Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

У меня спина болит между лопатками - нет никаких сил.

Это у тебя от отсутствия секса крылья лезут. x10.gif

• Нравится 5

Chiby, а вот педиатр нам его назначила, даже к неврологу не послала. Чтала про пантогам сейчас в инете, как всегда - кому-то хорошо, кому-то плохо. Не знаю, поделаем пока массаж, пока не буду давать его, пока еще раз к педиатру или неврологу не попаду.

Катапуська, мы бифидум бактерин пили с него вообще запирает, но какахи желтые становятся и не воняют, а бифиформ беби он сладкий? а то нас на сладкое сыпет, хотела попробовать его дать

не пробовала. но сын с большой неохотой его пил - он масляный очень - так кривился каждый раз. но на нем у нас животику очень хорошо было - пукали и какали только в путь.

Девочки, вот давно хочу написать, что Согласно рекомендациям ВОЗ минимальная прибавка в весе для детей на ГВ в возрасте до 6 месяцев - 500 грамм. Если ребенок прибавляет больше - нет показаний для докорма (смотреть тут

Ссылки скрыты.

).

Begolka, и другие девочки, кто докармливает:

как вы определяете, что малыш не наелся???? просто у меня тоже порой бывает ощущение, что сиси к вечеру пустые, но я стараюсь не заморачиваться по этому поводу, даю грудь, доча сосет..... ну бывает периодически, что попросит кушать не через 2 часа, как обычно, а через час.... ну дам еще раз сисю.....

я просто к тому (прошу не кидаться тапками), что, может, вы зря смесь даете, если ребенок не беспокоится и не кричит? и если нам кажется, что грудь пустая, то, может, это далеко не всегда так на самом деле.....

я вот специально отдала 2 банки смеси, которые мне дали в роддоме, чтобы не было соблазна докармливать.... тфу-тьфу, пока справляемся....

про телевизор: у нас телика уже давно нет, так что малая не скоро узнает, что это такое :))) обходимся ноутом и интернетом.

Девочки, смотрю, что тут многим деткам назначают массаж. а кто-нибудь без назначения делал/планирует делать? нам тут наверняка нифига не назначат. вот думаю, надо ли самим заморочиться? ведь до массажа хуже не будет......

• Нравится 1

Это у тебя от отсутствия секса крылья лезут.

О, так вот почему и у меня между лопатками болит.... Таша, встречаемся в астрале!!!! :):):)

Кстати, как дела с маленькой грудью? Вернулось молочко?

Silakvi, все хочу спросить, если Владик не гуляет, не спит и не сосет соску, то что он делает??? Круглыми сутками на ручках укачивается??? У меня если сынка три часа не спит бывает, я уже вешаюсь, ибо его же утрясывать тогда надо, песни петь и танцы танцевать...

Илона, капец жизня у вас.... А моральная хоть поддержка от мужа есть? Или еще и его обихаживать и ублажать требует?

нашла шум моря на 2,5 часа- мой еще на сиське рубится) а ночью ваще сказка...качать не приходится

flyaka, я знаю что мало ему, потому что может час сосать, а потом ор у груди пока не дам смесь, потом отруб.да и сцеживаю мало выходит.видно когда не наелся.но тут тоже есть опасность - не перекормить.иначе будет ор.когда наелся, спокоен или засыпает.пусть хоть на час.ночью на три после груди.

Девочки, наш пед-р считает от 600 г нормальную прибавку.В некоторых источниках от 400 г.Я почему волнуюсь, т.к. изначальной у меня нехватка молока.И всю ночь мы без смеси.Часто прикладываю.Нацедить могу мало, с двух может 30 мл.Вроде малой больше может высосать, но насколько?Может ну 60 он высасывает с двух в лучшем случае.Короче волнуюсь.

Про смешанное, я даю смесь после груди, когда видно что она почти пустая, а он уже устал сосать час и злится.Отдельно редко даю смесь.Всегда вместе с грудью.В течение дня заметила кол-во молока разное.Ночью больше всего.

У меня тоже бывает злится,тогда я даю просто другую грудь,а затем опять ту же.

так чередую,пока не уснет.Злится-другая,злится-первая.там набирается за время прилива.

зато потом молока намного больше прибывает.

делаю это вечером и когда точно знаю,что она высосала все и грудь превратилась в "тряпочку"

Грудным молоком перекормить невозможно,а смесью запросто.

И у меня бывает днями висит на груди и ночами.Называется это "скачок роста".Когда им нужно "запросить"больше молочка.Это нормально.пару дней повисит и молоко прибывает.Становится все опять в норме по режиму.

Я с консультантом на короткой связи.И все норм.

Про прибавки:

Я давно "забила"

Взвешиваю для контроля раз в 3 дня и вес все время разный.В итоге получается,что ребенок набирает именно столько ,сколько нужно именно ему.Все детки разные

У моей знакомой родился 4300,много потерял,а теперь набирает хорошо,но в месяц он весит ровно 4 кг,но при этом чувствует себя отлично,спит хорошо,ест хорошо,ну,и что парится,если ребенок в порядке и ему хорошо.

Уж если не суждено ему быть толстым в перетяжках-он им никогда и не будет.

Положитесь на природу,мамин организм знает сколько нужно малышу,которого 9 месяцев носил,а малыш ест столько,сколько ему необходимо для здоровья и хорошего самочувствия.

Изменено пользователем Bambinna
  • Нравится 5

flyaka, у меня или засыпает, когда наедается, или выплевывает. А у тебя если не истерит у груди, может и докармливать не стоит тебе, а у меня ситуация как у Ариши мамы, тоже голодный крик у груди и одной и второй, по-любому на одно кормление не хватает за день мне своего молока, пыталась делать так, как говорит Bambinna, но больше молока не становится пока что, но может что изменится.

РомановаН, хи-хи-хи)))))))))))

Тушкан :D мы гуляем! Ношу столбиком и он рассматривает квартиру, родных,поет с бабушкой,поет со мной (включаю разные песни в юттубе и пою ему,а он лыбится и подпевает), меняем памперсы,капаем нос (потом успокаиваем минут 5), кладу на пеленальный столик и погремухами гремлю (уже над пеленалкой подвязала на ленте погремушки,чтоб он смотрел на них), массажики делаю (ну потирания), у сиси он долго ,бывает, лежит в полудреме...короче,развлекаемся по-всякому,или спим на руках :D

Bambinna, согласна про вес, но волнение все равно есть, когда потери веса.Про чередование, все также делаю.Верчу его постоянно у груди.Но все равно бывает такой момент, что видно нет ничего, а он голодный.И пытаюсь выжать - нифига, ни капли.Это не кризис, еще когда малому надо было по 30 мл у меня и того не было.Жалею что в роддоме мне никто не подсказал что надо было забить на смесь и висеть на груди.После кс тяжело было, а к себе в кровать не брала, не получалось лежа кормить, могла только стоять.А педиатр советовал по 15 минут только к одной груди, а потом докорм.Я дура повелась.Жалею, пипец как, не передать словами.Я знаю что могла бы кормить, если бы тогда не повелась.Дома муж еще масла в огонь подливает.Не верит в меня. Слыша плач сразу говорит корми смесью, видит прибавка маленькая, сразу говорит что из-за гв.Обидно.Я ухожу на кухню кормить.Видно же что у малого воздух не вышел, вот и плачет, я сразу никогда смесь не даю, а муж бесит.Вечером стараюсь без смеси, т.к. колики часто и могу перекормить, сразу ор будет.Вот сейчас час кормились, даже приливы хорошие были.Малой ттт уснул сам.

Begolka, у меня стало значительно больше, но все равно не обходимся без смеси.Я и тому рада, а то был момент за день один раз грудь давала на минуту брал и все.Вот тогда был почти конец гв.По сравнению с тем что было сейчас супер у нас.В день около 200 г смеси.Радует ночь.Ночью ттт сами справляемся.

Silakvi, ого, капец, вот это вы продуктивно время проводите) У нас закапывание носа вообще не замечает.Чихает только и усе.Капризы у нас это когда сам не хочет лежать пару раз в день бывает. и то мама у панике.

• Нравится 1

Чего-то у меня сегодня целый день малыш орет. Причем сходу и ужасно. Вот улыбается и через 5 секунд уже заходится. Боюсь сегодняшнюю ночь....

Тушкан :D мы гуляем! Ношу столбиком и он рассматривает квартиру, родных,поет с бабушкой,поет со мной (включаю разные песни в юттубе и пою ему,а он лыбится и подпевает), меняем памперсы,капаем нос (потом успокаиваем минут 5), кладу на пеленальный столик и погремухами гремлю (уже над пеленалкой подвязала на ленте погремушки,чтоб он смотрел на них), массажики делаю (ну потирания), у сиси он долго ,бывает, лежит в полудреме...короче,развлекаемся по-всякому,или спим на руках :D

так и у меня так же, девочки раскройте секрет как детки спят НЕ НА РУКАХ! мой заснет- переложу его и опааа через 5 минут столбик- мама хде??? и так целый день.. ну в шезлонге полежит утром мин 10-15 я хоть умоюсь.. а так ручки тока)))

flyaka, у меня или засыпает, когда наедается, или выплевывает. А у тебя если не истерит у груди, может и докармливать не стоит тебе, а у меня ситуация как у Ариши мамы, тоже голодный крик у груди и одной и второй, по-любому на одно кормление не хватает за день мне своего молока, пыталась делать так, как говорит Bambinna, но больше молока не становится пока что, но может что изменится.

может попробуешь спец питание- млечный путь например или еще какое то.. есть много надо и пить , только молоко кипятить надо, чай с молоком зеленый советуют.. еще мне тут сказали финики ужирняют молоко...
  • Нравится 1

Привет,девочки)))давно здесь не была,все некогда...я борюсь с ГВ,чувствую уже не хватает сынке...одно кормление у нас теперь смесью...как бы мне этого не хотелось,но пришлось пустить докорм(((

lyslena, чтобы детка спала не на руках, надо укладывать её спать в кроватку. У малышей есть такая особенность, что при переходе из одно фазы сна в другую они просыпаются на пару секунд и оценивают обстановку. Если всё остаётся таким же, как при засыпании, ребёнок спокойно спит дальше, если обстановка поменялась, ребёнок будет тревожиться. Я изначально Андрюху укладывала спать отдельно. Поел - в кроватку. И он не воспринимает это, как что-то неправильное. Сашка пытался было укачивать, за что получил от меня нагоняй. Не хватало, чтобы малой привык к укачиванию.

Вот выдержка из статьи о детском сне:

Ребенок должен ассоциировать определенные вещи со сном.

Если вы баюкаете ребенка, качая его на руках, он понимает, что качание — это сон. Соответственно, как только вы перестаете его качать, он просыпается и для того, чтобы снова заснуть, нуждается в укачивании. Если малыш засыпает у груди, он привыкает, что еда — это сон. И будет засыпать только у груди или с бутылочкой во рту. Соответственно, как только он почувствует, что во рту ничего нет, он проснется.

Ночью все, взрослые и дети просыпаются на несколько секунд. Обычно взрослый потом засыпает и утром даже не помнит об этом. У людей пожилого возраста эти просыпания могут длиться дольше 30 секунд и достигать 3-4 минут. В нормальной ситуации человек помнит о том, что проснулся, только при исключительных обстоятельствах.

Нормальный ребенок просыпается ночью (на несколько секунд) 5-8 раз, а ребенок с проблемным сном и больше. Если ребенок, когда открывает на миг глаза, находит все таким же, как было, когда он заснул, он автоматически засыпает и спит дальше.

Если же он привык, что спать — это ехать в коляске вокруг дома, то будет рассчитывать быть в коляске и ехать вокруг дома. Если он заснул у маминой груди, будет искать грудь. Если заснул у папы на руках, будет искать папу и т.д. Если, открыв глаза ночью, малыш не находит в точности ту же ситуацию в которой он заснул, он пугается и плачет, чтобы позвать родителей. В худшем случае не сможет заснуть без повторения любимой ситуации.

Пример для вас: вы заснули у себя в кровати. Ночью открываете на секунду глаза — и видите, что вы на диване в гостиной. Вы подскочите на диване: что случилось? Почему я здесь?! То же происходит и с ребенком.

Как вы поняли, ребенок нуждается во внешних элементах, и тут — внимание! — ошибка большинства родителей в том, что они выбирают элементы, требующие их присутствия.

Ребенок не может сам приготовить себе бутылочку, не может сам гулять вокруг дома в коляске и т.д.

Это — неправильно выбранные элементы.

Поэтому надо выбрать такие элементы, которые могут оставаться с ребенком всю ночь и которые не требуют нашего вмешательства. Это может быть плюшевый мишка, соска, его подушка, одеяло.

Ребенок всегда должен засыпать только в своей кровати.

• Нравится 6

arisha mama блин,вот врачи!мне тоже медсестры активно предлагали смесь. Я честно говоря не выдержала и несколько раз докормила в роддоме. Хотя читала, готовилась,что надо перетерпеть и кормить молозивом. Хоть у меня доча целыми днями висела на сисе,от голодного ора это не спасало.очень переживала по поводу докорма,но меня наш педя успокоил,что ничего страшного от нескольких раз не будет,главное часто прикладывать к груди.

У меня доча кстати тоже психует у груди и начинает рвать сосок. Но я связываю это с воздухом,ставлю ее столбиком,а через 5-10мин снова даю грудь,даже если оттуда уде руками ничего не выдавливается. И так можем несколько раз.

Вот плохо,конечно,что муж не поддерживает твое стремление к гв :(

• Нравится 2

ЭХ,девочки, читаю я вас и завидую, тому что кормите грудью, мне толком и не удалось ведь покормить, сначала сынок был на столько слаб что кушал через зонд, потом бутвлочка и наконец взяли грудь и ... мое молочко у него не усваивалось как нпдо, результат смесь,сначала для маловесны, а теперь обычная. Я порой себя недомамой ощущаю, это ведь ни с чем не сравнимые моменты, когда кормишь ребенка грудью. Так что боритесь за молочко и желательно без докормов смесью это верный путь к ИВ. Мне помогал чай Хипп для лучшей лактации, есть еще чаек лактофитол тоже хороший

• Нравится 2

lyslena, чтобы детка спала не на руках, надо укладывать её спать в кроватку. У малышей есть такая особенность, что при переходе из одно фазы сна в другую они просыпаются на пару секунд и оценивают обстановку. Если всё остаётся таким же, как при засыпании, ребёнок спокойно спит дальше, если обстановка поменялась, ребёнок будет тревожиться. Я изначально Андрюху укладывала спать отдельно. Поел - в кроватку. И он не воспринимает это, как что-то неправильное. Сашка пытался было укачивать, за что получил от меня нагоняй. Не хватало, чтобы малой привык к укачиванию.

Поэтому надо выбрать такие элементы, которые могут оставаться с ребенком всю ночь и которые не требуют нашего вмешательства. Это может быть плюшевый мишка, соска, его подушка, одеяло.

Ребенок всегда должен засыпать только в своей кровати.

а там не написано как исправить ситуацию???? дети до 3-х месяцев ассоциаций кажется не имеют, т.к. у них короткая память и до 3- х месяцев избаловать их незя, вроде так считают врачи.

ЭХ,девочки, читаю я вас и завидую, тому что кормите грудью, мне толком и не удалось ведь покормить, сначала сынок был на столько слаб что кушал через зонд, потом бутвлочка и наконец взяли грудь и ... мое молочко у него не усваивалось как нпдо, результат смесь,сначала для маловесны, а теперь обычная. Я порой себя недомамой ощущаю, это ведь ни с чем не сравнимые моменты, когда кормишь ребенка грудью. Так что боритесь за молочко и желательно без докормов смесью это верный путь к ИВ. Мне помогал чай Хипп для лучшей лактации, есть еще чаек лактофитол тоже хороший

не надо себя винить и корить, тысячи умных, хороших и любимых детей выросли на смеси и от этого не перестали любить маму.. просто в твоей ситуации вот так вышло.. Везде есть свои плюсы... не вини себя ни капельки... :flower:
  • Нравится 2

Chiby,  а как молоко не усваивалось как надо??? Я вот тоже все думаю об этом... Но мучаюсь - вроде как гв самое полезное и надо всего лишь 3 месяца потерпеть? А вроде и сын так мучается на моем молоке, что на фиг оно надо?(((((( мучения и ему и мне(((

У нас жуткие гааааааазы! И под утро как начинает все бродить, живот надут, пучит, он тужится, плачет(((( еще может от ночного кормления лежа, без столбика, ну и вообще лежит же всю ночь? Хотя кладу его на подушку, чтобы верх был повыше чем попа... Но все равно... А днем тоже орет, причем орет истерично, заливаясь и краснея, ну верней вечером это в большей степени... Но я его торчком ношу целый день, лежа не хочет ходить... Ну спит все равно лежа конечно, если спит)) бывает на руках у меня... Но в последнее время если днем засыпает, то на нашей кровати, пока его лежа кормлю, а я тихонько отползаю... Иногда удается))) а, и кроме газов, еще и жидко какает с комочками, сегодня раз зеленью покакал(((

Оляньк@ - дважды мама!, это конечно все замечательно, и наверное правильно... Мы раньше тже спокойно спали в своей кроватке.. А потом что-то случилось, даже уже не помню как?.. Короче, теперь все сложно((( бывает, утыркается за вечер и уснет в кроватке... Но это единичные случаи... Приучился к укачиванию(( это я приучила, на руки его брала... А мама приучила к убаюкиванию, пению! Блин(((( вот это напрягает... Хотя, она с ним только гуляет иногда...

Девочки, забыла сказать! Я фотки в графике наконец выложила))

какой лапуля ттт на вас, мне иногда кажется что они похожи карапузы все)..

я себя успокаиваю тем, что скоро это пройдет все- сын подрастет и станет легче.. поэтому видимо свет в конце туннеля действует немного успокаивающе. у меня муж тоже бывает дома только в воскресенье.. но помогает вечером, но он у меня не готовит ваще.. мах, что может- пол помыть)) так что я тоже мать одиночка в 6 дней в неделю))) спасает форум и общение на прогулке по телефону с друзьями)

Kotяра 2 месяцами вас :flower: может сладкое очень и бродит, может че ты съела из овощей, а может переднее съел только.. оно бродит особенно- убери сладости. Дай или смекту или эспумизанчик и зарядка...

• Нравится 1

Chiby, а как молоко не усваивалось как надо??? Я вот тоже все думаю об этом... Но мучаюсь - вроде как гв самое полезное и надо всего лишь 3 месяца потерпеть? А вроде и сын так мучается на моем молоке, что на фиг оно надо?(((((( мучения и ему и мне(((

У нас жуткие гааааааазы! И под утро как начинает все бродить, живот надут, пучит, он тужится, плачет(((( еще может от ночного кормления лежа, без столбика, ну и вообще лежит же всю ночь? Хотя кладу его на подушку, чтобы верх был повыше чем попа... Но все равно... А днем тоже орет, причем орет истерично, заливаясь и краснея, ну верней вечером это в большей степени... Но я его торчком ношу целый день, лежа не хочет ходить... Ну спит все равно лежа конечно, если спит)) бывает на руках у меня... Но в последнее время если днем засыпает, то на нашей кровати, пока его лежа кормлю, а я тихонько отползаю... Иногда удается))) а, и кроме газов, еще и жидко какает с комочками, сегодня раз зеленью покакал(((

у нас лактазная недостаточность в связи с недоношенностью, и пучило сильно так что орали до посинения спасала газоотводка, к нам врачи из реанимации (они по ночам и в нашем отделении дежурили) постоянно бегали, жуть была, как вспомню как он задыхаться стал от крикатак плохо становится и слезы наворачиваются. и дристали мы зеленцой и слизью, да еще антибиотиками кишочки посадили.

Chiby,  ясно, бедняжка(((( представляю, каково тебе было(((( я сама бывает реву, когда сын плачет(( так хочется ему помочь!!!

Но ты главное не вини себя (и я, не вини себя!)!!!! Ты ж не виновата, что так у вас вышло! И ты же от этого меньше любить сыночка не стала! Скоро вырастут наши детки, и мы вообще забудем, кто там на ив или гв был... Разницы не будет! Мы все хорошие мамы))) и детки у нас самые лучшие!))))

А как это - со слизью? Я вот не понимаю((( мне часто кажется, что тоже со слизью... Ну, как бы какахи скользкие такие? У нас бывает прозрачное скользкое что-то + кашка + комочки... Это ненормально? Это считать слизью? Блин((

Lyslena, спасибо))) овощи я не ем вообще, картошку в супе и то исключила... Фрукты тем более... А сладкого, ну да, грешу печеньками(((( буду убирать...

И как ты справляешься 6 дней в неделю? Я бывает ниче... Но бывает накатывает((( и еще сказывается дефицит общения... Так хочется куда-то в люди... И на работу хочется)) я, правда, почти всю Б дома проработала - так удобно было, что хочу, то и делаю, и когда хочу)) а сейчас вообще ничего не могу сделать, когда хочу - на все воля сына))))

Да, Оль, присоединяюсь к вопросу... Как все исправить? Я вот надеюсь, после 3 месяцев животик перестанет так мучить и можно будет начать приучать...

Kotяра,  какой умный взгляд! Обожаю таких детишек :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...