Loura 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Оляньк@, а мне чёт обидно так(( Вот кулёма( А ещё, что и девочки-то не поздравляют. Ну понятно, никто кроме Таи не заметил, но в таких случаях у нас же всё равно потом с опозданием поздравлялки пишут. Вы чего, девочки? Тапки ловлю. Злая сестра Айболита, не болейте! Улыбка87, вот молодец Миша, фантазийный! 1,5 часа это здорово! Мои поначалу тоже так долго играли, как засядут вместе - красота. Сейчас меньше, минут 40-час, но пластилин любИм обоими беззаветно) И у меня как палочка-выручалочка, надо их отвлечь от чего-то (разборок, активных бесиловок пред сном) - кодовый вопрос "Пластилин будете?" всегда выручает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Оляньк@Ой,исправляюсь.Олюнька,с прошедшим.Пускай все невзгоды уйдут далеко)) Мы сегодня снова ДР Матвея отмечали,его ясельная группа к нам в гости приезжала с няней.2 девчонки и 1 парень-младшей годик.Я уж натискалась,нацеловалась,-она такая пампушечка милая.Надарили снова подарков.Матвей в группке самый старший.Хоть игрушками своими разрешил поиграть всем.Вообще ,классно время провели-много деток в доме это красота.Я вот думаю,может забить на работы,учебы ,родить третьего и посвятить себя детям.Девочки,кто не работает и не планирует работать,если есть такие-как вы пришли к этому?Как мужья относятся к выбору вашему? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Злая сестра Айболита, выздоравливайте,мы тоже по новой все заболели,ттт .Степка держится,надеюсь пронесет его.я уже устала от этих соплей и больного горла,только планов настроишь,просыпаешь и понимаешь что сил нет встать( irabora, Я еще учась в школе,хотела много детей и сидеть дома,мечты сбываются)))а муж и не против,единственный кто на работу не гонит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 ❧ТАЯ❧у меня просто пример мамы перед глазами,которая не работала,домохозяйничала.т.к папа на работу не пускал,а сейчас...упрекает ее-больную и пожилую,у нее ни пенсии,ни инвалидности,хотя проблемы со здоровьем серьезные.Полностью от него зависима.Вот боюсь этого.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 irabora, Зарекаться конечно нельзя,но я уверена в муже,не упрекнет никогда,слишком много мы с ним пережили,связаны мы с ним очень крепко после горя стали,даже не знаю как объяснить ,да я и не боюсь,да завишу от мужа, но на то он и муж,живу сегодняшнем днем,устала уже думать что будет дальше,а жизнь слишком короткая чтобы каждый день думать,что будет.Может когда дети в пятый класс пойдут,мне работать приспичит,кто его знает,а сейчас я вся в них и не хочу ни секунды их жизни пропускать,не хочу уставшая приходить с работы,целовать и укладывать спать хочу все видеть,все слышать.Хочу счастливая встречать мужа с работы,а если я опять буду работать,то буду уставшая,злая и семья не будет приносить столько радости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, я тут пока вас читала, у меня Полина таких делов натворила!!! Она встала после дневного сна и я ей челку подстригла, потом встала Маша и села на горшок (в зале, я на кухне). Полина рядом крутилась. А сейчас подходит и говорит: я Масу подстигла и пряди волос приносит. Свистнула ножницы с кухонного стола так, что я даже не заметила. Пойду исправлять эту стрижку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки,кто не работает и не планирует работать,если есть такие-как вы пришли к этому?Как мужья относятся к выбору вашему? я сразу подумала: я и Тая))) Вспомнила старые обсуждения этой темы. В нашем случае это в большей степени выбор мужа. Я наоборот всегда предлагаю ему вариант моего выхода на работу, чтобы помочь содержать семью, знаю КАК ему тяжело. Он против, всё тащит на себе.Но я конечно совсем не отказываюсь от работы, муж уже не мальчик и должна быть финансовая подушка какая-то. Так что не исключаю, что работать буду. Когда-нибудь. А так, да, я не карьеристка совсем. Вот дети - это всё моё, дышу, живу ими. Я правда учёбу не исключаю, даже мысли есть сменить специальность, например выучиться на логопеда и заниматься с детишками. И ещё, мой муж из тех, кто считает, что содержать дом и заниматься детьми - это и есть работа. И когда у нас периодами по моей инициативе заходит речь о моей работе, то говорит, что у меня работа есть и большего ему не надо, кроме крепкого тыла. Он мне пробалтывается иногда)) Что очень ценит эту мою работу, что понимает как это не легко, что я могу уставать в разы больше, чем он и т.п. Но при этом добавляет, что знать мне это (что он всё это знает и ценит) не обязательно))))) Ирин, странная позиция отца - сначала не пускать, потом упрекать Но кто знает, что у них там меняется с возрастом... Хотя мой муж в непостоянстве замечен не был и на ближайшее будущее я в неём уверена, не упрекнёт - поддержит. У нас эти разговоры велись ещё 10 лет назад, до рождения детей - такова его твёрдая позиция. А уж если мы третьего малыша вдруг родим, то точно крест на работе. Хотя опять же, 100% не исключаю другие варианты развития событий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Loura, у нас пластилин и краски выручают. но с пластилином никогда так долго не сидел. Улыбка87да у вас пластелиновый гений растет)) спасибо)) irabora, я не знаю. честно, хотелось бы сидеть с детьми какое то время и подольше. но если бы у мужа зп была бы побольше. так конечно неплохо он зарабывает и многое можем позволить, но последне время конечно поменьше изза цен. но для детей хочется большего - дальше секции, отдых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Лена1987, ужас какой,когда вижу ножницы в руках у детей,сердце в пятки уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Louraну вот ты,Наташ.Ты талантливая,способная,интуиция у тебя хорошая и психолог ты хороший(ну,в том плане,что в людях ты разбираешься)почему не карьеристка?Почему лучше дома?Все мы детьми дышим и все мысли только о них в первую очередь.Мне просто интересно,почему на мой взгляд способный человек откладывает работу,профессиональный рост на второй план.Ты извини,что я именно к тебе прицепилась,ты просто одна из первых и подробно расписала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Loura, Я вот тоже думаю о втором образование,но только тогда когда дети в школу пойдут или в сад,если Варя захочет,не могу я совмещать,если учусь ,то вся в учебу ухожу,не могу отвлекаться и злюсь если отвлекают и знаю что буду срываться тогда,не хочу так.Мой кстати тоже считает что мне не легче чем ему,бывает поругаемся ,точнее я ему что -нибудь выскажу,он мне сразу давай поменяемся,я ему давай,а он,нет,я не смогу дома сидеть это очень сложно)))Приходит с работы и первый его вопрос:"ты очень устала"хотя я знаю как устал он,мы с ним очень разные и в тоже время во многом одинаковые,так это странно. Я тоже не карьеристка,для меня всегда семья на первом месте была,получила профессию о которой с детства мечтала,именно для себя,отработала год,а дальше дети и все на данный момент мне больше ничего не нужно,ну если только еще дети))),а дальше вдруг еще чего то захочется,но я уже буду знать что детям я отдала себя всю и могу спокойно заниматься собой,работой,хобби,не важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Просто мне от мысли,что я никогда больше не буду учиться или работать на работе,которая мне нравится-реально дурно становится.Ну как так?Может у меня комплексы какие-то,подсознательно?Из детства?Если и сидеть дома с детьми,то только минимум с 4,чтобы на полную катушку выкладываться)Хотя с 4 свихнусь,конечно. В муже я тоже не сомневаюсь,он моя надежа и опора,но и не в муже дело,мне самой надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А я уже схожу с ума дома! Вот сейчас китайский выручает, хожу два раза в неделю по два часа и дома все свободное время ему уделяю. Как только у Данечки с садиком решится, буду работу искать. На прошлой у нас полная ликвидация и в декабре всех уволят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А я б с огромной радостью дома сидела! Да вот так сложилось, что пока никак. Моя мечта, когда-нибудь дома сидеть и позабыть про работы все как про страшный сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Я без работы не могу, но в идеале работала бы полдня.Целый день тяжело.Именно вечером тяжело.Все бегом делается. Кто хочет сидеть только с детьми и не работать - имеет полное право, не осуждаю, но не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NataliaVolga 27 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2015 Оляньк@, Олечка, с Днем Рождения тебя!!! Пусть в твоей жизни будет только радость, счастье и спокойствие! У нас сегодня в садике был первый утренник на тему Золотой осени. Нас, родителей, разумеется, не звали. Жалко. Да и на Новый год не позовут. А так бы хотелось посмотреть, как эти козявочки малюсенькие танцуют и песенки поют))) Нянечка на телефон снимала, правда, обещала показать потом всем на родительском собрании, когда на комп скинут. Моя Маруся даже тоже танцевала. А дома я ее прошу показать, как она танцевала, она вредничает, говорит " не хочу показывать"))) А это наши первые рисунок и поделка (огурец)) в садике Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 NataliaVolgaа огурец из чего?Молодец,хорошо репку размалевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) А я бы тоже с удовольствием не работала совсем! Ну хотя бы, пока дети маленькие, лет до 6-7, пока в школу не пойдут. Я совершенно домашний человек, ну ни разу не карьеристка и т.п. Дома мне никогда не скучно, общения хватает. Вот если бы муж справлялся с финансовым обеспечением семьи и если бы пенсию потом платили нормальную, всю жизнь бы домохозяйкой просидела бы. Ну или работу такую, чтоб работать часа три и какую-нибудь творческую, любимую, чтоб без начальства и тяжких обязанностей))) irabora, пластилин)) Изменено 27 октября 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 iraboraа я подумала,что огурец из ...огурца.Так похож))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Олечка, с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!! Что-то я пропустила и вк не напомнил!!! Я очень хочу на работу, не могу уже дома! Хотя в школе тоже мечтала быть домохозяйкой и воспитывать кучу детей. NataliaVolga, Машуня вообще молодец!!! Огурец правда очень похож!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Девочки, а вы бы знали. как к женской работе относятся в маленьких городишках, например, в таком, где я живу! Хотя не знаю, может это везде так, но, скорее всего нет. Тут просто каждый встречный-поперечный считает, что не фиг долго в декрете сидеть, дорастила до полутора лет - и бегом работать! Меня еще с Машкиного года все замучили, причем не только родственники, но и люди, не имеющие к моей жизни никакого отношения, что "Когда же я выйду на работу то!" Здесь женщине сидеть дома и не работать - равносильно стыду и позору. И вот сейчас пока я еще не вышла на работу, мне перед каждым приходится буквально оправдываться, что ребенок у меня еще не привык к саду, часто болеет, сидеть не с кем! Лена1987, Лена, с ножницами кошмар! И смешно, и волосы дыбом, как подумаю об этом! Изменено 27 октября 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А я дома прекрасно себя чувствую,мне не скучно,дела не надоедают,ездить никуда не надо,лепота)))мозг только иногда дети взрывают))),а как представлю ездить на работу в метро или в пробке стоять,дурно делается,а для саморазвития есть куча курсов,занятий,ходи и получай удовольствие,еще и потом кучу специальностей появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 ♥Лёлька♥, ого на 5 лет,грустно(и не понятно,в такой момент и тебя оставлять,странно,не ужели армия важнее семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась... Как он себе это представляет? Тебе не нужна помощь с тремя детьми??? Такая большая необходимость возвращаться в армию? Все это похоже на то, что он бежит от ответственности, мягко говоря. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения