Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Оляньк@, а мне чёт обидно так(( Вот кулёма(

А ещё, что и девочки-то не поздравляют. Ну понятно, никто кроме Таи не заметил, но в таких случаях у нас же всё равно потом с опозданием поздравлялки пишут. Вы чего, девочки? :think1:

Тапки ловлю.

Злая сестра Айболита, не болейте!

Улыбка87, вот молодец Миша, фантазийный! 1,5 часа это здорово! Мои поначалу тоже так долго играли, как засядут вместе - красота. Сейчас меньше, минут 40-час, но пластилин любИм обоими беззаветно) И у меня как палочка-выручалочка, надо их отвлечь от чего-то (разборок, активных бесиловок пред сном) - кодовый вопрос "Пластилин будете?" всегда выручает)

• Нравится 1

Оляньк@Ой,исправляюсь.Олюнька,с прошедшим.Пускай все невзгоды уйдут далеко))

Мы сегодня снова ДР Матвея отмечали,его ясельная группа к нам в гости приезжала с няней.2 девчонки и 1 парень-младшей годик.Я уж натискалась,нацеловалась,-она такая пампушечка милая.Надарили снова подарков.Матвей в группке самый старший.Хоть игрушками своими разрешил поиграть всем.Вообще ,классно время провели-много деток в доме это красота.Я вот думаю,может забить на работы,учебы ,родить третьего и посвятить себя детям.Девочки,кто не работает и не планирует работать,если есть такие-как вы пришли к этому?Как мужья относятся к выбору вашему?

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, выздоравливайте,мы тоже по новой все заболели,ттт .Степка держится,надеюсь пронесет его.я уже устала от этих соплей и больного горла,только планов настроишь,просыпаешь и понимаешь что сил нет встать(

irabora, Я еще учась в школе,хотела много детей и сидеть дома,мечты сбываются)))а муж и не против,единственный кто на работу не гонит.

• Нравится 2

❧ТАЯ❧у меня просто пример мамы перед глазами,которая не работала,домохозяйничала.т.к папа на работу не пускал,а сейчас...упрекает ее-больную и пожилую,у нее ни пенсии,ни инвалидности,хотя проблемы со здоровьем серьезные.Полностью от него зависима.Вот боюсь этого.((

irabora, Зарекаться конечно нельзя,но я уверена в муже,не упрекнет никогда,слишком много мы с ним пережили,связаны мы с ним очень крепко после горя стали,даже не знаю как объяснить ,да я и не боюсь,да завишу от мужа, но на то он и муж,живу сегодняшнем днем,устала уже думать что будет дальше,а жизнь слишком короткая чтобы каждый день думать,что будет.Может когда дети в пятый класс пойдут,мне работать приспичит,кто его знает,а сейчас я вся в них и не хочу ни секунды их жизни пропускать,не хочу уставшая приходить с работы,целовать и укладывать спать хочу все видеть,все слышать.Хочу счастливая встречать мужа с работы,а если я опять буду работать,то буду уставшая,злая и семья не будет приносить столько радости.

• Нравится 2

Девочки, я тут пока вас читала, у меня Полина таких делов натворила!!!

Она встала после дневного сна и я ей челку подстригла, потом встала Маша и села на горшок (в зале, я на кухне). Полина рядом крутилась. А сейчас подходит и говорит: я Масу подстигла и пряди волос приносит. Свистнула ножницы с кухонного стола так, что я даже не заметила. Пойду исправлять эту стрижку!

• Нравится 1

Девочки,кто не работает и не планирует работать,если есть такие-как вы пришли к этому?Как мужья относятся к выбору вашему?

я сразу подумала: я и Тая))) Вспомнила старые обсуждения этой темы. В нашем случае это в большей степени выбор мужа. Я наоборот всегда предлагаю ему вариант моего выхода на работу, чтобы помочь содержать семью, знаю КАК ему тяжело. Он против, всё тащит на себе.

Но я конечно совсем не отказываюсь от работы, муж уже не мальчик и должна быть финансовая подушка какая-то. Так что не исключаю, что работать буду. Когда-нибудь. А так, да, я не карьеристка совсем. Вот дети - это всё моё, дышу, живу ими. Я правда учёбу не исключаю, даже мысли есть сменить специальность, например выучиться на логопеда и заниматься с детишками.

И ещё, мой муж из тех, кто считает, что содержать дом и заниматься детьми - это и есть работа. И когда у нас периодами по моей инициативе заходит речь о моей работе, то говорит, что у меня работа есть и большего ему не надо, кроме крепкого тыла.

Он мне пробалтывается иногда)) Что очень ценит эту мою работу, что понимает как это не легко, что я могу уставать в разы больше, чем он и т.п. Но при этом добавляет, что знать мне это (что он всё это знает и ценит) не обязательно)))))

Ирин, странная позиция отца - сначала не пускать, потом упрекать :think1: Но кто знает, что у них там меняется с возрастом...

Хотя мой муж в непостоянстве замечен не был и на ближайшее будущее я в неём уверена, не упрекнёт - поддержит. У нас эти разговоры велись ещё 10 лет назад, до рождения детей - такова его твёрдая позиция. А уж если мы третьего малыша вдруг родим, то точно крест на работе. Хотя опять же, 100% не исключаю другие варианты развития событий.

• Нравится 1

Loura, у нас пластилин и краски выручают.

но с пластилином никогда так долго не сидел.

Улыбка87да у вас пластелиновый гений растет))

спасибо))

irabora, я не знаю. честно, хотелось бы сидеть с детьми какое то время и подольше. но если бы у мужа зп была бы побольше. так конечно неплохо он зарабывает и многое можем позволить, но последне время конечно поменьше изза цен. но для детей хочется большего - дальше секции, отдых.

• Нравится 1

Лена1987, ужас какой,когда вижу ножницы в руках у детей,сердце в пятки уходит

Louraну вот ты,Наташ.Ты талантливая,способная,интуиция у тебя хорошая и психолог ты хороший(ну,в том плане,что в людях ты разбираешься)почему не карьеристка?Почему лучше дома?Все мы детьми дышим и все мысли только о них в первую очередь.Мне просто интересно,почему на мой взгляд способный человек откладывает работу,профессиональный рост на второй план.Ты извини,что я именно к тебе прицепилась,ты просто одна из первых и подробно расписала.

• Нравится 1

Loura, Я вот тоже думаю о втором образование,но только тогда когда дети в школу пойдут или в сад,если Варя захочет,не могу я совмещать,если учусь ,то вся в учебу ухожу,не могу отвлекаться и злюсь если отвлекают и знаю что буду срываться тогда,не хочу так.Мой кстати тоже считает что мне не легче чем ему,бывает поругаемся ,точнее я ему что -нибудь выскажу,он мне сразу давай поменяемся,я ему давай,а он,нет,я не смогу дома сидеть это очень сложно)))Приходит с работы и первый его вопрос:"ты очень устала"хотя я знаю как устал он,мы с ним очень разные и в тоже время во многом одинаковые,так это странно.

Я тоже не карьеристка,для меня всегда семья на первом месте была,получила профессию о которой с детства мечтала,именно для себя,отработала год,а дальше дети и все на данный момент мне больше ничего не нужно,ну если только еще дети))),а дальше вдруг еще чего то захочется,но я уже буду знать что детям я отдала себя всю и могу спокойно заниматься собой,работой,хобби,не важно.

Просто мне от мысли,что я никогда больше не буду учиться или работать на работе,которая мне нравится-реально дурно становится.Ну как так?Может у меня комплексы какие-то,подсознательно?Из детства?Если и сидеть дома с детьми,то только минимум с 4,чтобы на полную катушку выкладываться)Хотя с 4 свихнусь,конечно.

В муже я тоже не сомневаюсь,он моя надежа и опора,но и не в муже дело,мне самой надо.

• Нравится 1

А я уже схожу с ума дома! Вот сейчас китайский выручает, хожу два раза в неделю по два часа и дома все свободное время ему уделяю.

Как только у Данечки с садиком решится, буду работу искать.

На прошлой у нас полная ликвидация и в декабре всех уволят.

• Нравится 1

А я б с огромной радостью дома сидела! Да вот так сложилось, что пока никак. Моя мечта, когда-нибудь дома сидеть и позабыть про работы все как про страшный сон!

Я без работы не могу, но в идеале работала бы полдня.Целый день тяжело.Именно вечером тяжело.Все бегом делается.

Кто хочет сидеть только с детьми и не работать - имеет полное право, не осуждаю, но не понимаю.

• Нравится 1

NataliaVolgaа огурец из чего?Молодец,хорошо репку размалевала.

• Нравится 1

А я бы тоже с удовольствием не работала совсем! Ну хотя бы, пока дети маленькие, лет до 6-7, пока в школу не пойдут. Я совершенно домашний человек, ну ни разу не карьеристка и т.п. Дома мне никогда не скучно, общения хватает. Вот если бы муж справлялся с финансовым обеспечением семьи и если бы пенсию потом платили нормальную, всю жизнь бы домохозяйкой просидела бы. Ну или работу такую, чтоб работать часа три и какую-нибудь творческую, любимую, чтоб без начальства и тяжких обязанностей)))

irabora, пластилин))

Изменено пользователем NataliaVolga

iraboraа я подумала,что огурец из ...огурца.Так похож)))

• Нравится 1

Олечка, с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!! Что-то я пропустила и вк не напомнил!!!

982869cf2bd6.jpg

Я очень хочу на работу, не могу уже дома! Хотя в школе тоже мечтала быть домохозяйкой и воспитывать кучу детей.

NataliaVolga, Машуня вообще молодец!!! Огурец правда очень похож!!!

• Нравится 2

Девочки, а вы бы знали. как к женской работе относятся в маленьких городишках, например, в таком, где я живу! Хотя не знаю, может это везде так, но, скорее всего нет. Тут просто каждый встречный-поперечный считает, что не фиг долго в декрете сидеть, дорастила до полутора лет - и бегом работать! Меня еще с Машкиного года все замучили, причем не только родственники, но и люди, не имеющие к моей жизни никакого отношения, что "Когда же я выйду на работу то!" Здесь женщине сидеть дома и не работать - равносильно стыду и позору. И вот сейчас пока я еще не вышла на работу, мне перед каждым приходится буквально оправдываться, что ребенок у меня еще не привык к саду, часто болеет, сидеть не с кем!

Лена1987, Лена, с ножницами кошмар! И смешно, и волосы дыбом, как подумаю об этом!

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

А я дома прекрасно себя чувствую,мне не скучно,дела не надоедают,ездить никуда не надо,лепота)))мозг только иногда дети взрывают))),а как представлю ездить на работу в метро или в пробке стоять,дурно делается,а для саморазвития есть куча курсов,занятий,ходи и получай удовольствие,еще и потом кучу специальностей появляется.

Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась...

♥Лёлька♥, ого на 5 лет,грустно(и не понятно,в такой момент и тебя оставлять,странно,не ужели армия важнее семьи

Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась...

Как он себе это представляет? Тебе не нужна помощь с тремя детьми???

Такая большая необходимость возвращаться в армию? Все это похоже на то, что он бежит от ответственности, мягко говоря.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...