irabora 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Злая сестра Айболитасиндром дефицита внимания и гиперактивности-он и в Африке синдром))))Никакое это не заболевание.Ну как,как можно в 2 года ставить такие диагнозы,не могу понять,хоть убейте.Это же длительный процесс,растягивающийся на месяцы-сотрудничество родителей,педагогов,психологов и врачей-а потом уже и диагноз.Или он настолько несерьезен,что одна врач взяла и накалякала((((Ты не расстраивайся.Подкорректируете,конечно. Злая сестра Айболита, а ты планово ходила или чтобы проверить свои какие-то догадки? ЗРР поставили, а что вы говорите? слоги- слова? Или как мы-ничего? вы слоги тоже не говорите? Изменено 20 октября 2015 пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Мы опять все пропустили! Привет всем! Поздравляем именинников с двухлетием! Иногда заглядываю, но конечно все перечитывать не успеваю. Набегами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 irabora, мало слогов, 5-6 всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 сдвг мой ужас....крепитесь!!! А тебе скорее запузачиться, чтобы давление успокоилось и наступил момент "амневсёравноивсёпрекраснооо". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NataliaVolga, пусть сопельки поскорее проходят! Chiby, мы все прививочки бесплатно делаем, ттт нормально переносим, поэтому по платным нечего подсказать irabora, максимум гулянок это отлично! Правда, еды я бы добавила - как раз детишки погуляли, аппетит хороший, влегкую скушают и рыбу, и мясо, и супчик. Злая сестра Айболита, Анют, я помню, как ты боялась этого диагноза. Пусть он будет реальным только на бумаге, а все "гиперактивности" сами собой сойдут к трем годам на нет. Не позже ))) Сегодня пошла своего зайца полпервого забирать из сада, а мне говорят, что он разделся и сказал что пошел спать ))) правда поспал всего часик, но для первого раза неплохо ведь. Зато как мы утром пошли, это надо было видеть! Если бы рядом не было моей подруги, я бы заплакала: сын ухватился за меня ручонками, головку прижал, слезы горошинками катятся... уже думала не отдавать, но разум дал верх над чувствами. Очень это тяжело морально, очень. Поэтому когда узнала, что он сам спать пошел, улыбка прямо до ушей растянулась, и всю дорогу до дома сохранялась ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 меня Владик сегодня потряс: на прогулке пришли в парк, никого нет, Владик возит машинки по лавочке, я решила поговорить с подругой, звоню, разговариваю; говорю, что Владик уже 4 дня ни разу не пописал мимо горшка, типа прогресс, а Владик сорвался и побежал, я бегу за ним и кричу: "мы же машинки и коляску не взяли", а он "там-там" и показывает на лавочку, а сам подошел к кусту, выгнулся животиком и такой: "туалет". я быстро снимаю штаны-колготы, расстёгивают комбидрес и памперс и он ПИСАЕТ под куст я у шоци 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 всем привет! я вся издергалась читая, Рита родила, а в итоге и не понятно) а вообще,я не против дочки но пока нет)) Гнома в галошах с рождением дочурки!)) Ташака, с прошедшим днем Рождения Матвечика! растите большими и здоровыми)) мы тут аденовирус лечим.С сада притащили - гной изо всех щелей был: глаза,нос,горло. Ну ничего оправляемся) завтра др думали отмечать, заказли за месяц детскую комнату, в итоге все отменили, никто не придет,кроме близких друзей.Ну и ладно, зорошо пока не совсем понимает,что к чему.А подарить решили ему детскую домашнюю площадку, где горка,лесенка, качели и так далее.Пусть физ развитие хоть какое то будет) Кейт, жесть какая, описываешь,прям ужасно(((((((((((((((((( представила твои эмоции с такой температурой....бр...как я ее не люблю у деток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Telaniel, какой молодец! Я пока радуюсь тому, что дома без промахов, но вообще отказываться от подгузов не спешу: на улице он не просится, а мне, учитывая сколько сил уходит на уличные сборы, совсем не хочется сворачивать прогулку из-за обписаных штанов. К тому же описанные штаны нас ну абсолютно ничему не учат, а вот сопли подхватили из-за них один раз конкретные. Да и не готова я пока морально каждые полчаса пребывания в тц спрашивать у сына, не хочет ли он пипи. Вот такая я ))) считаю, придет время, когда будет и на улице проситься, тогда и будем снимать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Мы с горшком ещё совсем никак. Не хочет на нем сидеть, я не настаиваю. Кушать сами тоже не пробовали. Ну в общем как в годик были так и сейчас все, не знаю когда повзрослеет. С разговором прогресса нет. Так же убегает на улице в неизвестном направлении и часто истерит... Ходим на развивашки, там тоже не хочет слушать и убегает. Дети занимаются, а мы ходим по столу и по подоконнику. Второй месяц пошёл три раза в неделю, поогресса нет. Особенно упражнения язычок не интересуют. Ни секунды не слушает. Занимается ещё 5 детей нашего возраста, Никита такой один... Уже думаю махнуть рукой и никуда не ходить ещё пол года. Муж настаивает, чтобы ходили. У меня руки опускаются. Изменено 20 октября 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Светик, ходите-ходите!!! Эффект есть, даже если его и не видно!! (Да и не просто тупо дома сидеть). Упражнения язычок, скажешь тоже... да ни за что!! Высунуть язык - фантастика для нас. Ань, с поставленным диагнозом и схемой лечения жить проще - определенность есть. Начинайте занятия, всяко на пользу. Я все себе оправдания ищу, почему по врачам не бегаю (ну, с пузом и в самом деле тяжко ), а проблемы нарастают, как снежный ком (( с нашими 4-5 слогами-звуками и то регресс начался, аутические проявления не хотят уходить сами, увы. Тоже коррекция предстоит не слабая, морально готовлюсь. До садика так и не дошли. Не шмогла ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Simatrik, очень осторожно с аденовирусом.Сын перенес в апреле, последствия до сих пор - аденоиды.Надо очень внимательно к иммунитету и соплям.Сопли лечить усиленно.Я два раза на эти грабли наступила.Сопли недостаточно лечили, потом в отиты переходило.Очень тяжело вылечить эту фигню. Тушкан~, какие проявления?у нас тоже были замечены дефектологом.Сейчас уже лучше гораздо.Но сын у меня не гиперактивный точно.И прогресс ттт в речи и с горшком пошел. Стал много повторять, почти все пытается сказать.Появились предложения самые простые пока.Мама, пока, папа, чай и ты ды. Перед сном перечисляет игрушки, биби бай, рыбка бай, гусь бай, огонь бай (в камине).Смешной такой.Очень речи рада.Для меня важно его понимать и общаться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 так Владик тоже ни разу не посидел на горшке, всё делаем стоя. Мы с того февраля без памперса дома и только вот сейчас стал понимать что к чему. ОН оч любит смывать а туалете, а когда я не давала смывать, говоря, что ТОЛЬКО после того как пописаешь и выльешь из горшка ТУДА, то можно смывать. 2 раза писал и мы случайно успевали подставить горшок и ТОРЖЕСТВЕННО, под аплодисменты, несли горшок в туалет и разрешали смывать, сколько душе угодно. Теперь он по 2 капли писнёт и бежит смывать. И я его спрашиваю каждые 15-20 минут. Насчёт истерик....у нас Владюша истеричка знатная, соседи опять возобновили разговоры, типа вот у вас громкоголосый (спасибо, корректны ещё). Иду домой с фитнеса, слышу рыдания с визгами (окна ЗАКРЫТЫ), таки наш ревел - бабушка не давала микроволновку ломать .Но я ОЧЕНЬ удивилась и расстроилась, что наши вопли сквозь закрытые окна даже слышны. Света, мы гуляем с мальчиками, которые старше нас и ещё в 2 года не говорили (какие-то звуки и подражание машины, и усё, и носится как угорелый), а сейчас связная речь предложениями (спустя 3 месяца). А есть 2 и 7 и ещё не говорит, но нормальное развитие и в садике нормально адаптировался. Каждому ж своё, Никитка всё и заговорит и пописает в горшок. Я просто даже и представить не могла, а тут...аплодисменты всей семьи (требует, чтобы ВСЕ хлопали, без исключения) и постоянные напоминания и интересный элемент сделали своё дело. У меня тожене сидит на месте, не лепит\клеит\рисует, бегает-ломает-кидает ("в кольцо" "мяч" )на месте не сидит. Ну вот такой темперамент. А на улице...я даже предлагаю пойти побегать подальше от площадок, потому что там сейчас отбирает у детей машины,или, если мешают ездить, или если ПОДОЗРЕВАЕТ, что МОГУТ ВДРУГ ПОКУСИТЬСЯ на его машину, начинает вести себя как хищники в дикой природе: сжимает кулачки перед грудью и рычит на жертву. Это ОЧЕНЬ забавно, (одновременно и страшно, я б подумала, что дико агрессивный хлопчик, если не знала) но родители ТЕХ детей с округлившимися глазами пытаются спасать своих чад, ну...под моё: "это он БОИТСЯ, чтоб не отобрали" Выглядит устрашающе, как-будто у меня зверрр, а не ребёнок. И тут Владюша спустя минуту ставит или свою игрушку, или достаёт какую-то и ставит перед этим ребёнком, берёт за ручку и кладёт ручку оторопевшего малыша на машинку и показывает, как надо ездить. Очень любит показывать девочкам (особенно крошкам, еле стоящим на ногах), как надо возить машины, ради них может оторвать от себя свою машинку, которую он отвоевал у другого пацанчика. ВОт эти всякие разборки, контроль рук-ног-игрушек (которые могут с силой полететь в лоб другому ребёнку) высасывает из меня силы, и я готова бегать кросс с ним, да куда угодно, лишь бы подальше от места сбора детей. Кстати...то, что похолодало резко (я оч расстроилась, не люблю кучу одежды), оказалось, что для МЕНЯ это плюс- на площадках значительно пустыннее...не знаю, родители перестали гулять с детьми при +11? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ilaiza5_ЕленаЛен,ну видишь,поспал,хорошо как)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, у кого-нибудь есть детское сидение на унитаз? Мои последнее время постоянно просятся, чтобы я их именно на унитаз сажала. Замучилась их держать уже. Как его выбрать? Какое лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мы тоже сейчас под аденовирусом.Он подленький очень,в несколько заходов мучает.Сначала горло,глаза,насморк,стоматит.Потом кишечно проявился у всех.Но в принципе он безопасный,если без осложнений. s-lana*а почему не пробовали сами кушать?Мой тоже на горшке не сидит,стоя ссыкает в него.Если посажу,то думает,ущемляю его мужское достоинство))) У старшего аденовирвс как привязался к горлу,уже 3ю неделю першит,покалывает. Telanielты хоть и много за раз пишешь,но люблю тебя читать,-легко читается))И с такой любовью о своей детке пишешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Всем привет! Именинников с прошедшими днюшками! Риту с рождением принцессины! Счастья и крепкого здоровья маме и крошке! Катюш, Владику скорейшего выздоровления. Мурашки по коже от вашей температуры... У Мишки в начале весны 40 была, так она двое суток под капельницами пролежала в полуобморочном состоянии. Как вспомню, так вздрогну... А моему ре как и старшим не сидится...(( Ночью начались схватки. Уехала на скорой. Всю ночь под капельницей. Схватки стихли, но живот по-прежнему болит. Еще ночью все закрыто было, а сегодня с утра уже раскрытие 2 пальца. Сейчас муж поедет за пессарием. Поставят на 3 недели. СтОит он, конечно, нехило - 5000 рэ, но мне мой мальчишко важнее. Хоть бы еще пару- тройку неделек продержаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 а ещё....у нас ТАК ТЕКУТ СЛЮНИИИИИИИИИИИИ.....я как с сербернаром гуляю, честное слово, мокрые вещи до пупа, постоянно пальцы ковыряются во рту. Позавчера впервые грыз чужую машину. Видон, я вам скажу....Вот глянула фотку Наташи Лоуры: Андрюша такой аккуратненький в светлом, КАК МНЕ НРАВЯТСЯ аккуратные нарядные малыши, прямо глаза радуются (я эстет), а Владик...у меня как маленький свин растёт дома расшвыривает игрушки-вещи (при неустанной уборке МНОЮ последних), но кушать не будет за грязным столом, вытирает лужи, мусор выносит (и то, что надо и не надо) в мусорник, у нас традиция обкаканый памперс выбрасывать в мусорник на улице, постоянно порывается чужой мусор убрать на улице-странные несоответствия-и на улице-перекошенная шапка (у нас 3 разной ткани, все ему не так, перекашивает их, и обсасывает завязки, у тех, в которых завязки), куртка мокрая на груди+ падает-ползает-обнимает грязный мяч (поднятый из пыли), и этот мяч измазывает куртку качественно....Потом эти руки с грязным мячом (а мяч у нас святое-мы баскетболисты- находим "кольца" везде, надо бросать-кидать - "попааааааала" обязательно надо) к лицу- и у него мордашка в разводах. На коленках постоят на земле...на тренажерах (на которых ногами стоят) посидит, потом потребует сок, и давай давить на упаковку и сок выливается на грудь-руки-щёки, пыль быстрее липнет.....я, конечно, с салфетками но они не помогают (шарфики срывает). Порой гляну на красиво одетого ребёнка, аккуратненького, и перевожу глаза на Владю (который ползёт по пыли, везя машинку) и хочется либо трясти его, либо поплакать, какая же я мать-свинья, не научила сына быть аккуратным. (Сок не дать не могу, в основном пытаюсь поить из своих рук, но не всегда удаётся). Муж говорит, что я преувеличиваю, но иногда и он в шоке с Влади. Вот в последние деньки я достала одни из 3-х СВЕТЛЫХ штанов летних (все не носили- ждала подходящего случая...) и светлую рубашку-такой красивый мальчик!!!! Выбежали из подъезда и он УПАЛ впервые У ПОДЪЕЗДА плашмя, вытянув руки, т.е. штаны и рубашка спереди полностью грязные отряхнули, конечно, но наполовину серые пошли гулять (муж не дал вернуться и взять переодевачку: "всё-равно сейчас ещё замажется"). Как вижу девочек с розовом-белом прямо завидую. И как посмотришь-такие девочки аккуратные-пальчиком одним тронут-вытрут, прямо леди! И тут мой Котыгорошок пронёсся-свалился-пустил слюну-вытер, размазав грязь по лицу и рубашке, вскочил и поскакал далее.. Ира, двоякий комплеман, ы :D Яросвет, Аллочка, держитесь!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Лена1987, у нас три разных,никак не выбирала,просто купили,а то которое удонее дома осталось,другие бабушкам развезли,главное чтобы к унитазу подходило Яросвет, ох,сидите еще,хотя бы пару неделек,держим кулачки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Telanielта какой двоякий,ты мой Ильф и Петров))) Telanielу нас тоже раньше традиция была-выйти из дому и ,не дойдя 2 метров до машины,растянуться плашмя)))Но он раньше вообще много падал,-косолапит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Яросвет, держитесь с сыночком, хотя бы 3 недельки еще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Simatrik, с Днем рождения сынулю!!! Растите крепкими и здоровыми!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Яросвет, Алла, держитесь! И не выпускай пупса, рано ему еще))) Пусть щечки отъедает! Месяц надо продержаться Telaniel, а слюни от зубов? У Ритки уже все вылезли, а рука бывает вся во рту по самый локоть... Лена1987, про накладки думала, но Ритка боится туалета и вообще унитаза (сама ее запугала, чтобы не ковырялась там, да еще и кошачий лоток с какахами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Рита,с днем рождения сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 s-lana*, не надо бросать, правильно муж говорит. Продолжайте ходить, и тебе полегче- дома труднее занять, чем на развивашках и с другими детками. Я все себе оправдания ищу, почему по врачам не бегаю (ну, с пузом и в самом деле тяжко ), а проблемы нарастают, как снежный ком (( с нашими 4-5 слогами-звуками и то регресс начался, аутические проявления не хотят уходить сами, увы. Тоже коррекция предстоит не слабая, морально готовлюсь. До садика так и не дошлиНе шмогла ((( Я тоже переживаю, что не говорит и не собирается вообще. Раньше еще пугало поведение (много было признаков нехороших). Но сейчас смотрю- ведет себя адекватно и сама по себе, и с другими детками. В садике претензий к ней нет, внешне- нормальный ребенок, спокойный, самостоятельный, правда не такой активный, как большинство других. Любит всякие лепки-рисования-мозаики, пирамидки. Кукол не любит, мягкие игрушки тоже. Вчера помогала папе собирать стол и кровать. Брала отвертку, саморезы и давай вставлять во все дырки с очень умным видом))) Потом поняла, что не во все можно запихнуть, взяла молоток и давай стучать по саморезам))) Итог- две дырки на паркете... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Simatrik, Тиму с 2-хлетием!!!!! Здоровья ему крепкого, успехов и братика\сестричку поскорее ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения