TashaKa 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Chiby, у меня не пеленки, а марлевые 'гузики'. Купили марлю в аптеке, нарезали где-то метр на метр, складываешь ее такой длинной колбасой и от талии до талии ))) и короткие штаны сверху. Марля мягкая и сохнет моментально. Нам на день хватает 8-10 штук, на время гулянья. А на сны - подгузник. Вечером прополоскать, утром все сухое. Когда мальчишки у меня были маленькие, мы еще так делали: потрошили использованный подгузник, убирали внутренность, и- марлю вкладывали в основу подгузника, чтобы она держалась хорошо и не съезжала. но тогда уже не очень дышащая конструкция получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 TashaKa, надо попробовать, но чет думаю мы и это продуем, т.к за три часа памп тяжеленный становится да и дрыгаемся мы уже ну очень хорошо, аки таракан на спине )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Он спит сейчас на руках, на подушке и изредка глаза на меня открывает. Ощущение, что проверяет - на месте ли я? )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 а так попендик у нас сухой ттт ) без покраснений, писюн переодически фурацилином протираю Он спит сейчас на руках, на подушке и изредка глаза на меня открывает. Ощущение, что проверяет - на месте ли я? )))) ага есть такое и тоооолько положишь в кроватку всеее просулись сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Девочки а БЦЖ у вас уже появилось ? У моей еще ни чего нет, в РД сказали в 1 мес должно . А почему в роддоме не сделали? Мы не прививались БЦЖ, отказалась я в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Nadya111, у нас в месяц на месте БЦЖ было только покраснение, педя сказала, так и должно быть. Сейчас там красненькое и твёрдое. Сказали, норма, а к трём месяцам должно начать выгнивать. TashaKa, не, меня потом жаба начнёт душить, что я такие подгузы купить не могу))) А так я спокойна, нас устраивает то, что есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 lana*//, так ей сделали . а сейчас должна ранка образоваться. а ее нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 девоньки нам только предстоит бцж-м, т.е бцж через манту т.к нам больше двух месяцев, как я переживаю ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 TashaKa, у нас тоже изредка так же до красноты заходится в крике, я честно не понимаю в чем причина порой: я рядом, накормлен-ухожен, в общем, должен бы лежать и не жужжать. Причем сую сисю - так он еще пуще выгибается и орет! Стараюсь в этот момент сделать что-то из того, что он любит: поставить столбиком, держа под подмышки и попрыгать, либо положить в качалку и покачать на весу. Бывает, при этом из него выходит куча воздуха, и сразу видно что была причина в этом. Мне кажется, в твоем случае он просто не ожидал, как это - молочко тут, а мамой не пахнет, вот и испугался бедолага С пандами у вас здорово вышло! У нас черно-белые картинки плохо идут Chiby, нам делали именно БЦЖ-м в роддоме. Я читала, что это какая-то облегченная форма что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 девочки, привет. все почитать пока времени нет. вчера целый день в больнице провели. сначала анализы сдавали. не помню писала или нет: с утра вчера развлекались все втроем с мочеприемниками. такая ржака была. в больнице медсестра-садист так кровь взяла, что синяк на весь палец, но наш мужичок поплакал совсем чуть-чуть. а вот на приеме у кардиолога мы дали жару - не знаю что она у нас там прослушать смогла. в итоге кардиолог фыркнула на наше ооо и сказала забить на это. никакого отвода от прививок, но сходить на экг нужно. вечером помчались на рентген тзб. в итоге ядер окостенения у нас как не было, так и нет... во вторник поедем к ортопеду - посмотрим чем обрадует. а еще вчера мы два раза самостоятельно уснули в кроватке. Спасибо, жалко... на маленьких меррисах нет. мы сейчас берем меррисы на 6-10 кг - там резиночка на спинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ilaiza5_Елена, бцж-м прививка на фоне реакции манту, нам в рд не делали т.к мед отвод был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Катапуська, мне кардиолог сказала, что ООО - это вариант нормы и заморачиваться на этот счёт ваще не нужно. У нас закрылось, я порадовалась. Вот она меня так осадила, что я радуюсь, а у ребёнка дырки в сердце. При том, что я прекрасно понимаю всю ситуацию и обрадовалась тому, что хоть что-то наладилось из всего букета. А я позвонила педе и спросила, почему нам витамин Д не назначили. Мне сказали, что, раз мы на смеси, то нам не нужно т.к. он уже есть в смеси. А сегодня у нас был солнечно, когда мы гуляли. Так я коляску развернула к солнышку и мосю сынкину выставила загорать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ilaiza5_Елена, бцж-м прививка на фоне реакции манту, нам в рд не делали т.к мед отвод был Нам сказали на фоне реакции манту если после 2-х месяцев ставится. Я до сих пор в раздумьях ставить БЦЖ или позже после 6 месяцев. Прочитала статью к.м.н, педиатра про БЦЖ и как-то совсем расхотелось сейчас ставить. А собирались на следующей неделе. девоньки нам только предстоит бцж-м, т.е бцж через манту т.к нам больше двух месяцев, как я переживаю ( Только увидела сообщение на маленьких меррисах нет. мы сейчас берем меррисы на 6-10 кг - там резиночка на спинке. Эх, нам еще такие большие будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Всем привет! Старшая у бабушки, младшая спит! Ураа! Могу и вас почитать. Я так соскучилась! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Пропажа наша объявилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мы БЦЖ успели поставить до 2-х месяцев! Реакций не было никаких ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Mamochka-Tania, мы просто сначала в три недели с больницы выписались, был мед отвод на месяц, потом легли в неврологию в месяц и 10 дней, на 10 дней так и получается что к двум месяцам мы без привки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Наташа, прочитала как плакал Матвейка, так жалко.представляю как ты перенервничала.мне мама если ей оставлю звонит как только малой беспокоится начинает и хнычет.и то я лечу на нервах.боюсь что расплачется сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Да мы тоже за 6 дней до 2-х месяцев БЦЖ поставили... Можно сказать на грани фола... Старшей вот манту сделали и пятно огромное было. Свекруха панику подняла чтоб если нам назначать лекарства ни в коем случае не пили. Но нам врач нормальный попался и сказал что это аллергическая реакция и доча здорова... Девочки! Наверно вы это уже обсуждали, но мне читать вааще некогда (малая чё то гундеть начинает). В общем кто на ГВ, вы водичку даёте? Если даёте, то сколько и когда? Не могу я найти время когда воды дать (перед кормлением - орет голодная, после кормления - уже сытая, а между она спит...)? Да и не пьёт она её толком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 (изменено) Mamochka-Tania, блин у меня сына алергичный, по крайней мере на некоторые лекарства содержащие глюкозу и смеси сладки, надо будет в понедельник еше предупредить педиатра, может на фоне атигистаминных сделать Изменено 7 декабря 2013 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 По поводу подгузов - ничего лучше Мерисов не нашла, а либеро так вообще Г. На ночь нам хватает одного мериса... У меня мелкая тоже аллергичная. Ем только индейку, макароны и каши... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Да мы тоже за 6 дней до 2-х месяцев БЦЖ поставили... Можно сказать на грани фола... Старшей вот манту сделали и пятно огромное было. Свекруха панику подняла чтоб если нам назначать лекарства ни в коем случае не пили. Но нам врач нормальный попался и сказал что это аллергическая реакция и доча здорова... Девочки! Наверно вы это уже обсуждали, но мне читать вааще некогда (малая чё то гундеть начинает). В общем кто на ГВ, вы водичку даёте? Если даёте, то сколько и когда? Не могу я найти время когда воды дать (перед кормлением - орет голодная, после кормления - уже сытая, а между она спит...)? Да и не пьёт она её толком! воду не даю. педя сказала, что на гв не нужно. мы и так писаем только в путь, а если еще и воды дать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 воду не даю. педя сказала, что на гв не нужно. мы и так писаем только в путь, а если еще и воды дать... Вот и я не знаю когда воду то впихивать. А мама моя кричит воды нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Вода не нужна на ГВ до 6 мес если дома не жарко и ребенок не потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Вот наша новая панда: Ссылки скрыты. А это наша кошка, которую выгнали из комнаты, и теперь она живет в коридоре в автокресле))): Вот и я не знаю когда воду то впихивать. А мама моя кричит воды нужно! Я даю иногда, когда он уж очень хочет пососать, а в груди молока мало, или он уж совсем недавно ел. Но иногда, и в основном, не просто воду, а Плантекс. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения