Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Мы тоже говорим хорошо, много, постоянно))) знает все названия машин, безошибочно определяет: мерседес, вольво, как у мамы, хюндай, рено, еще рено, две рены стоят ууууу! называет все машины, мимо которых идет, жигули определяет тоже все - и древние, неопределяемые,и современные.. На другую тему переключить невозможно. С таким счастьем вспоминает, что на скорой ехал в больницию))

• Нравится 1

Стишок у нас один - гуси гуси.Пока не особо с речью, но пошло дело.

Кать ,с выпиской вас,ты почитай чем лучше кормить,после такого диета нужна,не просто так Владюшка не ест,организм знает как ему лучше.За вес не переживай,наберете,главное чтобы все прошло до конца без нагрузки едой.

Тай, нам вместе с выпиской прописали дальнейшее лечение, включая диету и прикрепили саму диету, кот надо еще 2 недели соблюдать, потом по чуть-чуть вводить продукты... Такая проблема теперь, что готовить..

Kate340, Это да,ну ничего,выздоравливайте .

Олечку поздравляю с Днём Рождения! Всего самого хорошего!

Мы тоже полноценными предложениями не говорим, но месяц назад стали соединять по два слова и каждый день появляется что- то новое, но многое неразборчиво. Мне кажется,это как-то связано с длительным сосанием соски. Но вот неделю назад все соски уничтожены,процесс пошёл.

• Нравится 1

Kate340у нас старший такой)))Все машины знает и тоже верх счастья было-посидеть в полицейской машине))

Оля, я тоже поздравляю!!!!! Оставайся такой же позитивной крассоткой! Семейного благополучия тебе и взаимопонимания! Пусть муж балует, а Владик радует:) Пусть исполняются все мечты, ну и сестренку Владику

irabora, я даже уже начинаю переживать, что он односторонне развивается.. Даже книги у нас в почете, если там есть хоть одна картинка машины..

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, у нас примерно через несколько месяцев после того, как начала слова говорить, начала и предложения складывать. Сначала по два слова, теперь и по четыре- пять новорит. Коряво, конечно, иногда не разберешь, что сказала, но говорит. Все повторяет за всеми. И ворчит, и ругается иногда)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

Всем привет!

Решила написать пока более-менее в строю. Вроде бы наметилась тенденция к снижению давления. Вызвала терапевта, т.к. вчера скакнуло до 160/110 и не снижалось, несмотря на выпитый капотен и др. сейчас вроде бы подснизилось. во всяком случае штормит не так и не полощет уже (прям токс вспомнила)))

Катя, с выпиской вас с Владиком!

Ира, надеюсь операция прошла хорошо. Ведь закончилось уже, да? или я путаю?

Именинников с прошедшими!

Оля, с днем варенья! Оставайся такой же яркой, позитивной, веселой!

525396_453y3lghrym8kg4k.jpg

Жанна, ты кажется спрашивала. мы к неврологу пошли, т.к. должны были явиться после курса магне (нам назначали для лечения невроза после отлучения от груди).

Ира, а у тебя есть что-нить почитать по поводу сдвг? вот мне тож с одной стороны как-то.... смутительно-сомнительно. уверенно поставить сдвг в нашем возрасте. причем без консультации других специалистов. младшему брату сдвг ставили после нескольких спецов - невролог и психиатр точно его смотрели.

с другой стороны, я сама вижу, что с концентрацией внимания у нас траблы, так же как и повышенная подвижность налицо.

плюсом еще то ли тики то ли синдром навязчивых движений. опять Ванька начал резко и сильно жмурить глаза. кроме этого еще парочка приколов появилась. я писала уже, что резко начал играть в конструктор. так вот, когда у него что-то не получается, то он начинал раньше бить себя по ушам, тереть глаза, шею. сейчас этого нет, но поставив очередную детальку, он обязательно потрет глаза, после следующей покрутит уши, после третьей потрет шею. то есть такого напряжения, злости, что не получается - нет, но движения остались.

во время приема невролога мелкий разве что по потолку не бегал. хорошо, что папу взяла и могла поговорить с врачом нормально пока мелкий пытался залезть на кушетку, на окно, отодрать какую-то штуку со стены с прводом, полизать бутылек на раковине, покрутить кран и т.д. все это на большой скорости с звуковым сопровождением.

осмотреть она его до конца не смогла. нет, он не кричал и т.д. ему было очень интересно, просто он ее не слушал и не хотел сидеть, а хотел бегать, пожамкать-пожевать бумажки у нее на столе, ну и все в таком ключе.

спросила не бьется ли головой, ногами в истерике, нет ли тремора конечностей. головой слава Богу не бьется (у брата младшего было такое), но ногами поколотить и откинуться в знак протеста несмотря куда - есть, и руки дрожат во время сильного плача.

невролог говорит, что торможение у нас... отсутствует? не помню уже. факт в том, что обычно возбуждение в конце концов уравновешивается торможением, а у нас этого нет. поэтому все эмоции гипертрофированы, будь то положительные или отрицательные. ему самому трудно справиться с этим. отсюда и рассеянное внимание, сложность с концентрацией, ну и конечно же проблемы с речью.

я долго копалась в самой себе и до сих пор копаюсь, не сваливаю ли проблемы с воспитанием на проблемы по части неврологии. не слишком ли придирчива к поведению мелкого, не ищу ли проблему там, где ее нет. не хочу пичкать ребенка препаратами без основательно. в итоге пришла к ответу, что вроде бы нет. есть настораживающие моменты (пофиг на мнение окружающих), когда чувствую, что неправильно это. неправильно то, что происходит. что тяжело ему. отсюда и тики, наверное, и кошмары и т.д.

спросила у невролога, как поступать во время истерик, чтобы помочь ему. ответила, что это по части психологии, но у нас в пк психолога нет и рекомендовать она никого не может. а, да, сад лучше подыскать с логопедом/дефектологом. и спорт, будет замечательно отдать дите в спорт.

а так жизни-здоровью это не угрожает. угрожает только нервной системе родителей, успеванию/поведению в саду/школе. но все можно скорректировать.

гыыыы я никогда не отличалась терпеливостью. вспыльчивая, взрывная по натуре. наверное это дар свыше))) - повод воспитать в себе это качество - терпение.

а, да, печалька у мну - посмотрел муж на меня больную и крепко задумался о дальнейшем планировании(((

• Нравится 4

Оля, наш самый главный позитивчик!!! С днем рождения!! Сил, терпения и спокойствия)) тебе и сыночку))) и поскорей сестренку Владику))

Лена, в саду давно не были. В начале октября заболели, пред днем рождения. Потом сходили разок в понедельник 12 числа, отметили др там. И все. Пока я докатывала одного своего, муж сидел с Рюхой. И вот сейчас у меня никого нет, как во вторник он все сдал))) я кстати прям радуюсь за них, так приятно))) мои все 100% сдали!!!

С мужем пока не чередуем, пусть он катает. Ждем, что машину вторую рабочую отремонтируют, и я тоже устроюсь в школу... Надеюсь, скоро это))

На завтра вот тоже договорились, свожу в сад, хоть отдохну немного))) если деньги будут позволять, может периодически буду водить, тк дома он с ума сходит! Энергию девать некуда((( а непутевая мамаша вечно то в готовке, то в уборке...

По поводу усыновления. У нас же с мужем долго не получалось по-отдельности, чего только не делали!! Как-то уже готовы были к тому, что усыновить не проблема. Говорили об этом. Но отношения еще были такие , что как бы и не думали, что все серьезно у нас. И тут увидели две полоски!!! Совершенно неожиданно и это был шок!!! Конечно, вопрос рожать или нет не стоял))) расписались)) родили)))) я долгое время вообще и думать о втором не хотела! Муж понимал конечно)) но вот настал момент, когда задумались... Вот он и настаивает на усыновлении. Да, у него это как сказать, альтруизм как выразилась Ира... Он считает эгоизмом рожать своего, когда в мире уже есть те, кому можно подарить свою любовь, как-то так грубо говоря... Я же во сомнениях(((( я именно боюсь, что не справлюсь((( да многого боюсь... я со своим-то боюсь... А тут гораздо ответственней, что ли... Не могу выразить словами четко((( договорились пока встретиться с психологом из ДД... Просто пообщаться... У нас же еще город маленький, и деток мало.. И большинство почему-то именно в опеку предлагают, а не усыновление...

И да, Ир.. Почему-то больше хочется братика, а не сестренку... Хотя по большому счету, вообще не важно..

• Нравится 2

Злая сестра Айболитанавязчивые движения и кошмары настораживают,конечно.У меня почитать ничего нет.Просто я пытаюсь найти баланс между 2мя системами медицины-постсоветкой,где почти всегда моментально ставят диагнозы и навешивают ярлыки и запугивают родителей и западной системой-где одна отмашка-перерастет,ждитеЧто тоже не всегда хорошо,т.к можно пропустить серьезные отклонения типа эпилепсии.(((В Европе бы не поставили такой диагноз в 2 года,я именно к возрасту цепляюсь,т.к почти все болезни неврологические проходят и сглаживаются.Типа если гиперактивность направить в нужное русло-спорт,учеба,друзья,девушка,то гиперактивность какбы сглаживается.А в какое русло можно направить ребенка в 2 года))А к постсоветским направлениям одна просьба-корректируйте,только не поите лекарствами прям вот с 2 лет и не нервируйте и без того нервных мам.Гдеб найти золотую середину и не навредить?

• Нравится 2

Kotяра, вот и у меня эти мысли,зачем опять проходить этот путь беременности,если есть столько детей,не дают начать планировать,чувствую что наша детка нас где то ждет или должна родится,вот прям не знаю,но мы к сожалению стоим все еще на месте,возможно помогут со справкой,но пока тишина.А меня прям кто то зовет и зовет

• Нравится 2

Оля, с днем рождения! Всего самого наилучшего, чтоб все сомнения и противоречия разрешились наилучшим образом!

Да, мы уже прооперировались, все хорошо у нас. Поехали в больницу к 8:30, в 9:30 нас уже взяли первых на операцию, к 10:15 уже закончили. Поплакали немного, и все, первые часа два походили на ручках, то у мамы, то у папы, потом совсем оклемались и начали свое обычное поведение - надо все, залезть везде, потанцевать, побегать... В 14 нас уже отпустили домой. Завтра на перевязку поедем.

Видела в больнице малыша, на вид примерно годик, вся головка забинтована - ожог. Так плакал сильно, у меня прям сердце разрывалось...

• Нравится 9

Скидка на Махаон и Лабиринт 25 проц. на Лабиринте.

Приветик, девочки!всех детишек и мамочек именинников с Днями рождениями!!!! Всего самого-самого !!!

У нас сынок начал одевать штаны и колготки сам, и вполне успешно, особенно штаны! Сегодня опять покакал на горшок сам!!!

Были позавчера тоже у невролога, который в поликлинике ( наконец то попали туда)... Так вот, за наше развитие речи, сказала, чтобы мы не парились и у нас ещё есть год, что к 3-м годам желательно говорить фразами и предложениями, но задержку у нас никакую не видит, так как сынок произносит много слогов и звуков, в том числе и звук -р- проскакивает! Везде постучала, потрогала, сказала, что и тут все в порядке, гиперактивности никакой нет( в платной были, ставили подозрение)... Собрали у неё пирамидку, при том сначала сам(одну перепутал, а потом она говорила по цветам, тут безошибочно, хотя дома ошибался в зеленом и синем, путал их)...

Девочки, у меня к вечеру живот прямо каменный... Щас 26 недель... К врачу через неделю, а впереди выходные ((( что можно выпить?

• Нравится 1

♥Лёлька♥, магне б6. только у него эффект накопительный. если нет проблем с шейкой, то но-шпу. хотя, чтоб шейка размягчилась, ее курсом пьют, т.ч. ничего с шейкой случиться не должно, если опять же проблем с ней изначально нет. я периодически пила вф ЯчБ

Ваня помог. в беременность пила периодически

• Нравится 1

♥Лёлька♥, свечки папаверина

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  мне за магний говорили, так как уже из за работы и нервы на пределе... Как бы доработать до НГ((

❧ТАЯ❧, спасибо, милая)

Олечка, дорогая. С Днем Рождения тебя))) Надеюсь весело и пьяно проводишь этот день)))

счастья тебе.

♥Лёлька♥, магний, без сомнения именго его тебе врач и выпишет. У меня так же было с пузом на твоем сроке, каменел а потом отпускало. Вообще беременным можно в жк приходить и не в прием, а раньше, если есть необходимость

ksenofontia, замечательно, что все прошло отлично! Повязку снять не пытается?

Девочки, вот у нас в сад сейчас ходит всего 6 ребят. Остальные больше десяти дома с гнойной ангиной или простудой. Это ж все воздушно-капельным передается? Как-то можно от ангины защитить, или волбще никак?

• Нравится 1

♥Лёлька♥, у меня на 28 неделе так начало прихватывать и каменеть, что я заочковала и уколола магнезию, точнее Сашка уколол. Несколько дней кололи, а то совсем стрёмно было.

Изменено пользователем Оляньк@
  • Нравится 1

ilaiza5_Елена, сначала пыталась, когда только пришла с операции, потом перестала. Но она же к очкам приучена, ей это не в новинку, когда что-то на этом месте "висит".

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, противовирусное давай! Элементарно- оксалинка... Дёшево и сердито! Нам педя выписывала афлубин, в капельках ...и тантум раз в день по одному вбрызгиванию...

• Нравится 1

Не хочу сглазить, но у нас уже 3 дня точно нет ни одних мокрых штанов! Сегодня даже какать сам садился на горшочек!)))

И в саду подарки в виде испачканных штанишек бывают только от покаков. Писать там в горшок нормально получается. А вот какать пока в саду никак. Но и это, надеюсь, рано или поздно наладится)))

ilaiza5_Елена, я даю иммунофлазид в профилактической дозе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...