s-lana* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 lyslena, РомановаН, сладкие малыши. Мне кажется все они у нас чем-то похожи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, спасибо всем кто откликнулся) У нас все таки аллергия на витамин Д, препарат вигантол... Как только отменила его прыщи перестали появляться, сейчас проходят по тихоньку. Чего теперь делать с этим витамином не знаю, нервопотолог нашел начальные признаки рахита (холодные и потные ножки и ручки), витамин Д нам нужен, хоть в Таиланд переезжай на зиму))) Сказали вигантол заменит на аквадетрим, но в интернете очень много отзывов что он вызывает аллергию, че делать не знаю, боюсь опять нас обсыпит... Может правда уехать)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Девочки в Научный центр здоровья детей РАМн на Университете (Ломоносовский проспект) никто не ходил? Отзывы хотелось бы. Он мне ближе по месту жительства, входит в ДМС, но говорят очереди бешеные там. Записалась к педиатру и потоми всех специалистов обойти - запись за 3 недели вперед. Только на 9 число, а записывалась нам неделя до месяца оставалась. Вот думаю стоит ли овчинка выделки. Еще по ДМС можно ходить в Медси на Пироговке, но не знаю какие там специалисты. Сама была у окулиста в Медси - не в восторге. Изменено 3 декабря 2013 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Начала сынуле давать опять лактазар, удивительным образом пропали колики практически, перестал срыгивать, но блин не какает (, врач говорит не будет какать пока прикормы не начнутся и молока в питании малыша станет меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 У меня почему то молока резко меньше стало. Иногда стала вторую грудь давать и меньше по времени перерывы стали в еде. Чаи стала пить, но чтото пока не вижу чтоб особо помогли Может кол-во жидкости выпиваемой уменьшилось? Мне чаи хорошо помогали пока аллергия на них не пошла, еще для увеличения молока педиатр советовал млекоин (гомеопатия) и апилак. И конечно не менее 2 литров жидкости в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки в Научный центр здоровья детей РАМн на Университете (Ломоносовский проспект) никто не ходил? Отзывы хотелось бы. Он мне ближе по месту жительства, входит в ДМС, но говорят очереди бешеные там. Записалась к педиатру и потоми всех специалистов обойти - запись за 3 недели вперед. Только на 9 число, а записывалась нам неделя до месяца оставалась. Вот думаю стоит ли овчинка выделки. Еще по ДМС можно ходить в Медси на Пироговке, но не знаю какие там специалисты. Сама была у окулиста в Медси - не в восторге. В Медси на Пироговке очень хорошие врачи (практически все) и отличная служба помощи на дому. У меня сын первые два года жизни там наблюдался, но нам туда далековато, поэтому сейчас мы в основном в СМ-Докторе (они через два дома от нас ). Про любимых педиатров из медси я уже выше писала, специалистов тоже могу рекомендовать, только надо в карточке фамилии подсмотреть, иначе перевру . С взрослыми клиникми Медси даже не сравнивай, все намного лучше. В Центре здоровья врачи тоже очень хорошие, но записаться туда целая история. И за день диспансеризацию точно не пройдешь. + там всегда большое скопление детей, для грудничка это ненужные контакты. Мы иам пару раз были с старшей дочерью, когда после травмы головы ей расширенное инструментальное обследование требовалось. Очень долго ждали под дверями кабинетов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Corwin, спасибо большое. Мне тоже далековато в Медси на Пироговскую - 11 км на машине или с пересадками получается если своим ходом. А центр здоровья детей ( + там всегда большое скопление детей, для грудничка это ненужные контакты). Вот это пугает. У нас итак нос плохо стал дышать. Сколько бьюсь, нет улучшения. Даже прогулки отменили. Ну и дубак сегодня в Москве...Опять прогулка накрылась медным тазом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Corwin, спасибо большое. Мне тоже далековато в Медси на Пироговскую - 11 км на машине или с пересадками получается если своим ходом. А центр здоровья детей ( + там всегда большое скопление детей, для грудничка это ненужные контакты). Вот это пугает. У нас итак нос плохо стал дышать. Сколько бьюсь, нет улучшения. Даже прогулки отменили. Ну и дубак сегодня в Москве...Опять прогулка накрылась медным тазом. Медси хороши тем, что стараются максимально плотно записать с специалистам, чтобы можно было приехать на 2-2,5 часа и пройти всех + сделать УЗИ, сдать анализы и т.п. К тому же даже если записаться к кому то не удалось, они прям в день приема из регистратуры врачам звонят и просят малышка принять, чтобы лишний раз не ездить. Если нужен только только педиатр, смысла к ним тащиться, конечно нет, но ради диспансеризации у меня многие друзья даже из области туда ездят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Наташа, в субботу (то такое сокращение)! Мы ж до 40 Дней крестили,мне нельзя было заходить в церковь,а потом (после 40 дней) приеду еще в церковь на очищение от родов,так батюшка сказал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Если нужен только только педиатр, смысла к ним тащиться, конечно нет, но ради диспансеризации у меня многие друзья даже из области туда ездят. Нам нужно всех специалистов пройти. Еще ни у кого не были. И столько вопросов к педиатру. Значит стоит туда поехать, а в центре здоровья детей нам сразу сказали всех не пройдете сразу - в разные дни. Хорошо муж в отпуске месяц с субботы, хоть не одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Наташа, в субботу (то такое сокращение)! Мы ж до 40 Дней крестили,мне нельзя было заходить в церковь,а потом (после 40 дней) приеду еще в церковь на очищение от родов,так батюшка сказал! Вон оно чего! Мы летом покрестим, Когда тепло будет. Только с крестной пока не определились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, тоже редко бываю... Сейчас с телефона. Утром обнаружила что у ребенка прохладные и потные ручки и ножки. Вроде в инете пишут, что это вариант нормы изза неналаженного еще механизма теплообмена. Что скажете? У вас у детишек ручки-ножки потеют? с учетом того, что наши малышки похожи, и эта проблема у нас есть))) вернее, я и не считаю это проблемой,может зря? просто у меня по жизни постоянно влажные ладошки и ступни и вечно все холодное, включая нос. подумалось, что наследственное... хотя deva4ka писала, что это признаки рахита. а есть те, кто витамин Д не дает? нам вот не прописывали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Нам тоже пока не прописывали витамин д. Сегодня пойдем на прием к врачу, спрошу. Нам сегодня два месяца, а линеечка пишет, что месяц и 30 дней( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А у нас сегодня глазик загноился! Проснулись, а там жуть жуткая. Стала звонить в поликлинику - окулиста сегодня нет, будет завтра и по записи (которая неделю назад кончилась). Зла на них не хватает))). Пошли в платную, поставили дакриоцистит под вопросом. Будем капать капельки 10 дней. Ferrari01, у меня тоже линеечки через одно место пишут, здесь одно, на страничке другое, хотя с одного сайта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Выложила пару фоток в графике! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Солнечный Заяц, про влажные ручки и ножки мне невропатолог сказал, педя подтвердила, сказала еще следить за затылком, если полысеет, то еще один из признаков рахита. Мол детки затылком об подушку трутся и из-за этого лысеют. А трутся потому что чесаться затылок начинает. Как то так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, тоже редко бываю... Сейчас с телефона. Утром обнаружила что у ребенка прохладные и потные ручки и ножки. Вроде в инете пишут, что это вариант нормы изза неналаженного еще механизма теплообмена. Что скажете? У вас у детишек ручки-ножки потеют? у нас также. спрашивала у невролога и неонатолога про это. ответ: индивидуальная особенность вегето-сосудистой системы. в общем для нас это норма. Солнечный Заяц, про влажные ручки и ножки мне невропатолог сказал, педя подтвердила, сказала еще следить за затылком, если полысеет, то еще один из признаков рахита. Мол детки затылком об подушку трутся и из-за этого лысеют. А трутся потому что чесаться затылок начинает. Как то так) у нас головка постоянно "гуляет" (но он ей не трется) наши врачи говорят, что все нормально. девочки, всем спасибо большое за ответы)))) у всех такие малыши сладкие))) растите здоровыми, здоровыми и еще раз здоровыми. мне кажется или патера-Юля пропала у нас? кто знает как у нее дела? устаканилось ли все? и Мамочка Таня вроде пропала.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А у нас сегодня глазик загноился! Проснулись, а там жуть жуткая. Стала звонить в поликлинику - окулиста сегодня нет, будет завтра и по записи (которая неделю назад кончилась). Зла на них не хватает))). Пошли в платную, поставили дакриоцистит под вопросом. Будем капать капельки 10 дней. у нас тоже гноился глазик, жутко, мы капали левомицитин и ттт за 4 дня все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ksenofontia, поправляйтесь. у нас офтальмолог раз в неделю принимает и тоже по записи(((( вот она бесплатная медицина... Ferrari01, с 2 месяцами вас!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 у нас тоже гноился глазик, жутко, мы капали левомицитин и ттт за 4 дня все прошло, нам коньюктивит ставили, откуда взялся фиг знает. А так еще протирайте глазки раствором фурацилина 1к 50000, он хороший антисептик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, спасибо всем кто откликнулся) У нас все таки аллергия на витамин Д, препарат вигантол... Как только отменила его прыщи перестали появляться, сейчас проходят по тихоньку. Чего теперь делать с этим витамином не знаю, нервопотолог нашел начальные признаки рахита (холодные и потные ножки и ручки), витамин Д нам нужен, хоть в Таиланд переезжай на зиму))) Сказали вигантол заменит на аквадетрим, но в интернете очень много отзывов что он вызывает аллергию, че делать не знаю, боюсь опять нас обсыпит... Может правда уехать)))))))) в нашем детстве были ручные лампы ультрофиолетовые- может тебе поискать такую.. с ней загорать можно.. вместо солнышка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 lyslena, РомановаН, девочки, малыши - прелесть! На нашего похожи тоже У меня правда фоточки в месяц, но мы не сильно изменились, только второй подбородок отрастили deva4ka, мы пьем аквадетрим, ТТТ без аллергии! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 lana*//, а мы как раз с прогулки))) сейчас на балконе досыпаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ferrari01, с двумя месяцами вас!!!! ksenofontia, у нас дакриоцистит! Обязательно делай массажик, и не нежно, а знатно так, с нажимом, а то толку от одних капель точно не будет. Если будет нужно, напиши, я расскажу как я делала массажик - через несколько дней гной прошел, осталась немного стоячая слеза. Вроде сейчас и ее уже нет, в пятницу пойду - скажут посмотрят. Солнечный Заяц, доча такая лапонька!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Какие же детки у нас все хорошие ттт, Господи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения