как "бабушка", и Ритка спокойно идет в группу, когда она утром. А вот со второй проблемы- многие детки ее боятся, потому что у нее голос очень строгий. Как начнет кого-то воспитывать этим голосом- Ритка сразу пытается спрятаться, ее прямо трясет со страха! (был случай, когда она кого-то отчитывала, а я Ритку в раздевалке одевала домой) И, конечно, Ритка плачет каждое утро, когда эта воспитатель принимает детей...

• Нравится 1

♥Лёлька♥, ватную палочку окунала хорошо так в масло и смазывала внутри носа (ТАМ, поглубже), когда оч забито- прямо по паре капель пипеткой.

Лучше расскажет тебе Лена-Илаиза :D

• Нравится 1

Наташаааа Мотю в двухлетием)) Растите крепышами)

Да.да а лучше в 6 утра вставать как мы) и ложиться в 12-12.30 спать а вечером 20-21 00

Иначе дольше я застрелюсь))))

• Нравится 1

Spanish Dancerблин,трясет от страха(((Ну как же так.Бедные зайчики.

Мы встаем в 9-10, и ложимся около 22.

TashaKaполучается он спит ночью 12-13 часов.Потребности спать днем просто нет.Мы ночью спим 10 и днем 1,5-2.

irabora,  вчераопять темпа 39 поднималась к вечеру,сбивали. Пока темпы нет. Но понос страшенный зеленой водой вчера раз 7, к вечеру уже по чуть-чуть, тк неест ничего, при одном упоминании бьется в истерике. За вчера съел полку ка хлеба, пьет одно название, может попить, а в след раз орет ини в какую.. Врачи грозятся капельницей, похудел оч сильно((( за сегодня тоже съел полкуска хлеба, я от бессилия накормить/напоить плачу. Капризный, все время на руках, предложение попить может вызвать истерику на 10 мин.. Врач сказала, сообщить завтра сколько выпил, а мне и сказать не нечего..

И писал последний раз вчера, сегодня был понос, надеюсь, что тами попис был.. Я в такой печали(((

• Нравится 1

Kate340, бедненькие вы,что ж такое то.анализ не готов еще?

Киреешка, сама работала в торговле,кассовый чек не является обязательным,тем более если есть товарный по закону

Kate340спокойно,мать.Долго это продолжаться не может.Пускай капельницу ставят.То ,что похудел -не страшно,откушается.И обезвоживания тоже не допустят врачи.А что за инфекция конечно еще не известно.Крови нет в поносе?Насколько я знаю,при сальмонеллезе(тьфутьфу) сильные боли в животе.Не болит живот?

Катя, бедный Владюша!

Мы в четверг проснулись обделанные до ушей. Весь четверг и пятницу поносил жутко. Смекта и лактиале не помогали. Вечером в пятницу купили суспензию нифуроксазид и чай детский для жкт. В субботу целый день не ходил, а вечером еле выдавил, как козочка. Я перестала давать всё, кроме лактиале. Вчера нормально всё было, а сегодня забрала после обеда из сада, положила на дневной сон. А он проснулся и ВСЁ вокруг себя уделал((( Опять дикий понос! Темпы не было и нет, но несварение отчего-то((( Дома вчера ел всё свежее и домашнее. В саду в обед борщ был, им и какает. Опять всунунли ему суспензию и чай. Сашка поехал в аптеку докупить лактиале. Там сказали, что надо было суспензию не отменять совсем, а уменьшить дозу, пока не восстановится.

И вообще смотрю, много кто жалуется на проблемы то с рвотой, то с поносом. Вирус чтоль какой-то?

Kate340,  в вашей ситуации щас главное не еда, в питье!!! Пить, пить и ещё раз пить! Нам врач при поносе, если не хочет сам, вливайте любым способом !!! У меня дочка ротовирусную очень тяжело перенесла, за неделю мы потеряли 3 кг!!!!! Не ела вообще ничего, все выходило обратно, первый день воду вливала ей со шприца, потом пили регидрон , она его пила уже сама... Но очухивались мы месяца полтора, на неё было жутко смотреть((( я теперь этой ротовирусную панически боюсь!!!

Таша, сынульке поздравления от всей души!!! Пусть растёт умничкой, маминым помощником , здоровеньким и красивеньким, и конечно послушным на радость маме и папе!!!

Всех деток и их мам с прошедшими днями рождениями!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодняшнего именинника Матвейку и его маму с 2-х летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andrej_cherkasov_schaste_mojo_dom_2.jpg

irabora,  вчераопять темпа 39 поднималась к вечеру,сбивали. Пока темпы нет. Но понос страшенный зеленой водой вчера раз 7, к вечеру уже по чуть-чуть, тк неест ничего, при одном упоминании бьется в истерике. За вчера съел полку ка хлеба, пьет одно название, может попить, а в след раз орет ини в какую.. Врачи грозятся капельницей, похудел оч сильно((( за сегодня тоже съел полкуска хлеба, я от бессилия накормить/напоить плачу. Капризный, все время на руках, предложение попить может вызвать истерику на 10 мин.. Врач сказала, сообщить завтра сколько выпил, а мне и сказать не нечего..

И писал последний раз вчера, сегодня был понос, надеюсь, что тами попис был.. Я в такой печали(((

Кать пусть капают капельницу-это не страшно, глюкоза и физраствор. сразу лучше будет.. странно, что сразу не начали.. сама пей регидрон. заразно же.а во рту язв нет*? может пить есть больно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...