Chiby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Kotяра, это и есть слизь, попробуй скоректируй диету, убери молочное, творог токо оставь, хлеб убери, сладкое, я пока кормила питалась отварной картошкой, не много моркови и грудка курицы или индейки плюс чай с молоком не много, а там посмотришь, а так вам бы на дисбактериоз сдать анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Наташ (РомановаН, правильно же имя помню?), у нас он всегда серьезный, сосредоточенный, прям глобальные проблемы человечества решает)))) Блин, если это слизь, то она почти с самого начала у нас((( какахи скользкие((( блин, блин... Ну с месяца точно((( я вот все грешу на а/б, что я ими и себе все убила, и ему заодно(((( мля, бедный ребенок(((( кароч.... Точно буду докармливать!... А то я уже месяц пью бифидумбактерин, а он по ходу мне и малому что дробина слону((( Я пыталась есть одну гречку и мясо, с галетами.. Так несколько дней - ниче не изменилось! Молочку недели три точно не ела, только масло и немного сыра иногда... На картошку мне кажется, нас пучит, ее не ем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Kotяра, бифидум ребенку давать надо ) от того что ты его пьешь на него не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 lyslena, я, честно говоря, всю статью не читала. Просто наткнулась на неё ещё при Б и запомнила эти моменты. Вот ссыль Ссылки скрыты. ru/articles/son.html . Перед ru пробели убери. Kotяра, фотка с котиком обалденная! А вообще малыш такой серьёзный! Кстати, только подметила, что у нас и имена одинаковые и нам тоже сегодня 2 месяца! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Котяра, мы какаем так же, как вы - и желтым, и зеленым, по-разному, с жидкостью и без, равномерной кашкой и вкраплениями..... газики нас мучают жестко, особенно под утро. седня доча таак фонтаном выстрелила каки в ванной во время мены памперса.ю что пришлось папу на помощь звать: в каках было все - и пеленка, и новый памп, и коврик, и сама ванная. я задавала этот вопрос давно - педя говорит, что все это варианты нормы! у малышей же только настраивается кишечная флора. кстати, мой врач (да и вообще местные врачи) не дают тут деткам всякие там бифидумы. по поводу лактазной недостаточности - почитай в интернете: не усваивается не только грудное молоко, но и молочные смеси, так как проблема в нехватке фермента для переработки молочного белка. поэтому надо молиться, чтобы это была не лактазная недостаточность, а просто возрастное, потому что тогда будет оооочень большой проблемой, чем кормить ребенка (варианты - смеси на козьем молоке, соевые смеси). кстати, на ГВ это может лечиться добавлением этого фермента в рацион малышни, от ГВ не отказываются (ну не знаю, всегда так или нет). я, кстати, заметила, что газиков у нас становится поменьше (нам мес. и 3 нед), так что, тьфу-тьфу, может, скоро перерастем.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Kotяра, сыночек чудо))с 2-мя месяцами вас))Оляньк@ - дважды мама!, и вас тоже))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Оляньк@ - дважды мама!, Kotяра, c 2 месяцами! Kotяра, чудный сыночек, ттт. А у нас аппетит как-то пропал. Ночью в 23.30 поел в 3 ночи не хотел, потом только в 4 ночи мало совсем и утром в 8 утра отказался и немного пососал в 9 утра. Прям переживаю. Вот с бутылочкой в этом отношении легче - четко знаешь, что ребенок накормлен. А зная, что просить он не будет и будет спать и всё вдвойне страшно. Изменено 6 декабря 2013 пользователем lana*// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЭХ,девочки, читаю я вас и завидую, тому что кормите грудью, мне толком и не удалось ведь покормить, сначала сынок был на столько слаб что кушал через зонд, потом бутвлочка и наконец взяли грудь и ... мое молочко у него не усваивалось как нпдо, результат смесь,сначала для маловесны, а теперь обычная. Я порой себя недомамой ощущаю, это ведь ни с чем не сравнимые моменты, когда кормишь ребенка грудью. Так что боритесь за молочко и желательно без докормов смесью это верный путь к ИВ. Мне помогал чай Хипп для лучшей лактации, есть еще чаек лактофитол тоже хороший Вот поражаюсь всегда, когда такое слышу! Если вы "недомама", то я тогда кто??? Я вообще ни разу грудью не кормила, пару недель пыталась сцеживать, потом и это перестала. И ущербной ни себя, ни дочь не считаю. Так вышло, значит так должно быть. Мама - это не только сиська. Мы для своих детей все равно самые лучшие. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Дyslena, спасибо))) овощи я не ем вообще, картошку в супе и то исключила... Фрукты тем более... А сладкого, ну да, грешу печеньками(((( буду убирать... И как ты справляешься 6 дней в неделю? Я бывает ниче... Но бывает накатывает((( и еще сказывается дефицит общения... Так хочется куда-то в люди... И на работу хочется)) я, правда, почти всю Б дома проработала - так удобно было, что хочу, то и делаю, и когда хочу)) а сейчас вообще ничего не могу сделать, когда хочу - на все воля сына)))) Да, Оль, присоединяюсь к вопросу... Как все исправить? Я вот надеюсь, после 3 месяцев животик перестанет так мучить и можно будет начать приучать... а вот плохо, что ты ничего не ешь... вводи овощи они нужны для тебя и каках.. кабачок и тыковку самое оптимальное- обязательно, куру убери- она аллерген, индюшку говядина телятина, кролик- рыбы треску 1 раз в неделю.. так как ты питаться незяяя. свари суп наваристый -погуще сметанки туда и ещь, введи простоквашу и ацидофилин. Сама пей хилакфорте или линекс, бифиды детей крепят.. а с чего ему какать, если ты ничего не ешь? так ты себя угробишь и деть.. Запеканку сделай себе с компотом или чай- молоко можно 0,5 кипяти только. и в чай- Тебе есть надо- а то не из чего какать тебе и сыну((( потом вводи цв капусту баклажан, брокколи, и все овощи.. сыр ешь канешн, печенье юбилейное можно. Картошка сладкая- только пюре можно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 flyaka, лактазная недостаточность разная бывает, нкоторым достаточно корректировки ферментами. на счет козьих смесей в россии их очень мало почему-то, да и цена необосновано завышена, таже ненни 700р за 400гр, тогда уж проще с полу года ввести козье молоко (можете кидать тапки, у меня племяшку им выкормили). соевые, т.е безлактозные смеси вообще мрак состав у них убийственный, но как временная панацея возможно и еще если ребенок сильно и часто дрыщет с грудного молока, стоит проверить молоко на стерильность, т.е на стафилакок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 хы, а как не спать с ребенком, когда он сосал в самом начале по часу -ПОЛТОРА!!!я просто сходила с ума, мне казалось, что уменя пролежни образовались! а между кормлениями было по 20-50 минут, и так ооочень долго! Врачи сказали, что малыш имеет полное право первые 2 месяца быть "на груди" постоянно (что, собственно, и есть)! я мнооого раз пыталась днём уложить в кроватку и муж без меня пробовал усыплять и укачиванием, и голосом (просто оставить не пойдёт-рыдает и наоборот , даже если сонный, начинает переживать и вертеться). я и КОмаровского хотела придерживаться и ещё кучи книг, которые я прочитала!!! а реальность разошлась с ожиданиями! я НЕ МОГУ видеть, как он орет больше 5 минут он и на руках может 20 проорать). Были моменты (я в туалет оч хотела) и он орал и только по нарастающей, и это было совсем небольшое время спустя выписки из РД типа не успела я разбаловать пеленать...послушала вас, запаслась терпением, пеленала раза 3 и все это время он орал как резанный и потом не могла его успокоить минут 40 (всхлипывание и обидчивое скрипение и проснувшиеся ВСЕ члены семьи..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Оляньк@ - дважды мама!, да, Оль, тезку нашего тоже с 2 месяцами!)))) lyslena, да не... Я не мало ем, я в разное время пробую разное... Куру не ем, один раз только пробовала. От брокколи с цветной капустой нас пучит... От картохи тоже вроде, до этого ее ела, сейчас попробую не есть... На молочку (молоко само никогда не пила, сначала сметану, потом творог с кефиром) вроде как аллергия была, но сейчас проверяю еще раз, заново начала есть. Какает он хорошо, три раза в день стабильно и много. Набираем нормально, с рождения 2 кг, с выписки 1,2... Лепешки ем узбекские, иногда хлеб, манты делали диетические с мужем, вареники, каши разные ем, да много чего... Супы разные... Только сырые овощи/фрукты не ем, тк мне кажется итак стул жидковат... Ну и газообразующие всякие, тк газы атакуют. Блин((( мама моя паникер!!!! Ей в голову стукнуло, что я и сын болеем((( ппц!! Заставляет нас полное обследование пройти! Ей не объяснить, что до 3 мес малыш может плакать из-за коликов, а не потому что у него все болит! И что не надо срочно нестись к бабкам, тк у него грыжа и он из-за нее постоянно плачет типа? Да, вот в вечернее время у него в одно и то же время она начинает болеть!!!!! И что я плохо выгляжу из-за банального недосыпа и усталости, а не потому что больна! Притащила кучу направлений на анализы, говорит срочно иди обследуйся - я оплачиваю!!!! Бл... Я злая, слов нет(((( вот щас все брось и беги обследоваться!!!! Потому что ей хочется! А после нг будет поздно!!! Че за бред?????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Илона и Олечка, с 2-мя месяцами вас! Здоровья и вам и вашим малышам!!! Илона, Андрюша просто прелесть (тьфу-тьфу на вас) купается так сладко!!! И чудо- КОТ ваш импозантен на фото! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Chiby, да,я как раз про это и пишу,что на гв бывает достаточно добавить лактозу. а как вы кстати решили проблему с лактазной недостаточностью? И как диагностировали???может,нам тоже надо какие-нибудь анализы сдать... Девочки,начала качать пресс и заметила,что молока стало меньше блин,неужели придется отложить все физ нагрузки на время гв?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 уу, а печень трески на хлеб с маслом мона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Chiby, да,я как раз про это и пишу,что на гв бывает достаточно добавить лактозу. а как вы кстати решили проблему с лактазной недостаточностью? И как диагностировали???может,нам тоже надо какие-нибудь анализы сдать.. пока мы лежали в дет больнице после рд там и поставили, а так есть анализ кала на углеводы и дизбак. бездумно добовлять фермент не стоит. а так мы кушаем лактазар, я его в каждое кормление добавляю, пробовала отменять но появляются сразу сильные колики, газы и зеленый стул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 О, я тоже хочу печень трески!!!! Блин, а нам никакие такие анализы не назначают((( педя говорит, что до 3 мес терпите, это все нормально... А я паникер((( А на нас, я так понимаю, никто не похож?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Спасибо всем за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Kotяра,какой красавчик!ттт на вас!фотка с котом прикольная!у вас глазки темненькие? у нас какие то серые щас глаза.у меня карие,у мужа голубые.я хотела чтоб у ромки нашего голубые были.девочки когда цвет глаз поменяется?к какому возрасту? похоже и нас закрепило.не какали сегодня вообще!(((( Kotяра,с 2 месяцами вас! Оляньк@ - дважды мама!,и вас с мини- юбилеем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 как и когда и где им мазать? ватную палочку обмакиваешь в баночке с витаоном, и промазываешь легонько каждую половинку носика! Я мажу как минимум дважды в день: перед прогулкой (или утром, если прогулка не ожидается) и обязательно после мытья (потому что постоянно попадает вода в носик, а хлорка не есть хорошо). И конечно мажу перед и после поликлиники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ДевочкаЛеночка 6 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2013 lyslena, я, честно говоря, всю статью не читала. Просто наткнулась на неё ещё при Б и запомнила эти моменты. Вот ссыль Ссылки скрыты. ru/articles/son.html . Перед ru пробели убери. Kotяра, фотка с котиком обалденная! А вообще малыш такой серьёзный! Кстати, только подметила, что у нас и имена одинаковые и нам тоже сегодня 2 месяца! Девочки прочла! У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ!! С 3-4 И 6 МЕСЯЦЕВ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!! ВООБЩЕ С 6 ТАМ НАПИСАННО, но с 3-4 дети могут стать манипуляторами и избаловаться! так что сидим и на ручках до 3-х мес терпим))) полезная статейка) а мы улыбаться научились . на прогулке во весь рот лыбились.. см график 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ilaiza5_Елена, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ! надеюсь, что у нас такое есть и поможет!!! эх...у меня УЖАСНО болел желудок-живот с ночи, реально не разогнуться (и ужасное расстройство желудка), и с 3 ночи сыночек страдал (естественно) тоже!!! и вот только сейчас, к 3 часам дня, ощущение, что просто побили в живот, и голова трещит (она у меня с тех пор -дня 3- то болит, то не сильно болит), и температура 37,6, надеюсь, просто слабость...и спина болит, аа, ещё я как убирала на кровати (залезла на неё) с размаху врезалась в полку и хорошенько счесала спину, там даже кусочек кожи остался на углу , ща у меня УСЁ бАлит и я вам жалуюсь, да ещё и морально страдаю от понимания, что я б всё-равно не смогла откладывать сына в кроватку спать, даже если бы ещё раз вернуться и от того, что если и буду налаживать режим (ПРОБОВАТЬ), то после 3-х месяцев и дай Бог, чтоб животики у нас прошли побыстрее...просто если у мамы такие проблемы с кишечником-желудком, как же у сыночка не будет проблем, а? обидно, что я такое (ВОЗМОЖНО) передала сыну! а ещё у меня ко всему прочему сдох телефон (грёбаная нокия-люмия)!!!!!!!!!! Муж отнёс в ремонт, его перепрошили, вчера вернули и он практически сразу опять проявил поломку теперь только с компа а ещё у мамы лихорадка на губе, и она сказала, что Владика не будет брать (понятное дело), и как раз я тут вся калечная и бледная уродская поганка вялая, так ещё и не могу дать моей спасительнице помочь мне! во как я вам нажаловалась, сори за негатив! викусечка, мне про цвет глаз сказала спец. по ГВ, что окончательный цвет приймет после окончания кормления грудью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Викусь, спасибо)))) Глазки у нас зеленые (у нас с мужем тоже зеленые, у него каре-зеленые, у меня серо-зеленые), такого цвета интересного, изумрудного что ли... Надеюсь, такими и останутся)))) мы вообще тащимся от нашего сына!!! Он такой прям, красивый-красивый)))) мы еще в Б смеялись, я вся ходила опухшая, на лице рассада из прыщей, ужас вся никакая.. А говорят, что девочки красоту забирают?! Я все отшучивалась, что значит у нас будет очень красивый сын, который забрал всю мамину красоту)))) silakvi, бедняжечка((( держись!!! Сил тебе и терпения!! Я кстати тоже, думала начать пытаться налаживать режим, отдельный сон после 3 мес. И то, надеюсь, если колики закончатся... А так, я и не планировала сс и такое укачивание на руках))) оно само так вышло))) Хм, интересная версия про гв и глаза... А если ив??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ребенок у меня так и не ест толком, прям не знаю что делать. Перед прогулкой пососал 3 минуты и всё. Что же у нас постоянно такое странное отношение к еде. Записалась к лору, будем нос проверять - не знаю в чём может быть причина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Silakvi, . очень тебе сочувствую. Мне тоже мама сегодня сказала- такой маленький малыш, а мы уже вдвоем измотанные донельзя. Второй день практически не спит, сам лежать не хочет. Да и на руках тоже вопит. Ну вот что тут делать - сидеть-смотреть как он кричит? Ощущать себя французской мамой? Я так не могу. Мы в туалет вместе, извиняюсь, ходим. И с ночью тоже. Два дня пыталась на первый сон отложить его в кровать. Из двух дней он спал в кроватке один час. Вчера решила, что мои нервы мне дороже. Днем он эти дни спит или в коляске, или на руках. Вернее, не на руках, а на подушке. Я завязываю свою беременную длинную подушку вокруг талии и сажусь с ней. И его кладу. Он как бы у груди, но не на руках. И спина так не отваливается. А то я себя инвалидом уже чувствую. Спина в лопатках ноет, глаза болят, вся замученная и немытая. В банк тут ездила, так мне показалось - девочки операторы меня жалели. Вот сейчас лежит у меня на подушке - так это не сон. Корячится каждые 5 минут как червяк и пукает, и хнычет. И если я его отложу, он и 5 минут не проспит. РомановаН, крылья отвалились) сегодня у меня был первый после родов секс, во сне))) практически)))) а с утра выделения опять и живот-болит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения