ilaiza5_Елена 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 У нас кстати все творчество плавно перетекает одно в другое. Так, мы сначала клеим пластелиновые яблочки на деревья (дерево сама схематично рисую), а потом берем краски и на каждое яблочко добавляем ванильного (белого) или шоколадного (коричневого) "крема" кисточкой, обмакнутой сухим образом в гуашь. Получается красиво, надо вам тоже показать. А вообще красками мы больше всего любим прятать зверушек, я распечатываю с инета лист со зверушками на природе например, и задача Андрюши - закрасить, "спрятать" от волка всех поросят например. Он их замалевывает, и довольный такой ходит и всех спрашивает: "где порося?" ))) и сам же отвечает: "нету" )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, привет. Сегодня День Рождения у Насти МиМиМишка~)) Я думаю, могда быть путаница какая-нибудь) Поздравляю! И наших малышей, конечно! Тима в первую очередь!!! Остальные именинники, девочки Аделина (мама NataKi) и Ася (мама Катя Safonechka), вообще потеряшки потерянные. А мне было бы интересно о них узнать, помню всех по беременной болталке и первому году. Вот всё таки многие отсеялись, хотя общались активно, да ведь?) Аллочке не волноваться, всё будет хорошо и, верю, в срок! Ульяше кулачки на завтра!!! Ещё и наехали мол а что нашу не хотите, типа российские не хуже. меня в нашей ПК очень удивили тем, что есть не мало желающих поставить именно отечественную АКДС против Пентаксима или Инфанрикса. Так и сказала - вас, родителей, не поймёшь! кто-то импортные просит, а кто-то исключительно за отечественные вакцины.и во всей Европе так? Или только у вас? есть сходства с португальскими и испанскими садами. Кормят получше)), обед плотный и горячий. А вот изолированного спального места нет. В игровой по периметру выкладывают пластиковые подстилки, на них матрасики и детки. Спят дети по желанию! Кто спит, кто играет в это время. Прогулок много, да. бОльшую часть времени они на улке, на свежем воздухе в любую погоду, т.к. большинство садов оборудованы внутренними двориками. Много занимаются. И в большинстве садов распределение - 1 воспитатель на 6-8 детей (идеал, к которому стремятся).Лечите носик Марусе! Злая сестра Айболита, скоро всё скорректируете и всё наладится! Себя тоже береги, не представляю такое давление в течение нескольких дней. Повышалось так только в Б Андрюшей в жуткую жару, жесть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, мы в последнее время с Машей очень любим красками рисовать. Особенно зверюшек и то, что они кушают. Рисуем коровку, а Маша рисует ей травку, курочке - зернышки, свинке - морковку. И раскрашивает она уже тоже очень хорошо, почти за контуры не вылезает. Дома то она часто сидит последнее время, болеет, вот и придумываем всякие развлекашки. Кстати, в саду у них очень хорошие занятия, они там тоже и лепят, и рисуют и даже танцевать их учат))) мне очень нравится, как там с ними занимаются. Она даже после сада приходила, песенки напевала, которые там слышала))) Сегодня смешно было. Вечером сидим, ждем папу с работы. Маша слышит, что дверь открывается, папа пришел, она бежит и кричит: " Папа пришел! Конфетки купил!" С чего она взяла про конфеты, откуда услышала - не поняли, конфеток то ей не дают))) ksenofontia, удачи вам!!! Пусть все пройдет гладко! Изменено 21 октября 2015 пользователем NataliaVolga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) Вот глянула фотку Наташи Лоуры: Андрюша такой аккуратненький в светлом а мне так нравятся перепачканные мордашки!))))