Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Всем привет!)

А мы днем вообще памперсами не пользуемся,голопопим весь день-стираем круглые сутки)))только ночью одеваю мундир)жалко мне его парить,а к тому же якобы на репродуктивной функции мальчиков сказывается,так что хз

Наташа, прочитала как плакал Матвейка, так жалко.представляю как ты перенервничала.мне мама если ей оставлю звонит как только малой беспокоится начинает и хнычет.и то я лечу на нервах.боюсь что расплачется сильно.

Ты знаешь, когда мы ехали - я не сильно нервничала, потому что не понимала масштабы крика. А вот когда вошли и увидели... Но все равно, хорошо, что муж за руль сел.

Всем привет!)

А мы днем вообще памперсами не пользуемся,голопопим весь день-стираем круглые сутки)))только ночью одеваю мундир)жалко мне его парить,а к тому же якобы на репродуктивной функции мальчиков сказывается,так что хз

Ну так и мы почти так же. На гулянье еще одеваем, и если длинный сон днем.

Сегодня купила масло виноградной косточки - надо лицом заняться. Посмотрела тут утром на себя в зеркало, кожа не просто сухая - она аж стянутая вся. Буду опять массаж делать...

А еще была сегодня у врача - со спиной, он мне комплимент сделал - говорит, вы каждую неделю все стройнее и стройнее. Я говорю - я просто есть не успеваю. А он - ах, как же так можно, он же скоро вас высосет всю, надо есть, витамины принимать, питание специальное кушать.

Вот, видимо на коже уже сказывается...

Всем привет!)

Это мифы вроде как, читала. Не сказывается. Нельзя греть мужчинам энное место после того как начали созревать сперматозоиды, когда половое созревание началось.

• Нравится 3

Margoshа, на какой репродуктивной функции? Чему там портиться? Сперматозоидов там ещё в помине нет. И это у нас подгузы сравнительно недавно, а за границей уже давно выросло поколение мужчин, которых держали в подгузах. К тому же, они с каждым годом становятся всё более совершенными.

lana*//, вот-вот!

• Нравится 3

Используем Goon очень нравится.

Голопопим с утра и перед купанием.

В общей сложности 3-4ч.

девоньки нам только предстоит бцж-м, т.е бцж через манту т.к нам больше двух месяцев, как я переживаю (

вот и мы поздно бцж сделали, во вторник манту, а в пятницу прививку, сегодня первый день купаемся) но орали мы на прививке знатно, я была в шоке, она у нас никогда так не плакала((

Таша,вот про такие моменты я и пиписала раньше,что сын очень быстро переходит на такой ор,при котором он дико краснеет и беззвучно заходится с открытым ртом :'( врачу-неврологу (или невропатологу,который обязательный при осмотрах ежемесячных,не помню) такое рассказала,она посмотрела и сказала,что все реакции нормальные,но нервная возбудимость высокая (типа такого) и сказала,чтоб мы для своего успокоения сделали такие ухи мозга (нам в РД дали направление)!

Он уменя может и на с сытый желудок так "расстроиться", но в основном такое после купания!

Девочки,у кого подгузы и те,кто вообще не мажет под ними: у вас дома какая температура? Просто у нас,как часто мы не проветриваем,не меньше 24 градусов (в лучшем случае :-( ) плюс влажность малая (хоть и увлажнитель-хы, у нас или жааара и влажно при закрытой форточке,или прохладно и сухо,при открытой...). Меняю я ОЧЕНЬ ЧАСТО подгузы! Если голопопим,то когда,спустя часа 2-3 у нас мокрые уже штук 14 пеленок (на 1 лежит,другой прикрыт,без пеленки сверху и трясется и поливает все вокруг за пределами непромокаемых подстилок), не любит быть во влажных пеленках-тут же дает знать :D

Мне из пробников с РД не понра хаггисы, пользуемся памперсами,но я как-то и не видела других...НО я в магазинах-то не бываю :-(

Девочки,у кого подгузы и те,кто вообще не мажет под ними: у вас дома какая температура?

У нас дома нет конечно нужной температуры - 25 градусов. Ниже не получается. Вам надо Муни или Мэрисы попробовать и тоже обойдетесь без крема. Они прям нежные-нежные. На Хагисах у нас попка краснеть начинала и подпревать - они как будто воздух не пропускают. Мне кажется и другие многие такие же. В общем небо и земля.

Изменено пользователем lana*//

а мне хаггисы для новорожденных понравились и для мальчиков.очень хорошо садятся.надеваю на ночь или на улицу.дома гуны.из японских больше всех понравились.хуже всех меррисы.они текли.но может форма не подошла и без резинки они.не понравились либеро и памперс вообще жуть.особенно зеленые.премиум еще так себе.

arisha mama, а Гуны тоже без резинки?

Надо поискать попросить родных тогда...есть ли у нас такие! Но у нас краснело между булочками и под яичками

ОГО, я глянула цены на меррисы и гуны.... В 2 раза дороже упаковки с меньшим кол-вом подгузников...,инет цены, гуны -294 грн, а мерисы - 310... Мы не осилим,т.к. Меняем часто (пукаем-какаем часто) и меняем сразу,2 часа в 1 подгузе только ночью..ну может даже 3,но не больше

lana*//, да, но они хорошо сидят, мягкие и не текут.я брала от 4 до 8 кг.

Silakvi, я не заметила большой разницы.цена такая же почти как на другие.хаггис также стоят.

• Нравится 1

У нас дома около 24 градусов... Ни под гунами, ни под мерисами, ни под манеками попа не преет, вообще... Все впитывают хорошо. Мерисы пропускают как будто влагу наружу немного, одежда влажная... Гуны и манеки в этом плане норм. Мерисы и гуны 0-5 кг без резинок, 4-8 кг гуны с резинкой, меррисы не помню, манеки 0-5 кг с резинкой, и вообще клевые, оч.хорошо сидят, тоненькие и впитывают хорошо. Сейчас буду покупать манеки 4-8 кг (верней, свекровь купит)))))

Блин, а у меня с этим недосыпом, усталостью, мало того, что нервы ни к черту, ссорюсь с мужем постоянно... Так еще и молоко пропадать стало(((( до этого после кормления сцеживала 120 мл (как раз на банку для заморозки) за один раз с обоих... А сейчас порой сын съедает все под ноль, даже докармливала несколько раз((( и не только вечером, вчера днем уже мало молока было(((( вечером попробовала пиво... Не сказала бы, что прям прилив после него... При перерыве часов 5 (в это время смесью раз покормила), еле хватило сыну поесть, и даже докармливать пришлось((((( ночью был прилив, сын немного поел, и как раз хватило утром наесться с двух...

А я тут замораживать на нг собралась((( ага((

• Нравится 1

Снова привет, девочки) Так приятно читать о ваших мамских буднях и хочется влиться в осбуждение этих приятных забот, ведь всё таки такие близкие все стали за 9 месяцев) Но времени нет катастрофически. Каждую минуту хочется деткам посвящать, они так быстро растут, что грустно от этого)

• Нравится 6

У нас памперсы премиум 159 грн 90 шт. стоят,а Эти усе 294 и 310!

Kotяра, а что за манеки? Не видела таких.

Kotяра, а что за манеки? Не видела таких.

я тоже не видела(( очень интересно посмотреть

У нас памперсы премиум 159 грн 90 шт. стоят,а Эти усе 294 и 310!

это в деревянных примерно 1200? Почти как у нас. Мы покупали большую пачку за 1150, вчера в Апексе по 990 увидели. Нам пачки ровно на 2 недели хватает. Как родились в пятницу, так теперь через пятницу новую пачку и открываем :)
  • Нравится 2

Надо поискать попросить родных тогда...есть ли у нас такие! Но у нас краснело между булочками и под яичками

ОГО, я глянула цены на меррисы и гуны.... В 2 раза дороже упаковки с меньшим кол-вом подгузников...,инет цены, гуны -294 грн, а мерисы - 310... Мы не осилим,т.к. Меняем часто (пукаем-какаем часто) и меняем сразу,2 часа в 1 подгузе только ночью..ну может даже 3,но не больше

Мерисы можно реже менять. Попробуй купить одну пачку и попробовать - может понравиться.

• Нравится 1

Блин, сцедить 120 мл для меня немыслимо.40-50 мой рекорд(

• Нравится 2

Я Муны брала в последний раз 760 рублей за пачку 90 штук. Еще и доставка бесплатная была - 3 пачки заказывала.

Блин, сцедить 120 мл для меня немыслимо.40-50 мой рекорд(

У меня побольше чуток, но 120 тоже нереально. Обходимся без докорма, наедается. Мне кажется все эти правила и нормы вообще нереальны.

Девочки, проснулась среди ночи и решила поделиться с вами, вдруг кому пригодится. Научила моя тетя, которой я очень за это благодарна. Кто-то использует турундочки, чтобы почистить нос ребенку, а этот способ быстрее и ребенку менее неприятно. Особенно пригодится во время насморка, когда густая слизь/сухое отдеяемое, а аспиратором не вытащить. Простая невидимка для волос! Ушком невидимки отлично вытаскивается разная гадость из носа, только не жидкие сопли, понятно, а что перекрыло носовые входы и не дает дышать. Я так делаю старшей дочке, а вчера пришлось и малышке использовать, я ужасно испугалась! Вытащила козюльку легко и просто. Вот, пользуетесь методом на здоровье! Хорошо сначала Квиксом брызгать перед этим, но Квикс с 3х месяцев. :)

• Нравится 3

РомановаН,  я вчера купила пачку меррисов 88 шт за 850 р. Вчера открыли, вот и проверю, насколько.

РомановаН,  я вчера купила пачку меррисов 88 шт за 850 р. Вчера открыли, вот и проверю, насколько.

LadyHawk, а я перед сбором козюлек просто закапываю по капельке грудного молока для размягчения. и через минуту все легко убирается ватной турундочкой

Ну..у нас зарплаты значительно меньше:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...