Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Просто мне от мысли,что я никогда больше не буду учиться или работать на работе,которая мне нравится-реально дурно становится.Ну как так?Может у меня комплексы какие-то,подсознательно?Из детства?Если и сидеть дома с детьми,то только минимум с 4,чтобы на полную катушку выкладываться)Хотя с 4 свихнусь,конечно.

В муже я тоже не сомневаюсь,он моя надежа и опора,но и не в муже дело,мне самой надо.

А я карьеристка. Работала с 18 лет и до декрета ))) много чего добилась .в своих кругах узнаваема..Вот сейчас , например, когда муж без работы 2 месяц, мы можем сдать квартиру, котороя у меня есть от прежней жизни...

Даже сейчас подрабатываю иногда.

. Но больше не хочу, вот вообще, В офисе тем более. Но это пока. Канешн придет время и дети в нас вообще нуждаться не будут.. Тогда и пойду, может еще открою свое дело- хочу детский центр открыть.

Кстати я о детях никогда не думала.. не хотела.. а сейчас хочу 2-го)))

Я хочу дома сидеть.водить детей в кружки на соревнования, видеть как они растут, победы их, поражения... умелки разные))) так все быстро пролетает))))

.У меня наоборот, пример с детства, когда я уже учась в школе нуждалась в маме-она приходила домой в 8 часов вечера уставшая и ей до моих проблем было далеко(((

Однако жизнь вносит свои коррективы, если финансовый воспрос встанет остро, то может и выйду, хотя и не хочу даже думать об этом. Муж "за ", чтоб я дома сидела...

Ир, ты еще не наработалась просто)) молодая ыщо)))

Олянька, я тебя поздравляла)) :flower: :flower: чессно, только у меня с инетом что то.. вот даже кнопки "отправить" нет сейчас((((

Олянька с ДНЕМ РОждения тебя. Всех благтебе, дорогая))) главное счастья простого и много)))

Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась...

ППЦЦЦ, Оль он из за денег ..или.... как объяснил то???
  • Нравится 1

.Ты извини,что я именно к тебе прицепилась

без извинений)) Мне приятно самой поразмышлять на эту тему, пообсуждать с умными людьми))

То, что все мы разные, это не обсуждается. Кому что. Ну вот за себя могу сказать.

Просто мне от мысли,что я никогда больше не буду учиться или работать на работе,которая мне нравится-реально дурно становится.Ну как так?

вот ключевой момент даже в твоих словах - к сожалению, не у всех складывается возможность заниматься по жизни тем (учиться на желаемую специальность), что нравится, что приносит удовольствие. Возможно, если бы у меня была такая работа, то и я бы задыхалась дома. Но в моём случае мне пришось поступать в единственный вуз в городе на не желаемую специальность. Не было возможности уехать и учиться там, где хотелось. Приходилось и работать и учиться (второе образование). Я получила две специальности, но они "не мои"! Второй момент - коллектив. Для меня отношения на работе играют роль не маленькую. Практически везде, где я работала, жен.коллективы выглядили как серпентарии - сплетни, склоки, выпендрёж. Да, я сработаюсь со всеми, но с бОльшим удовольствием я бы работала одна (а моя работа этого не предполагает) или ещё лучше с детьми)) И таких рабочих моментов может быть много, и в совокупности они играют большую роль. Хорошо, когда идеально всё складываается, но не всегда и не у всех.

Вот я себя представляю работником библиотеки)))) Или с детьми. Или вот у мужа в Португалии своё дело было, я с удовольствием ему помогала по документации, зарплатам и т.д.

Вот чувствовала бы я себя комфортно на своей работе, приносила бы она мне то счастье и удовлетворение, которые я получаю дома от своей семьи, то тогда без вопросов - работала бы и совмещала работу с семьёй.

Сейчас дома мне очень комфортно. При этом сидя дома стараюсь продолжать развиваться. У меня есть разные хобби, изучение языка.

И да, я не хочу пропустить ни один день жизни моих детей. Ну, считайте, что я эгоистка такая))

Кто хочет сидеть только с детьми и не работать - имеет полное право, не осуждаю, но не понимаю.

а я понимаю, если это не крайность - забыть о себе, обо всём и стать наседкой - непременно накапливается раздражение и усталость, деградация возможна, психическая в первую очередь.

Или наоборот - работать так, что детей не видеть, оставить их на нянь-бабушек, оправдывая тем, что всё это только для детей, только ради их светлого будущего! А дети часто вырастают глубоко несчастными при этом, с обидами на родителей.

Не, крайности я не приемлю. А золотая середина у каждого своя. У меня такая)

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Я знаю что не смогу сидеть дома,пытаюсь уже тыл на второй декрет создать,чтоб и небольшая работа на дому была и заработок.В первый декрет сложновато было,пока съемки не начались.Да и сидеть толком не сидела,очку заканчивала,заочка шла,в год темы началась постоянная работа....на той неделе посидела дома с ребёнком..со среды не выдержала начала на час выходить.не могу)))сойду с ума дома

irabora, а вот и сделай так, даю вам добро! :D

❧ТАЯ❧, золотые слова! Умничка!

А я хочу работать...но по полдня :D

Девочки, СПАСИБО большое за поздравления, нам ОЧЕНЬ приятно!!! Я знала, что зайдя на форум заряжусь позитивом, спасибо ещё раз!

Никиточку нашего и Матвеюшку тоже с праздником! Пусть будут здоровенькие мальчишки и радуют мам своих успехами!

(Свет, желать сестрёнку Никите? :D ) У Лены-то уже братик Матвею подрастает в животике!

• Нравится 1

irabora, спасибо!

NataliaVolga, спасибо!

Красоту какую Машуня сотворила!

Лена1987, спасибочки! У меня ВК дата не проставлена на страничке, поэтому не высвечивает)

♥Лёлька♥, я не знаю, чем думает твой муж, но боюсь, что в твоём случае это тогда, когда женщина рожает детей, рассчитывая только на себя.

А хуже всего, что ещё свекровь будет приходить и мозг выносить(

ДевочкаЛеночка, спасибо!

• Нравится 1

Loura, класс, в вас я не сомневалась- идеальная жена и идеальный муж! с Идеальными детками (тьфу-тьфу), НО СЧИТАЮ, что твой талант в воспитании и понимании деток (познания во всех сферах в отношении детей) ОЧЕНЬ нужен окружающим и как пример и как помощь и как стимул! Лично я ВИЖУ тебя и психиатром и психологом и логопедом и вопитателем и руководителем детского развивающего центра.

irabora, ээ, я не думаю, что ты зачахнешь с 4-мя, ты напридумываешь всякого...и сделаешь у себя детсад :DNataliaVolga, :think1: а как так- утренники без родителей?????? да и снимала на телефон, а чё не зарисовывала, а потом рисунки не показала?! :D стряяяннно (это ж как по мне самые забавные утренники- куча кнопок, все такие смешные).

:think1:♥Лёлька♥, Тае +1 и к Насте +1

• Нравится 1

Про работу я сейчас тоже могу сказать, что совсем не работать мне было бы тоскливо. Но я бы, как и многие, хотела бы работать неполный день и делать что-то такое, к чему бы душа лежала.

Но, к сожалению, это не про нас((( А сейчас меня вообще страшит то, что меня ждёт на работе.

ДевочкаЛеночка, я вижу у Миши младшую сестру (или братика), точнее второго ребёнка у тебя! Оно видно, что ты созрела и готова, хоть и говоришь отговорки :D Пусть у вас всё сложится!

а ещё...я не нашла своё призвание, мне моя работа нравилась, но не на 100%, и в основном из-за коллектива (около тысячи человек, куча молодежи, постоянные "тяпницы", квн-ы, конкурсы и праздники, хотя последние пару лет боялась сцены уже, любила в организации всего быть). А сейчас понимаю, что НЕ ХОЧУ ТУДА. И не могу понять, что моё, вотя умею ВСЁ, но чтобы что-то умелось на 100% такого нет и это меня гложит и вызывает разочарование в себе, так хочется ПОНЯТЬ, что же у меня получается лучше всего. Мне только путешествовать ХОЧЕТСЯ, я просто обожаю всякое такое (передачу "Орёл и Решка"), нравится фото (но не хватает фотика и объективов, ТАКИХ как я хочу, и ещё вспышечку....и фильтрики), нравятся детки и общение с ними, всякие организации праздничков, ноооо "плохому танцору ноги мешают". У нас сейчас и на работе неахти (даже если вернуться туда), процветает только перепродажа, "крыза" и в стране и в сердцах и на душе :cry: :cry:

Нехорошо так быть на перепутье

и на самом деле причина несбывшихся вариантов-это отсутствие денег, вот ненавижу эту зависимость, а нужны же

• Нравится 1

Telaniel, Вот и я не могу себе призвание найти,раньше было,а потом как то перестало тянуть туда,что то пока все не то,поэтому наверное дома с детьми хорошо и комфортно)А то что чень хочу сейчас еще финансов нет сделать.Был у нас детский магазин вот это было мое детище,так жалко что пришлось закрыться ,аренду нам тааак подняли((

Telaniel, Оль, к таким малюськам родителей не пускают на утренники, потому что они все прилипнут к мамам и не будут ничего делать. Это во всех садиках так. Мне самой так прям обидно, что не видела этого всего. Интересно только, для кого тогда делают утренник?))) для отчетности и для заведущей, наверное.

❧ТАЯ❧, а ты открой интернет-магазин детских товаров, попробовать ведь можно!

Оленьку с Днюшечкой, всего самого доброго и светлого!!!

Лена1987, как результат стрижки, итоговый? Мой сегодня неожиданно взял ножницы по-взрослоу, и давай все кромсать! И понравилось ему, что так легко отрезается, хоть и ножницы для него большие

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, это нужно место для склада,нужен хотя бы один курьер,там свои нюансы есть,надеюсь позже вернемся,потому что своим делом нужно заниматься,а я пока не могу разорваться,тем более сейчас еще деток планируем,не потяну пока все и сразу.

• Нравится 1

Оленька, пропустила, с днем рождения тебя, дорогая!!!!

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, я своим делом точно бы не смогла заниматься, мне ближе от и до отработать и домой. Даже не представляю насколько это все сложно.

Сегодня меня муж "обрадовал "- все таки возвращается он в армию и едет служить за 500 км от нас((( на 5 лет... Приезжать будет раз в месяц, а мы каникулы будем проводить у него... Хоть он у меня и военный, но так на долго я ещё с ним не расставалась...

Оль, а там на количество детей не смотрят? Может есть какие поблажки многодетным отцам? Поближе к дому служить, например?

Лена1987, как результат стрижки, итоговый? Мой сегодня неожиданно взял ножницы по-взрослоу, и давай все кромсать! И понравилось ему, что так легко отрезается, хоть и ножницы для него большие

У Маши теперь очень короткая челка и сзади приличного клока не хватает. Папа пришел, Маша сразу с порога: Поинка плохо постигла!

• Нравится 2

Девочки, Оль. Рита, вы молодые еще. Вам социум нужен, в ваши годы я бы ни минуты не сидела бы, даже в декрете . Олечка, Ты еше обязательно найдешь дело по душе. Молодая ышо )))помню фото , коллажи у тебя супер были. Марго тебе наша даже тандем поедлагала))

Спасибо за сестричку)))

Пишешь ты красиво. Попробуй в жж страничку свою заведи.

Если бы не моя прошлая жизнь, в которой вечные тусовки, я бы точно сейчас бы не сидела дома. А так я вме видела, была, Ходила, знаю. Поэтому мне дома сейчас гуд)))а вы молодые должны тусить))

• Нравится 1

трындец. а с тобой посоветоваться? как-то в голове ну никак не укладывается у меня. в шоке просто. такое решение и сам в одиночку принял? а жена пусть с тремя детьми сама разруливает? Оль, извини, может резковато, но блин.... слов нет
  • Нравится 1

Присоединяюсь к поздравлениям. Оленька, поздравляю тебя с Днём Рождения!

Изменено пользователем Ferrari01
  • Нравится 1

Мне кажется с сайтом что-то не так. отправляла Оле поздравление - и ничего не сохранилось

Оля, с днем Варенья!!!!!

%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B8.jpeg

Еще совсем недавно меня дико тянуло на работу. но это так... как понимаю сбежать хотелось от истерик, нытья и тыды и тыпы. а сейчас мне ттт так хорошо и комфортно ттт и еще раз ттт, что я бы сидела и сидела бы дома ( а если бы хоть иногда кто-нить с мелким сидел/гулял, чтобы хоть с мужем можно было куда-нибудь выбраться, побыть вдвоем), если бы все не упиралось в финансы. так надоело экономить на всем. так много хочется всего мелкому, а позволить не могу. а то, что могу позволить, все идет за счет ужимания себя в чем-то.

эхх... не было бы туго с финансами, я бы точно не заскучала)))

я очень-очень скучаю по нашему коллективу. за н-ное количество лет как-то сроднились что-ли. нет, терки бывали конечно, но в основном все очень здорово. коллектив к слову женский от 33 до 50. в сезон тяжковато было по 24 часа 5-7 дней в неделю вместе быть, т.к. очень не хватало личного пространства. но может поэтому и сроднились. дома периодически на каток ходили, в театр, кафе, по магазинам после работы, летом в лес по ягоды как-то выбирались. в офисе каждый что-нить вкусненькое из дома в кабинет приносил на всех. ой, прям ностальгия у меня.... несколько месяцев не забегала к своим и сейчас вот не получится.

но скучаю именно по коллективу, а вот по работе, наверное нет. вернее по темпу работы, т.к. работаем в основном на износ - постоянный цейтнот. и консультации и проверки - не расслабишься, все бегом, все нужно было вчера. а в сезон - по две (а иногда и больше) недели в месяц в командировке, плюс еще и выходные тоже в дороге или на выходные в командировку. я как представлю, что я столько времени не буду видеть своего зайца. а во время работы в своем городе только после семи вечера и до отбоя((( нет, не хочется мне на работу совсем.

уходить в бухгалтерию куда-нибудь. боюсь, что не интересно мне будет, т.к. одно и то же. этим и нравится моя работа - постоянно что-нибудь новое, нет однообразия. если бы не эта гонка, то просто супер было бы.

да и сейчас не очень время хорошее для выхода.

сходили все-таки проверили манту. заняли очередь и тусили на улице пока не подошел наш черед, быстро разделись в сторонке (гардероб закрыт был). потом также быстро оделись и на улицу побежали. вернее я бежала - мелкий орал и извивался на руках - хотел общаться с другими детьми. надеюсь никого не заразили :(.

налицо у нас дефицит общения с другими детьми((( ровесники мелкому неинтересны, а ребята постарше не сильно горят желанием с ним общаться. сердце щемит :Crazy: , когда он перед девочками выкаблучивает, заигрывает, улыбается-смеется, а на него ноль внимания.

ходим в гости к подружке - у нее дочка на 9 месяцев постарше Ваньки, нет на нее такой реакции - играется-копается в игрушках сам по себе, не идет с ней на контакт, не заигрывает.

про манту ж писала. так вот, снова у нас ни следа от манту. медсестра даж линейку в руки не взяла.

спросила что это значит. говорит, что прививка бцж не подействовала. и что дальше? - спрашиваю. ну, для вас будет плохо, если в следующие разы манту будет положительна - вираж пробы манту т.е., значит заражение произошло.

видимо семейное это у нас. у меня все манту отрицательны были, несмотря на вакцинацию-ревакцинацию. перерыла интернет ответа в чем причина не нашла. пишут, что если проба манту отрицательна, значит бактерии тубика в организм не попадали. как? если были сделаны прививки? :think1:

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

NataliaVolga, Как я понимаю тебя с работой. Вот сижу пока дома, садик только дали, вот будем комиссию проходить.

Работать не знаю как буду, кто будет с Ванькой сидеть пока он болеет. Да и работу сначала найти надо, везде где узнаю только сменную предлагают, а с 8 до 17 мол губы закатай.

Свекры постоянно про работу напоминают и про траты постоянно говорят типа мы с мужем транжиры и не экономны (сделали ремонт на болконе).на этом фоне иждивенкой себя чувствую какой-то

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, у нас тоже недавно Манту делали, тоже вообще никакой реакции не было. Врач ничего не сказала. А я и не спросила, думала, если нет ничего и хорошо! А оказывается, вот там как все сложно! И та БЦЖ, что при рождении делали, у нас тоже совсем не заметна, ее даже не найдешь, в каком месте она сделана! А у вас тоже она незаметная? Блин, че то мне как-то тоже не понятно все.

Изменено пользователем NataliaVolga

Киреешка, как здорово!!! Тихонечко поздравляю! Пусть все будет хорошо!

Олянька, присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения!!!

• Нравится 2

Девочки, мы беременны !!!

Поздравляю!!!!! А срок какой?

Девочки, а у моей Полины наоборот манту большая( В годик была 14мм, а в 2 - 12мм. Я спросила, а врач сказала, что нормальная. Всю жизнь думала, что нормальная до 10мм. У меня класса до 5 тоже всегда большая была, вечно по 2 раза делали, а потом уменьшилась.

ДевочкаЛеночка,молодые..."мне 33, мне 33, мне сегодня 33, у меня всё впереди" (голосом Брекоткина) :Crazy:

не даёть писать мой самый главный, да и что я можно писать в жж...я ж не езжу почти никуда, нету у меня головокружительных виражей (я как-то читала Либертину, есть такая популярная личность, прямо зачитывалась-она с Тель-Авива- в Москву, свой салон, квартиру купила на набережной в Тель-Авиве, жизнь бурлит...позавчера узнала (я перестала ею интересоваться из-за огромного колв-а саморекламы) что она уже 3-его родила :D , вот где миллион событий и т.п.)

Тандем с Ритой начался, надеюсь, не закончится. Но хотелки не совпадают с возможностями :D

Аня, кем ты работала, что 24 часа в сутки работала?

Киреешка,ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, наши поздравления! Чтобы всё было хорошо, тьфу-тьфу!!! и с Богом

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...