Мой чистюля, ага) Даж попу себе сам вытирает недели две как с истошным "сааааааааам!" (во всём остальном он давненько пытается "сам") Рррррррррррычу прям с этой попой(( При этом повозюкаться любит везде. Еду с удовольствием по столу размажет пальчиком, выводя узоры. Или краску на занятиях. Но потом сам возьмёт или попросмт салфетку и уберёт стол, и моську и руки вытрет сам - это обязательно. На улке вляпается или сам поиграет с мокрым песком, грязью, но потом руки отряхнёт и прибежит, чтоб помогла. Не совсем чистоплюй)) А то видела таких деток, что пальчиком ни красками рисовать не могут, ни, не дай Бог, еда на ладошку попадёт, до брезгливости. А так, он тоже любит всё убирать (и мусор в мусорку - его работа) и вообще за порядком следит, у каждого предмета есть своё место)) Разумеется, сначала всё разбросает так, что наступить негде, но убрать уберёт потом. Видимо, ему момент сортировки нравится) Вот кстати дочка у меня порой может руки об одежду вытереть или рот рукавом. Андрей - никогда!) Так что да, светлое мы не боимся одеть. .......................................................... Так, завтра пока зайду, уже поздновато будет)) Так что уже сейчас поздравляю нашу любимицу Оленьку с Днём Рождения! Пусть всё, что у тебя есть, приносит тебе радость и пусть всё, чего у тебя нет, не является для тебя важным и необходимым)) и пусть всё, о чем ты мечтаешь, появится в твоей жизни!) Изменено 21 октября 2015 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Всех деток-именинников, а также наших мамочек с днями рождения!!! Пропустила многих(( неделю наверное не писала.. Набегами читала, но написать никак не могла((( Мы сидим дома с Рюшей((( на прошлой неделе было мало работы у меня, последний раз я работала в понедельник и все... Т.к муж вышел опять в учебку, а вторая машина у нас в ремонте пока(((( и вот опять этот день сурка((( хочу работать!!!! Еще тяжелей сейчас((((( вот, поныла)))))) На улице тоже Рюша-хрюша)) и в грязи повозится, во всех лужах попрыгает как свинка пеппа... Правда, просит потом, чтоб вытерла, особенно руки... Дома меня выводит его кормление!!!!!!!! Начинает убегать, пересаживаться с места на место, прыгать... Приучаю - на раз-два-три убираю еду и все, хоть уорись... То начинает отказываться есть сам((( если надо куда-то ехать, приходится самой кормить... Но сейчас буду строже, нефиг! В садике сам ест... Причем, там жестко, если убежал, то еду убирают... На горшок ходит сам, если дома. Научился снимать трусы/штаны... Может и на унитаз по желанию сходить, тоже сам ставит подставку, кладет накладку и залазит... Бывают иногда промахи правда(( с прогулки, с магазина тоже с чистым пампом приезжаем.. Но на сон никак!!!! Пьет же молоко перед этим, вот и писиет оооооочень много! Как-то забыла одеть, так вся постель наша была мокрой, до матраса, и одеяло и плед... С мужем поговорили, почти готовы на второго... Только он настаивает на усыновлении, а я боюсь - не готова пока((((( не могу объяснить четко, но хочу еще одного родить, и еще одного усыновить... А он боится, что три это много, не потянем(( всем же квартиры, обучение, да причем практически одновременно... Вот и дилемма((( и еще, он хочет ребенка постарше, а я как можно меньше... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оленька, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оленька,с днем рождения,пусть мечты осуществляются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оля, присоединяюсь к девочкам: с Днем Рождения! ура))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оля! С днем рождения!!! Оставайся всегда такой же молодой заводной и жизнерадостной девчонкой!!! И решайтесь уже на второго (вторую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 1,5 недели как выздоровели и сегодня Варя встала с температурой 37,7,два дня сопли были,а вчера очень капризная была,так и думала ,что это перед болезнью(((Все из-за того что родители сопливых и кашляющих детей водят на занятия,ни своих детей не жалко ни чужих,а там еще так сильно топят,представляю как вирусам хорошо((( Промывания и протаргол уже не помогают,не знаю чем лечить уже эти сопли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оленьку с Днем Рождения! Чтобы сын слушался желаю )) и здоровья всей семье отличного!!! NataliaVolga, здорово у вас в садике, у нас музыка в то время когда нас или еще нет (в 8 утра) или когда уже нет (в 16, мы забираем после сна). Мне кажется, Андрюше тоже бы понравились песни и танцы ))) А конфетки она наверное услышала от кого-то в садике! Почему не даете кстати? Мы раньше совсем не давали, а потом я присмотрелась - и поняла, что хочется ему того, что запрещают, а когда без запрета, то ему и не надо через некоторое время. Стала давать. Неделю наверное лопал каждый день по конфете, а теперь отказывается от конфет и шоколадок, в магазин зайдем спрашиваю что купить, посмотрит по сторонам и отвечает, что ничего. Может со мной когда я чай пью половинку дольки Аленки скушать, но может и папе отнести. ❧ТАЯ❧, я бы тебе витаон люкс посоветовала, сопли сына только им лечу, главное не лениться мазать при острых состояниях до 5-6 раз в день. Промыла морской водой, через полчасика витаоном помазала. И утром и вечером по ингаляции Kotяра, а сына ты в садик не водишь? Кто с ним сидел пока ты работала? Очень хорошо понимаю, когда работа нравится, видишь результат, то дома находиться мука ужасная. Почините машинку, сына в садик, и выходи на работу! Или меняйтесь с мужем, он у тебя тоже инструктор ведь? Пусть он утром берет учеников, а ты вечером. Вы такие молодцы, что думаете о малыше из дома малютки! Расскажи, муж сам к этому пришел, жил в большой семье, или вы много разговаривали (читай, уговаривать пришлось). Мой ни в какую даже своего второго не хочет, не то что приемного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 22 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, вам с конфетками повезло и с магазином тоже!!! Если я в магазине спрошу, что вам купить, то они начнут сгребать все конфеты с нижних полок (обе всего по 2 берут - себе и сестре). Мы конфеты не запрещаем, но пока не отказались сами ни разу))) Пока писала сообщение, Маша начала из шкафа вещи разбрасывать, а Полина кричит: Мася, не кидай, не балуйся, нельзя!!! И складывать начинает. А Маша ей: Молодец!!! Помощница растет!!!))))))))))))))) Изменено 22 октября 2015 пользователем Лена1987 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Наше солнышко-Олюшку с Днем рождения.Оставайся всегда такой хорошей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 ilaiza5_Елена,мы даем ооочень редко, только мармелад или зефир. Не покупаем практически сладости. У нас если есть конфеты в доме, то их съедят за полчаса, поэтому, лучше и не покупать))) Из сладкого печенье Маша ест, выпечку всякую. А в магазине она сразу бежит к отделу детского питания и набирает там соков кучу в корзинку))) Оля, С Днем Рождения!!! Счастья и крепкого здоровья тебе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Kotярабыло бы здорово-сестренку Андрюхе))) Я бы усыновить не решилась ,хотя умом понимаю,что усыновлять нужней ,чем рожать.Но я не альтруистка совсем и обнять весь мир мне совсем не хочется.Боюсь,что не смогу привязаться и полюбить.Но на третьего я уже согласна,своего.Лет через 5-7) Мы конфетки едим каждый день,по 2 штучки-фруктово-желейные.Печенье не едим.А еще у нас есть такие специфические конфеты из сухофруктов-и сладко и полезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лена1987, ааааа, такие клевые!!! Тоже очень жду предложений, пока по 2 слова соединяем. Кстати, девочки, у кого детки предложения складывают, вы не помните, сколько времени до этого прошло с того момента,как по 2 слова говорили? Или сразу неожиданно начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оленька, с днем рождения тебя!!!Всех благ тебе и твоей семье прекрасной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Всем спасибо за ответы-советы по обувке))) Пока время есть, покатаемся померим вживую, а там можт закажем что-то из инета. Всё же дешевле))) Андрюшка болтает много и смешно. И уже давно складывает больше 3-х слов. Очень часто к месту выговаривает букву "р". У него такое чёткое "Урррра!"))) Ходил раньше напевал "рапапа". Недавно я ему говорю "Андрюша, ра-ра-ра". Он мне "Ра-ра-ра не надо. Рапапа тоже не надо!" Мы там и рухнули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Рита, поздравляю Тимошу с Днем Рождения!!!! Не болейте, радуйте друг друга!!! Спасибо всем за переживания! Нас выписали вчера, мы настояли долечиваться дома. Диагноз у нас Острый Инфекционный энтерит тяжелой формы. Владька тощий, штормит. писаем уже хорошо, какет тоже. Пою пока еще много. Пою и кормлю насильно,его пожелания не учитываются) По поводу горшка. Нам все равно горшок или стоя, и так и так успешно, а вот какать только в горшок, поэтому и на отдых брали и в больницу.. Столкнулась как-то с отсутствием горшка, так он в штаны не стал, и в туалет не стал.. Плакал, что какать, в итоге перетерпел и запор...Но в штаны тоже уже не будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лена1987, ааааа, такие клевые!!! Тоже очень жду предложений, пока по 2 слова соединяем. Кстати, девочки, у кого детки предложения складывают, вы не помните, сколько времени до этого прошло с того момента,как по 2 слова говорили? Или сразу неожиданно начали? Не могу сказать, что резко начали предложениями говорить. У нас плавно все. Месяца два назад только простые предложения были из 2-3 слов и в основном повторяли. Сейчас уже полноценно беседуют между собой, сами строят предложения (хотя любят повторять наши с мужем фразы любимые), что-нибудь запомнят, а потом так смешно ввернут в свою фразу, стишки маленькие рассказывают, песенки поют, друг за другом постоянно повторяют. Себя почему-то в третьем лице называют. Папу частенько называют дочь))) Маша у нас с наступлением темноты подбегает к папе и говорит: Ночь! Не бойся, дочь, мы ее накажем!!! - эта дежурная фраза каждый день. (но тоже от папы, она раньше плакала, когда темно становилось). Полина берет мой телефон и типа мне же звонит: Мам, ты в магазине? Купи кофетки и т.д. Да, хорошо! - это тоже каждый день. Папе рассказывают вечером, что делали, но сочиняют...!)))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 ilaiza5_Елена, Варя как то сразу начала слова складывать в предложение,после того как начала отдельные слова говорить .одеть Степе тапки или дай домик свики (свинки)пеппы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лена1987, ааааа, такие клевые!!! Тоже очень жду предложений, пока по 2 слова соединяем. Кстати, девочки, у кого детки предложения складывают, вы не помните, сколько времени до этого прошло с того момента,как по 2 слова говорили? Или сразу неожиданно начали? у нас сейчас только-только начались предложения.Самое первое было в года полтора, "дядя, пока".Сейчас примерно также.Напр., "папа, дай сок".Самые простые слова. Вот вчера начал посложнее слова пытаться повторить "конструктор") так забавно.Р вообще не выговаривает, ы говорит. Просим порычать "ыыыы". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Нашу самую весёлую и позитивную подруженьку Олюшку с Днём Рождения!!!! Будь всегда такой оптимисткой с огоньком в глазах! Мирного неба тебе, стабильности и уверенности в завтрашнем дне! Чтобы ты смело смогла подарить Владюше сестричку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 ilaiza5_Еленамы уже давно коротерькими предложениями говорим типа Упала синяя машина,месяца 3 назад начали,да с тех пор прогресса нет вообще.Так и говорит такими коротенькими предложениями.Текста нет,ну разве что заученные стишки.Мне кажется,они рывками в рпчи развиваются.Хоппа фразы-тишина-хоппа предложения.А после 3,говорят,рот не заарывается.Но старший и после 3 молчуном остался.Я сама всегда инициирую разговоры,заставляю его говорить,прошу по 100 раз построить правильно предложения.На датском языке говорит довольно хорошо,лучше,чем на украинском,но словарный запас,по словам педагогов ,маловат.И вот у меня вечная дилемма-я бьюсь над его украинским дома.На выходных-каникулах вижу улучшения и у меня мысль-может его дома оставлять больше,речь с ним поттягивать.Но,с другой стороны-датский тоже очень нужен,куда ж без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Всем спасибо за ответы-советы по обувке))) Пока время есть, покатаемся померим вживую, а там можт закажем что-то из инета. Всё же дешевле))) Андрюшка болтает много и смешно. И уже давно складывает больше 3-х слов. Очень часто к месту выговаривает букву "р". У него такое чёткое "Урррра!"))) Ходил раньше напевал "рапапа". Недавно я ему говорю "Андрюша, ра-ра-ра". Он мне "Ра-ра-ра не надо. Рапапа тоже не надо!" Мы там и рухнули Молодец какой!!! А мы р и л так и пропускаем в словах, а вместо ш говорим с. Так что у нас Мася и Поинка. Хотя в слове рисовать Полина р говорит, нужно прислушаться. Сейчас попросила сказать рыба, получилось у нее иба((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения