Ferrari01 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Матвейку с Днём Рождения! Пусть растёт здоровым и сильным мальчиком и хорошо спит по ночам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Матвейку с двушечкой! Владику скорее выздоравливать и больше так не пугать маму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки Жанна и Наташа спасибо большое за ответы про сад! Пришла забирать Андрюшку и столько на меня вылила воспитатель, я аж в ступор впала! Оказывается мой ребенок неорганизованн (всем велели сесть на стульчики а он не сел), невоспитанн (вставал каждые 2 минуты из-за обеденного стола), плохо переключается с плача на игру и не умеет постоять за свою игрушку. Я считала эту воспитательницу самой лучшей, о ней столько отзывов хороших, но у нее мы в первый раз, на прошлой неделе к другой все попадали. Я вообще не ожидала такого, сложилось впечатление что мой сын ей не угодил чем-то, но он же только начинает ходить!!! И ему блин два года, не семь! В общем, морально тяжело и не понимаю. Еще и воды им там не дают, пришел выпил кружку 450 мл, почти поллитра! Дают утром какао, в обед компот (мой пьет только воду), по воде конечно завтра переговорю, попрошу. Днем еще позвонила одному мудаку (простите, девочки) по поводу работы. Хорохорился так, будто манну небесную мне предлагает! Велел (!) подготовиться тщательно пару недель, и если мои знания ему покажутся достаточными, то он так и быть рассмотрит мою кандидатуру на должность программиста за гр*ные 20 тысяч рублей!!!!!!! Как таких земля вообще носит! Еще упомянул, что девушек и мам они не особо берут, но уж коли очереди почему-то не выстраивается, то так и быть, могут исключение сделать. Брррррррр. Простите девочки за много букв, накипело Оляньк@, пусть у вас скорее поносик проходит! У нас последний летом был, аденовирус, два дня попоносил и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 TashaKaполучается он спит ночью 12-13 часов.Потребности спать днем просто нет.Мы ночью спим 10 и днем 1,5-2. Так он так стал спать - когда перестал спать днём. Девочки, спасибо большое за поздравления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Спасибо всем за сопереживания)) Нажаловалась я вам, что не ест и не пьет и как начала его скручивать и вливать столовой ложкой воду и за подня я влила литр!!!! А еще таким же образом суп, смекту и вечером кртошку пюре)) ой, как он орет, за границей меня бы уже лишили прав и пожизненно запретили бы видеться с ребенком)) зато начал писать, даже напрали на анализ)) но наши неприятности незакончиись, он упал и отколол кусок верхнего переднего зуба((( ilaiza5_Елена, мы тоже пьем только воду и не можем отстоять свою игрушку. Может она сегодня не в духе была? Неприятно, конечно, когдатакое говорят, посмотри, как она в следующий раз будет вести себя и примешь решение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем привет. Владику скорейшего выздоровления, а маме Кате - море спокойствия! Всё будет ХОРОШО! Продолжаю поздравления. Лёвушку и Иланочку с прошедшими! Правда конеш обидно было что никто про нас не вспомнил в наш день я вспоминала про вас в ваш день) Хорошо помню, что Лёвка родился 17го после нас, вместе с Иланой Розы. Я вообще про всех помню, но зайти сюда могу раз в 3-4 дня. Вот Розы есть контакты, я написала им, а ваших нет кроме БП( Ещё одного Лёву (мама Света) ! И сегодняшних - медвежонка Матвейку! И Катюшу (мама-потеряшка K@rolin@@@ ) И всем спасибо за поздравления нам) Приятно, девочки! Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 ДевочкаЛеночка, врач с неотложки сказала, что есть какие-то язвочки, больше их никто не подтвердил.. Я не против капельницы, только не представляю, как мы выдержим часа 2 без движения...конечно, если нам скажут выбора нет, я спорить не буду, но вроде, приноровилась скручивать его) ♥Лёлька♥, да,да, знаю,что питье, но мой мозг не принимает, что ребенок не ест вообще, тем болеев совокупе с питьем((( Моя доча тоже перенесла ротовирус в 5 мес, поэтому по опыту зна, что это такое.. Может и не ротовирус у нас, всетаеи мы прививку делали... Иначе, зачем она тогда нужна??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 И да-да! Риту с рождением доченьки Мариночки!!! Как же мне нравится разница у деток в 2 года!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Kate340, так прививка это не 100%защита 50 на 50 тут,с прививкой просто типо легче переносишь.если заболеваешь.Хорошо что удалось воды влить, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Kate340вот что значит мать-скрутила и накормила картошкой и супом.И без разговоров)))))Воды-то много не вливай.Детям больше 2 литров-опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Spanish Dancerблин,трясет от страха(((Ну как же так.Бедные зайчики. Ага, прям дрожит и пытается убежать куда-то((( Так он так стал спать - когда перестал спать днём. Так ты буди утром пораньше))) Не в 10 утра, а в 8 буди. Если хочешь, чтобы был дневной сон))) У нас получается так: подъем в 7.15, днев.сон с 12.00 до 15.00, ночной с 21.00-21.30. Девочки Жанна и Наташа спасибо большое за ответы про сад! Пришла забирать Андрюшку и столько на меня вылила воспитатель, я аж в ступор впала! Оказывается мой ребенок неорганизованн (всем велели сесть на стульчики а он не сел), невоспитанн (вставал каждые 2 минуты из-за обеденного стола), плохо переключается с плача на игру и не умеет постоять за свою игрушку. Я считала эту воспитательницу самой лучшей, о ней столько отзывов хороших, но у нее мы в первый раз, на прошлой неделе к другой все попадали. Я вообще не ожидала такого, сложилось впечатление что мой сын ей не угодил чем-то, но он же только начинает ходить!!! И ему блин два года, не семь! В общем, морально тяжело и не понимаю. Еще и воды им там не дают, пришел выпил кружку 450 мл, почти поллитра! Дают утром какао, в обед компот (мой пьет только воду), по воде конечно завтра переговорю, попрошу. Днем еще позвонила одному мудаку (простите, девочки) по поводу работы. Хорохорился так, будто манну небесную мне предлагает! Велел (!) подготовиться тщательно пару недель, и если мои знания ему покажутся достаточными, то он так и быть рассмотрит мою кандидатуру на должность программиста за гр*ные 20 тысяч рублей!!!!!!! Как таких земля вообще носит! Еще упомянул, что девушек и мам они не особо берут, но уж коли очереди почему-то не выстраивается, то так и быть, могут исключение сделать. Брррррррр. Простите девочки за много букв, накипело Странная воспитатель, странная позиция. Ребенок только начинает учиться жить в обществе. Надо помочь, и чем мама поможет? Без детей вокруг трудно создать подобные ситуации,чтобы ребенка учить, как правильно себя вести... От моих наоборот трудно добиться, что им не нравится- они, похоже, ко всему привыкли (одна работает в этом саду именно в яслях 41!! год, вторая 28лет))) Единственное, что слышала из раздевалки, как воспитатель была недовольна мальчиком, который ленился сам одеваться:" Прохор, тебе уже три годика, а ты до сих пор колготки не можешь нормально одеть!")))) Ну это три года, а не два))) И ты знаешь, мою тоже трудно усадить на стул, трудно объяснить, зачем она должна просто сидеть. НО! У нашей "бабушки" ВСЕ детки тихо сидят на стульчиках и слушают ее. Вот умеет она завладеть вниманием всех сразу детей. Я сама слушала, как завороженная, из раздевалки ее сказки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 У нас тоже у всех кишечная инфекция-мелкие переболели-2 раза рвота и вялость сутки.Теперь моя очередь-бегаю к фарфоровому экспрессу(А я еще переживала,как к субботе похудеть на Мотин ДР,ч тобы в платтюшко влезть.А вот так и худею(Благо,есть куда малых пристроить и спокойно поболеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Kate340, держись! если начал есть-пить, то уже полегче будет. Я как вспомню такое же с Риткой-ужас-ужас был((( НО ей в больнице сразу хотели капельницу поставить. Я отказалась, потому что нереально было ребенка с катерером заставить лежать час-два((( Убежали мы оттуда и лечила я ее дома с постоянным созвоном с педей нашей)) Ничего, вылечили! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Прохор, тебе уже три годика, а ты до сих пор колготки не можешь нормально одеть!")))) Ну это три года, а не два))) это всеобщее заблуждние.В 3 года тоже тяжело колготки одевать) ilaiza5_Еленатут проблема не в тебе и уж тем более не в ребенке.Просто не оправдались ожидания.Почему ты думала,что воспитатель хорошая?В 2 года говорить о дисциплине и шагании в строю как-то странновато,тем более в начале походов в сад.Всему свое время и воспитатель это чудесно знает,если опытная.Просто ,действительно,не в духе была и устанавливает свои позиции,чтобы родители боялись и трепетали.Думаю,к ребенку у нее нет негатива.Это бы уже просто клиника была.А может у тебя просто день неудачный)))) Оляньк@у нас сейчас один из аденовирусов ходит.Сначала катаральные,потом кишечные его проявления.Заболевание волнообразно проходит и долго длиться,до месяца.Может и у вас такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 irabora, Он ленился просто, другие-то одевали, так могли))) А воспитателю (я так поняла) главное не результат, а старание. Если Ритку научат к трем годам одевать колготки- я буду только рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Расскажу про наш сад,имеено про настоящий,куда старший ходит.Сады государственные и частные не ранее 2,9 лет.До этого дети ходят в ясли или к государственным няням.Такая возможность с 6 месяцев,но отдают 90 процентов с 9 месяцев,т.к декрет заканчивается в 11,плюс 2 месяца на адаптацию.Но я собственно о садах.Никаких горшков там нет,есть миниунитазики.Попы детям никто не вытирает,типа сами должны.В принципе,и трусики и попа у моего всегда чистые.На прогулку выводят 2 раза в день минимум.Обязательно в 12.00 всех,независимо от погоды отправляют гулять,т.к тихий час для тех,кто спит.Спать никого не заставляют,и к 3 годам в Дании почти никто не спит.Сон -отдельная тема.Кроватей в садах нет.Есть матрасики,которые кидаются прям на пол,на аоторых дети и спят.У нас в саду 2 группы по 20 человек.Мы в младшей группе.И их постоянно делят на более мелкие группы.Одни в саду остаются поделки делать,другие едут в музеи,библиотеки,на рыбалку,в бассейн.Однажды их даже в спасалон возили)))Постоянно присутствуют 2 воспитателя,но в саду их 6 и они постоянно меняются._Горячего питания нет.Могут нааормить холодным завтраком-хлопья,мюсли.Тормозок детям с собой дают родители.Компоты,чаи,какао в саду только если отмечают чей-то ДР.А так только вода.В тормозок с собой нужно давать бутерброды с хлебом из муки грубого помола.Белый хлеб нельзя.Со стороны росмотреть-спартанское воспитание,но в этом в конце концов находишь плюсы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Расскажу про наш сад,имеено про настоящий,куда старший ходит.Сады государственные и частные не ранее 2,9 лет.До этого дети ходят в ясли или к государственным няням.Такая возможность с 6 месяцев,но отдают 90 процентов с 9 месяцев,т.к декрет заканчивается в 11,плюс 2 месяца на адаптацию.Но я собственно о садах.Никаких горшков там нет,есть миниунитазики.Попы детям никто не вытирает,типа сами должны.В принципе,и трусики и попа у моего всегда чистые.На прогулку выводят 2 раза в день минимум.Обязательно в 12.00 всех,независимо от погоды отправляют гулять,т.к тихий час для тех,кто спит.Спать никого не заставляют,и к 3 годам в Дании почти никто не спит.Сон -отдельная тема.Кроватей в садах нет.Есть матрасики,которые кидаются прям на пол,на аоторых дети и спят.У нас в саду 2 группы по 20 человек.Мы в младшей группе.И их постоянно делят на более мелкие группы.Одни в саду остаются поделки делать,другие едут в музеи,библиотеки,на рыбалку,в бассейн.Однажды их даже в спасалон возили)))Постоянно присутствуют 2 воспитателя,но в саду их 6 и они постоянно меняются._Горячего питания нет.Могут нааормить холодным завтраком-хлопья,мюсли.Тормозок детям с собой дают родители.Компоты,чаи,какао в саду только если отмечают чей-то ДР.А так только вода.В тормозок с собой нужно давать бутерброды с хлебом из муки грубого помола.Белый хлеб нельзя.Со стороны росмотреть-спартанское воспитание,но в этом в конце концов находишь плюсы. На самом деле, все хорошо. Но меня отсутствия горячего супика возмутило))) детям то!!!! а потом гастрит?и это на целый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ДевочкаЛеночкану,суп от гастрита еще никого не спас))))Я бы тоже,конечно,хотела,чтобы гарячее давали.Раньше,лет 6 назад так и было.Странно,что бабуськам в домах престарелых-суп,второе и компот(за их деньги,разумеется),а детям нет,хотя все бы доплатили за питание. ДевочкаЛеночкану завтракаем и ужинаем мы дома.Получается,в саду предобед,обед-из тормозка и фрукты на полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 irabora, я еще на наш сад жалуюсь.У них завтрак - каша, чай, второй завтрак -фрукты, соки, обед 1 и 2, компот, полдник - сама приношу, в саду дают шарлотку, выпечку еще какую то, чай, на ужин мы не остаемся.Мне кажется после сна он голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Всех с прошедшими днями рождения! Замоталась я, делаем ремонт на балконе, живём с ребёнком у моих родидетей. Девули муж ходил узнавал на счёт вакцин приорикса и пентаксима, нету и все тут. Ещё и наехали мол а что нашу не хотите, типа российские не хуже. Вот я задалась вопросом а что акдс и кор краснуха паротита не живые есть? И гемофлрую инфекцию на не предлагали, сказали нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Всех с прошедшими днями рождения! Замоталась я, делаем ремонт на балконе, живём с ребёнком у моих родидетей. Девули муж ходил узнавал на счёт вакцин приорикса и пентаксима, нету и все тут. Ещё и наехали мол а что нашу не хотите, типа российские не хуже. Вот я задалась вопросом а что акдс и кор краснуха паротита не живые есть? И гемофлрую инфекцию на не предлагали, сказали нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) irabora, ну у нас садики просто курорты-санатории для детей, по сравнению с вашими))) и во всей Европе так? Или только у вас? Ну вот, а мы опять с соплями((( сегодня весь день льются сопли. Опять будем дома сидеть, лечиться. Так то Машка уже начала привыкать к саду, совсем там не плачет и спать нормально оставалась, но вот блин, эти болезни теперь только... Изменено 20 октября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NataliaVolgaя вам не скажу за всю Европууууу)))Но в Дании так-суровая еда,суровая погода,минимум одежды и максимум свежего воздуха.Все по-Комаровскому.))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Именинников с двухлетием! Болящим выздоравливать! нам сегодня поставили сдвг (посмотрела невролог на мелкого сегодня, пообщалась с ним, со мной поговорила, и твердой рукой вписала диагноз, говорит, что в нашем случае и 4 лет ждать не нужно) плюсанула двигательный невроз и зрр. расписала схему лечения на 3 месяца. единственное не поняла я. спросила заболевание это или особенность нервной системы. она ответила, что и заболевание, которое нужно лечить, и особенность нервной системы. лучше присматривать сад с логопедом и дефектологом, замечательно, если отдадим в спорт. все можно скорректировать и к саду-школе более-менее норм будет, если не пускать все на самотек. вот только с тиками-навязчивыми движениями все сложнее. порекомендовала сходить к психологу за рекомендациями по поводу того как себя вести нам (родителям), в т.ч. и во время истерик. чтобы правильно реагировать и не нагружать нервную систему дополнительно, т.к. с торможением проблемы у нас. у мну очередной день 140/110. осень, мать ее (сорри за мой французский). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Злая сестра Айболита, а ты планово ходила или чтобы проверить свои какие-то догадки? ЗРР поставили, а что вы говорите? слоги- слова? Или как мы-ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения