Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Тушкан~, чулки не успели одеть, а ночнушку свою они дали и хорошо , потому что лежала вся в воде и фиг знает в чем еще

❧ТАЯ❧, берегите себя!

Девочки, выздоравливайте. даже не представляю как обидно заболеть в такое время..

а еще прочитала вроде что кормящим можно сушки и сухарики обычные есть. Да?

Тушкан~, чулки не успели одеть, а ночнушку свою они дали и хорошо , потому что лежала вся в воде и фиг знает в чем еще.

а еще прочитала вроде что кормящим можно сушки и сухарики обычные есть. Да?

:D Вот и я думаю, когда я чулки натягивать буду.... :D

Про сушки вроде можно. Мужнина сестренка ими спасалась :)

• Нравится 1

Тушкан~, надо б с самого начала, но они будут все грязные.

меня спросили зачем вам чулки, у вас что проблемы с венами. я сказала что нет, но на всякий пожарный. на что пожали плечами..

а потом было не до них

ksenofontia, YaSansara, Тушкан~, Silakvi, lina100, спасибо,я из-за этого никак не могу дочкой насладиться,переживаю за всех,уже на 13 кг похудела,ну это вместе с теми 8 что после родов ушли.

lina100, я ем сушки и печеньки,без сладкого вешаюсь,решила мармелад попробовать,хоть и не люблю его,но спасаюсь им

• Нравится 1

ksenofontia, если малышка хорошо набирает вес, то конечно будить не надо! Мне патронажная сестра тоже наконец-то дала добро на "не будить", а то я замучилась своего ежика поднимать каждые час-полтора на покушать. Тоже так жалко было каждый час будить, но у нас не было выбора - сам он вообще просыпался бы всего раз в день, слабуся был из-за веса

lina100, арбуз и дыня нам сказали мочегонные, поэтому лучше запретить, малыши итак много писают )))

❧ТАЯ❧, пускай папа поскорее выздоравливает! Пневмония очень неприятная вещь, но вроде лечат ее сейчас довольно быстро и неплохо

Спасибо, девочки. Лечение от геморроя я уже начала, купила мазь постеризан и троксевазином до кучи мажу. Вопрос в другом: что есть? Чтобы и гв совместить, и при геморрое можно было. Вот, например хлеб, печеньки низя, каши тоже не все...

Ем мясо, огурцы, сыр... Ну с утра правда кашу, т.к больше нечего(((

А еще, девочки... Мы постоянно висим на сиське! Круглосуточно... При этом, он не голодный, а просто сосет как сосу... Молоко прибывает, сиськи каменные местами((( но как его убираешь, то сразу ор дикий! Была бы дома, попробовала по-другому успокоить, а тут нас трое в палате, неохота всех на уши поднимать... Вот и мучаюсь, ни в туалет не сходить, никуда... Соски уже отваливаются! Сегодня муж передаст соску и молокоотсос, может поможет... Но дома я не хочу так, чтобы висел постоянно прям!! Тут хотя бы пеленают и кормят... А дома все самой надо

Kotяра, мне неонатолог в роддоме сказала, что первые 2 недели малыш имеет законное право висеть на сисе сколько хочет, хоть целый день =) Потом потихоньку устанавливается режим.

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки!!! Наконец-то я добралась до мамской болталочки! У меня к вам два вопроса.

Не знаю, обсуждалась ли здесь уже тема запора малышей или нет, но очень нужен совет. Сначала у нас все было хорошо, в туалет ходили по 3 раза в день, а потом началось, причем у обеих: раз в 2 дня, раз в 3 дня, а сейчас уже 4 дня прошло и ничего. В больнице врач говорила, что раз ничего деток не беспокоит, тогда подождем. Но сколько можно ждать? Это ведь ненормально! Как им помочь сходить в туалет?

А еще после выписки из больницы у меня начало пропадать молоко. В больнице просто заливало, не успевала сцеживаться, а сейчас уже не хватает на двоих!!! Что делать??? С таким трудом отказывались от смеси после роддома, неужели опять придется ее вводить?

Лена1987, а ты на животик выкладываешь их перед кормлением? Лучше всего к себе на коленочки. Запоров по нескольку дней ТТТ у нас нет, но животиком мучаемся. И вот такое постоянное выкладывание помогает малышу покакать уже с первыми глоточками молока. С треском прямо вылетает из него :)

По поводу молочка могу посоветовать только пить больше жидкостей и кисломолочки, а так же в обязательном порядке кушать халву. Это конечно повлияет только на количество переднего молока (жидкое которое), но где переднее, там и заднее подтянется

Пусть у твоих малышек все поскорее наладится - мне одного-то жалко, когда он мучается и плачет, с двоими я бы уревелась напрочь :)

• Нравится 2

Девчонки, привет!

Про еду: я варю в мульте кашки на воде+молоко; бульоны (куринный, говяжий, свинной), заправляю их картошкой или лапшичкой или гречкой, из специй только соли чуть-чуть, мясо из бульона кушаю; недавно ела запеканку картошка пюре+фарш куринный, все ок; к чаю хлеб с маслом, зефир (ищу без добавок, тот который слегка бежеватый, остальное мне не вкусно), пастила, сушки, галеты. Вчера маааленький кусочек шоколада попробовала, пока вроде норм, завтра еще понаблюдаю. У нас родничок маленький, сказали не есть все, что с кальцием. Так бы еще кисломолочное добавила - творожки, сырники можно делать.

Kotяра сыр тоже крепит, не увлекайся им особо)

А мне в роддоме сказали, что у ребенка нехватка кальция и мягкие кости черепа. Поэтому мне обязательно надо есть творог и пить витамины с кальцием. Кефир нам в роддоме тоже давали один раз, правда потом к детей животики пучило.

Девочки, а по сколько минут вы кормите малышей? У меня обычно он ест без остановки 15-20 минут и отваливается, но последние несколько раз детей приносили почти на час, в итоге мой переел и потом срыгнул, покраснел и начал кричать. Уж я его успокаивала как могла, взяла на руки, начала качать, но лежа это не особо удобно, а сидеть пока нельзя. А как вы успокаиваете своих малышей, когда они так кричат?

Я в роддоме прислонялась к стене спиной и попкой (прислонятся то можно) и перекатывалась как бы по ней слева-направо, справа-налево, короче спиной терлась)) И ребенок успокаивался и у меня поясница не отваливалась

Девочки, у меня про пупок вопрос - когда он должен зажить? У нас корочек уже давно нет, пупок втягивается, но иногда выступает сукровица - это нормально или начинать паниковать? Обрабатываю перекисью+зеленка

Изменено пользователем BlondyOks

ilaiza5_Елена,  да мне тоже так говорят врачи, но это ж как жить вообще? Папа-то на работе целыми днями... Но кстати сегодня уже спокойней, поел и спать)) ну может проснуться через полчаса-час и просить, но это нормально))) жалко только, что их тут смесью докармливают, ну с утра у меня просто анализы-процедуры были... А когда в течение дня, то спит потом дольше... Но вроде и сисю едим)) правда, сегодня пришлось сцеживаться...

Сыр постараюсь меньше есть)) но я буквально два-три ломтика...

В туалет правда пока не ходила...

Спасибо, девочки. Лечение от геморроя я уже начала, купила мазь постеризан и троксевазином до кучи мажу. Вопрос в другом: что есть? Чтобы и гв совместить, и при геморрое можно было. Вот, например хлеб, печеньки низя, каши тоже не все...

Ем мясо, огурцы, сыр... Ну с утра правда кашу, т.к больше нечего(((

А еще, девочки... Мы постоянно висим на сиське! Круглосуточно... При этом, он не голодный, а просто сосет как сосу... Молоко прибывает, сиськи каменные местами((( но как его убираешь, то сразу ор дикий! Была бы дома, попробовала по-другому успокоить, а тут нас трое в палате, неохота всех на уши поднимать... Вот и мучаюсь, ни в туалет не сходить, никуда... Соски уже отваливаются! Сегодня муж передаст соску и молокоотсос, может поможет... Но дома я не хочу так, чтобы висел постоянно прям!! Тут хотя бы пеленают и кормят... А дома все самой надо

У меня поначалу тоже так начал висеть, соска нам очень помогла! Сейчас ей пользуемся тока на прогулку, когда в машине едем и очень редко дома перед сном, потом сам ее выплевывает.

BlondyOks,  мне муж привез три на выбор, но мы сегодня без нее справились)) надеюсь подберем подходящую и тоже ей будем спасаться

Сколько у вас тут полезных советов и информации!!! Пока сижу изучаю.

ilaiza5_Елена, ты столько много знаешь про малышей, столько дельных советов даешь, как будто ты уже не первого ребенка воспитываешь, такая опытная мамочка! Спасибо тебе за информацию, я пока изучаю на будущее!

• Нравится 1

Ой, девочки, а я вчера сделала офигенскую вещь - сходила в туалет!!! )) Оказалось не так страшно)))))) правда, пока улучшений никаких(( сидеть не могу, еле хожу, но я пока только мазями мажу. Завтра куплю свечи, и вот в основной болталке прочитала про флебодию, надо будет купить.

Еще дошло до меня, что может это не столько сын сисечник, а тут же пеленают по часам... Может мне его приносят, он сразу какает, и конечно потом всю ночь обкаканным лежать не в кайф.. Вот он и истерит?! Сегодня ночью вся палата орала по-очереди, никто не спал((( надеюсь, днем будет проще... Будем менять пампы не по расписанию, а по надобности...

Девочки, у нас сопельки зеленые, чем лечить? Отсасываю аспиратором, но все-равно не все, закапываю деринатом, малыш все-равно хрюкает...

K@rolin@@@, я просто за 11 дней пребывания в роддоме всем врачам со своими вопросами надоела, они от меня уже прятаться начали :D А то я же и в четыре утра к постовой медсестре подойду с требованием смазать нам глазки, а потом через час принесу свои бутылочки-накладочки на срочную стерилизацию :Crazy:

Буду очень рада, если что-то пригодится из того, что сама уже знаю :)

Девочки, у нас сопельки зеленые, чем лечить? Отсасываю аспиратором, но все-равно не все, закапываю деринатом, малыш все-равно хрюкает...

мне кажется, нужно позвонить патронажной медсестре, сопельки это не дело!

• Нравится 1

yljasha, Мне педиатр говорила, что можно називин детский. Но я думаю, лучше врача вызвать и спросить, так ведь не должно быть.

Боже, как хорошо, когда ребеночек спит...

• Нравится 7

Ferrari01, :D:Crazy::girl_wacko:

yljasha, мы сегодня вместе с молоком срыгнули и зеленую козявку или сопельку (я ее с собой взяла на прием). на приеме у педиатра спросила что делать. мне ответили: поздравляю, хорошо, что срыгнули. делать ничего не нужно :think1:

Девочки, вопрос про рд. Одежку малышам свою брать надо или они роддомовскую выдают??? И где вы хранили эти баулища???!!! Сижу, взираю на него с благоговейным ужасом..... :)

а мы девочки по ночам не спим, гуляем :Crazy: когда мама с папой спать хотят у полинки самое веселье с 12 ночи до 4 утра , зато днем кушаем и сразу спим, врачи говорят пока не трогать ее маленькая еще, что позже переучивать, вообщем я уже похожа на лунатика :Crazy:

cip, вот и мы такие же))))

Тушкан~, на в РД выдали 2 распашонки и пеленки,на следующий день попросила мужа привезти ей одежду.

потому что зелёные - это уже запущенный процесс( Врача обязательно!!! Но обычная практика такая - сначала хорошо промываем физраствором (или дорогими аналогами - Аквамарис, Салин), через (в течение) 10мин малыш либо вычихивает слизь сам, либо отсасываем асприратором в запущенных случаях. И сразу после закапываем сосудосуживающие капли.

Это если сопельки уже загустевшие, зелёные.

Если сопельки в начальной стадии - как водичка, то никакие капли кроме физраствора (аналогов с морской водой) не нужны! Главная задача - не допустить этого самого сгущения. Просто промывка очень частая, без отсоса аспиратором.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...