arisha mama 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Киреешка, поздравляю, дорогая!!! Девочки беременные, почихайте чтоль на меня.Я активно не планирую, ну не слежу за этим.Но ооооочень хочу малыша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, мы беременны !!! Поздравляю! Лёгкой беременности и быстрых родов! Злая сестра Айболита, Аня, мне кажется, что по твоему описанию наши дети больше всего похожи по характера. Нам невролог тоже синдром гиперактивности поставила. Днём нам безумно не хватает общения, но с маленькими детьми не интересно. Зато на площадке приставал к девочкам 10-11 лет. С ними разговаривал, бегал, прыгал, веселился. Вчера такая же реакция была на наших ремонтников. Пока они 10 минут в коридоре стояли, Даня принёс все свои большие игрушки, все показал, просил поиграть с ним. Вообщем надо искать центр развития или другие способы общения ребёнка с внешним миром. На счёт горшка ты спрашивала, мы тоже не ходим. Наши истерики тоже невозможно переждать, они сами собой не заканчиваются. Я сейчас пытаюсь отучить трогать сосок, но стоит не дать, сразу ор, слёзы ручьём. Днём может два часа орать. Не просто всхлипывать, а орать как сумасшедший! Невропатолог нам выписала магний и сироп. Но магний давали три дня, Даня отказывается его пить. А сироп нравится, но толку никакого. Ночью спит плохо. А сейчас ещё с отучением от троганья груди, вообще не спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Киреешкаой,как хорошо.Поздравляю.Как старший сынок поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки срок неизвестен. Я линеечку поставлю ин шаа Ллах как только что-то прояснится. Хотела почитать Инят или Июлят а мне там предлагают зарегистрироваться, хотя я со своего профиля захожу. Не понимаю. Куки дважды почистила думала вдруг оно). тоесть почитать могу а написать им что-то не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Киреешка, Поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Киреешка, поздравляю! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 ilaiza5_Елена, arisha mama, Ferrari01, Злая сестра Айболита, Spanish Dancer, спасибо вам большучее! (никого не пропустила?) Киреешка, чтобы писать нужно вступить в группу. Поздравляю вас! Вы так долго этого ждали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Злая сестра Айболита, у нас тоже недавно Манту делали, тоже вообще никакой реакции не было. Врач ничего не сказала. А я и не спросила, думала, если нет ничего и хорошо! А оказывается, вот там как все сложно! И та БЦЖ, что при рождении делали, у нас тоже совсем не заметна, ее даже не найдешь, в каком месте она сделана! А у вас тоже она незаметная? Блин, че то мне как-то тоже не понятно все. ага и у нас от бцж следа практически не видно и не болело там ничего. у меня также. в общем иммунитета к тубику нет, как я поняла из интернета. но Манту показательна в нашем случае - появится реакция, если произойдет заражение (ттт). читала, что в таком случае манту 2 раза в год нужно делать, что тубик не пропустить, но у нас никто 2 раза делать не будет.но для меня загадка, тубик же с вакциной должен был попасть в организм. куда делся? почему иммунка не сработала? Киреешка, уррааа!!! поздравляю и ттт на тебя!!! Девочки и на меня почихайте, плиз!!! хоть мальчишеским, хоть девчачьим))) Куда-то Алла пропала. Надеюсь у них с малышом все в порядке. Telaniel, не, я не писала, что работала))) мы находились вместе по 24 часа в сутки, т.к. в командировке номер обычно на двоих снимают. ассистент аудитора я и консультант по бух. и налоговому учету. Ferrari01, Настя, расскажи, невролог что-нибудь тебе интересное рассказывал? у нас магне Ваньке понравилось очень. проблем с этим не 2у Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 arisha mama, ААААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! заразным-презаразным!!!!!!!!!!!!!!! Злая сестра Айболита, ААААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!! самым слюнявым и прилипучим!!!!!!!!!!!!! Желаю нашей группе нового бебибума!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Киреешка, Мадиночка, так здорово!!! Легкой беременности, бестоксикозной! Есть какие-то признаки уже, или за заботой о старшем братике нет времени заметить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 мелкий помог печатать))) Настя, про магне я хотела еще сказать. писала уже как-то. не знаю совпадение или нет, результат действия магне, наших воспитательных методов или просто ребенок изменился, а может и то, и другое, и третье вместе. но у нас ттт после курса изменения в лучшую сторону пошли. свекровь не видела мелкого месяц после того, как курс пропили. ездили недавно на выходные. она в приятном шоке. говорит, что если надо будет (врач назначит), она сама нам магне будет покупать и никаких разговоров. а ты магне как Дане даешь? я в стопку наливала - ему интересно было (ни разу не пил из стопки), сразу выдувал. вот с таблетками, которые сейчас назначили - сложнее - они очень горькие, вливаю нурофеновым шприцом, но он выплевывает. иногда удается договориться - типа нужно выпить и т.д., тогда добровольно пьет. у нас новые слова "рррр" - шар, "ка" - девочка. на улице постоянно во все тычет пальцем и на меня смотрит - надо, чтобы я называла то, на что он пальцем показывает. пытается повторять, но пока ничего не выходит. с горшком подвижки небольшие. недавно снова подгуз на несколько дней снимали. так вот, если обсикает штанишки, то просто снимает их, а сам по луже прыгает. а вот с каками другая история - бесят его какашки в штанах (ура-ура-ура - раньше вообще не раздражало его это, еще и прятался от меня) - начинает вопить, штаны стягивать, в ванную звать. после этого,не нравятся какашки и в подгузе - не прячется, не убегает, а сам снимает штаны и подгуз. вчера после "инцидента" вытирала ему попу влажными салфетками (т.к. ванная занята была на тот момент) - заинтересовался, взял одну у меня, начал сам вытирать. понравилось. поставила горшок - сел, типа покакал, взял салфетку, встал, вытер попу. может какие-то перемены все-таки грядут. сильно-сильно извиняюсь , что нужу с нашей горшочной темой, понимаю, что у многих это позади. но для меня это равносильно чуду. Лена1987, спасибо!!! поймала)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, подскажите как давать ребенку препарат железа (мальтофер) чтобы не испортить зубы и стоит ли давать. Ходим в неврологию и по биохимии железо чуть ниже нормы (все остальное в порядке), гемоглобин тоже в норме. Доктор говорит я обязан вам наначить железо содержащий препарат. Но когда сказала у нас в младенчестве он не пошёл с лёгкостью сказал ну не пейте, я просто должен его назначить. Попросила свекровь зайти к нам в отделение посмотреть точно цифры, жду результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Я просто с ложки давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 ❧ТАЯ❧, а зубы потом чёрными не стали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Лена1987, спасибо!!!!!У тебя же мальчик будет?Вот и мне как раз хочется второго сыночка. Злая сестра Айболита, не парься, честно про горшок.Все будет оч скоро.У нас резко в саду прям в шоке, с пн ни одних штанишек не вернули грязных.А с той недели, хоть и писал уже горшок, по 3-4 комплекта все равно было. Вот с большими делами сложнее.В саду ходит иногда, дома 1 раз недавно сходил.А так, прячется и какает.Я не лезу.Придет время будет ходить.Посмотри вокруг, знаешь хоть одного здорового чела, который в школу пошел не научившись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 arisha mama, вот у нас не пошёл горшок, на унитаз с седушкой детской сам просится. Вот как в садика будем не знаю, там только горшок и без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Злая сестра Айболита, у меня тоже остро стоит тема горшка,2 мес назад я наивная тоже думала,что все позади,но нет,снова перестал ходить на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Chiby, анемия именно Жда? Если нет, то никаких мальтоферов! Зубы не почернеют, а вот хуже стать могут. У нас жда, стоматолог сказала это одна из самых явных причин наших разрушающихся зубов, так как пили три курса железа. Злая сестра Айболита, Анют, у нас тоже с горшком не айс. Какает только дома, в саду постоянно писает на прогулке. Дома будет ходить в горшок если голенький, иначе нет. Так что тоже не айс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, лайков не зватило. Огромное спасибо всем за поздравления! Света, с сыночком! Здоровья вам обоим, спокойных ночек, Саньку молочка вкусного побольше! Оля, С Днем Рождения! Здоровья, счастья, любви, достатка вашей семье! Мы поздравляем всех именинников! Здоровья малышам и побольше улыбок! Работа... Работа... Я не собираюсь, не хочу даже думать о ней. Хочу второго малыша, вернее малышку. Но пока не переедем думать об этом нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Аня, ответила в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Узнала, железо у нас 7,7 при норме 9, а гемоглобин 130 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, спасибо всем за поздравления. Это так волнительно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, вот я рассказывала тут, что гуляю всегда с очень корректными мамами и вообще у нас все такие приятные на площадках...аха, вот сегодня я чуть не подралась Приезжаем на площадку (увидела издалека, что на площадке одна беременная мама с ребёнком чуть больше года и мальчик один, чуть старше нас, бегает), вылезая из коляски Владик кричит: "мяч", ну я ему "давай машину, вот мяч" (машина- подарок на др- металлическая классная модель мерса-машинка, с которой Владя не расстаётся и даже спит, но она достаточно хрупкая, она даже дома упала и отлетело зеркало, т.е. я спецом засунула внутрь корзины коляски), пошли мы с мячом к горке, Владик залазит на горку, всё мирно-спокойно; оборачиваюсь: мальчик подлетает к нашей коляске, залазит в корзину (коляска у забора, перед площадкой, в 1,5 метрах стоит его мама и подруга мамы, наверное), мама общаясь с подругой смотрит на малого и НИЧЕГО не говорит. Ну, я думаю, что темно и она не заметила, что сын её роется в чужой коляске без спросу, говорю от горки: "Там ваш мальчик у нас в коляске взял машину, вы могли бы сказать ему вернуть её на место" и прибавила: "просто это вчерашний подарок и машина хрупкая" (муж мой ещё возмущался, чего это я оправдываюсь, вообще-то это МОИ вещи и даже если я просто не хочу давать, это моё право, даже если бы и на видном месте я её оставила). На что мне ответили:" ну поиграет ребёнок, потом отдаст". Меня Владик отвлекает-лазая на верхотуре, смотрю на него, тут слышу удар об асфальт, опять удар, поворачиваюсь, мама мальчика поднимает с асфальта машину и молча отдаёт её сыну. Я им говорю: "положите пожалуйста в коляску машинку, я же попросила". И тут понеслось: подруженция этой мамы как начала осыпать меня матом-избранными словечками, всячески унижала и орала:" ну попробуй забрать её, ану давай" и прямо в стойке боевой типа, я бомжара такая и таких машинок по 200 гривен у неё дома тысяча и что я лошара и жлоба не даю поиграть дитяте машиной и что раз я пришла на площадку, то ВСЁ что принесла имеют право брать, потому что это детская площадка :think1: и что пальто у меня из дермантина (!!!) :D (скажу вам...пальто, одно из самых дорогих вещей у меня, шилось на заказ года 4 назад и из ткани по 500 грн метр ТОГДА - был подарок мне на ДР от всей родни, но она ПОЧЕМУ-ТО о нём упомянула.....мама сказала, что значит ей оно понравилось, если она о нём сказанула своим поганым ртом),я даже не успела её спросить, что если бы я была в норковом манто, то мне бы можно было всё-всё? Но у неё нёсся кал изо рта качественно и долго- пока я забирала убегающего Владика с большой горки, она мне угрожала, и когда я подошла к коляске садить Владика прискакала на расстояние шага, я даже руку вытаную держала и говорила, что неприлично так вести себя на площадке, и чтобы она не тыкала, я с такими не общаюсь и слава Богу, пусть им тыкает. Ей пыталась сказать что-тьо беременная с малышкой мама с площадки, остановилось 3 человека, идущих мимо, с расширенными глазами смотрели на эту..кхе-кхе...женщину (сама в пальто, симпатичная, выглядит интеллигентом)....Мы собрались уезжать, я прошу мальчика:" отдай пожалуйста, машинку", он "нет", (она мне орёт, что ща прибьёт и всё такое), я ему: "попроси у тёти своей машинку,пожалуйста, у неё же тысяча таких" - мама его молча стоит и ничего не делает!!!!! Тут и Владик увидел в его руках его сокровище, как заорёт, мальчик испугался, я у него забрала и выехала на аллею с коляской, он бежит за мной и орёт: "отдай", они бегут за ним и орут:" тётя жадная" и подобное.... я как в сюрреалистическом видении, я ТАКОГО ещё не видела! Но мне так хотелось припечатать её губы кулаком но сразу вспомнила тот прикол у вас, где мама с дочкой отметелили маму с мальчиком на дет. площадке И я была с Владиком...дома мне хотелось оставить ВЛадика маме и вернуться я давно (с детства) не дралась, н о тут я была просто обязана спасти вселенную от этого убожества :D мама посмеялась, и сказала, чтоб я не ворошила какашку, она так качествеенно разговаривала на тюремном жаргоне...куда ей и дорога, что ещё бы вляпалась Но теперь я как представлю, что вот такое помойное ведро МОЖЕТ быть в нашей будущей группе в садике..............волосы дыбом как такое быдло вообще может существовать??? я тепличное растение, вокруг меня всё миленько чудесно (относительно, что вот такие инциденты меня просто в шок ввергают) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Telaniel, ужас конечно, но здесь мама права - не трогаешь - не пахнет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Оль, махни рюмашку))) коньячку, успокоисся))и поспите заодно с Адиком))) Я обычно достаю телефон и говорю, что все записываю на камеру и выложу в инет)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения